УЭФ Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 1 час назад, igarr сказал: Ой! М-да, жись без алкоголя бледна и скучна, мне не нравица… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Вчерашнее последнее в Мюнхене... Понравилось наверное больше всех. Пивовар 1040 года... налили пиво просто праздник, правильно. Но заметил странную шутку, культура налития пива куда то пропала...т.е. те люди которые наливают пиво, они совершенно без поднятия как это делается... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 1 минуту назад, Alex_rem сказал: Но заметил странную шутку, культура налития пива куда то пропала...т.е. те люди которые наливают пиво, они совершенно без поднятия как это делается... Вот это новость…. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 1 minute ago, Деточкин said: Вот это новость…. ))) Ничего смешного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Только что, Alex_rem сказал: Ничего смешного... Реально смешно ))) Но конечно всяко бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 7 minutes ago, Деточкин said: Реально смешно ))) Но конечно всяко бывает. Объясните. Если очень просто, то настоящее пиво делается 2 раза, один раз сладек (который варит пиво) второй раз бармен, который наливает его. Без этих 2 вещей вы не получите настоящего пива. Если человек не умеет наливать пиво из пипы, он его просто портит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 1 минуту назад, Alex_rem сказал: Объясните. Если очень просто, то настоящее пиво делается 2 раза, один раз сладек (который варит пиво) второй раз бармен, который наливает его. Без этих 2 вещей вы не получите настоящего пива. Это бесспорно, вообще не обсуждается. Всё дело в технике налива как я понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Да, правильное слово, техника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 11 минут назад, Alex_rem сказал: Да, правильное слово, техника. На вас не угодишь знаете ли, и налить и что бы пена была, прамблема… ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AVfinder Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 17.05.2022 в 15:10, bigserpent сказал: Тут уже поднималась тема пива из Беларуси. мне очень зашло такое Лидское. Сейчас там ещё вышла версия Роял. Как по мне, поспорит со многими жутко брендованными. Полностью соглашусь с Вами. Тоже решил продегустировать "Лиду". Плюсую за Идеал и Льва,Коронет показался значительно проще,но как утолить жажду жарким днём очень даже хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 1 час назад, AVfinder сказал: Полностью соглашусь с Вами. Тоже решил продегустировать "Лиду". Плюсую за Идеал и Льва,Коронет показался значительно проще,но как утолить жажду жарким днём очень даже хорошо. В ресторане при Лидском пивзаводе разливное гораздо вкуснее, чем бутылочное. А где пена у льва? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AVfinder Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 51 минуту назад, Андрей* сказал: В ресторане при Лидском пивзаводе разливное гораздо вкуснее, чем бутылочное. А где пена у льва? В Москве с "Лидским пивным заводом" сложно! Магазины предлагают только бутылки. Пена осела,стакан наполовину же полон:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 2 часа назад, AVfinder сказал: В Москве с "Лидским пивным заводом" сложно! Магазины предлагают только бутылки. Пена осела,стакан наполовину же полон:)) В Москве есть всё! Найти Лидское пиво в кегах не проблема. Впрочем, а нужно ли это? Пена какая-то неправильная, даже следов на стакане не оставила. Из белорусского пива мне раньше больше всего нравилось минского завода Аливария, сорт "Аливария Золотое". Теперь варю разные сорта сам и магазинное пиво меня перестало интересовать. А если углубиться в недалекую историю белорусского пива, то в 1997 году на Лидском пивзаводе установили немецкую линию и варили пиво из буржуйских ингредиентов (немецкий хмель и французский солод). Первый сорт назывался "Король Хмеля". Потом было еще пара сортов, уже не помню их названия. Пиво было супер, хоть и стоило в 2 раза дороже обычного. Но в конце 90-х наш главный пивовар страны поручил варить только из отечественного сырья и пиво снова стало таким как сегодня. Оно неплохое, но не более того. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 2 часа назад, Андрей* сказал: Теперь варю разные сорта сам А как правильно варить пиво? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 17 часов назад, Дадд сказал: А как правильно варить пиво? Непростой вопрос. На него сложно ответить, т.к. каждый пивовар сам выбирает способ «как правильно варить». Тема пивоварения очень объемная. Изготовление пива лично для меня гораздо сложнее, чем виноделие и винокурение. Нужно составить рецепт под свое оборудование, определить технологический процесс, закупить ингредиенты и т.д. и т.п. Нужно много чего знать. Начинается с выбора стиля пива, которое будет изготавливаться. Затем составляется рецепт. Создание рецепта – это особый процесс для творчества. Можно взять готовый рецепт или доработать под свои возможности и хотелки. Сам процесс можно условно разделить на несколько этапов: 1. Подготовка (дробление солода, подготовка воды, подготовка оборудования). 2. Затирание с определенными температурными паузами в соответствии с рецептом. 3. Удаление солода с его промывкой для максимального извлечения сахаров. 4. Варка сусла с добавлением хмеля на определенных этапах в соответствии с рецептом. 5. Ускоренное охлаждение сусла. 6. Брожение. 7. Осветление. 8. Карбонизация. 9. Осветление и нормализация пива. В пунктах 6-9 нужно создать особые температурные условия для каждого пункта. На первые 5 пунктов у меня обычно уходит 5-6 часов, пункты 6-8 – месяц, пункт 9 – еще месяц. Так что от идеи до дегустации проходит пара месяцев. Если вкратце, то примерно так 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 2 часа назад, Андрей* сказал: Варка сусла с добавлением хмеля на определенных этапах в соответствии с рецептом При 100 градусов несколько минут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razamanaz Опубликовано: 24 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 А я белорусское пиво,как то обхожу стороной! Не знаю почему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 31 минуту назад, razamanaz сказал: А я белорусское пиво,как то обхожу стороной! Не знаю почему! Я и сыр их белорусский тоже стал, все же Костромские сыры пусть и дороже, но это совсем другой уровень, натуральное молоко а не порошоковое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 3 часа назад, Дадд сказал: При 100 градусов несколько минут? Кипячение сусла 60-90 минут взависимости от рецепта с испарением 15%. Во время кипячения добавляется хмель, обычно в несколько приемов - в начале для горечи, в конце для вкуса. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razamanaz Опубликовано: 25 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 Парнишка,продавец в К/Б, сказал, что это последнее из импорта пока еще осталось!дальше х/з. Попью,пока есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 13 минут назад, razamanaz сказал: Парнишка,продавец в К/Б, сказал, что это последнее из импорта пока еще осталось!дальше х/з. Попью,пока есть! Что-то импорт никак не переводится в наших магазинах. Повидимому много завезли. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razamanaz Опубликовано: 25 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 Только что, Деточкин сказал: Что-то импорт никак не переводится в наших магазинах. Повидимому много завезли. ) Ну не знаю! Конкретно в этом магазе,сказали что кирдык приближается по импорту! Х/З. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 1 минуту назад, razamanaz сказал: Ну не знаю! Конкретно в этом магазе,сказали что кирдык приближается по импорту! Х/З. Это чтоб ты побольше прикупил дорогих жестянок. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razamanaz Опубликовано: 25 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 Только что, Деточкин сказал: Это чтоб ты побольше прикупил дорогих жестянок. ))) Да неет! Так просто спросил! Хрен то с ними! Будем брать отечественное! Маленьких заводиков с хорошим пивом хватает! Это не у нас в Питере "бааалтика", которую я не пью лет 15!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 4 минуты назад, razamanaz сказал: Да неет! Так просто спросил! У любого продавца в разговоре с покупателем, существует только одна политика - маркетинговая. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.