Публикации Андрей* - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Андрей*

Members
  • Публикаций

    1570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Андрей*

  1. Андрей*

    Чай

    Нашел у себя в закромах этот чай 2024 года. В нашем чайном магазине у него второе название «золотые спирали». Мне в свое время понравился. Сегодня освежил воспоминания. Хороший чай. Вот только завариваю его немного по-другому. Выдержку перед предварительным проливом делаю 30 сек, выдержку перед первым проливом - 1 мин, перед вторым - 30 сек и далее +10 сек. Сегодня сделал 7 проливов, можно и больше - цвет сохранился, вкус стал слабее, но можно было еще разок-другой пролить. Спиральки чая довольно плотные, поэтому первую выдержку делаю 1 мин, потом чай размягчается и можно уменьшить. Иначе после первого пролива у меня чай получается «жиденьким», а я люблю насыщеный. Поэтому мне нравятся шу пуэры, особенно «влажного хранения».
  2. Андрей*

    Чай

    Да, именно это я и имел в виду. Спасибо за ценную информацию. В итоге я пришел примерно к такой же пропорции. Раньше я пробовал дозировку по рекомендации чайной лавки 5-6 гр. на 100 мл воды с проливом через 5-10 сек. настаивания и последующим прибавлением 5-10 сек. Результат не очень нравился. Потом понял, что для моих заварочных чайничков на 100 мл и гайвани на 120 мл слишком много чая и мало воды. Перешел на дозировку 1,6-1,8 гр на 100 мл с чуть большей выдержкой перед проливом. Заливаю сухой чай водой 100 мл с необходимой температурой заваривания для конкретного чая в прогретый чайник или гайвань... Первый предварительный пролив, который не пью, делаю через 20-30 сек. Чай за это время промывается и разбухает. Следующий пролив примерно через 30 сек. Если горечь во вкусе не появилась, то следующую выдержку увеличиваю. Пью чай чаще всего один и мне 4-6 проливов по 80-100 мл более чем достаточно. По рекомендации этой ветки купил электрический чайник Timemore Fish Smart на 600 мл. Есть режим поддержания температуры. Заливается вода медленно - очень удобно для заваривания чая. Воду использую от обратного осмоса. Обычно заливаю с температурой по верхнему рекомендуемому диапазону, т.к. некоторые заварочные чайнички у меня толстостенные и после залива температура немного снижается, хоть чайничек и прогревал. Гайвань использую для зеленого чая. У него температура заваривания ниже и легко брать рукой, гайвань снаружи не горячая.
  3. Андрей*

    Чай

    Какую пропорцию по количеству чай-вода для этого чая готовите? Какая длительность проливов?
  4. Не слышал, пока только теоретически готовлюсь. Появится интерес - поеду и послушаю, в Минске они есть в наличии. Основной посыл был - одного производителя.
  5. Блин, Вы читать умеете прежде чем писать? Догрев это у меня, у Ивана полноценная отопительная система на газе и электричестве (буквально на предыдущей странице для тех, кто в танке снова написано).
  6. Невнимательно читаете и от этого проблемы. Тепло у меня на второй этаж идет с первого этажа, догреваю до нужной температуры кондиционером (это при -20, при 0…-5 догревать вообще не нужно. Если хочу полюбоваться огнем, то догреваю 3-5 полешками вместо кондиционера. Крыша с хорошим утеплением и отлично удерживает тепло. Вот интересно… Живу круглогодично, рассказываю о своем опыте… Не верят. А мне это надо?
  7. Никакого антинаучного бреда. Почитайте буквари по стехиометрическому горению, а не форумы
  8. При грамотной эксплуатации можно организовать длительное горение с одной закладки без подбрасывания.
  9. На деле отлично. Красиво и тепло Если топить брикетами из прессованных опилок (по типу пеллет, только ракмером как кирпичик), то от одной закладки можно организовать длительное медленное горение (5-6 часов).
  10. Камин со стеклом и заслонкой дымохода, скорее буржуйка. 3-5 небольших поленьев и необходимый догрев на всю ночь обеспечен без закрытия заслонки трубы даже при довольно низкой температуре на улице. Захолаживание помещения не происходит, т.к. горение проходит с минимальным коэффициентом избытка воздуха (приток воздуха почти закрыт). Это я Вам сейчас как котельщик говорю А вообще камином зимой я догреваю только когда хочется вечером полюбоваться на живой огонь. Обычно догреваю кондиционером. Что касается конструктива мансарды, то пароизоляция есть и толщина теплоизоляционного слоя в 300 мм отлично держит тепло. Никакого конденсата вплоть до наружной температуры -25 градусов (более низкой пока не наблюдал, но если даже будет, то увеличу температуру в помещении).
  11. Мосье, выражайте точнее Ваши мысли и к Вам потянутся люди Какая инженерная мысль Вас развеселила и чертежи чего Вы хотели увидеть?
  12. Речь шла об установке двух кондиционеров и образовании при этом конденсата. В холодное время года у меня недостатка тепла нет. Если нужно, то догреваю кондиционером или дровами. И никакого конденсата.
  13. А чего ему влажному быть при кондиционировании? Воздух наоборот - осушается. А приточка нужна для подачи свежего воздуха, кондиционер ведь забирает воздух из помещения, охлаждает и в него же отправляет.
  14. У меня на мансардном этаже выделено 40 кв. м. под аудиосистему и ДК. Установлен кондиционер с эффективным обогревом вплоть до наружной температуры -30 градусов, сделана принудительная приточная вентиляция с естественной вытяжкой, установлен увлажнитель. Отопление второго этажа - кондиционер и дровяной камин. Зимой функцию обогрева кондиционера я включаю редко, тепло поступает с нижнего этажа, иногда догреваю кондиционером на несколько градусов или растапливаю камин (в зависимости от настроения ). На втором этаже дверей нет - общее пространство. Когда хочется "пошуметь" (музыка, кино), то закрываю люк между первым и вторым этажами. Весной и осенью кондиционер для обогрева не использую, хватает тепла с первого этажа. Летом днем и вечером частенько включаю кондиционер на охлаждение, а также увлажнитель. Ночью кондиционер выключаю, хватает прохладного свежего воздуха приточки и увлажнителя для поддержания влажности около 60%. Никакого конденсата. Для его образования нужны определенные условия по температуре и влажности. У меня при работающих кондиционерах на первом и втором этажах конденсат не образуется.
  15. Андрей*

    Чай

    Мой комплект для потребления китайского чая на работе. Очень удобно. Один раз засыпал 5 гр. чая и пью весь рабочий день. 6-8 проливов по 100 мл мне более чем достаточно.
  16. Андрей*

    Чай

    Большое спасибо за столь развернутый ответ! Зеленый чай мне нравится терпкий, по остальным характеристикам мне трудно определиться, не хватает опыта по зеленому чаю. Попробую что-нибудь из чая, который нравится Вам. Это и будет отправной точкой.
  17. Андрей*

    Чай

    Можете порекомендовать парочку из зелёных для ориентира?
  18. Андрей*

    Чай

    А что сейчас пьете? Как завариваете? Проливами или настаиванием?
  19. Андрей*

    Чай

    Из красных мне нравится «Сосновые иглы» Дянь Хун Чжэн.
  20. Андрей*

    Чай

    Мои заварочные исинские чайники для китайского чая. Синий (90 мл) для улунов, зеленый (85 мл) для пуэров, коричневый (100 мл) для красного чая. Специально покупал маленькие заварочники так как чаще всего чай пью один, иногда присоединяется жена и выпить 6-8 проливов из заварочника бОльшего объема для меня будет тяжело. Из пуэров предпочитаю шу пуэры. Шен пуэры так и не понял, попробовал 5 разных из набора “знакомство с шен пуэрами». Для меня они слабоароматные и без ярко выраженного вкуса. Возможно еще вернусь к шен пуэрам и пойму их.
  21. Андрей*

    Андрей*, с Юбилеем !

    Спасибо! Юбилейный новый год получился
  22. Андрей*

    Андрей*, с Юбилеем !

    Спасибо, Вячеслав!
  23. Андрей*

    Андрей*, с Юбилеем !

    Спасибо, Василий!
×
×
  • Создать...