О пиве!! - Страница 53 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

razamanaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, igarr сказал:

Ой!

М-да, жись без алкоголя бледна и скучна, мне не нравица… 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчерашнее последнее в Мюнхене...

Понравилось наверное больше всех. 

Пивовар 1040 года... налили пиво просто праздник, правильно. 

Но заметил странную шутку, культура налития пива куда то пропала...т.е. те люди которые наливают пиво, они совершенно без поднятия как это делается...

 

20220522_223325.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Alex_rem сказал:

Но заметил странную шутку, культура налития пива куда то пропала...т.е. те люди которые наливают пиво, они совершенно без поднятия как это делается...

Вот это новость…. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Alex_rem сказал:

Ничего смешного...

Реально смешно ))) Но конечно всяко бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 minutes ago, Деточкин said:

Реально смешно ))) Но конечно всяко бывает.

Объясните.  Если очень просто, то настоящее пиво делается 2 раза, один раз сладек (который варит пиво) второй раз бармен, который наливает его.

Без этих 2 вещей вы не получите настоящего пива.

Если человек не умеет наливать пиво из пипы, он его просто портит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Alex_rem сказал:

Объясните.  Если очень просто, то настоящее пиво делается 2 раза, один раз сладек (который варит пиво) второй раз бармен, который наливает его.

Без этих 2 вещей вы не получите настоящего пива.

Это бесспорно, вообще не обсуждается. Всё дело в технике налива как я понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Alex_rem сказал:

Да, правильное слово, техника.

На вас не угодишь знаете ли, и налить и что бы пена была, прамблема… )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.05.2022 в 15:10, bigserpent сказал:

Тут уже поднималась тема пива из Беларуси.

мне очень зашло такое Лидское. Сейчас там ещё вышла версия Роял. Как по мне, поспорит со многими жутко брендованными. 

 

Полностью соглашусь с Вами. Тоже решил продегустировать "Лиду". Плюсую за Идеал и Льва,Коронет показался значительно проще,но как утолить жажду жарким днём очень даже хорошо.

 

PXL_20220518_160904009.PORTRAIT_resize_29.jpg

PXL_20220517_164131509.PORTRAIT_resize_5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, AVfinder сказал:

Полностью соглашусь с Вами. Тоже решил продегустировать "Лиду". Плюсую за Идеал и Льва,Коронет показался значительно проще,но как утолить жажду жарким днём очень даже хорошо.

 

PXL_20220518_160904009.PORTRAIT_resize_29.jpg

PXL_20220517_164131509.PORTRAIT_resize_5.jpg

В ресторане при Лидском пивзаводе разливное гораздо вкуснее, чем бутылочное.

А где пена у льва? :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Андрей* сказал:

В ресторане при Лидском пивзаводе разливное гораздо вкуснее, чем бутылочное.

А где пена у льва? :wacko:

В Москве с "Лидским пивным заводом" сложно! Магазины предлагают только бутылки. Пена осела,стакан наполовину же полон:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, AVfinder сказал:

В Москве с "Лидским пивным заводом" сложно! Магазины предлагают только бутылки. Пена осела,стакан наполовину же полон:))

В Москве есть всё! Найти Лидское пиво в кегах не проблема. Впрочем, а нужно ли это? :)

Пена какая-то неправильная, даже следов на стакане не оставила.

Из белорусского пива мне раньше больше всего нравилось минского завода Аливария, сорт "Аливария Золотое".

Теперь варю разные сорта сам и магазинное пиво меня перестало интересовать.

А если углубиться в недалекую историю белорусского пива, то в 1997 году на Лидском пивзаводе установили немецкую линию и варили пиво из буржуйских ингредиентов (немецкий хмель и французский солод). Первый сорт назывался "Король Хмеля". Потом было еще пара сортов, уже не помню их названия. Пиво было супер, хоть и стоило в 2 раза дороже обычного. Но в конце 90-х  наш главный пивовар страны поручил варить только из отечественного сырья и пиво снова стало таким как сегодня. Оно неплохое, но не более того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Андрей* сказал:

Теперь варю разные сорта сам

А как правильно варить пиво? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Дадд сказал:

А как правильно варить пиво? 

Непростой вопрос. На него сложно ответить, т.к. каждый пивовар сам выбирает способ «как правильно варить».

Тема пивоварения очень объемная. Изготовление пива лично для меня гораздо сложнее, чем виноделие и винокурение. Нужно составить рецепт под свое оборудование, определить технологический процесс, закупить ингредиенты и т.д. и т.п. Нужно много чего знать.

Начинается с выбора стиля пива, которое будет изготавливаться. Затем составляется рецепт. Создание рецепта – это особый процесс для творчества. Можно взять готовый рецепт или доработать под свои возможности и хотелки.

Сам процесс можно условно разделить на несколько этапов:

1. Подготовка (дробление солода, подготовка воды, подготовка оборудования).

2. Затирание с определенными температурными паузами в соответствии с рецептом.

3. Удаление солода с его промывкой для максимального извлечения сахаров.

4. Варка сусла с добавлением хмеля на определенных этапах в соответствии с рецептом.

5. Ускоренное охлаждение сусла.

6. Брожение.

7. Осветление.

8. Карбонизация.

9. Осветление и нормализация пива.

В пунктах 6-9 нужно создать особые температурные условия для каждого пункта.

На первые 5 пунктов у меня обычно уходит 5-6 часов, пункты 6-8 – месяц, пункт 9 – еще месяц.

Так что от идеи до дегустации проходит пара месяцев.

Если вкратце, то примерно так :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Андрей* сказал:

Варка сусла с добавлением хмеля на определенных этапах в соответствии с рецептом

При 100 градусов несколько минут? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я белорусское пиво,как то обхожу стороной! Не знаю почему!:Sad::Smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, razamanaz сказал:

А я белорусское пиво,как то обхожу стороной! Не знаю почему!:Sad::Smile:

Я и сыр их белорусский тоже стал, все же Костромские сыры пусть и дороже, но это совсем другой уровень, натуральное молоко а не порошоковое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Дадд сказал:

При 100 градусов несколько минут? 

Кипячение сусла 60-90 минут взависимости от рецепта с испарением 15%.

Во время кипячения добавляется хмель, обычно в несколько приемов - в начале для горечи, в конце для вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парнишка,продавец в К/Б, сказал, что это последнее из импорта пока еще осталось!:gb:дальше х/з. Попью,пока есть!:D

20220525_143421.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, razamanaz сказал:

Парнишка,продавец в К/Б, сказал, что это последнее из импорта пока еще осталось!:gb:дальше х/з. Попью,пока есть!:D

Что-то импорт никак не переводится в наших магазинах. Повидимому много завезли. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Деточкин сказал:

Что-то импорт никак не переводится в наших магазинах. Повидимому много завезли. )

Ну не знаю! Конкретно в этом магазе,сказали что кирдык приближается по импорту! Х/З.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, razamanaz сказал:

Ну не знаю! Конкретно в этом магазе,сказали что кирдык приближается по импорту! Х/З.

Это чтоб ты побольше прикупил дорогих жестянок. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Деточкин сказал:

Это чтоб ты побольше прикупил дорогих жестянок. )))

Да неет! Так просто спросил! Хрен то с ними! Будем брать отечественное! Маленьких заводиков с хорошим пивом хватает! Это не у нас в Питере "бааалтика", которую я не пью лет 15!!!:ob::D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, razamanaz сказал:

Да неет! Так просто спросил!

У любого продавца в разговоре с покупателем, существует только одна политика - маркетинговая. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...