Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

  • Объявления

    • olegm

      Винил Джем 2018 состоится 2 и 3 марта в московском салоне Нота+   02/19/18

         Главной темой мероприятия станет демонстрация виниловых проигрывателей разного ценового уровня от таких именитых производителей, как Michell Engineering, Pro-Ject, Dual, Kronos Audio, Rega, Electrocompaniet, Acoustic Signature, Audio-Technica, Brinkmann, Linn,  Thorens и других, головок звукоснимателей Ortofon, Nagaoka, Benz-Micro, DS Audio, Audio-Technica, Miyajima..., фонокорректоров и тонармов. Будут продемонстрированы моющие машины, аксессуары по уходу за виниловыми пластинками и проигрывателями. Подробности..

Любитель

Members
  • Публикаций

    575
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

411 Good

Информация о Любитель

  • Звание
    Завсегдатай

Посетители профиля

2011 просмотр профиля
  1. Спасибо за примеры. Замечу следующее. 1.Зал на дискотеке ни разу не является критерием величия музыкального произведения. Ласковый май в РФ был более популярен, что с того? 2.Еще раз спасибо за примеры. Но это не есть великая музыка. Еще раз убедился, что не случайно до определенного времени (вторая половина 70-х) интересовался как из хард-рока выделялся металл. Что-то слушал, записывал. Но мой интерес быстро угас. Почему то вспомнилось чье-то выражение: "Весь металл - это третий диск Лед зеппелин". Пожалуй под этим подпишусь. 3.В роликах большая часть это баллады. Принадлежность баллад к металлу? Скорее металлические составы приобщились к другому жанру. Баллады были и до них. 4.Из лучших металлических произведений я бы назвал несколько других. Но и они не дотянут до вершин рока. 5.Для рока, хард-рока и более тяжелых жанров нужна в самом деле специфическая, жанроориентированная акустика. С сухим подрезанным басом, с жесткими твитерами. К середине требований гораздо меньше, чем в других жанрах. Большая часть аппаратуры эти звуки просто не воспроизведет адекватно. Все это конечно ИМХО. Но уверен в том, что у меня не меньше сторонников, чем у оппонентов в этом вопросе. Чтобы не засорять ветку (это весьма странный упрек на этом форуме) дискуссию продолжать не буду. ПС. Клеить ярлыки" смешон" или "какойтоеще" - это очередной хамоватый переход на личности. Наверное это в Австрии так принято.
  2. Вот я был уверен что это и припомнят. Тогда кто-то из наших функционеров сказал: они даже кричат в песнях! Нет, некорректная аналогия. Битлз - великие мелодисты. С этого начинается музыка. Вспомните хотя бы пяток мелодий из "металла" которые остались в истории.
  3. А Вы всегда пишете только то что одобрят? Прежде чем написать думаете: кому-то понравится, кому-то нет? У моей системы проблем нет с этим. И не будет. Я ее не буду этим пробовать. По поводу металла - весьма специфичный жанр. Весьма специфичный звук. А образ визжащей кошки - тоже вокал. Причем схожий со многими "вокалистами". Гитарные "запилы" - ближе к циркулярке чем к сольной партии гитары. Ударные партии - бессмысленое тарахтенье с претензией на исключительную технику. Главный смысл моего поста: определять металлическими треками качество акустики нет смысла. А за фейерверк спасибо. Я и пушку живьем слышал. И не считаю выстрел пушки у Чайковского критерием оценки системы. Кстати вопрос: какого калибра была пушка у Чайковского? Для высокой достоверности это важно
  4. Винил vs CD vs Цифра ...

    Это оттого, что и вопроса реально не существует. Надуманное это: "...против...против...". Не нужно противопоставлять одно другому.
  5. Акустика для металла - это все равно, что акустика для отбойного молотка и циркулярки, включенных одновременно. Причем циркуляркой перепиливают живую кошку, прибитую к доске. Не знаю только какой найти в живой природе аналог басовой секции.
  6. Вау, Божественный Леонид! Я потрясен остротой Вашего ума!!!
  7. Не спится Вам Леонид! Вы там что с Рубальской что-ли ночью стихи читаете? Только что-нибудь мощное в форуме задвинешь и сразу начинается: тут не так, какое такое ноу-хау придумали и пр! Так я Вам и раскрою все секреты И по поводу проблем не обольщайтесь. Мы с Вами ничего не выбираем. Это они нас выбирают! Как там коровки поживают? Молоко начали давать?
  8. Бато, Вы хотите меня проэкзаменовать? Зачем Вам это?
  9. Дмитрий, хоть и не с первого раза, но все таки постиг глубину твоей мысли: "предпочесть подачу" это не означает выбрать эту акустику! Ох, Дима, тебе нужно в предвыборной кампании участвовать!
  10. Ну да, не всем нравится лампа. Это от того, что не все разбираются в звуке. И не все понимают какая лампа для чего предназначена и как ее готовить. И с металлом у лампы все в порядке. Хотя, конечно, для металла тратиться на лампу не стоит. Лампа даст 100% контроля акустики, естественный бас, волшебную середину. И с высокими тоже все в порядке. А если нужно "железом по стеклу"- тут да! Тут транзистор! Впереди планеты всей! А что касается "too much trouble keeping them working to suit me" так это да. Но похоже, что все наше увлечение - это постоянный поиск проблем.
  11. Презентации в шоу-рум Round Audio

    но справедливый
  12. Винил vs CD vs Цифра ...

    Небольшая выборка из сказанного: невыполнение требований законодательства, наглость, беспринципность. Еще определенные связи (по сути сомнительные). И ведь правильно! Так и ведут бизнес. Из положительного остаются предприимчивость и чуйка (давайте честно: талантом тут и не пахнет). Грустная правда...
  13. Винил vs CD vs Цифра ...

    Почему? Большинство этим брезговали и относились к "фарце" сверху вниз. Так же было, к примеру, с халдеями. В 80-е Мелодия уже начала выпускать лицензии. Распространялись они среди номенклатуры по каталогу и немного продавалось в открытой продаже. А в 70-е и того не было. Первое, что в 70-е по лицензии выпустили были Поль Мориа и Тич-Ин (если не ошибаюсь). Вот не помню Адамо вышел раньше или позже.
  14. Выбор акустического кабеля

    Купите старый фирменный провод. Хорошей фирмы. К примеру я бы назвал Акролинк (он же Акротек), Кимбер. Стоит он недорого, при необходимости сможете и продать. И забудьте о кабелях. Не купите только подделку. В этом, вероятно, форумчане могут помочь: многие друг друга знают. Только не пытайтесь "умничать": нужен экранированный! Почему, зачем?! Вы же ничего не знаете об этом, но уже определяете требования.
×