Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Любитель

Members
  • Публикаций

    680
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

456 Good

Информация о Любитель

  • Звание
    Завсегдатай

Посетители профиля

2431 просмотр профиля

История отображаемого имени

  1. Любитель

    подбор межблочника 20 тр

    Это в самом деле объективная трудность. Преодолеть ее можно как раз с помощью форума. Узнавайте у кого какая система, выбирайте под свой вкус, договаривайтесь о прослушивании и приезжайте слушать. Не одни же полудурки с лайками на форуме. Заодно можете взять некоторые провода на прослушивание у производителей. Чернов, к примеру, предоставляет такую возможность. Спланируйте несколько прослушиваний и приезжайте в Москву или Питер. Это стоит того. Подчеркну повторно: выбирайте систему под свой вкус: Фокал утопия и ширики - разные вселенные. Хотя Чернов будет хорош и там, и там. Не сочтите за пропаганду - это мой опыт. Других проводов я слушал немало, но остановился на Чернове. Успехов!
  2. Любитель

    подбор межблочника 20 тр

    1.Тут не читать, тут слушать надо. 2."Известные форумчане" весьма неопределенная и сомнительная категория. В интернете полно людей ангажированных или просто имеющих отклонения в слуховом аппарате и интеллектуальном развитии. Еще есть с пробелами в воспитании, образовании и профподготовке. Большей частью они и имеют огромное количество постов, сообщений, лайков и прочей хрени (надо поменять в последнем слове 2-ю и 3-ю буквы местами) 3.Кстати "металлург", что в русском, что в английском пишется с двумя "Л". А английски так вообще правильно писать "metallurgist" Если что не так, Вы меня извините. Видно сегодня атмосферные явления плохие
  3. Любитель

    160тр на усилитель б.у

    Да нет, я про Ресерч. На лампах 6500 Джан Дженерал Электрик и на 6550 Тунгсол без предов лучше. Для транзисторов все по другому.
  4. Нет, не логично. Это не логика, а история. 28-й дом был до революции доходным домом Пороховщикова. А потом квартиры сделали коммуналками. А году в конце 70 расселили и он стоял до реконструкции пустым. Последнего жителя из старых москвичей выселили году в 94: это была крестная моего отца тетя Шура (Попова). В старой Москве любой дом особенный. В 27 доме, например, жили Чингиз Айтматов и Аркадий Райкин. Но этот дом тоже не был "особенным". Особенными домами, пожалуй, можно назвать "Дома полярников", Дома артистов большого театра, дома управделами и т.д. и т.п. А чем особо отличались дома на Большом Каретном? Обычные убогие коммуналки, а ведь о них песня сложена. Школа моя там стоит. До сих пор.
  5. Любитель

    160тр на усилитель б.у

    Да забыл добавить: вместо преда поставьте пассивный регулятор громкости. Это не раз апробированный вариант.
  6. Любитель

    160тр на усилитель б.у

    Вот это будет гораздо лучше всяких транзисторов: Audio Research 75 № 723994834 80 000 руб. Денег хватит и на профилактику и на комплект хороших ламп.
  7. Да, это золотое детство. И сладкие воспоминания. Аппаратура тут не причем. Да и честно скажем: магнитофон Комета (Неринга, Днипро, Миния, Ригонда и т.д. и т.п.) "золотом не сверкали". То ленту зажуют, то головку нужно подрегулировать… Когда первый раз услышал "Girl", "Yesterday" аж задрожал. Слушал их целыми днями без перерыва и не мог наслушаться. В 73 закончил школу и услышал "Imagine". Знакомая девушка наигрывала на пианино вступление... До сих пор не могу забыть!
  8. Да причем тут магазин?! Жил я там. Родился и вырос. И отец с матерью там родились там и выросли. И деды с бабушками там жили. А магазины в доме 28 были "Малыш" и "Овощи фрукты". А магазин Эфир был напротив в доме 27. И эфиров таких было достаточно. Больше чем космонавтов. Товароведов не стоит слушать.
  9. Москва.Улица Горького, д.28, начало 60-х. У деда был Днепр. Потом отец уже купил Минию-2. В конце 60-х появились записи: Битлз, Том Джонс, Хампердинк…
  10. Любитель

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Почему-то вспомнилось: He's a real nowhere man Sitting in his nowhere land Making all his nowhere plans for nobody Вполне корректно перевести: "кто-то, откуда-то". Хотя участники этой ветки, вероятно, этой песни и не слышали. А что касается Вашей просьбы "не мешать", так Вы назвали бы ветку "мои столярные экзерсизы", и никто не стал бы Вам мешать. В любом случае успехов!
  11. Любитель

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Нет, другие. Но Сашины я тоже слушал.
  12. Любитель

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Кстати, а кто такой Троелс? Чем он отличился от обычного коммерческого самопала? Может ли кто-нибудь привести пример его замечательной акустики? То что мне приходилось слышать - весьма заурядные изделия. Одни из Троелсов слушал как раз у Крылова: ужас, ужас! Причем весьма недешевый.
  13. Любитель

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Блюзмобиль из Вас не вытравить. Постарайтесь быть повежливее. Пожалуйста. Что касается затратной части заводских изделий: прямые (условно переменные) затраты составляют не более 25-30% от РРЦ. Liuto стоят 95 тыс.руб. Так что материалах и комплектующих не больше 25 тыс.руб. (еще процентов 10 это сдельная зарплата) У Георгия бюджет матзатрат выше (если мы имеем ввиду одни те же его полочники на 15-ревелаторах). Так что сравниваются колонки разного уровня. Лиуто у Сонуса априори будут ниже уровнем.
  14. Любитель

    DIY от Troels Gravesen "Ellam Flex"

    Стоимость корпусов, динамиков и кроссоверов в этих Лиуто не больше 20 тыс руб. У полочников Крылова такой же бюджет динамиков, материалов и комплекутющих?
  15. Любитель

    Посоветуйте МС-Голову

    Детальная, быстрая и басовитая. Могу предположить, что разные впечатления обусловлены разными МС трансформаторами, проводами и столами.
×