Лиховол Юрий - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Лиховол Юрий

Senior Members
  • Content Count

    6105
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Лиховол Юрий last won the day on November 7 2016

Лиховол Юрий had the most liked content!

Community Reputation

4333 Excellent

2 Followers

About Лиховол Юрий

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 02/07/1968

Contact Methods

  • AIM
    +7 916 211 97 53
  • Website URL
    http://roshiend.ru/company/kb-forasaund/
  • Skype
    ylikhovol_pe

Информация

  • Город
    Москва, Южное Бутово.
  • Interests
    Музыка, ТВ, фотография, физкультура.
  • Audio system
    Электроника НЭМ (Новосибирск);
    Акустика - Forasound (активная);
    Кабеля - межблочные Виктора Павлова.

Recent Profile Visitors

21067 profile views

Display Name History

  1. Тут ругают сферы. Лично мне проекты на обычных динамиках типа Сканспик Саунд-Е Моушн в свое время, помню их звук, понравился много больше всего, что слышал на Аккутон, к слову. http://www.sound-e-motion.com/ http://www.sound-e-motion.com/catalogue.shtml#2x31-R29 Лучшая АС на Сканах ИМХО
  2. Мид-бас - это я упрощенно полосу между НЧ и СЧ динамиком, многим оно и не надо (подумаешь груди у тетки в голосе нема) По кол-ву понравилось в проекте на Росхаэнде - компания Sound Art cм. фото в статье: https://stereo.ru/to/55tuz-reportazh-s-vystavki-rossiyskiy-hi-end-2017 по 4 шт. в канал различных + сабик. Конечно, это должно не в стометровом холле звучать, а дома. Очень насыщенный, плотный звук.
  3. Франк старый добрый и знаковый персонаж!!!! Одно могу сказать, что если все собрать, то размер будет чудовищный, типа того, что Олег 911 рупорную Ас большую делал (я её не слышал), но формат очень понравился. Тут, как пример - Сато Хорн Борисыча. НЧ не лучшие в этом проекте, а вот с 500 до 2500 Гц. просто незабываемо (мотор огромный ЖБЛ): http://vacuumbibles.blogspot.com/2011/02/blog-post_4863.html Еще, хочу сказать, что малые BMR массивом для мид-баса просто отменные впечатления произвели.
  4. Акустики, в целом и чтоб сразу - нет. Частями могу. НЧ у Барбариса на Н фрейме 18 Селейшн динамик современный, докитайского периода. Мид бас у Михаила Дмитр. Евлампия в биампинге на пентодном 16 Корал динамик в ПАС + 8 Гудманс аксиет винтажный в рупоре. СЧ в огромном Сато Хорне улитке на ЖБЛ драйвере огромном с 3" горлом. У Барбариса. Если готовое изделие, в целом, то щит на Альфах и ШП от Электровойса у Барбариса. Мясо, насыщенность, сцена, узкая и глубокая у ЮАМакарова на Монтанах. Касательно Аккутонов, то изделия Тидал или авторские, прозрачности и сцены там великолепны, музыка не живет. Всегда ловлю тухлые помидоры, но эти динамики имхо сделаны для юго- восточной Азии, чтоб дорого и прозрачно. Для многих удофилов - это и есть хиенд, имеют право.
  5. Анатолий рассказывал, что сверхвысокими токами обрабатывает, но врать не буду.
  6. Кто в Грузии то был и когда? Тбилиси, Гори, Боржоми, Уплсцихе, Казбеги, Мцхета, где побывал. Богатейшие винотеки от копеек до тысяч цены (в РФ попадает мизер и не понятно что), лучшее вино, выпитое мной Хванчкара, купленная там - очень дорогое и бутылка меньше, чем 0.5. Для сравнения в Италии я был 5 раз от севера до юга. Есть с чем сравнивать. В Кахетии и в винотеках Тбилиси очень на Италию похоже. В Абхазии в этом плане, архискудно!!! Люди встречались очень хорошие. Долбоеб....ов, что мы видели недавно, которые крушили и майданили не попадалось.
  7. Слушаю больше всего! На компе акустика Эдирол (хочу заменить на маленькие пресонус, та же хрень, но новые, мои хрипят уже), на работе колонка моно с блютус Босе, на выставке в Аквариуме саундбары Руарк более всего понравились, много больше ЖБЛ синих мексиканских за миллион, у которых между басовиком и рупором мид-баса нема и танноев в соседней комнате. Думаю, большая часть человечества так и слушает музыку с саундбаров и бумбоксов, акромя искателей бескомпромиссной акустики
  8. Безусловно нет, но жизни, драйва и настроения много больше многих дорогих. Бескомпромиссную я не знаю. АС - свод компромиссов и наших вкусов. Истина, которая удаляется, по мере приближения к ней!!!
  9. Безусловно надо! Пусть компромиссная. Несколько раз слушал моно системы по заветам Лихницкого на очень легких динамиках авторских 12-15" с ламповыми усилителями. Ехал со скепсисом, зная упоротость сектантов от АМЛ. Безусловно, там были косяки свои (отсутствие нормального кроссовера, кривость, неповторяемость динамиков и т д.). Но скорость, драйв, атака, тембры были супер. Рокешник и электронщину включали. Сидишь и ногой подтанцовываешь. Жизнь ключом била. Когда ехал, тоже о сцене и стереоэффекте думал. Во время прослушки, поймал себя на мысли, что о сцене, кизах, думал менее всего. Музыка и все!!!!
  10. Использовал его кабели. Человек очень толковый, знаковый, лично знаком не был. Знаю, кто имел с ним дело. Все очень довольны были, ни одного слова плохого не слышал.
  11. Грузия, в очередной раз затык!!!! Успели сьездить, не думал, что те же грабли опять будут. Жаль!!!!
  12. Супер изделие. В плане подачи и аналоговости, сорри за туфтологию. Боюсь цена будет не малая.
  13. Андрей прав. Вопрос транспорта очень важен. Небольшое, лирическое отступление. По причине молодости, ты не застал эру "подбора транспорта", иначе не постил бы фото пустой какашки Сейчас, в эпоху "дакадроча", подбора шнура УСБ и пустых китайских коробок - транспортов, которые клепают раз в месяц по новой и очень любят " тестить" на ДА Стерео, о качественных СД приводах забыли. 2-3 кг. веса, не смытый флюс и "на этот раз" качество сборки очень высокое. Саундвара лучше ширинки и т. д. Вот уж, где яркости и треска.....Пальцем зато можно, это главное!!! Какой там Пионер PD-95, который звучит лучше Сони 7ЕС и ДВД вертаки по 25 кг????!!!!! http://forum.astrakhan.ru/blogs/entry/950-гигант-звука-и-отец-картинки-высокой-чёткости-blu-ray-проигрыватель-pioneer-bdp-lx91/ К слову, в свое время, как и очень многие, задвинул КЕК (в моём рейтинге на втором месте), все изделия на транспорте Сони (имел Сони 7ЕС), включая Аккуфайс, Виктор 900, ТИК 25 и 10 (тот же Эсотерик), Микромега и пришел к старым добрым Филлипсам на СДМ-1. Самый пластичный и округлый по басу аппарат, хоть и медленный и старый, многих современных "дакадрочей" еще на свете не было. Я вел речь именно о транспорте по СПИДФ с фантастическим кабелем Фадель Арт Кохеренс. см. часть фото из личного архива.
×
×
  • Create New...