olegm Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 3 минуты назад, alex-ustas сказал: Ну вот кто такое выкладывает в разгар рабочего дня? Совесть есть? Не успеваю монитор вытирать-слюной забрызжил. Порции я вам скажу, не шутошные, этож на двоих, и еще останется. В этом ресторане еще салат подают с грецкими орехами, козьим сыром, сушеным инжиром и гранатом. Полито все сладким соусом - что-то между бальзамиком и медом. "Маленькой" порцией вдвоем можно объесться. Один такой салат и одна тарелка с морепродуктами плюс пиво/вино и чай с плюшками - обычно объедаемся двумя семьями с 4-взрослыми (мужья плюс жены) и 4 детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 1 час назад, olegm сказал: В этом ресторане еще салат подают с грецкими орехами, козьим сыром, сушеным инжиром и гранатом. Полито все сладким соусом - что-то между бальзамиком и медом. "Маленькой" порцией вдвоем можно объесться. Один такой салат и одна тарелка с морепродуктами плюс пиво/вино и чай с плюшками - обычно объедаемся двумя семьями с 4-взрослыми (мужья плюс жены) и 4 детьми. Рецептик если не сложно в кулинарную тему напишите. Я в эти выходные то же эксперименты салатные ставил с морепродуктами- сплошной афродизиак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baronn Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 11 час назад, Alaid сказал: Красную рыбу хорошо любить издалека и понемногу... Вблизи же, когда ее много... слишком много, и именно свежей - она приедается очень быстро. Не приедается никогда,это единственный продукт на земле - хлеб. Ловлю рыбы разную,но вкусней лосося рыбы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 В 07.07.2014, 1:09:56, Маратище сказал: Наконец, в без пяти два вечера, время нашел. Короче, любимая сказала, что рецепт банальный, главное руки. Совершенно с ней солидарен. Пару ложек оливкового масла разогреть на глубокой сковородке. Добавить посямканный чеснок, 3-4 зубчика, и полста грамм филе окуня (одну полутушку), тоже нарезанную. Когда рыба начнет растушиваться, долить 200г сухого белого и добавить пару банок чищеных томатов. Пока соус упаривается, сварить спагетти, откинуть и сбрызнуть оливковым маслом. В соус добавить мидии, креветки, разрезанные пополам кольца кальмара. Если добавляете гребешки, лучше их предварительно обжарить, чтоб не расплывались. Готовность соуса определяем по покраснению креветок или, если мидии не мороженые, а свежие в ракушках, то по раскрытию ракушек. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в соус спагетти и, перемешивая, обжариваем последнюю пару минут. Лимон - на тарелку. Веточку базилика - сверху. Приятного аппетита! Спасибо за рецепт! Приготовил, очень вкусно готовится минут 15 - пока закипает вода и варятся макароны варятся макароны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
24RUS Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Так аппетитно выглядит, что хочется срочно чем-нибудь возразить. А слышали вы, к примеру, что креветки и прочие морепродукты в основном выращивают на специальных фермах в невыносимых условиях с огромным количеством антибиотиков?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 5 минут назад, doomsmith сказал: Устриц на фермах выращивают точно. Во только как их антибиотиками кормить - это же не курица, чтобы в корм подсыпать? Антибиотик можно и в воду добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Сегодня сготовлю пасту с кальмарами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg53 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Олег, а креветка не очищенная? Или мне так кажется.... Мы дано такое блюдо делаем только без вина, надо попробовать с вином, но всегда всё чистим, чтобы уже потом не отвлекаться)))). Интересно, а с чем то ещё кроме макарон никто не пробовал, картошка, гречка???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Рис, чо. Можно отличное ризотто забубенить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 24 минуты назад, Oleg53 сказал: Олег, а креветка не очищенная? Или мне так кажется.... Мы дано такое блюдо делаем только без вина, надо попробовать с вином, но всегда всё чистим, чтобы уже потом не отвлекаться)))). Интересно, а с чем то ещё кроме макарон никто не пробовал, картошка, гречка???? Да, неочищенная. Я только надрез сделал снизу и вытащил черную полоску (кишки). Ризотто с креветками только пару дней назад делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=40649&do=findComment&comment=1286221 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 1 час назад, olegm сказал: Да, неочищенная. Я только надрез сделал снизу и вытащил черную полоску (кишки). Ризотто с креветками только пару дней назад делал. Вот это креветки, креветищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg53 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Олег, а почему не очистить креветку сразу, в чём кайф??? Она так вкуснее что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 1 час назад, Oleg53 сказал: Олег, а почему не очистить креветку сразу, в чём кайф??? Она так вкуснее что-ли? Это свежая креветка изначально, не вареная, не мороженая. И да, большой кайф ее почистить, достав прямо из блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 3 часа назад, alex-ustas сказал: Вот это креветки, креветищи. В пасте были больше На фото не очень понятно, но там сковорода сантиметров сорок с лишним в диаметре. Средняя длина креветки около 10 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Только что, olegm сказал: В пасте были больше На фото не очень понятно, но там сковорода сантиметров сорок с лишним в диаметре. Средняя длина креветки около 10 см А теперь на мои посмотрите в ветке с рецептами, разница раза в четыре. Да и вкус я думаю во столько же раз отличаетя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Только что, alex-ustas сказал: А теперь на мои посмотрите в ветке с рецептами, разница раза в четыре. Да и вкус я думаю во столько же раз отличаетя. неужели по 40 см? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Издевайтесь- издевайтесь. Кстати паста с кальмарами у меня сегодня получилась, только вот не фотогеничная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 1 минуту назад, alex-ustas сказал: Издевайтесь- издевайтесь. Кстати паста с кальмарами у меня сегодня получилась, только вот не фотогеничная. Ну, делитесь рецептом А то я кальмаров сегодня купил пяток, а использовал только один в пасту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Только что, olegm сказал: Ну, делитесь рецептом А то я кальмаров сегодня купил пяток, а использовал только один в пасту. Запосчу в тему рецептов. Я уже было начал писать, но потом глюканул новый движок и затер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.