Кулинария
26 topics in this forum
-
- 14 followers
- 726 replies
- 43.8k views
Мой любимый торт наполеон классический рецепт. Торт слоеный «Наполеон» Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом. Продукты (на 10 порций) Для теста: Маргарин - 400 г Яйца - 4 шт. Мука - 4 стакана (по 250 мл) Уксус 7-9% - 2 ст. ложки Вода - 0,75 стакана Для масляного крема: Масло сливочное - 300-450 г Молоко сгущенное - 1-1,5 банки Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона". Как приготовить торт слоеный «Наполеон»: Маргарин нарезать мелкими кусочками. Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавит…
Last reply by anpar, -
У кого какие любимые? К сожалению, уровень цен очень редко совпадает с уровнем кухни. Из любимых могу отметить недорогой итальянский возле смоленского пассажа la scalleta, Там же недалеко de marco и дорогой (во всех отношениях) SkyLounge с шикарным видом на самом верхнем этаже Академии наук. Еще нравится Correas. Во всех перечисленных готовят действительно изысканно, а не тетя Маня сварила макароны вместо фетучини.
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 13 followers
- 521 replies
- 20.1k views
В общем, у меня классная тема! У каждого есть продукты питания, которые вызывают полное отторжение. Причём набор этих продуктов индивидуален. Мой дядя, например, съедая суп, оставлял там картошку. Мой хейт-лист такой: 1. Репчатый лук в любом виде. Гадость неимоверная, причём его пытаются пихать во все блюда. 2. Болгарский перец. Пластмассовый продукт, у меня от него пластмассовый привкус остаётся. 3. Тыква. В детстве меня родители пытались кормить тыквенной кашей, ненавижу её до сих пор. 4. Варёная морковь. Не так чтобы совсем не приемлю, но стараюсь не есть.
Last reply by Flaesh, -
- 8 followers
- 899 replies
- 57.2k views
Сегодня приготовил самое премиальное мясо от Мираторга: https://miratorg.ru/products/catalog/govyadina_signature/#steyk_ribay_signature Всего-то на сковородке несколько минут с одной стороны и несколько с другой обжарил. Вкус фантастический - на уровне лучших примеров мраморного мяса в Корее и Японии. Но цена....7500 рублей за килограмм. А вы какое мясо для стейков покупаете? Есть ли выдающиеся примеры с приличной, а именно не вышеуказанной ценой?
Last reply by Василий Никитин, -
Кухонные ножи 1 2 3
by Serega- 4 followers
- 68 replies
- 2.2k views
Кто пользуется японскими кухонными ножами? Что можете сказать про ножи MIKADZO?
Last reply by razamanaz, -
Жарим грибы
by pups- 4 replies
- 306 views
Неоднократно люди жаловались: нажарил сковородку грибов, а грибного запаха совсем мало, но когда кладу в блюдо 1-2 сушеных гриба запах по всей кухне. В чем дело? Опять виновата химия. Существует 2 основных, но сильно различающихся по конечному результату способа жарки грибов. Начну с самого вкусного. Если вкратце, то грибы должны жариться по той же схеме, что и лук для заправки блюд. А именно: лук обжарен правильно, когда он становится золотистого цвета и даже чуть коричневеет по краям. Только в этом случае основная масса ароматических веществ уходит в масло, а начинающие подгорать кусочки придают ему узнаваемый пикантный аромат. Если же не доводить лук до…
Last reply by Леха Д, -
- 2 followers
- 170 replies
- 15.5k views
Готовил сегодня. Пицца с инжиром и хамоном. Тесто для пиццы намазать оливковым маслом, сверху козий мягкий сыр, выложить кружки инжира, обильно полить бальзамическим крема соусом и в разогретую предварительно духовку на 15 минут. Потом вынуть, сверху выложить хамон (или прошутто) и рукколу. Взбызнуть всё это оливковым маслом. Просто неповторимый вкус! Советую обязательно попробовать!
Last reply by Cottagelife, -
Привет. Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана. Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак н…
Last reply by Flaesh, -
Chili about
by pups- 1 reply
- 323 views
До недавнего времени название блюда "чили" было мне знакомым, но кроме красного цвета и острого вкуса никакой конкретики в голове (и желудке) с ним не ассоциировалось. Ознакомившись с парой-другой рецептов пришло понимание, что чили - это обобщенное название группы блюд, в которых обязательными ингредиентами являются томаты, фасоль и перцы сладкий и острый, остальное по желанию. Привожу конкретный пример приготовления, с использованием следующих ингредиентов: лук репчатый - 1 луковица фасоль красная - 1 банка фарш домашний (смесь говяжьего и свиного) - 500 г красный сладкий перец - 1 шт перец чили порошок - 1 чайная ложка паприка молота…
Last reply by pups, -
- 4 replies
- 384 views
В этом году к новогоднему столу что-то не захотелось готовить студень, остановился на рыбе в томате (холодная закуска). Подробно рассказывать о технологии приготовления не буду, остановлюсь на грубых и не очень ошибках. Очень грубая ошибка: варить рыбу прямо в томатном соусе Грубая ошибка: отварить рыбу в воде затем в получившийся бульон загрузить томатную заправку. Почему: в этом случае томат приобретает явный вкус ухи, т.е. по сути получится уха с томатным соусом, в правильно приготовленном блюде между рыбой и жидкостью должен быть вкусовой контраст. По этой же причине после загрузки рыбы в томатную заправку блюдо не следует долго держать на огне в кипяще…
Last reply by pups, -
- 1 follower
- 42 replies
- 2.1k views
Тут пошло безумие насчет борща. https://aif.ru/politics/world/ukraina_protiv_bocharova_kak_v_seti_razvernulas_voyna_za_borshch Может обсудим, кто и какой любит. Я, например, предпочитаю на овощном бульоне. Летом еще хорош борщ по литовски. А вот на свинине не нравится, может хорошего не пробовал.
Last reply by SVS, -
- 1 reply
- 253 views
Люблю первые блюда, не только за вкус, но и за очень широкое поле для проведения кулинарных экспериментов по сравнению с приготовлением вторых блюд. По-видимому, это большое количество степеней свободы связано с химическими закономерностями, т.к. основная масса реакций проходит в растворах. Наверное многие знают эти правила, но в виду их особенной важности я повторю некоторые из них. Обращаю внимание: речь идет о первых блюдах из мяса или птицы. Правило 1. При варке мясо и птицу следует закладывать в холодную воду. Если класть мясо в горячую воду - поры и канальцы мяса быстро забиваются свернувшимися белками и оно будет плохо вывариваться. Правило 2. Начинаем сн…
Last reply by ansouv, -
- 6 followers
- 450 replies
- 30.9k views
Какой вид рыбы наиболее вкусен для вас? Или несколько видов. Для меня, пожалуй, черноморская барабуля - уникальная рыбка, с нежным крабовым вкусом. Бесподобна в жареном и запечёном виде. Впрочем и уха и копчёная продукция, так же заслуживают похвалы.
Last reply by Сергей Ш, -
- 1 follower
- 96 replies
- 7.8k views
Кто-нибудь делает? Хвастайтесь и делитесь опытом! Я только курятину и индюшатину делал пару лет назад, потом как-то обленился((. Последняя тестовая магазинная покупка разочаровала - мокро, солено и вообще не хайфай. Употреблявшийся ранее местный брэнд стал добавлять влагоудерживающий агент. И куриное филе беспонтовое в магазинах. Собираюсь попробовать наколхозить мясо. И что думает сообщество о стартовых культурах?
Last reply by SharapoFF, -
- 2 followers
- 238 replies
- 21k views
Наверное, редкий диофил воспротивится мнению, что хорошая кухня не мешает воспринимать звук. Как известно, диофил любит воспринимать звук не только лишь в одиночестве, а и призвав к этому неких близких по духу билогических единиц. Ну, а там, где их обирается более 1, неизбежно встает вопрос о том, чем же это удовольствие заедать/запивать. Итак: еда! Делитесь рецептами и концептами. Если вино, то какое, и подо что... Ну, и так далее. Бон аппетит!
Last reply by Kolo, -
Посоветуйте пожалуйста нормальный тостер.
Last reply by Пейотль, -
- 1 follower
- 33 replies
- 2k views
Предлагаю новую тему гурманам для обсуждения. Ниже небольшая видеозапись о том, что нас ждёт в ближайшем будущем. А пока давайте поделимся информацией о кондитерских изделиях и производителях, которые еще можно употреблять в пищу в РФ.
Last reply by Voltage209, -
- 1 follower
- 124 replies
- 6.8k views
Что скажете!Есть ли что-то более эффективное по сравнимой цене?А может все это брехня?Есть ли пользователи на сайте?
Last reply by Viktor., -
Морепродукты 1 2
by biturbo- 2 followers
- 47 replies
- 3.6k views
я очень люблю морепродукты в самых разных видах и ел их в разных странах и в разных вариациях если тема интересна высказывайтесь поделимся опытом грамотного приготовления и всего остального связанного с морепродуктами
Last reply by alex-ustas, -
- 1 follower
- 36 replies
- 4.7k views
У меня лучше всего получаются в кефире, правда мариновать надо не более 3-5 часов, иначе мясо становится как пластилин (особенно говядина). Результат - всегда нежное и мягкое мясо. Ездил несколько лет назад с друзьями в Абхазию, жили в доме у мужика, который профессионально готовил шашлык в кафешке неподалеку. Секрет он так и не рассказал, но его шашлык может стоять на углях хоть час, и при этом не подгореть...
Last reply by Игорь-клг, -
- 19 replies
- 1.7k views
Употребление в пищу каких продуктов способствует наиболее глубокому восприятию музыки?
Last reply by V1adimir, -
- 24 replies
- 4.1k views
В списке продуктов, повышающих потенцию, первую строчку занимает мед На втором месте по эффективности находятся орехи - грецкие, арахис, фундук. Специалисты рекомендуют смешивать 100 граммов орехов и столовую ложку меда, есть такую смесь по 1 столовой ложке каждый день за 3 - 4 часа до сна. Эффект появится уже после нескольких дней приема. Также грецкие орехи можно заменить подсолнечными семечками, кунжутом, черносливом. Самая "любвеобильная рыба" - камбала и скумбрия. Также потенцию повышают мидии, креветки, раки. Зелень тоже стимулирует потенцию, особенно анис, тмин, тархун, чабрец, мята. Тем, кто не боится экзотики, рекомендуют очень сильное средство - жел…
Last reply by Serg1905, -
- 6 replies
- 1.7k views
Порекомендуйте, пожалуйста, хороший ресторан в Питере. Куда сводить противоположный пол? Приветствуется классика, без вычурности. Но не возбраняется и что-нибудь в меру оригинальное.
Last reply by alex.spb.1974, -
- 16 replies
- 4.5k views
Кто любит ? Какие ? Мои самые любимые - из слоеного воздушного теста, классические, без начинки. Как надо правильно кушать круассаны. Круассан должен быть свежевыпеченным и тёплым. Берем круассан и откусываем 20% Затем при помощи указательного пальца, ворочаем внутреннось, т.е. делаем подобие ямки углубления. Заливаем внутрь клубничного варения или другого сладкого ингридиента по вкусу. И едим. Рекоммендую напитки: Чай черный без сахара Кофе Латтэ Молоко Родниковую воду Шампанское Есть еще другие прекрасные булочки. Венские - из слоеного теста, с начинкой из яичо-лимонного варенья. Но это уже другая тема.
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 67 replies
- 5.7k views
Часто приходится слышать мнения людей о прекрасных швейцарских сырах, купленных в соседнем супермаркете или о чудесном суси (на Руси почему-то говорят суши), который удалось отведать на прошлой неделе в японском ресторанчике с кизгизскими официантками. Однако, приходится часто слышать мнения людей, которым довелось побывать в Швейцарии или Японии и попробовать оригиналы. С их слов, ничего общего с теми суррогатами, что можно попробовать дома, оригинальные продукты (блюда) не имеют. Стоит ли вообще пробовать что-то подобное здесь или ждать, когда выдастся случай попробовать оригинал? Решил составить список продуктов, которые нельзя попробовать в нашей стране…
Last reply by Rush, -
- 19 replies
- 2.7k views
Мне тут попался очень интересный наборчик высказаваний весьма неглупых и известных людей по поводу питания человека ... Автор - Щекалев Петр.Нижний Новгород.2003год И пусть данные высказывания касаются исключительно вегетарианства ... Но ,думаю, что то самое рациональное зерно каждый для себя найдет.... Будда Шакьямуни (563–483 гг. до н.э.): «Во имя идеалов добра и чистоты Бодхисаттве надлежит воздерживаться от употребления в пищу плоти умерщвленных животных, рождённых от семени, крови и тому подобного. Во избежание устрашения животных и освобождения их от оков ужаса, Бодхисаттва, стремящийся к обретению сострадания, да не вкушает плоти живых …
Last reply by Олег Туркович,
-
Our picks
-
Прекрасный принц - ламповый фонокорректор Canor PHP2.10 (перевод обзора из журнала Stereo-Test)
News posted a topic in Gong AV,
Майкл Лэнг, автор обзора словацкого лампового фонокорректора Canor PH2.10, явно тяготеет к романтическим образам (что выдает в нем истинного аудиофила), оперируя такими выражениями, как «Прекрасный принц», к тому же не где-нибудь в глубине текста, а в самом оглавлении. Он отмечает, что на востоке от германии можно найти не так много компаний, выпускающих по-настоящему качественную аудио аппаратуру.
И Canor Audio несомненно относится к этим «немногим» компаниям уже потому, что, помимо выпуска аудио компонентов своего бренда, компания давно сотрудничает с рядом широко известных фирм по программе OEM, поставляя разработки и готовые узлы аппаратуры. Какой-то период компания работала под эгидой австрийского концерна European Audio Team (наряду с Project и некоторыми другими брендами), но несколько лет назад снова обрела независимость, попутно обновив модельный ряд, дизайн и схемные решения.
-
-
- 27 replies
Picked By
olegm, -
-
Цифро-аналоговый преобразователь MSB Technology Premier DAC. Перевод обзора с Melody Club Audio
News posted a topic in Gong AV,
Джефф Фриц (Melody Club Audio) опубликовал очень интересный обзор цифро-аналогового преобразователя MSB Technology Premier DAC.
Читая этот обзор, создается впечатление, что автор рассказывает о флагманской модели производителя с мировым именем, что верно лишь отчасти (по поводу имени производителя). А речь идет на самом деле лишь о второй снизу (и третьей сверху) модели ЦАП’а MSB, т.е. до флагмана Select DAC достаточно далеко. И, тем не менее, автор утверждает, что ничего лучше в качестве цифрового источника в его системе никогда еще не звучало, и что Premier DAC «убивает любые другие ЦАП’ы» (причем в другом абзаце своего текста он добросовестно приводит список этих ЦАП’ов, и это, надо сказать, модели и бренды весьма и весьма солидные.
-
-
- 0 replies
Picked By
olegm, -
-
Помой свой винил. Ультразвуковой моечный агрегат для виниловых пластинок Audio Desk Vinyl Cleaner Pro X
News posted a topic in Gong AV,
Компания Gong-AV делится хорошей новостью: несмотря на все трудности с импортом из Европы нам удалось-таки получить партию ультразвуковых моечных агрегатов для виниловых пластинок!
Это аппараты марки Vinyl Cleaner последней версии PRO X немецкого бренда Audiodesk Systeme. На данный момент это единственная моечная машинка полного цикла, осуществляющая мойку с помощью специального раствора эмульгатора с одновременным механическим воздействием мягкими волокнистыми щетками с обеих сторон и облучение ультразвуком (эффективность ультразвука при удалении въевшихся загрязнений хорошо известна всем, кто серьезно заботится о своих зубах и регулярно посещает стоматолога на предмет ультразвуковой чистки). После завершения стадии мойки машинка автоматически переходит в режим сушки, и в конце цикла вы получаете абсолютно чистый диск, причем свободный от статического заряда (этим грешат многие моечные агрегаты других производителей).
Концентрат эмульгатора разводится дистиллированной водой, и раствора, который фильтруется в процессе мойки, хватает не менее, чем на 200 пластинок.
Если вы собирались приобщиться к «сообществу чистых виниловых коллекций», но не успели приобрести данный агрегат до начала экономической блокады, не отчаивайтесь: эти машинки теперь есть в наличии, причем во всех вариантах цвета корпуса (ЧЕРНЫЙ, СЕРЫЙ, БЕЛЫЙ и КРАСНЫЙ).
The post Помой свой винил. Ультразвуковой моечный агрегат для виниловых пластинок Audio Desk Vinyl Cleaner Pro X first appeared on Soundex.ru.
-
- 3 replies
Picked By
olegm, -
-
Видео-интервью Soundex. Кабели Tributaries, Clarus Cables. Разговор с Joe Perfito
olegm posted a topic in Мир аудио,
Tributaries — семейная американская компания, которая является ведущим мировым поставщиком широкого ассортимента аудиофильских кабелей высочайшего качества для музыки и кино. Смотрите интервью с Джо Перфито-
-
- 1 reply
Picked By
olegm, -
-
14-15 мая 2022 выставка-продажа виниловых пластинок Vinyl by MHES
GK_ posted a topic in Мир аудио,
14-15 мая приглашаем на выставку-продажу виниловых пластинок Vinyl by MHES.
Теперь на новом месте! Отель Холидей Инн Селигерская**** (Москва, Коровинское шоссе, д.10), зал "Москва".
В весеннем сезоне Vinyl by MHES принимают участие: винил от Lazer CD, DiscOramA, Дягилев (Dyagilev), Хадар-винил, Rock-ExPress.ru, Dark Division, ALLB Music, Felix Audio, Hi-End Centre, VINYLSHOP.BY и другие.
-
-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-