-
Наши статьи
Кулинария
26 topics in this forum
-
- 18 followers
- 2.4k replies
- 141.1k views
Мой любимый торт наполеон классический рецепт. Торт слоеный «Наполеон» Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом. Продукты (на 10 порций) Для теста: Маргарин - 400 г Яйца - 4 шт. Мука - 4 стакана (по 250 мл) Уксус 7-9% - 2 ст. ложки Вода - 0,75 стакана Для масляного крема: Масло сливочное - 300-450 г Молоко сгущенное - 1-1,5 банки Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона". Как приготовить торт слоеный «Наполеон»: Маргарин нарезать мелкими кусочками. Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавит…
Last reply by Владимир Даниленко, -
- 11 followers
- 1k replies
- 69k views
Сегодня приготовил самое премиальное мясо от Мираторга: https://miratorg.ru/products/catalog/govyadina_signature/#steyk_ribay_signature Всего-то на сковородке несколько минут с одной стороны и несколько с другой обжарил. Вкус фантастический - на уровне лучших примеров мраморного мяса в Корее и Японии. Но цена....7500 рублей за килограмм. А вы какое мясо для стейков покупаете? Есть ли выдающиеся примеры с приличной, а именно не вышеуказанной ценой?
Last reply by lexal2002, -
Привет. Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана. Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак н…
Last reply by pups, -
- 1 follower
- 0 replies
- 334 views
Грядёт Новый 2023 год! Несмотря ни на что, люди будут готовить праздничный стол. А так как со времен СССР, именно новый год стал самым долгожданным праздником, он стал ещё и праздником обжорства. Так было. Сейчас уже не так. В магазинах есть все. Хоть каждый день устраивай праздник. Поэтому нужно нечто необычное. Сложносочинённое что-то такое должно быть. Целая философия вкуса. Всегда полезно поделиться авторскими рецептами всяких вкусностей, украшениями блюд и необычными сервировками. До НГ ещё месяц, этот месяц пролетит быстро. Если вспомнить праздничный стол, то собственно самого стола не было видно. В центре стола стояли бутылки с напитками, их окружали в…
Last reply by Cергей Лебедев, -
У кого какие любимые? К сожалению, уровень цен очень редко совпадает с уровнем кухни. Из любимых могу отметить недорогой итальянский возле смоленского пассажа la scalleta, Там же недалеко de marco и дорогой (во всех отношениях) SkyLounge с шикарным видом на самом верхнем этаже Академии наук. Еще нравится Correas. Во всех перечисленных готовят действительно изысканно, а не тетя Маня сварила макароны вместо фетучини.
Last reply by Сергей Ефимов, -
Кухонные ножи 1 2 3
by Serega- 3 followers
- 68 replies
- 2.9k views
Кто пользуется японскими кухонными ножами? Что можете сказать про ножи MIKADZO?
Last reply by razamanaz, -
Жарим грибы
by pups- 4 replies
- 396 views
Неоднократно люди жаловались: нажарил сковородку грибов, а грибного запаха совсем мало, но когда кладу в блюдо 1-2 сушеных гриба запах по всей кухне. В чем дело? Опять виновата химия. Существует 2 основных, но сильно различающихся по конечному результату способа жарки грибов. Начну с самого вкусного. Если вкратце, то грибы должны жариться по той же схеме, что и лук для заправки блюд. А именно: лук обжарен правильно, когда он становится золотистого цвета и даже чуть коричневеет по краям. Только в этом случае основная масса ароматических веществ уходит в масло, а начинающие подгорать кусочки придают ему узнаваемый пикантный аромат. Если же не доводить лук до…
Last reply by Леха Д, -
- 2 followers
- 170 replies
- 17.5k views
Готовил сегодня. Пицца с инжиром и хамоном. Тесто для пиццы намазать оливковым маслом, сверху козий мягкий сыр, выложить кружки инжира, обильно полить бальзамическим крема соусом и в разогретую предварительно духовку на 15 минут. Потом вынуть, сверху выложить хамон (или прошутто) и рукколу. Взбызнуть всё это оливковым маслом. Просто неповторимый вкус! Советую обязательно попробовать!
Last reply by Cottagelife, -
Chili about
by pups- 1 reply
- 400 views
До недавнего времени название блюда "чили" было мне знакомым, но кроме красного цвета и острого вкуса никакой конкретики в голове (и желудке) с ним не ассоциировалось. Ознакомившись с парой-другой рецептов пришло понимание, что чили - это обобщенное название группы блюд, в которых обязательными ингредиентами являются томаты, фасоль и перцы сладкий и острый, остальное по желанию. Привожу конкретный пример приготовления, с использованием следующих ингредиентов: лук репчатый - 1 луковица фасоль красная - 1 банка фарш домашний (смесь говяжьего и свиного) - 500 г красный сладкий перец - 1 шт перец чили порошок - 1 чайная ложка паприка молота…
Last reply by pups, -
- 4 replies
- 481 views
В этом году к новогоднему столу что-то не захотелось готовить студень, остановился на рыбе в томате (холодная закуска). Подробно рассказывать о технологии приготовления не буду, остановлюсь на грубых и не очень ошибках. Очень грубая ошибка: варить рыбу прямо в томатном соусе Грубая ошибка: отварить рыбу в воде затем в получившийся бульон загрузить томатную заправку. Почему: в этом случае томат приобретает явный вкус ухи, т.е. по сути получится уха с томатным соусом, в правильно приготовленном блюде между рыбой и жидкостью должен быть вкусовой контраст. По этой же причине после загрузки рыбы в томатную заправку блюдо не следует долго держать на огне в кипяще…
Last reply by pups, -
- 42 replies
- 2.7k views
Тут пошло безумие насчет борща. https://aif.ru/politics/world/ukraina_protiv_bocharova_kak_v_seti_razvernulas_voyna_za_borshch Может обсудим, кто и какой любит. Я, например, предпочитаю на овощном бульоне. Летом еще хорош борщ по литовски. А вот на свинине не нравится, может хорошего не пробовал.
Last reply by SVS, -
- 1 reply
- 304 views
Люблю первые блюда, не только за вкус, но и за очень широкое поле для проведения кулинарных экспериментов по сравнению с приготовлением вторых блюд. По-видимому, это большое количество степеней свободы связано с химическими закономерностями, т.к. основная масса реакций проходит в растворах. Наверное многие знают эти правила, но в виду их особенной важности я повторю некоторые из них. Обращаю внимание: речь идет о первых блюдах из мяса или птицы. Правило 1. При варке мясо и птицу следует закладывать в холодную воду. Если класть мясо в горячую воду - поры и канальцы мяса быстро забиваются свернувшимися белками и оно будет плохо вывариваться. Правило 2. Начинаем сн…
Last reply by ansouv, -
- 6 followers
- 449 replies
- 33.5k views
Какой вид рыбы наиболее вкусен для вас? Или несколько видов. Для меня, пожалуй, черноморская барабуля - уникальная рыбка, с нежным крабовым вкусом. Бесподобна в жареном и запечёном виде. Впрочем и уха и копчёная продукция, так же заслуживают похвалы.
Last reply by Сергей Ш, -
- 1 follower
- 96 replies
- 8.5k views
Кто-нибудь делает? Хвастайтесь и делитесь опытом! Я только курятину и индюшатину делал пару лет назад, потом как-то обленился((. Последняя тестовая магазинная покупка разочаровала - мокро, солено и вообще не хайфай. Употреблявшийся ранее местный брэнд стал добавлять влагоудерживающий агент. И куриное филе беспонтовое в магазинах. Собираюсь попробовать наколхозить мясо. И что думает сообщество о стартовых культурах?
Last reply by SharapoFF, -
- 1 follower
- 238 replies
- 22.4k views
Наверное, редкий диофил воспротивится мнению, что хорошая кухня не мешает воспринимать звук. Как известно, диофил любит воспринимать звук не только лишь в одиночестве, а и призвав к этому неких близких по духу билогических единиц. Ну, а там, где их обирается более 1, неизбежно встает вопрос о том, чем же это удовольствие заедать/запивать. Итак: еда! Делитесь рецептами и концептами. Если вино, то какое, и подо что... Ну, и так далее. Бон аппетит!
Last reply by Kolo, -
Посоветуйте пожалуйста нормальный тостер.
Last reply by Пейотль, -
- 1 follower
- 33 replies
- 2.3k views
Предлагаю новую тему гурманам для обсуждения. Ниже небольшая видеозапись о том, что нас ждёт в ближайшем будущем. А пока давайте поделимся информацией о кондитерских изделиях и производителях, которые еще можно употреблять в пищу в РФ.
Last reply by Voltage209, -
- 1 follower
- 124 replies
- 7.6k views
Что скажете!Есть ли что-то более эффективное по сравнимой цене?А может все это брехня?Есть ли пользователи на сайте?
Last reply by Viktor., -
Морепродукты 1 2
by biturbo- 2 followers
- 45 replies
- 3.7k views
я очень люблю морепродукты в самых разных видах и ел их в разных странах и в разных вариациях если тема интересна высказывайтесь поделимся опытом грамотного приготовления и всего остального связанного с морепродуктами
Last reply by alex-ustas, -
- 1 follower
- 36 replies
- 4.8k views
У меня лучше всего получаются в кефире, правда мариновать надо не более 3-5 часов, иначе мясо становится как пластилин (особенно говядина). Результат - всегда нежное и мягкое мясо. Ездил несколько лет назад с друзьями в Абхазию, жили в доме у мужика, который профессионально готовил шашлык в кафешке неподалеку. Секрет он так и не рассказал, но его шашлык может стоять на углях хоть час, и при этом не подгореть...
Last reply by Игорь-клг, -
- 19 replies
- 1.8k views
Употребление в пищу каких продуктов способствует наиболее глубокому восприятию музыки?
Last reply by V1adimir, -
- 24 replies
- 4.2k views
В списке продуктов, повышающих потенцию, первую строчку занимает мед На втором месте по эффективности находятся орехи - грецкие, арахис, фундук. Специалисты рекомендуют смешивать 100 граммов орехов и столовую ложку меда, есть такую смесь по 1 столовой ложке каждый день за 3 - 4 часа до сна. Эффект появится уже после нескольких дней приема. Также грецкие орехи можно заменить подсолнечными семечками, кунжутом, черносливом. Самая "любвеобильная рыба" - камбала и скумбрия. Также потенцию повышают мидии, креветки, раки. Зелень тоже стимулирует потенцию, особенно анис, тмин, тархун, чабрец, мята. Тем, кто не боится экзотики, рекомендуют очень сильное средство - жел…
Last reply by Serg1905, -
- 6 replies
- 1.7k views
Порекомендуйте, пожалуйста, хороший ресторан в Питере. Куда сводить противоположный пол? Приветствуется классика, без вычурности. Но не возбраняется и что-нибудь в меру оригинальное.
Last reply by alex.spb.1974, -
- 16 replies
- 4.6k views
Кто любит ? Какие ? Мои самые любимые - из слоеного воздушного теста, классические, без начинки. Как надо правильно кушать круассаны. Круассан должен быть свежевыпеченным и тёплым. Берем круассан и откусываем 20% Затем при помощи указательного пальца, ворочаем внутреннось, т.е. делаем подобие ямки углубления. Заливаем внутрь клубничного варения или другого сладкого ингридиента по вкусу. И едим. Рекоммендую напитки: Чай черный без сахара Кофе Латтэ Молоко Родниковую воду Шампанское Есть еще другие прекрасные булочки. Венские - из слоеного теста, с начинкой из яичо-лимонного варенья. Но это уже другая тема.
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 67 replies
- 5.9k views
Часто приходится слышать мнения людей о прекрасных швейцарских сырах, купленных в соседнем супермаркете или о чудесном суси (на Руси почему-то говорят суши), который удалось отведать на прошлой неделе в японском ресторанчике с кизгизскими официантками. Однако, приходится часто слышать мнения людей, которым довелось побывать в Швейцарии или Японии и попробовать оригиналы. С их слов, ничего общего с теми суррогатами, что можно попробовать дома, оригинальные продукты (блюда) не имеют. Стоит ли вообще пробовать что-то подобное здесь или ждать, когда выдастся случай попробовать оригинал? Решил составить список продуктов, которые нельзя попробовать в нашей стране…
Last reply by Rush, -
- 19 replies
- 2.8k views
Мне тут попался очень интересный наборчик высказаваний весьма неглупых и известных людей по поводу питания человека ... Автор - Щекалев Петр.Нижний Новгород.2003год И пусть данные высказывания касаются исключительно вегетарианства ... Но ,думаю, что то самое рациональное зерно каждый для себя найдет.... Будда Шакьямуни (563–483 гг. до н.э.): «Во имя идеалов добра и чистоты Бодхисаттве надлежит воздерживаться от употребления в пищу плоти умерщвленных животных, рождённых от семени, крови и тому подобного. Во избежание устрашения животных и освобождения их от оков ужаса, Бодхисаттва, стремящийся к обретению сострадания, да не вкушает плоти живых …
Last reply by Олег Туркович,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
News posted a topic in TechnoLogica,
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
-
- 7 replies
Picked By
News, -
-