Пешеход - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Пешеход

Members
  • Posts

    1431
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1343 Excellent

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Дружу с ворлонцами
  • Audio system
    SME 20 + SME V + DV Karat 17D3
    Chord Phono Stage Full Balanced
    Accuphase DP-90 CD Transport
    Chord DSC1500 DAC
    Chord CPA 4000 Pre Amp
    Chord SPM 1600 Power Bi-Amp
    Chord SPM 600 Power Amp
    ATC SCM 100 SL
    XLO LE, Cardas Clear & Clear Beyond cables
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

3080 profile views
  1. Хорошо, давайте судить по тому, чего он добился (признание - штука зыбкая, а слава - так просто дым). Если рассмотреть записанный им репертуар (исполненный оценить сложнее), то получится львиная доля русской и советской классики с редкими вкраплениями Стравинского, Брамса, Малера, Бетховена и Берлиоза (по нисходящей). Насколько я помню из прослушанного, русскую классику (Чайковский, Глазунов, Прокофьев, Рахманинов и пр.) он "играет" красиво, жирно, эстрадно. Практически всегда. Людям нравится. Это не уничижительно, это оценочно. С его Шостаковичем ему далеко до Мравинского или того же Кондрашина (хотя Кондрашин, на мой вкус, излишне экзальтирован) - эмоция и подача не те. Вот Свиридов у него безупречен, Римский-Корсаков - отлично, а вот Скрябин - суетлив и лубочен, нет отточенности и красок Булеза, коих Скрябин всяко достоин. Несомненно это талантливый музыкант, ибо умеет "подмять" оркестр и сделать как он считает нужным. Но повторюсь: на мой слух - гармонист. На "Культуре" был классный фильм под его юбилей с кучей интервью. Он и сам не скрывает, что основой всего стал оркестр народных инструментов. Постараюсь найти ссылку.
  2. Ничего оригинального - даже в вики написано, что он баянист. Это ни хорошо, ни плохо - просто факт.
  3. По поводу Чайковского в исполнении Мравинского соглашусь. Вообще я почему-то воспринимаю его в русской музыке, как Караяна - в немецкой. И не только по причине внешности. А Федосеев - классный дирижер, но все равно - гармонист!
  4. История демонстрирует и иные - конструктивные - примеры: индустриальное производство, "комсомолец - на самолет!" и т.п.
  5. Если так рассуждать, то уже сейчас надо верёвочку и мыльце готовить. Но я погожу пока: лет пять - точно, но хотелось бы и больше.
  6. "Раз пошла такая пьянка" - еще одно пожелание: не спешите избавляться от носителей с "ненужными" или непонятыми произведениями. Засуньте их в дальний угол или на дачу, а лет через пять вернитесь к ним и еще раз оцените их актуальность. Ну или ее отсутствие с последующим выносом. Опыт подсказывает, что процент "реабилитированных" не так уж и мал.
  7. А зачем здесь фото всех этих людей? Меломаны? Аудиофилы? Музыканты? Может не надо помойку устраивать?
  8. Я уже как-то вопрошал. Интересно послушать актуальную версию ответа.
  9. Подростковый возраст - определённый период в жизни человека, имеющий временнЫе рамки. Подростковость - состояние души, временнЫх рамок не имеет. "Сесть на лифт" теоретически можно, но опасно и не всегда есть доступ на крышу его кабины. В кабину лифта обычно заходят.
  10. Ну, если Ваша - нет вопросов! У меня несколько иные цели на отведенный мне промежуток времени.
  11. Вот уж нет! Это необходимый этап развития современной личности (к сожалению).
×
×
  • Create New...