Jump to content

P.W.

Senior Members
  • Content Count

    6205
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by P.W.

  1. Если вам надо лампу на познакомиться , то логичней что то не пафоснодорогоенамоленное ( а вдруг лампа не зайдет?), а практичное , недорогое , но с хорошим соотношением цена/качество. Астры в этом плане хороший вариант. Я , например, с лампой познакомился на примере авторской недорогой конструкции. Зашло. Пошел по этой стезе дальше.
  2. Мне кажется , вы сами не совсем понимаете о чем пишете. Или совсем не понимаете. Какой шелл??? Шелл по сравнению с МС головой ничего не стоит. И зачем его менять? Или вы думаете за 5 минут стать специалистом по шеллам, способным отличить магний от эбенового дерева? И покупка МС картриджа это совсем не "минимальное вложение" . Вам лет то сколько? 15-16? Судя по нику цельных 45. И неужели раньше никогда виниловых вертушек не пользовали?
  3. Начали про крышки, обосрали Техниксы, теперь про братство кольца.
  4. Врешь ты все. Хоть и уважаю я тебя ,Серега , но здесь ты заврался. Лучше помолчи, не позорь седые муде.
  5. Маркировка ламп 6sn7 для военки периода WWII
  6. А чем Сильвания не нравится? Если она vt-231 или с металлическим цоколем , то это отличная лампа. А так у янки много хорошо звучащих ламп. По конструктиву это с круглыми анодами, или т.н. "мышиные уши" , или tall boy , или 5692....Их трудно спутать с подделками или перемаркировкой.
  7. Не надо бримаровские 6sn7, можете нарваться на перемаркированные советские.
  8. Спиртом . Этилом или изопропилом. Это если дешево и сердито. Различные жидкости от брендов еще сердитей, но если вопрос финансов стоит так остро, то остается только спирт.
  9. Возможно , убита иголка уже за 20 лет. Если где вставку к бошке найдете новую, меняйте. И , да, водкой я бы протирать иглу не стал. Водку только внутрь или на компрессы
  10. Да, на сайте Игоря Бутмана можно приобрести его альбомы и работы его друзей и коллег. Тоже будет покупка "напрямую" .
  11. Насчет кенотронов, тут ты поторопился. Каждый второй китайский ламповый усилитель - кенотронный. Это , как ты понимаешь , в массовом сегменте. Из не массового и то , что на слуху - Аудио Нот. Причем и китайцы , и уважаемые бренды часто используют и кенотроны прямонакальные , 5u4g , например.
  12. Если вас интересует малосоставный джаз, то можете покупать прямо на сайте лейбла Atelier Sawano. Это бутиковый японский лейбл. Тут точно никаких магазинов и "спекулянтов" .
  13. Так тепло или нейтрально? Это взаимоисключающие характеристики.
  14. 75% мощности это ооочень громко. Вы танцпол озвучиваете? Входы фоно у усилителей обычно очень чувствительны. Слаботочка. Милливольты. На 20-30% громкости фона нет?
  15. Переиздания , как правило , имеют другие каталожные номера. А вот доштамповка тиража может быть и через год , и через три. Как определить допечатка или нет? Ну , самое простое по присутствию штрих-кода на коробочке, если лейбл перешел на штрихи , допустим в 86 году, а оригинальный альбом выходил на CD в 84 -м , то допечатки с 86 года будут со штрих-кодами.
  16. Ну зачем в крайности кидаться? У людей в коллекциях не одна и не пять пластинок. Все не запилить при всем желании. Эта как с танками. Один танк живет 20 мин . на поле боя, рота - 2 часа , батальон - сутки. А армия докатилась до Берлина
×
×
  • Create New...