SharapoFF - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

SharapoFF

Senior Members
  • Content Count

    8010
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

SharapoFF last won the day on February 15

SharapoFF had the most liked content!

Community Reputation

9580 Excellent

3 Followers

About SharapoFF

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 10/28/1958

Информация

  • Город
    Владивосток
  • Interests
    Музыка, спорт, фотография, охото, рыбалка
  • Audio system
    Основная: питание: Accuphase PS 1200; источник: цифровой - CD transport Burmeister 969, ROON (NUC Core - NUC Bridge) DAC Apollo; аналог: Pioneer P10 Exqlusiv + EMT 15 (MC) + NAgaoka 300, phono Nagra PL-P, УНЧ - DartZeel 8550, акустика Hansen Prince 2.
    Шнурки - питание Izotek, межблок-акустика Siltech.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

8413 profile views

Display Name History

  1. Гепард с газелью хорош, поймала момент китаянка. Натюрморт из дохлых птичек не понял, это что то из репертуара Греты Трахтенберг. Жирафа с негром из той же оперы.
  2. Ну не видишь и не видишь, не парься. Не про тебя это…
  3. Отлично, одна проблема - я уже практически в самолет сажусь, вылетаем в места не соль отдаленные к изюбрям и тиграм птичек фотографировать. Вся экспедиция минимум на месяц, там естественно ни связи ничего, подождут месяц?
  4. Вы, извиняюсь, ножом вообще пользуетесь? Или только «инспектируете»? какие ветки, что рубить? Есть узбек, им - коси не хочу. Это - рыбку почистить, зверька разделать, колбаска то се. И рукоятка удобная, в любой траве сразу найдешь.
  5. Это не мой случайно? Я именно такой и просил сделать
  6. Что картинка «мылится», перышки сливаются в одно сплошное пятно, потеря деталей по всему полю. Это именно оптическая потеря деталей, не цифровая (там пиксели вылазят) и она уже ничем не лечится (оптику вообще никаких фотошопом не поправишь, как снимает так снимает). все это легко увидеть сняв один и тот же объект с конвертором и без. Причем 1.4 этим страдает в гораздо меньшей степени и «условно пригоден», 2.0 (мое мнение) сделан под попарацци, которым важен в кадре только сам объект. на сычике в кадре что я тут вывесил те же самые артефакты присутствуют, тоже перья мылятся.
  7. Ну проиллюстрировали то что я сказал. 2х кратный конвертор (есть, валяется) исключительно для папарацци сделан, ничего другого им фотографировать не стоит. Да это на попугаях ваших видно прекрасно.
  8. Я говорил про 70-200 2.8. Ничего там резкого, картинка весьма пластичная и быстрый, но любому фиксу проиграет по всем параметрам. Вот я им сычика как то снял - ну и чего хорошего?
  9. Да какое тут «качество»? До птичек метров 100-120, снято Е30 + 50-200 про, кроп с кропа при весьма сомнительном качестве оптики и 12 мп родного 30 прилетели два журавля, гуляли полчаса по болоту, чем было под рукой тем и снял. Даже в таком виде их мало кто видел, этих журавлей, а уж в естественной среде обитания (а гнездятся они только в горных моховых болотах в верховьях Сихотэ Алиня) и тем более. собственно мне их и надо попробовать сфотографировать «как следует» - хотя бы в научных целях, местная орнитология пищит потому что знает об этом обитателе джунглей исключительно теоретически. Но лелею что получится сделать по ним какое-то видео, что действительно будет уже уникальное везение. из удачных фото - вот скопа, орел рыбоед, кэнон 10 Д (да да ) + 180 3.5…
  10. Очень заслуженный объектив в системе кэнон, как раз для этих задач подходит. Но конвертор вы к нему не нацепите, диафрагмы не хватит.
  11. Вот эту птичку надо будет во всей красе сфотографировать, их на всей планете всего лишь 3-5 тысяч обитает, крайне редкий вид (черный журавль). Наблюдал много раз но фот снимать пока не получалось. Ближе 40 метров не подпустит даже в укрытии, крайне осторожен.
  12. 7–200 вообще дляптичек никак, его только с 1.4 конвертором использовать, но тогда картинка дрянь, он и сам по себе мыльный а с доп. Стеклом вообще ни о чем. и вообще птиц лучше снимать фиксами, но тут конечно бюджет будет уже совсем космический. хотя - я вон тамроном 100-300 4.0 более чем доволен, жужжит конечно но картинка великолепная, если влет не снимать - сплошныерадости
  13. Вот кстати хренотень удобная по лесу бегать (купил, буду пробовать). На шее такой телевик не потаскаешь…
  14. Ну для съемки именно пернатых в первуюочередь какраз необходим объектив. Ибо птички как правило фотографируются на расстоянии и ближе чем на 4-6 метров кним не подойдешь. И сам объект довольно мелок, тут и 300 почти что ни о чем. При в этом объект должен быть в фокусе и «все перышки». Плюс летает порхает и интересен именно в эти моменты, просто сидящий птиц - ни о чем. Вот и считай из этихконстант затраты на оборудование но сам процесс крайне интересен и напоминает охоту - бегаешь по лесу и ждешь. При этом объектив и камера - всегда наготове. Есть шанс получить великолепный кадр, но надо понимать что таскать на шее фотоаппарат с телевиком весом 3-5 кг это вовсе не прогулка. Учитывая что именно птичек мне в предстоящие 4-5 недель обязательно придется много фотографировать (целая научная программа под это фотографирование разработана) я можно сказать «хорошо представляю предмет».
  15. Очень яркое, с насыщенной цветом картинкой стекло. 50 1.4 на его фоне - бледный (серый) родственник - из плюсов одна резкость, цвет не передает от слова вообще (рядом с 1.2).
×
×
  • Create New...