SharapoFF - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

SharapoFF

Senior Members
  • Content Count

    6417
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

SharapoFF last won the day on April 20

SharapoFF had the most liked content!

Community Reputation

7793 Excellent

3 Followers

About SharapoFF

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 10/28/1958

Информация

  • Audio system
    Основная: питание: Accuphase PS 1200; источник: цифровой - Burmeister 969-970; macmini + @ - Z, аналог: Nottingem Space Deck (9) + EMT 15 + Nagra PL-P, УНЧ - DartZeel 8550, акустика Hansen Prince 2.
    Шнурки - питание Izotek, межблок-акустика Siltech.

Recent Profile Visitors

6398 profile views

Display Name History

  1. Спорили тут на тему медведей… И виолончель… Французский композитор Жюльен Готье погиб в результате нападения медведя в Канаде, передает France Musique. 44-летний Готье путешествовал со спутницей в рамках культурного проекта «Canoë-camping dans le grand nord canadien, sons, photos... et violoncelle!» («Путешествие на каноэ по великому канадскому северу, звуки, фото... и виолончель!»). В ночь на 15 августа медведь напал на композитора, когда он спал в палатке. Животное схватило Готье за шею и утащило в лес. Тело музыканта было обнаружено на следующий день. В июне в американском населенном пункте Накнек, штат Аляска, мужчина подвергся нападению медведя. Пострадавший утверждал, что животное попыталось вытащить его из автомобиля, когда он спал на заднем сиденье с открытой дверью. Ему удалось отбиться от хищника и вызвать экстренные службы. В результате нападения мужчина получил травмы голени. Ему оказали первую помощь возле места происшествия, а затем на вертолете отправили для лечения в город Анкоридж.
  2. Из всей критики которую тут излагали наши местные «специалисты» я сделал вывод что Лукаш - очень грамотный инженер, точно представляющий себе параметры нужного ему звучания и понимающий как его правильно получить. эпатаж в виде «кривой сборки» и металлических коробочек (столь бесящий «правильных самодельщиков») лишний раз это подчеркивает. в любом случае тот кто (послушав) выбрал для себя его цап, остается в выигрыше: да - вкусовое устройство, но коли совпало - ешь не хочу.
  3. Сам того же боюсь. Жду когда спадет. Вот по такой воде лучше рыбачить:
  4. Начинайте хариусов долбить, хватит медитировать. я тоже мушек готовлю, снасти проверяю, жду когда у нас тайфуны закончатся. пора!…
  5. Из всех этих путаных пояснений (кто что слышал-видел) я сделал вывод что Лампизатор - очень хороший цап. Все эти «отсутствия послезвучий» и «простота» как раз характеризуют натуральность и естественность подачи живой музыки (в природе она так и играет). даже захотелось его послушать, а то Аудионот меня в этом плане разочаровывает на фоне 4490 АК…
  6. В общем да, Юрий Волобуев прав - «рабочие» мечи весили около килограмма (а не 3-5). вот, дополнительно почитал… https://warspot.ru/15295-imya-na-meche
  7. Рыба занесена в Красную книгу. Редкий вид, ловим - отпускаем. Ешьте другую рыбу, ее много.
  8. Таймень горячего копчения - изысканный деликатес. Вообще у горно таежной рыбы прямая пропорция: хариус копченый сух и относительно безвкусен (вяленый он бесподобен) ленок - совсем другое дело, ну и таймень - король вкуса (но ловить его нельзя, отпускаем. Проблема только что пока его вытащишь изобьется так что и отпускать уже нечего…).
  9. За одну эту фразу вам можно простить любые другие «мнения» по любым другим «предметам». вы художник!
  10. Никогда такого не было и вот опять! автора напомнить?
  11. На самом деле это (вполне официальный) комментарий председателя нашего топливного союза РФ. взято отсюда https://aif.ru/money/economy/goryuchaya_tochka_pochemu_kitay_snizhaet_ceny_na_benzin_a_rossiya_net?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=aif.ru&utm_term=1270908&utm_content=7482423 но звучит как анекдот (только смеяться приходиться сквозь слезы. итак: – Как предъявить претензию к заправке, если залили неликвид? – Можно, конечно, сразу о­братиться на «горячую линию» Росстандарта, который обязан провести внеплановую проверку. Но это очень долгая история. Имеет смысл сохранить чек, взять самому пробу топлива из бака и з­аправки, сфотографировать паспорт качества топлива (он есть на каждой АЗС). Эксперт в лаборатории должен сделать заключение о качестве топлива. С этим заключением уже пишите претензию на заправку и ждите ответа администрации. Она должна либо возместить вам траты на бензин и лабораторию, либо восполнить расходы на ремонт автомобиля, если поломка произошла из-за некачественного топлива.
  12. Дима, ты на 83 странице почитай какой ты негативный, потом хвастайся! (Тут смайлик)
  13. Ну, Ада - это уже «мои места», я как раз там в основном и шарахаюсь. Кстати - самый отборный, трофейный хариус там (42 см) причем как на подбор, один за другим. только я не снизу поднимаюсь а сверху спускаюсь, мне так сподручнее. Или на «желтых скалах» (длинный глинистый обрыв с огромной ямой и плесом за ней в 15-18 км ниже устья Ады) или сразу за первыми заломами гряда высоких скал и под ними длинная глубокая яма (мы из нее как то 2 тайменей - 22 и 27 кг выудили). Это зимовальные ямы и там постоянно держится крупный ленок, 5-6 кг - ничего особенного. ТАк мы вроде про недоступный здесь речь ведем, не? И я себе плохо представляю каким образом можно в тех местах рыбу «выбить»? из моей практики блуждания в тех угодьях (кстати скоро опять поеду) - там сегодня каменный век, следы человека практически исчезли (причалили, потоптались на берегу уехали - это не «следы»). Таймень (если брать от Киллоу) - в каждой яме, только поймать его сложно (летом он вообще берет не каждую день ночь, а осенью или в середина мая вы туда не попадёте). Мне когда надо было для фото тайменя поймать я его там легко доставал почти везде (3 угробил пока снял) но нынче на него табу и тайменя мы не трогаем. ленков же можно на мыша натаскать на хорошем плесе штук 50 за ночь - куда еще рыбы то?
×
×
  • Create New...