-
Posts
12003 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
17
Content Type
Store
Forums
Calendar
Blogs
Gallery
Downloads
Articles
Classifieds
Everything posted by SharapoFF
-
Не хочу вас обижать но медведи которые охотятся на реке возле построенной для съемок железной дороги с краном это очень условные дикие медведи. Вернее это уже зоопарк. Ничуть не умаляя пользу таких съемок отмечу что это обычные коммерческие съемки в условно подобранном ландшафте. медведь кстати в этом плане самый распространенный типаж - с ним легко, он вверху пищевой цепочки и на человека и его деятельность внимания не обращает. Вот его и снимают - большой, страшный и тд. Рыбу жрет у речки - точно известно где и когда. Чего не снимать то? про шикарные фильмы кто спорит, только вот я довольно регулярно эти каналы смотрю и обращаю внимание что Африка кончилась. Крокодилов на Мару наснимали сто сезонов, львов везде и всюду, слонов и жирафов тоже. Гиен и собак тоже закончили. Все повторяется у них и новых сюжетов на выходе нема, хотя африка большая. с нац парками тоже все скучно, йелоустоун навяз с его собакоподобными волками и вечно бегающими из угла в угол бизонами (пумы еще падуют но с пумами на пленере как раз не очень получается). Почти все студии снимают одно и то же, без открытий и «этого еще никто никогда не видел». у нас же пока такие сюжеты есть (у нас - это не я лично а возможности доя съемок в целом). Только я не очень представляю кто и как сумееттснять того же уссурийского тигра в его естественной среде а не по вольеру бегающего. Или леопарда или того же рыбного филина. Мы вон сняли как птенцы черного журавля прячутся под маму на ночь а папа их охраняет (он действительно так всю ночь и торчит рядом и бросается растопырив крылья даже на лося) - этих съемок ни у какого ДИСНЕЯ НЕТ И НЕ ПОЯВЯТСЯ, верьте на слово. И этого никто до того как мы это (с хорошим, замечу - 4HQ - качеством) сняли никто никогда не видел. а крокодилов с зебрами в зубах - все. И надоели они изрядно
-
Вообще то мы на международные конкурсы ориентируемся. Вплоть до Оскара. Проблема не в съемках проблема в монтаже (на сей момент). про «съемку с рук» вы меня неправильно понимаете. Все что идет в монтаж снимается только со штатива, какие руки? Стедикам как вариант, но это очень короткие сюжеты (птенцов по багульнику гонять). Про «руки» имеется в виду что у вас должен быть переносный комплект техники который может быть установлен и функционален в весьма ограниченном пространстве. Ведь все или почти все снимается из укрытия или из позиций которые объект съемки не замечает. Это диктует все остальное: вы должны сначала обнаружить объект и потом сеять или устроится в том месте где этот объект вероятно появится. При этом факт вашего присутствия отсутствует - вы тень, воздух. Или будете смотреть на пустрй лес и думать «кто тут живет» а теперь прикиньте весь этот кинохлам который используется при постановочных студийных съемках и задайте аопрос куда вы его потащите? С учетом что вся эта техника энергию кушает как свинья помои. А у вас 2 повера в кармане по 3000 и (в лучшем случае) солнечная панель чтоб их зарядить. про. «Прекрасные панасы» не понял. Я же тут несколькими постами выше более чем понятно написал что именно в этой технике не устраивает. И зачем нужна Сони 9. Прочитайте, там очень все понятно написано.
-
Ну если вы думаете что бегающего за газелью гепарда или выныривающего из реки Мара крокодайла (или стаю собак терзающих бородавочника) снимают с ручным фокусом - печально. бюджеты которые тратят на съемки ВВС и Дисней Натуре (эти снимают лучше, у них лучшая картинка из всех кто работает в этой теме) впечатляют, но то что снимаем мы они не снимут ни в каком бюджете. Могли бы - давно сняли, материал более чем востребован. Но не могут. Бурану я рассматривал как вариант. Но 9 получше будет в существующих условиях съемки. реально все пляшет от оптики. Есть у нас что то форматное с фокусным 800 которое снимает с рук (и долго) и не требует подъемного крана для переноски? И чтоб от повербенка заряжалась часа хотя бы на три? Нету? Тогда все это хлам который лежит на поле и не работает. просто когда ВВС вам показывает лосей которые с бирками в ухе бегают (те загон) или оленей которые по одной и той же поляне топчутся - это конечно тоже природа. Но уже не дикая. а в дикой вы сидите неделю и вдруг - чудное мгновение. Взял? Нет (дубли природа не предусматривает) - сиди дальше. И жди - может опять повторится. таков путь из того чем можно снимать сложные сюжеты (беготня, туман, сумерки и тд) сегодня топ у Никона и на подходе R1 у Canon. Но я подожду Сани кстати, о профоборудовании. - внешний рекордер. Которые легко Вешается по HDMI на любую камеру сильно расширяет возможности при записи. Эппл прорес HQ - по другому давно не пишем, а если сильно чешется хоть в RAW (я не балуюсь, сложная постобработка и ssd хардиков не напасешься. Но возможность есть ). Дисня конечно не переплюнешь (там стекло сказочное) а ВВС или нат геовайлд - вполне.
-
Можно сказать на одном дыхании (ибо простыли и пребывали в лежачем состоянии 3 суток...) посмотрели с женой 1 сезон "Джон Ричер". Твердая 5. Наконец я увидел "старый Голливуд" с его "Я его отпустил" и характерным прищуром Сильвестра. Герой - тот самый Ричер, который "должен быть", ибо герой Тома Круза в сравнении - чистая пародия. При общей незамысловатости сюжета он весьма насыщен действиями и не перегружен диалогами. Отношения героев тоже "из 70" - мужики не целуются семейный быт тоже правильный героиня прыгает на героя хоть и в трусах но пылко. Так что кому заходит кино в стиле Чарльза Бронсона и Сталлоне времен лейтенанта Кобретти - рекомендую. Из "это есть нельзя" - эксперимент с реинкарнацией "Джона Уика" под названием "Континенталь". Мэл Гибсон всегда был для меня человеком со сложным подходом к кино - сюжет может не нравится но смотреть интересно. В данном случае увы - как говорят интеллигентные люди "шняга". Стельбищща по темным подворотням Нью Йорка с обязательной бижутерией из воров киллеров и прочего пикантного сброда интересны разве что знакомой хорошей музыкой из 70х (впервые обнаружил в саундтреке композицию "Йес" - уж куда забавнее) но все остальное - просто жвачка с элементами компьютерных стрелялок. Вынес до середины 1 серию (из-за музыки) и затем истязание прекратил - ни герои неинтересны, ни их похождения ни сам этот "отель Континенталь". Вот такие вот впечатления от "вечернего ужина".
-
Олененок который там мило скачет периодически начинал носиться по всему полю, забавно подпрыгивая. Да и птички не всегда так стабильно спать укладываются (да и темно там уже, кадр специально посветлее сделали). Поэтому автофокус необходим. Мнение о том что с «ручником» снимать лучше - от студийщиков, но их опыт и знания в съемках дикой природы = 0 или вообще со знаком минус. Начнем с того что переключать с ручного на авто вы на практике часто просто не имеете возможности, объект услышит щелчок и убежит. Ну и масса других деталей. Хотя бы такая: снимаешь и кадрируешь по экрану рекордера (Нинзя 5) и животные и птички тебя не видят и не слышат тк ты где то на полу внутри укрытия а вращающийся плавно объектив на штативе их не пугает. Стоит там обозначить свою рожу для взгляда в видоискатель и праздник сразу закончится. И как в такой ситуации маяться с ручной фокусировкой??? с расстояниями забавно. Олененок с мамой и журавлята сняты на пределе на GH5S (m 4/3) - 300 4.0 + 1.4 (те 840 ФФ ). А вот изюбрь крупным планом - S1H + 200-400 4.0 Саnon через MC21 (адаптер EF-L). Причем снимал я его метров с 30 на фокусном «чтобы в кадр вошел» - подфартило. для подобных условий эксплуатации их еще кажется и не изобрели. Одно утро с росой и мокрым ветром и ваш ценный агрегат разработанный для студийно-уличной съемки перестанет с вами общаться. Вы хоть представляете где и в каких условиях снимают кадры которые на этом видео?
-
4х блочный мультибитный ЦАП с ламповым выхлопом
SharapoFF replied to Murat's topic in Система Мурата
Скорее всего - нет покупателей. Это останавливает любой процесс -
Добавлю впечатления: из просмотра уже отснятого материала (много) стало ясно что набор Панасоников (S1H фф и GH5S м4/3 себя (увы) исчерпал. Причина не качества картинки - она 5+ и монтируется под любой формат, а в том что автофокус у Панасоников наши сюжеты «не тянет». В условиях быстро двигающихся объектов и плохого освещения (танец журавлей в сумерках как пример) он постоянно ерзает и то ловит картинку то ее теряет. что создает невероятные проблемы при монтаже - материала много а он «не клеится». В нашем случае решение имеется - отбирается материал для монтажа и затем все пропускается через Топаз который програмно достраивает резкозть в тех эпизодах где автрфокус ее теряет. Картинка приобретает некоторую «пластиковость» но технически безупречно. то что 3 минуты съемок этот Топаз жует для исправления недостатков автрфокусировки часа полтора-два (на Мак Про «ведро» в самой его топовой конфигурации…) - это уже издержки производства. То есть монтаж идет на одном ПК, а подготовка материала на другом и оба жужжат непрерывно - таков путь так что следующий год Панасоникам останутся только статичные сюжеты и съемки с мануальными телевиками, а всю динамику будем снимать на Сони А9-3 которая вот вот появится. Причем по Сони выбор уже окончательный, Кэноны-Никоны не предлагать ну и в качестве иллюстрации: вот как выглядит «взрослая» картинка снятая этими Панасониками (что объекты в кадре уникальны и рикто еще на планете таких сюжетов не снимал и не фотографировал - верьте на слово )
-
Там же заголовок «Национальный парк Бикин». Смотрим на карту, ориентируемся.
-
Начали монтировать летние съемки. Вот как выглядит дикая природа Дальнего востока кому интересно https://youtu.be/4q46dJSXXR8
-
Не сталкивался ли кто с Pioneer Exclusive C7 + M8?
SharapoFF replied to viczay's topic in Hi-Fi questions and answers
Ак под рих Пионер и акустику проектировал в те времена соответствующую, поищите - Помню с 80 ящики огромные с вуферами 40+ и 4 полосными динамиками (супертвиттер с рассеивателем) - и из нынешних что то похожее пробуйте. -
Не сталкивался ли кто с Pioneer Exclusive C7 + M8?
SharapoFF replied to viczay's topic in Hi-Fi questions and answers
Это в любом случае очень хорошо продуманная и сделанная техника. Той самой «золотой эры» до которой нынешний хай енд в принципе не дотягивает. Но - со своим звуком, который, есть вариант Не зайдет. Специфическая сухость звучания японской аппаратуры притча во языцах и тут сам выбираешь «мое не мое». если зайдет - уже на долгие годы лучше нынче что то подобрать довольно сложно (Дартзиллы всякие по той же схеме примерно делают но у них ценники - космос, да и где теперь эта швейцария ). -
Медведь -тварь осторожная. Если он видит какую то опасность, то обходит ее стороной. Капкан (волчий) его ни в коем случае не поймает (мы их даже не привязываем) а просто щелкнет по лапе и он его потом легкостряхнет. Но в место где его «схватили за лапу» больше не сунется.
-
Вернулись. Нарыбачились и находились по тайге «по самое не хочу». очень удачно сложилось с прилет-отлет - еще сегодня я в 12 часов закончил собирать лагерь - сжег мусор установил капканы на медведя возле каждой избушки (осенью не актуально весной - более чем) и поехал на квадрике на аэродром, а уже в полночь пью дома чай и думаю куда расмовать завтра рыбу (ее весьма). С рыбалкой все выглядело так: золотая осень На Дальнем Востоке нынче затянулась, и тайга в ее самых суровых проявлениях все еще цветет и пахнет. Даже березы не облетели, и листвяк только начал желтеть. соответственно хариус еще не катится и стоит по ямкам. За лето он отожрался и стал разборчив - мушку надо подбирать. И не факт что сразу заработает. Зато - если взял то радует от души. ловили штук по 30-40 за поход (км 3 пл речке вверх или вниз) - больше я просто не унесу, тк средняя рыбка 200~300 грамм а есть и за 400. И их много. с заготовкой тоже никаких проблем - бросаешь его сразу в мешок и там уже пачка соли, пересыпаешь дома в ведро и на ночь (- 7 если что )а утром вывешиваешь под навес. Через 3 дня - сказка вкуса и изысканный деликатес. еще надолбили штук 15 ленков, их закоптили. Отличилась жена, вытащила на 3.5 кг. Вспомнил фразу из фильма Бег. :а ты азартен Парамоша более подробно когда оклемаюсь, перелет потом за рулем 500 км - организм устал. рс: из зверья - бегал вокруг приличных размеров медведь, дристал брусникой - сразу тазами. Сожрал недалеко от лагеря лося - бились они серьезно, целую поляну вытоптали но медведь победил. Жаль не сфотографировал то что там осталось - довольно редкий кадр.
-
Жизнь в районе Москвы реки располагает к такому настроению сфотографировал тут котят соседям. Все воют - получился шедевр (по мне - котенок и котенок. Ну - приятный во всех отношениях). Хочется показать а куда ткнуть не ведаю - лимит же на картинку смешной, не затолкать. но вроде и впрямь получилось хорошо. Художественно!
-
Господа аудиофилы и меломаны, любите ли вы хорошую фантастику
SharapoFF replied to Eloy's topic in Литература
Ну так как мне литература - дело хорошо знакомое (и как ремесло и как творчество) добавлю: важен сюжет и САМА ИСТОРИЯ. Она должна быть интересной! Беда многих, кто пытается творить - писать про то, что интересно лично ему (знаменитое «я так вижу») а должно - тому кто захочет узнать про то что ты (руководствуясь исключительно внутренним содержанием самого себя) накалякал. второе и обязательное - владение самим ремеслом писателя. Читатььвсе что ты сочинил должно быть легко (и желательно увлекательно). Надо уважать того кто взялся листать твой опус, это труд с его стороны и заставлять продираться сквозь нагромождения слов и деепричастий или диалоги из пустого в порожнее - заранее обрекать себя на забвение и очень важный момент - концовка произведения. Можно долго жевать хороший сюжет (вспоминаем Игру престолов) но гвоздь должен быть забит до конца а не торчать зазубриной которая всех раздражает. Тема же когда автор писал писал потом надоела - более чем распространенная, и когда произведение «висит» (а закончу я так, не знаю что там дальше придумать) а не отблескиват последней фразой - это иногда даже печалит: столько хорошей работы и ссе зря! личные мысли так сказать -
Господа аудиофилы и меломаны, любите ли вы хорошую фантастику
SharapoFF replied to Eloy's topic in Литература
Если не секрет каких? ДАР считаю одним из лучших романов на русском языке 20 века. Подвиг, Защита Лужина - уже мутно, приглашение на казнь - просто забавно. А уж Бледные Огни - точно не мое. Известная всем Лолита - больше ремесло чем проза (но ремесло по гамбургскому его любимому счету рассказы местами хороши, поэзия отрывками великолепна (Благодарю тебя Отчизна и все в том же ключе вроде «и вот ведут меня к оврагу ведут к оврагу убивать…». но писатель сложный, не на каждый день. -
Господа аудиофилы и меломаны, любите ли вы хорошую фантастику
SharapoFF replied to Eloy's topic in Литература
Не все так думают https://habr.com/ru/news/760862/ -
А я и первую не читал…
-
Загодя конечно зря, но - похвастаюсь. запланировалась таки поездка «за хариусами с 16-17 на 10 дней. Едем именно что рыбачить ну и птичек поснимать - рябчиков и глухарей (их должно быть много, ягоды в тайге тьма). Но съемки - по ситуации главное ужение пыб. сезон самый что ни есть - рыба еще не катится но активно жирует, днем тепло ночью почти минус. Мух нет рыбу можно вялить «в кишках» - это самое вкусное что можно сделать из хариуса. Плюс возни ноль - бросаешь в мешок для рыбы соль и как поймал ее туда сразу и отправляешь, сутки она отлеживается потом вывешиваешь на продувку и через 5-7 дней она становится прозрачной и вкусной до безобразия. дневной улов чтоб было понятно - 15-20 кг это если не напрягаться жена тоже заволновалось, мне вейдерсы подбери и удочку приготовь, я тут подружек пообещала вкусной рыбкой угостить. с погодой надеюсь повезет. В общем - настроение хорошее
-
Все играет по разному с разными наушниками, из этого исходи. Кореец хорош со своими а остальное - надо пробовать. главный критерий что и с чем - затычки или полноразмер. Потом - открытые (их раскачать плеером более чем проблемно) или закрытые (из закрытых есть смысл пробовать JVC и Denon в деревянных ящиках - исключительно хорошо). плеер который хорошо качает затычки может вообще никак с «большими» наушниками, опять же затычки тоже разные и там где 3-5-12 динамиков да еще разных (а уже и электростаты туда суют) тоже иа еще нагрузка…
-
Вот тут хорошо по данной тема Вадим Нестеров высказался: https://vad-nes.livejournal.com/737428.html
-
пейзажи вам Константин конечно удаются!
- 664 replies
-
- 1
-
-
У меня АК 100 купленный при царе Горохе лет уже 15 назад до сих пор играет чуть ли не сутки (сам удивляюсь но он играет…) а АК 240 - от силычаса 4-6 (да еще и заикается на DsD 128 ). что конечно заставояет задуматься…
-
Конопля похоже. Не жуй, мало ои…