Jump to content

iKogep23

Senior Members
  • Content Count

    2515
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1051 Excellent

About iKogep23

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    южнее Москвы
  • Audio system
    Акустика PSB / усилитель Hegel / ЦАП Hegel встроенный / три самодельных сетевых фильтра.
    Кабели:
    Audioquest Coffee DBS coaxial;
    RAL Dual Conduit USB;
    RAL Precept и Precept 2;
    DH Labs Red Wave + Sonarquest Carbon Silver plated;
    Audiovector Zero Compression Avantgarde Arreté.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хотите нагружать колени, вместо мышц - Ваше право. А если еще и боль в коленях терпеть, то можно и до инвалидности докататься.
  2. https://www.bike24.com/trainers-rollers.html?menu=1000,5,69&sort=priority https://www.bike-discount.de/en/bike/training-leisure-time/ Плюс есть видео на ютубе как сделать подобный роллер.
  3. Найдите в интернете калькулятор каденса. Правильно крутить педали минимум 70-75 оборотов в минуту. Лучше по тестам 85-90 оборотов. Именно в таком режиме выходит минимальная нагрузка на колени. Проверено лично. При каденсе ниже 70-75 колени болят сильнее. С этого сезона буду уже стараться придерживаться каденса 80-85 минимум.
  4. Довольно правильно. Хорошо записанный голос звучит очень реалистично. Не как в живую (чуть ярче, наверное), но очень и очень реально. Но это проблема именно других компонентов, но никак не акустического кабеля. Записать я не могу - нет нормального записывающего устройства. Качество записи на китайский телефон - полное г. Айфона нет.
  5. ИМХО, но 100% нейтральных кабелей не существует. В моей системе кабели Audiovector Zero Compression Avantgarde Arreté (самая верхняя модель в серебристой оплетке) имеет крайне мало собственного почерка. Чтобы хоть как-то кабель описать нужно долго с ним пожить. Как эквалайзер кабель себя никак абсолютно не проявляет. Очень быстрый (по ощущениям, даже, слегка быстрее, чем Nordost Frey 2) и динамичный, за счет чего ощущение, что мяса меньше и бас суше в сравнении даже с предыдущим Audiovector Zero Compression Avantgarde в белой тканевой оплетке, но при всем при этом послезвучия играются полность
  6. Есть пример: хороший альбом Carbon Based Lifeforms - World of Sleepers 2006 года. В 2015 году его переиздал другой лейбл в 24 битах. Ну, думаю, звук стал еще лучше, а там мастеринг совершенно другой, ВЧ добавили столько, что слушать невозможно! При всем при этом ни большей подробности, ни большей точности я не услышал... Так что на мой слух сведЕние и мастеринг значат куда больше, чем все эти килобиты звука.
  7. Audioquest Cabon Среди кабелей, что лично использовал, очень он мне понравился. Оказался для меня первым кабелем действительно высокого уровня. Переиграл другой брендовый, который стоил в 2,5 раза дороже. Не забывайте про особенность всех Audioquest по части прогрева: сначала показывают уровень, потом ярчат и через время все уравновешивается. Что для себя выяснил, двигаясь вверх по USB кабелям - это то, что очень важно экранирование. Всегда у более качественного кабеля было лучшее экранирование.
  8. Дороже... https://www.hifishark.com/search?q=kef+201/2 Вот эти модели АС от KEF еще интересны: https://www.ebay.com/itm/254819877971 https://www.ebay.com/itm/293829268068 https://www.ebay.com/itm/164613266564 https://www.ebay.com/itm/353066284651 На счет R3 vs LS50... По части дизайна однозначно LS50 Nocturne интереснее. По части звучания много споров. Я лично могу лишь прокомментировать измерения: 201/2 (измерения) ровные, R3 (измерения) немного, но очень равномерно наклонена АЧХ в сторону меньшего количества ВЧ, а у LS50 (измерения) немного выделена верхняя
  9. Чушь! Если помещение не глушить, не давить его резонансы, то под каждое такое помещение нужна АС с определенной кривизной АЧХ. Я бы обратил внимание на KEF 201/2: https://www.salonav.com/arch/2008/11/080.shtml и подобные.
  10. AMC интересный, плюс крутилки тембра. Audiolab хорош, Атолл немного выделяет середину, хорош в передаче вокала, подходит для яркой акустики. Может быть хорош с Магнатами. Из Магнатов, правда, я слушал лишь самые топовые Magnat Quantum Signature. Динавойс тоже хороши, но могут показаться чуть мягковаты на экстремальных жанрах. Металлику хорошо играют. Также не проходите мимо и послушайте Magnat и Heco. У них достаточно универсальный звук, у Магнат слегка более холодный / яркий, чем у Хеко.
  11. Чего? Той комнаты, где измеряли. Там четко написано и подписано на нескольких графиках, что это In-Room response.
  12. Если я правильно понимаю, то ровненько в той комнате с учетом комнаты. Измерения в ближнем поле (без комнаты) выявляют резонанс на 600 Гц, что легко может вылиться в некоторую крикливость. Но в целом Элак умеют делать хорошие АС.
  13. Главные причины почему мне норвежский фолк нравится - игра часто только на "живых" традиционных инструментах и высокое качество записи. Особенно, по сравнению с другими "металлическими" жанрами. А электронику я с детства люблю. Вырос на Энигме. Вот эту систему услышать бы: https://www.salonav.com/arch/2020/08/komnata-kak-polnocennyj-komponent-sistemy.htm У меня абсолютно не укладывается в голове, что могут дать 2 сабвуфера по 18" акустике, у которой уже 4 динамика по 18" в комнате 40 квадратных метров...
  14. Подъем на ВЧ ещё больше. Успел купить буквально за день до поднятия цен. Вот такая музыка, например, на Хегеле великолепно звучит: А вот такая еще лучше на мой вкус: Но и классика звучит нормально. Правда, систему, играющую оркестровую классику как живой концерт я еще не слышал.
×
×
  • Create New...