Jump to content

iKogep23

Senior Members
  • Content Count

    2528
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1065 Excellent

About iKogep23

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    южнее Москвы
  • Audio system
    Акустика PSB / усилитель Hegel / ЦАП Hegel встроенный / три самодельных сетевых фильтра.
    Кабели:
    Audioquest Coffee DBS coaxial;
    RAL Dual Conduit USB;
    RAL Precept и Precept 2;
    DH Labs Red Wave + Sonarquest Carbon Silver plated;
    Audiovector Zero Compression Avantgarde Arreté.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. С одной стороны, да, нужно, а с другой - сделать это правильно очень сложно, если вообще возможно. Проще говоря, эти фильтры крутят фазу с гораздо более низких частот по сравнению с частотой, на которой применяется фильтр. Именно поэтому некоторые производители гордятся тем, что их усилитель работает до 1МГц. Есть давняя история, как один из самых богатых людей в нашем городе послал человека купить ему аудио-систему. Так тот приперся в большой сетевой магазин и купил там самое дорогое, что было... Monitor Audio. И совсем не серии Platinum.
  2. Когда его указывают честно, то пишут какой спад на краях этого диапазона. Например, в акустике принято указывать по уровню -3 дБ. Некоторые указывают по -6, а совсем дешевые могут измеряться и по уровню -10 дБ. Или в усилителе, бывает, 5-50000 по -0,5дБ и он же 1-100000 по -3дБ. P.S. Задача техники - не испортить сигнал. Задача АС - его воспроизвести в силу своих возможностей.
  3. 390 / 590 слушали? Они заметно отличаются от предыдущей линейки. В сторону более комфортного менее агрессивного звука.
  4. Кто ж прыгает в седле? Во всех роликах это делают стоя на педалях. Да и сам я тоже всегда на больших кочках встаю. Прыжках тем более. Особо серьезные ребята еще и подседел-дроппер опускают.
  5. Чтобы привыкнуть нужно от 2000 км. накатать. А седло под себя нужно покупать обязательно в любом случае. Для начала нужно измерить ширину седалищных костей (в интернете полно инструкций и видео) и после уже выбирать по этой ширине. Также, например, фирма Fizik Saddle ранжирует форму своих сёдел в зависимости от гибкости ездока. Еще продаются специальные велотрусы с мягкой вставкой. Но, как я понял, если промахнуться с размером, то с такими будет хуже, чем без них (в обычных).
  6. Найдите в городе группу по интересам и катайтесь вместе. Была такая проблема. Пока не затянул действительно сильно. Высоту контролируйте рулеткой. При большой нагрузке: от 10-15 км быстро или от 30 более медленно очень сильно зависит усталость, если ошибиться с высотой седла даже на 5 мм. Грубо говоря, велосипедист должен сидя в седле доставать педали пятками, при этом нога в самом нижнем положении (пятка на педали) должна распрямляться полностью и при педалировании быстро (75-90 оборотов в мин.) ты не должен раскачиваться или привставать в седле.
  7. Ресиверу должно быть пофиг на то, что к нему подключено. Если Вы про автонастройку, то ей важно услышать колонку и все. Для этого и применяют микрофон.
  8. Для того, чтобы динамики начали двигаться, им нужна энергия. Поэтому все беспроводные колонки требуют подключения в розетку! Есть лишняя или две?
  9. Велосипедисты всегда хотят есть. Выезжая на ПВД 50-100 км едим часто и больше обычного. И все равно, даже я худой (веса набрать точно не помешает) все равно похудел на 1,5-2 кг в первый сезон. При том, что в тот первый сезон катался исключительно по городу 15-35 км за раз и накатал 600-650 км. Очень удивился потере веса. Ожидал обратного результата. Больше не худел. На большие дистанции смог ездить лишь после 1500-1600 км не напряжных тренировок.
  10. Такое седло исключительно для вертикального положения и не спешных покатушек. При активном кручении будет не удобно. Для выбора седла первым делом нужно измерить расстояние между седалищными костями. Например, положить лист бумаги A4 на диван и сесть сверху. После измерить вмятины на бумаге. Вот по этому размеру и следует выбирать седло, так как при наиболее правильном положении нога должна разгибаться почти полностью и слишком широкое седло будет натирать.
  11. Можно и нужно. А также современные седла наклоняются как Вам нужно.
  12. Хотите нагружать колени, вместо мышц - Ваше право. А если еще и боль в коленях терпеть, то можно и до инвалидности докататься.
  13. https://www.bike24.com/trainers-rollers.html?menu=1000,5,69&sort=priority https://www.bike-discount.de/en/bike/training-leisure-time/ Плюс есть видео на ютубе как сделать подобный роллер.
  14. Найдите в интернете калькулятор каденса. Правильно крутить педали минимум 70-75 оборотов в минуту. Лучше по тестам 85-90 оборотов. Именно в таком режиме выходит минимальная нагрузка на колени. Проверено лично. При каденсе ниже 70-75 колени болят сильнее. С этого сезона буду уже стараться придерживаться каденса 80-85 минимум.
  15. Довольно правильно. Хорошо записанный голос звучит очень реалистично. Не как в живую (чуть ярче, наверное), но очень и очень реально. Но это проблема именно других компонентов, но никак не акустического кабеля. Записать я не могу - нет нормального записывающего устройства. Качество записи на китайский телефон - полное г. Айфона нет.
×
×
  • Create New...