Публикации LeoNeedR - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

LeoNeedR

Senior Members
  • Публикаций

    16235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    50

Все публикации пользователя LeoNeedR

  1. Воля ваша. Можете и ссылаться.
  2. Дмитрий Письменный. Конспект лекций по высшей математике 4-е издание МОСКВА, АЙРИС ПРЕСС 2006 Полный курс. УДК 517(075.8). ББК 22.1я73-2 P.S. Как-то мне в руки попался учебник Л.Д.Кудрявцева по матанализу для почвоведов. В котором стандартный двухтомник уложился во в 4 раза меньшее количество страниц. P.P.S. Почвоведов учат математике "настоящим образом". P.P.P.S. Не надо учить математику даже по учебникам для почвоведов. Тем более, по конспектам Д.Письменного.
  3. Не. Ровно наоборот. Сначала содержание, а потом особенности шрифта
  4. Великий и ужасный АМЛ, вполне, кстати, приличный аудиоинженер, под конец жизни ушел в разнообразные "сущности". И совсем не потому, что выжил из ума. Просто понял великий смысл.
  5. Вот говоришь человеку, что если система правильно (правдоподрбно) воспроизводит рояль, то она воспроизведет и все остальное. Говоришь... А человек тебе в ответ, что все рояли звучат по-разному :( И никак он не хочет понять, что главное качество системы совсем не в том, чтобы разные рояли звучали по-разному. А в том, чтобы слушатель уже на третьем такте забыл про весь белый свет. Оставшись наедине с условным Шопеном.
  6. Я бы сказал по другому. Передача эмоционального/интеллектуального/метафизического посыла автора в трактовке исполнителя
  7. Видите ли, коллега. Я вполне ясно представляю как воспроизвести рокерскую "стену звука" на уровне, близком к натуральному. В конкретных технических терминах. И, поверьте, плс, это не очень сложно. А вот правильное воспроизведение БСО - это stil a craft, not an industry
  8. О как. А в БСО постоянно играет человек 50, не меньше. И все воспроизводятся вполне разборчиво. Даже/особенно в двухмикрофонных записях. Если, конечно, система позволяет Самое странное, что если системе не мешать, то позволяют многие
  9. Нарисовать можно все, что угодно. Даже черную кошку в темной комнате. Особенно когда этой кошки в комнате нет P.S. А чем сложны для воспроизведения Rolling Stones? P.P.S. Я часто ставлю на выставках замечательную композицию A.Desplat с интродукцией отдельных инструментов/голосов. Которые потом играют все вместе. И в этой композиции есть все, что вы так любите. P.P.P.S. Просто для справки, композиция эта замечательно, с сохранением всего вами любимого, воспроизводится даже на бумбоксе.
  10. Вы неправильно поняли мой изначальный посыл. Заключавшийся в том, что если у вас уже есть/как только у вас появится реально хорошая система, вы напрочь про нее забудете. Потому что музыку, наконец, слушать начнете. Правильный компонент все пропускает/ничего не добавляет от себя. Все пропустить - очень сложно. Ничего не добавить - вполне можно. Все перечисленное вами - это, можно сказать первичные половые признаки женщины. По которым, собственно, и определяют пол новорожденной. Но, странное дело, одни женщины вырастают умницами и красавицами, а другие превращаются не пойми во что. Наверное, все дело в целеполагании воспитания P.S. Обсуждать качество звучания в терминах "упругого баса, естественных высоких, прозрачности, детальности, сцены" это, в моем понимании, "детский сад, штаны на лямках". Так обычно изъясняются люди, ни разу в жизни не застывавшие в немом восторге, услышав условный пассаж условного Генделя в исполнении своей системы. P.P.S. "...раскрытие потенциала записи" - и сразу тянется рука к пистолету, а может быть даже и к пулемету. Pardon my French P.P.P.S. Простите, плс, за резкость.
  11. Сомнения это наше все. P.S. Я выбрал кабели 10 лет уже как. Российского производства. Практически на любой кошелек. И все они, вне зависимости от цены, ничего не добавляют от себя. Я не воюю с целевой аудиторией. Напротив, неизменно иду ей навстречу. P.S. Был в моей практике случай, когда один лишь вид сабвуфера и супертвитера существеннно улучшил воспроизведение НЧ/ВЧ. Даже подключать не пришлось. P.P.S. Я безмерно благодарен людям, обменивающим мои изделия на денежные знаки. И всегда говорю им правду. Но иногда люди эти мне не верят Имеют право
  12. "У каждого свой храм. И каждому свой гроб" - И.А.Бродский. Один очень хороший/умный/хорошо обеспеченный человек, владелец дорогой системы, как-то сказал мне, что не любит ходить в консерваторию. Потому что его система играет лучше Дорогих систем, "за много нулей справа", которые играют "лучше чем в консерватории я тоже видел много. Но мне не надо "как лучше" Мне музыку слушать Целеполагание разное.
  13. Блин, ну почему "или-или"? Нравятся вам Knecht'ы - и флаг вам в руки. Кто мы все такие, чтобы учить вас жить? Но тогда, симметрии для, встает закономерный вопрос: "А кто такой "не будем говорить кто"?" От советов и поучений которого уже не продохнуть. Не в Knecht'ах же дело. И даже не в Fosi P.S. Есть на эту тему замечательное эссе К.Чапека, "Кредо Пилата". P.P.S. Потихоньку начинаю понимать хорошего/умного/доброго человека. Осевшего на пенсии в Жуковском полярного летчика. Который в 1982 году показал мне реально крутую систему. Выстроенную вокруг студийных мониторов дальнего поля, сделанных в НИКФИ. И обстоятельно объяснил тогдашнему студенту как оно все устроено. Можно сказать толкнул в аудио P.P.P.S. Расчувствовался я сегодня что-то А мамонты, между тем, растут и крепнут
  14. Я - нет. В моем понимании, каждый должен заниматься своим делом В том числе и система. Которая изначально должна позволять слушать музыку. Крайне желательно, чтобы без жанровых ограничений. И когда она, система, такая, то времени на кабели/ламповые буферы/супертвитеры и прочую аудиофильскую хрень уже не останется Самое же главное, что при наличии определенной квалификации, система такая, будет не так, чтобы дешевой, но и не так, чтобы запредельно дорогой.
  15. А по итогам прослушивания, если результат не устроит производителя чудо-устройства, будет сказано, что система была "не той системы" P.S. Как пелось в одной очень известной опере: "Prove to me that you're no fool — walk across my swimming pool". P.P.S. Swimming pool могу предоставить. Но вы же не согласитесь P.P.S. ,Михаил, не в обиду, плс. Нет в аудио Святого Грааля. Который из хреновой системы по щелчку сделает хорошую. А из хорошей - великую. И ни в какой другой отрасли человеческой деятельности его, Грааля, нет. Качество всегда и везде набирается по мелочам. И очень легко теряется всего одним неосторожным движением. А, в результате, бюджетная система, подобранная с умом, частенько играет музыку лучше чем бессистемная коллекция случайно подобранных компонентов на много нулей справа дороже.
  16. Есть на форуме некто Юрий Михайлович, a.k.a. @юрий3. Который делает стереосистемы, добывая динамики из винтажных ламповых радиол. Что, само по себе, не так уж и плохо. А местами - так даже очень хорошо. Просто уметь надо. Так вот, у него каждая первая запись плохая, а звукорежиссер ее - чистый козел, поскольку баланс сводить не умеет Не берите, плс, пример с Юрия Михайловича
  17. "Надо, Федя. Надо." P.S. Если ваша система достоверно отыгрывает живое исполнение, зафиксированное в таких записях, вы можете сделать правдоподбное предположение. О том, что она, эта система, столь же достоверно воспроизведет практически любые изыски/перверсии звукорежиссера.
  18. Как 40 лет назад сказал один мой знакомый, увидев конверт знаменитой пластинки Голощекина, на которой тот исполнил все инструментальные партии сам: "О, дядя Додик!". И, как вскоре выяснилось, знакомый этот действительно племянник Голощекина Другим дядей того же знакомого оказался фантастический пианист Лазарь Берман, "дядя Лёлик" : Да.
  19. Вы точно не слышали доработанный KM1700. И, почему-то, не очень любите школьников. P.S. Проф.оборудование, это оборудование, на котором зарабатывают деньги. И делается оно именно для того, чтобы зарабатывать деньги. Но если это оборудование немного доработать, убрать абсолютно необходимый для зарабатывания денег функционал, столь же абсолютно избыточный для домашнего применения, то внезапно выясняется, что объемы продаж Behringer'а позволяют не экономить на схемотехнике, комплектующих и конструктиве.
  20. Начнем с того, что немалое количество записей живой музыки делаются минимально коротким трактом. Тщательно скрывая "уши" звукорежиссера И слушать такие записи лично мне куда приятней, чем шедевры (ни разу не смеюсь/не иронизирую) В.Рябенко (лучший, наверное, сейчас из российских звукорежиссеров/один из лучших в мире) и иже с ним. Потому что слушать записи В.Рябенко, все равно, что воспринимать Пушкина в исполнении пусть даже И.М.Смоктуновского. Который, И.М., конечно гений. Но, в моем понимании, Пушкину посредники не нужны.
×
×
  • Создать...