kumir - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

kumir

Members
  • Content Count

    383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Good

About kumir

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Нальчик
  • Interests
    Снимаю.Порчу.Дорого.

Recent Profile Visitors

1412 profile views

Display Name History

  1. R4 и 0,1 мкф похоже на цепь Цобеля,если не ошибаюсь (пусть коллеги поправят,если что). Для чего она нужна, думаю, знаете.
  2. Схему покажите,где этот заветный последний штрих стоит.
  3. можно поиграться с типами разделительных конденсаторов,благо их пруд пруди.
  4. Интересно,чем же в ТАКОЙ схеме можно испоганить звук? Давно бы уже воткнули Силмики,послушали и успокоились. А этот MUTE я бы вообще вырезал оттуда.
  5. Никак. Майский,поставьте туда Силмик 2 микрофарад на 10 и вольтов не меньше 50 и будет Вам счастье. Они если и красят звук,то делают это осторожно и красиво. По крайней мере с этими конденсаторами не устаёшь слушать музыку долго. А за басы не волнуйтесь,там всё хорошо будет. Можете послушать ещё Icel MPL,но лично мне они не очень понравились в качестве разделительных.Звук слишком яркий на верхней середине.
  6. Замена этих ёмкостей на аналогичные на качестве звука никак не отразится.
  7. Нет,не забыл. Без него нет стабильности тока покоя. Не надо сравнивать ёмкости 0,2 мкф и 22. Что там можно стабилизировать такой малой ёмкостью? Если она там такая маленькая,то можно попробовать и без неё. Опять таки смотреть осцилом. Вы невнимательно читаете посты. Нет там никаких наводок. На этом данную дискуссию заканчиваю.
  8. Вот,схему нарыл от того усилителя. Красным то,что выкинул совсем и всё прекрасно работает.
  9. Кхе-кхе...Мне как-то приносили усилитель Denon PMA-710AE. Клиент пожаловался на невзрачный звук с момента покупки. Почему он не вернул его обратно в магазин я незнаю,мне это не интересно было. Ну так вот. Прогон через RMAA выявил спад АЧХ после 10 кГц. После изучения сервис мануала,решил повыпаивать некоторые корректирующие ёмкости. Благо их там не много было. На входе ,в ОС и ещё несколько мелких ёмкостей (не помню уже). После удаления этих конденсаторов АЧХ стала ровненькой,ничего не свистит и не генерит. Клиент доволен до сих пор,а прошло уже лет несколько.
  10. Да ничё там твориться не будет. Там ёмкость настолько мала,что с ней,что без неё.
  11. Мне вообще не понятно,для чего они там нужны. Выкиньте их совсем. А вообще,для начала посмотрите АЧХ с ними и без. Например,с помощью той же RMAA. Подайте синус 1кГц и гляньте. Можно и меандром потом глянуть.
  12. Это промышленный полипропилен (белые) от ItaloFarad, жёлтые - лавсан.
  13. ...в блоках питания. Наверное только где-нибудь в цифре. Как разделительный - звук какой-то холодный, Силмик 2 самое то. (ИМХО)
  14. Как по мне,то слишком раздутый бас,на фоне которого теряются середина и ВЧ. Пробовал и в качестве разделительного и в ОС усилителя.
×
×
  • Create New...