шарикъ - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

шарикъ

Senior Members
  • Content Count

    9827
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

шарикъ last won the day on December 8 2015

шарикъ had the most liked content!

Community Reputation

1637 Excellent

About шарикъ

  • Rank
    учитель музыки

Информация

  • Город
    москва
  • Interests
    классика
  • Audio system
    Mac mini (VLC), Naim Supernait 2, Graham Audio Chartwell LS3/5.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

10574 profile views

Display Name History

  1. наверно, раздача - тоже подлежит амнистии, соответственно... а если что, вроде на рутрекере больше не банят за нераздачу же?
  2. Мединский недавно намекнул, что качка торентов не будет преследоваться законом. это да, готовим харды на десятки терабайтов, в случае чего...
  3. ну все эти заппы, роллинги, битлы, цепеллины, флойды, пурплы и т.д. - имя им легион.
  4. вот именно, что "фигачил" ибо все они там фигнёй занимаются: джазы, роки - всё фигня.
  5. не приписывай мне того, чего я не говорил, ибо я упирал на термин "масскульт" в данном случае, а развлечься можно чем угодно, и тут жазз не исключение... мои обвинения в адрес жазза основаны на факте его бессмысленности, бессодержательности и бездуховности, а как следствие - его вредоносности для музыкального слуха, интеллекта и души. ты слышал звон, да не знаешь где он... читай меня, ибо я всё давно сказал: жазз примитивен своей ритмикой, которая сводится к монотонному тарахтению или бубнению и по факту не есть ритм, а лишь грув для ввода слушателя в отупляющий транс, тогда как именно ритм является основой и сутью музыки, являясь продолжением литературы и драматургии, что необходимо для повествования ради просветления сознания как это происходит в классике, о чём я уже сказал на своём форуме "Всё о Звуке" в теме Как Правильно Слушать Звук, и гармонические изыскания тут не при чём, ибо они сводятся в жаззе лишь к изыскам, не образуя при этом звука музыки, суть которой - повествование, изложение, рождение образов. Штраус поднял вальс на симфонический уровень, что вовсе не является развлекательным жанром, как бы кто ни пытался создать такую легенду. Штраус в своих вальсах на самом деле касается политики, идеологии и культуры; он выполнял важный заказ по внедрению элементов Пасторали на высоты Олимпа, а его вальсы, марши и польки - вовсе не для танцев или празного слушания; они совсем не просты. это я для друзей - шарикъ, а для всех остальных, я - господин учитель. мы в курсе, экая новость... ибо я уже сказал, что жазз происходит от ритуала вуду. вот ты и проговорился... жазз и прочий масскульт упирают именно на перспективу самоидентификации слушателя с ними; это и есть суть гламура и глянца - дать незадачливому слушателю такого же как он "рубаху парня" чтобы казался "в доску своим" или типа вроде "от сохи" чтобы польстить низменным вкусам толпы.
  6. да запросто: сперва идёшь на ютуб и там производишь ознакомление с материалом. а затем - дуй на трекеры и качай всё что надо терабайтами. интернет не совсем бесполезен же.
  7. нет, эти были как всегда. а вот Страна Камней была хороша лишь в начале, но затем испортилась. такое происходит сплошь и рядом в продуктовой сфере. это не первая и не последняя водка сошедшая на нет.
  8. ну сейчас оно уже не то... было время, когда оно хорошее продавалось, но ушло.
  9. деньги - это лишь фиатная ценность, которую всегда могут отменить и заставить всех работать за миску риса, а искусство и культура - бесценны, их шедеврам нет цены, ибо она не поддаётся исчислению, равно как нельзя купить за деньги мозги для постижения того лучшего, что было создано человечеством за всю историю мира.
  10. паранойей страдаешь? так это всё от джазов и роков - нездоровая тема изначально. весь этот масскульт наплодил депресняк и болезнь, в итоге.
  11. так у многих есть много чего, а толку-то? если чел всё никак не избавится от джазов и роков, то он ничего и не поймёт. трековый жанр, он - как комикс: картинки с подписями. а вот опера, симфония, концерт и балет - это как серьёзная книга: роман или рассказ. эту музыку нужно слушать так, чтобы сразу рождались образы и смыслы, а не поверхностно.
  12. ну ты даёшь... готовиться - это значит слушать дома сперва, пока не вникнешь. да, ты не слышал, хоть и пытался слушать, но не слышал, ибо на это нужны годы. ну хоть в этом тебе повезло... я и пишу, но это не совсем тут в тему... а тебе трудно пройти по ссылке разве? это нервное, у тебя смех сквозь слёзы.
  13. да не в том смысле, а в интеллектуальном и духовном смысле. ты хоть представляешь - сколько труда я вложил в постижение шедевров классики? (это тебе не джазы и роки гонять фоном невесть зачем). тут нужна моблизация всех сил ума и запредельное упорство, лютый натиск на предмет. это развитие, это движение вперёд и выход на другой уровень, самый высокий.
  14. там не в костюмах дело, и даже не в голосах, а в музыке. и к такой музыке надо очень долго готовиться, много учиться её слушать. а просто так, с одного похода в театр, это - деньги на ветер, и ничего не понятно. вот я пишу тут непосредственно за его музыку и в чём там суть:
  15. а вот не зарекайся... подрастёшь, и тебе пригодится, очень пригодится.
×
×
  • Create New...