шарикъ - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

шарикъ

Senior Members
  • Content Count

    10751
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

шарикъ last won the day on December 8 2015

шарикъ had the most liked content!

Community Reputation

1942 Excellent

About шарикъ

  • Rank
    учитель музыки

Информация

  • Город
    москва
  • Interests
    классическая музыка
  • Audio system
    Mac mini (audirvana), Naim Supernait 2, Graham Audio Chartwell LS3/5.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

11997 profile views

Display Name History

  1. не приписывайте мне ваших качеств, и не валите с больной головы на здоровую.
  2. вот и помолчите, тогда уж... те, или не те законы - не о том речь; улавливайте смысл беседы.
  3. так у вас оказывается мышление отсутствует...
  4. а ему и не надо знать, будет лучше спать.
  5. ах, вот оно что... но, только, следует помнить, что ценность имееет лишь действие, а противодействию - грош цена. ибо "противодействующие" являют собой лишь реакцию; их бы не было без действующего лица.
  6. во всяком случае, он - не помешает, и я стараюсь пребывать на пути к всецелому обретению его. да, это маркетинговое понятие, а в реальности есть только хороший звук и способы стяжать оный.
  7. что касается данной цитаты, то я бы привёл целиком текст сообщения - проблематика, о которой я регулярно говорю, лежит далеко за пределами лишь празного интереса или хобби; я не просто занимаюсь музыкой, а работаю с ней как исследователь (если не сказать расследователь) и звук домашней аудиосистемы, кроме всего прочего, позволяет остаться наедине с тем или иным шедевром, что называется "в интимной обстановке" наряду с возможностью услышать то или другое музыкальное произведение в его гальванической сути, о чём я сказал выше. от себя замечу: я серьёзно сомневаюсь, что живой звук может соревноваться с звуком хорошей аудиосистемы, если только мы не имеем дело с неким исключительным исполнением, в исключительных обстоятельствах и при большой удаче... впрочем, ни то, ни другое - не есть панацея, и обретение хорошего звука лишь вскрывает дальнейшие горизонты новой проблематики с которой ещё предстоит разобраться, а пока что, мой долг был объявить тревогу по новому поводу, как я и сделал в теме покойнаго Лихницкого, например: и речь тут, как вы понимаете, идёт вовсе не о "жанровости" или подобном деле, а о намного более глубинных вещах, касающихся непосредственно идеологической составляющей звучания того или другого музыкального произведения и его исполнения с последущим воспроизведением, где на первый план выходит точность передачи его смыслов и образов, что намного сложнее поддаётся решению, как выясняется.
  8. скорей всего, так оно и есть. однако, коль скоро мы присутствуем на форуме, что посвящён аудиотехнике, то в границах его тематики мы обладаем неким правом взять за ориентир и звукозаписи, кои числятся в наследии великих исполнений, вошедших в историю человечества. соответственно, все мои высказывания с изречениями касаются исключительно лишь только звукозаписей, не будучи применёнными к непосредственно живым исполнениям оных.
  9. не следует торопиться петь осанну в отношении неких общительных персонажей, которые лицемерно "довольны тем что есть", но кои по факту просто оказались неспособны добиться хорошего звука и, потому, переквалифицировались из аудиофилов в "меломанов" чтобы постоянно заявлять "доволен своим звуком" и получать поддержку со стороны таких же тайных неудачников.
  10. всё мистическое имеет научное объяснение. до недавних пор, люди изумлялись - как на звук влияет новогодняя ёлка, например. а оказалось, что это влияние мобильной связи, вайфая, синезуба, и мобильного интернета. такое вот электромагнитное загрязнение помещения, что перемещение предметов влияет на звук. вот и вся эзотерика.
  11. нет, конечно, или вы совсем не читаете мои сообщения? если речь о звуке, то надо очень хорошо разбираться.
  12. в таком случае, раз вы совсем не разбираетесь, то как же вы позволяете себе высказываться по вопросам аудиотехники в других темах? зачем вводите новичков в заблуждение своими некомпетентными сообщениями там? ой-вей-з-мир-мамочка-моя... ну вы даёте... это же надо такое сказать... я же вам уже разъяснил всё на эту тему, вроде? или не читаете?
  13. это неправда. но с вами теперь всё ясно: вы слушаете не музыку, а лишь аппаратуру, гоняя на ней шум. хотя, даже в продукте масскульта вы не разбираетесь, и врядли отличите куплет от припева.
×
×
  • Create New...