шарикъ - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

шарикъ

Senior Members
  • Content Count

    9105
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

шарикъ last won the day on December 8 2015

шарикъ had the most liked content!

Community Reputation

1470 Excellent

About шарикъ

  • Rank
    ~

Информация

  • Город
    москва
  • Audio system
    Mac mini (VLC), Naim Supernait 2, Graham Audio Chartwell LS3/5.

Recent Profile Visitors

9629 profile views

Display Name History

  1. абсолютно необходимо брать с Мелодии кондрашинского Малера - потрясающее исполнение и качество записи; такой ясности в партиях инструментов и соответствующе требуемой сухости звука - больше ни у кого в мире нет.
  2. какую именно - сказать не могу, ибо я не физик и не техник, а вот о влиянии той грязи на звук системы у меня есть что сказать: это переодическая нестабильность образа стерео в виде утраты им точности фазы в левом или правом канале (чаще в левом разумеется), что сказывалось на целостности стереокартины, и усугубления влияния сотовой связи на тональный баланс и музыкальную составляющую воспроизводимого звука, т.е. имело место быть переодическое появление мутноватости и раздутости с общей тяжеловатостью подачи, от коих было крайне трудно избавиться, пока не пришло решение избавиться от вайфай и синезуба полностью, благо что их чипы легко удаляются из макбука и макмини. у меня его никогда и не было, так что - речь не о нём.
  3. что "нет комментариев" означает? вы поняли суть вопроса или нет? дальше продолжать?
  4. что касается сотовой связи, то предположу, что степень её воздействия можно снизить посредством расположения телефона вне предполагаемого радиуса его воздействия на систему, т.е. например у внешней стены квартиры, направив его непосредственно в сторону базовой станции провайдера, вычислив её неким образом.
  5. так их же компы - у них там за стеной, а не у меня в системе; ведь я изъял вайфай и синезуб из своего миника - именно затем, чтоб он не собирал на себя всю соседскую грязь; ибо если бы я был единственный с вайфаем на весь город - то и нет проблем. главно не иметь беспроводных технологий у себя в системе, вот и всё. вся жесть беспроводных технологий - в их распространённости; если бы сотовая связь, вайфай, синезуб и 2-6Г интернет были доступны лишь спецслужбам и прочим избранным, то и проблем тогда - никаких.
  6. не единственное; есть ещё и мобильная связь, а это - главная проблема. только путём отказа от него и синезуба; например я просто взял и выкинул чипы беспроводной связи из всех моих компов, причём - букально выкинул на помойку, не оставил в квартире; это заметно уменьшило проблем в звуке.
  7. новая инфа по межблокам рца/миниджек для миника: обычный диджейский Клотц может быть лучше родного Белкина и более ровным по звуку, а также более корректным в плане электро-характеристик соединения источник/усилитель. я бы вообще призвал всех обратить внимание на коммутацию из области студийного и профессионального оборудования; там вероятно имеет место более внимательное отношение к техническим стандартам.
  8. ибо они были агенты ЦРУ, сбежали к своим хозяевам, вот почему.
  9. а если бы у вас была русская фамилия, то например в США вас бы просто посадили.
  10. уж наверняка - там люди поумнее вас, и разберутся без вас.
  11. ничего подобного, ибо мягкая сила потому и неэффективна, что нуждается в проектах колоссальной стоимости, дороговизна коих уже легла на плечи целых поколений вперёд. Запад потому и весь в проблемах, что своё идеологическое влияние построил на крайне дорогостоящих проектах, за которые не может теперь расплатиться, и ему уже проще взять и - просто обрушить весь мир, чтобы отделаться от кредиторов. Россия сейчас является Жандармом Азии, нужно или нет. Сирия же была упомянута, читайте. какая бездарная чушь... никакой внутренней или внешней политики нигде давно уже нет; все интересы всех и повсюду давно уже взаимосвязаны, а баланс сил формируется консенсусом мировых игроков по умолчанию, где все уже давно знают свои роли и знают что должны делать. Россия и Грузия сейчас делают всё как надо, автоматически; всё путём. можно подумать, что вы себе чего представляете, кроме ваших невежественных фантазий.
  12. фигасе "мягкая сила" - да это же самая страшная сила и наиболее ресурсоёмкая. России до такой крутизны ещё очень далеко; употребление мягкой силы доступно лишь странам "золотого миллиарда". да? и кому оно надо? Европе оно надо? Англии оно надо? США оно надо? России и Грузии то надо, разумеется, но этого маловато будет, ибо такие понты требуют активной заинтересованности третьих сторон и будут возможны только в случае воссоздания России как мирового жандарма заново. ибо никуда они не денутся - вот и нет смысла биться за них до последнего всякий раз. Англия, Европа и США пусть за них сшибаются лбами. Россия же никуда не спешит; ей всё само упадёт в руки когда пыль уляжется.
  13. ну производитель довольно чётко рекомендовал держать приборы включёнными, а также настаивал на определённой длине акустических шнуров, что наводит на мысль о задействовании в наимовском звуке неких радиочастот, а его создатель возможно руководствовался изначально звучанием так называемой "радиолы" в концепции звучания своей продукции; его сравнительно ранняя смерть от онкологии может быть и следствием продолжительных экспериментов с радиочастотами, например.
  14. нет, речь вовсе не о щелчках или радионаводках, которые не являются проблемой для звука... речь о шумах и о влиянии электромагнитного поля на музыкальные и ритмические аспекты звучания системы, а так же о его влиянии на тональный баланс, разумеется. не засоряйте ветку балабольстом, или вам делать нечего?
  15. первое - отключить в мобильнике интернет полностью, второе - установить вручную провайдера в настройках соединения взамен автовыбора, ну а далее - согласно личным ощущениям и восприятию. МТС, если говорить о предпочтениях в приобретении симкарты того или иного провайдера, в моём случае - показал себя наиболее дистабилизирующим звук. Мегафон имел тенденцию слегка нарушать тональный баланс моей системы. Билайн использую в данный момент, и вроде нормально. Теле2 ещё пока не пробовал.
×
×
  • Create New...