шарикъ - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

шарикъ

Senior Members
  • Content Count

    10272
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

шарикъ last won the day on December 8 2015

шарикъ had the most liked content!

Community Reputation

1775 Excellent

About шарикъ

  • Rank
    учитель музыки

Информация

  • Город
    москва
  • Interests
    классическая музыка
  • Audio system
    Mac mini (audirvana), Naim Supernait 2, Graham Audio Chartwell LS3/5.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

11393 profile views

Display Name History

  1. вооот оно твоё истинное нутро, вот оно - неприглядное и посконное. ещё бы, ведь ты же не различаешь, раз у тебя напрочь отсутствует вкус. ну, когда мозгов-то нет, то лишь осталось изобрести себе "чуства" и прочую мистику. не существует никакой такой "области чуств" - разве что в теориях эпохи Романтизма. человек всегда жил умом и расчётом, до 19 века, пока там не случилась катастрофа. вот со времён той катастрофы и появились мутанты с "чуствами" и прочий штумм.
  2. ага, подселяют, а дальше - сам вертись, как хочешь.
  3. тебе так кажется, потому что музыку не слушаешь, а лишь читаешь о ней. а в реале ты крутишь сплошь роки, джазы, папсу и прочий масскульт. вот потому тебе музыка и не открывается, ибо ты её не слышишь.
  4. вообще-то понятие "народ" является намёком на колонизацию данной местности. народ - там, где колония, ибо метрополия имеет королей, рыцарей, бюргеров. особое педалирование темы народа - крайне нежелательно, ибо подстава.
  5. завязывайте с риторикой, вам же сказали, балабольство не катит, видали таких.
  6. это всё равно что спросить: зачем так долго не летели в космос. или - зачем так долго медлили с гендерным равноправием. кончайте с риторикой, задавайте вопросы по существу. вы хоть бы прочитали, прежде чем постить... "коллективная личность" - вы даже не поняли стёб и цинизм этой фразы? и народ по определению не можеть быть субъектом, а лишь объектом, ибо у него статус не тот.
  7. я же просил: не надо риторики... устали все от неё уже. один из элементов государственной идеологии СССР и Третьего Рейха. не знаю. не знаю. 18 и 19 век.
  8. хотя, Фильд похоронен в Москве, на Введенском кладбище и, значит, вроде - наш. https://en.wikipedia.org/wiki/John_Field_(composer)
  9. нет, потому, что с него началась русская фортепьянная школа. и с него именно началось то, что подхватила затем Могучая Кучка, а не с Глинки. вся эта "русская" тематика была создана искусствено, и была она создана иностранцами.
  10. есть хуже, есть хуже. Прокофьев хотя бы имел в своей музыке проблески некой красоты, хоть и нездоровой, а Шостакович никогда не присягал в русскую тему, и потому его произведения больше имеют отношение к судьбам мира или отдельной личности. Александр Локшин - вот этот переплюнул всех: его, под конец, обвинили в доносительстве, когда ещё в сталинские времена.
  11. ну вот, к примеру "Русская Увертюра" Прокофьева, тут он берёт якобы "народные" мотивы и люто громоздит их словно в неком угаре, больше похоже на танец смерти, а потому и не удивительно, что композитору это надо было хоть как-то оправдать, и скрыть истинные свои побуждения: не хотел бы я жить в той России, что рисует Прокофьев.
  12. ну это ложь, значит Прокофьев откровенно лгал, что впрочем - неудивительно, ибо там важнее были конкретные сиюминутные нужды актуальной идеологии. к тому же, не бывает никаких таких "русских" композиторов, как бы ни втирали. тем более, что вся русская тема в музыке началась с Джона Фильда, ирландца. это его вариации на тему "камаринской" положили начало всей этой квасной теме у нас. так ведь, дело в том, что современные народы и нации были созданы именно масонами. вообще, сама идея народа и народной культуры - исключительно рукотворная, и масонская, соответственно, коль скоро масоны тогда заправляли.
  13. не путайте, они её лишь цитировали. музыкальная структура классики совсем другая, она в классике повествовательная, програмная, а не песенная. когда нужда изобразить народ, то классика берёт документальный подход. ну а сам народ в классической музыке имеет, в основном, негативную коннотацию.
×
×
  • Create New...