
fordfocus533
Newbie-
Posts
181 -
Joined
-
Last visited
Reputation
21 NeutralAbout fordfocus533
- Birthday 02/09/1962
Информация
-
Город
Самара
-
Interests
Jazz, футбол, хороший звук
-
Audio system
Raspberry Zero W, Aqua La Voce S2, Adcom GFP565, GFA5400, Infinity Refrrence5.1
-
Hi-Fi Industry relationship
Просто люблю музыку и хороший звук
Recent Profile Visitors
2639 profile views
-
Всем привет! Для информации. Купил y али два eMMC модуля памяти с адаптером microSD Обещают большую скорость и надежность. Брал исключительно из-за большей надежности, т.к. современные microSD карты даже Sandisk могут быстро выйти из строя. Но ни один из мох картридеров их не прочитал. Пришлось купить такой Карточки прочитались, и оказалось, что на них с десяток разделов разного объема. Все удалил, создал один новый и накатил образ piCorePlayer. Увы, мои Zero W не захотели загружаться с этих eMMC. Зато RPI 3A+ загрузилась и очень быстро. Решил купить еще одну RPI 3A+ и сравнить звук с Zero (загрузка с обычных microSD) и с 3A+ (загрузка с eMMC).
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Добрый день! Решил все же попробовать Jivelite. Вопрос, если LMS и SQL работают на разных RPI с piCore, то Jivelite устанавливается на той, где LMS?
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Вопрос, что выбрать? Смотрю на эти модели micro SD: Карта памяти Kingston Industrial microSDHC 8 ГБ [SDCIT2/8GBSP] 1 199 ₽ Тип: TLC in pSLC mode P/E: 30000 Чтение — 100 Мб/с Запись — 100 Мб/с Поставка 1-2 дня. и Карта памяти SanDisk Industrial XI microSDHC 8 ГБ (SDSDQAF3-008G-XI) 920 ₽ Тип: MLC P/E: 3000 Чтение — 80 Мб/с Запись — 20 Мб/с Поставка 2-3 дня Если я все правильно понял, то исходя из типа памяти, в первом случае TLC in pSLC mode, во втором MLC, надежность Kingston Industrial microSDHC в 10 раз выше, чем у SanDisk Industrial microSDHC. А это главный критерий выбора. Карт с памятью SLC в продаже не нашел, может плохо искал, но у них и скорость чтения меньше.
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Естественно это проверяется в первую очередь и редактируется при необходимости. Если образ изначально снят в wav и в cue была ссылка на wav файл, то после пережатия в ape прежний cue-wav не будет отображать отдельные файлы образа. Примерно 1 год. Нет. Периодически на них устанавливалась какая-либо новая аудио сборка: piCorePlayer, MoOde, rAudio, RoPeee, Max2Play, Volumio. Естественно проводились настройки этих ОС с сохранением результатов на карты. На картах только указанные выше ОС: LMS на своей RPI, SQL на свое. Архив с музыкой на HDD, подключенном к RPI с LMS по USB. Без питания лежат относительно не долго. Как может влиять отсутствие питания на качество карт? А вот пишу-читаю возможно часто - экспериментов с разными ОС много, относительно. Карты без дела не лежат. Карта с LMS ни чего не сканирует, сканирует LMS подключенный к его RPI диск, но который переписали новые альбомы. Без этого LMS не будет читать cue файлы. Так и было сделано для каждой из указанных выше аудио сборок - устанавливал, настраивал, проверял работоспособность, сохранял образ ОС. Вчера провел эксперимент. Взял две карты по 16 Гб ( у меня в хозяйстве SanDisk 3 шт по 8 Гб, 5 шт. по 16 Гб), накатил на них соответственно сохраненные ранее полностью рабочие образы piCorePlayer с LMS и с SQL. Обе RPI загрузились быстро, точка доступа на RPI с LMS включилась, вторая RPI с SQL к ней отлично подключилась. Через Material все работало отлично: диск с альбомами виделся, альбомы выбирались и воспроизводились. Ни каких затыков. Сканировать диск с музыкой не стал, хотя надо, оставил на потом. На piCore с SQL отключил только регулировку громкости и изменил название плеера. Послушал музычку минут 30, все работало. Выключил все как полагается через веб-интерфейс. Включил часа через 2 и началось. Первая RPI с LMS загрузилась нормально. Вторая с SQL (на которой были сделаны изменения настроек ОС) немного дольше, чем в первый раз. Включил воспроизведение того, что было выбрано до выключения - воспроизведение начало заикаться, пошли какие-то затыки. Начались проблемы с управлением воспроизведением (Стоп, Плей). Короче, система работала очень нестабильно. После минут 10 вроде все наладилось. Сегодня вечером проверю. Если что установлю SQL на другую карту. Резюме: Сохраненные ранее образы piCore рабочие, обе RPI рабочие, ви-фи через тоску доступа рабочая, т.к. после первого включения все работало стабильно. Почему после выкл-вкл начинаются сбои непонятно, грешу только на качество карт. Вот как-то так. ... Кто-то вот такое пробовал? ALLO eMMC Card 16Go with Micro SD Adapter Можно купить или здесь.
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Перешел на эту фирму год назад с каких-то дешевых карт, которые переставали работать после 2-3 записей образов ОС. Проблем не было. Но вот сейчас начались: развертываю сохраненный образ настроенной и рабочей ОС, ничего не меняю, только повторно сканирую архив с музыкой на локальном HDD, подключенном к RPI по USB (на нем появились новые альбомы) и на этом счастье заканчивается - после перезагрузки все работает или оч медленно, или вообще не работает. Накатываю тот же образ ОС еще раз на другую карту - все ОК, только LMS не все альбомы видит, надо повторно просканировать. Сканирую - опять не работает. Возможно мои карты Sandisk просто выработали свой ресурс, экспериментов с записью-перезаписью было довольно-таки много за год. Вот думаю купить 2-3 штуки таких Карта памяти Kingston Industrial microSDHC 8 ГБ [SDCIT2/8GBSP] В DNS оказались на сейчас дешевле чем на Ozon или Wildberries
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Это "всем известное место", где берем рипы дисков. В WAV сохранены собственные рипы своих СД или СД друзей. Да и к лишнему перекодированию отношусь отрицательно, возможно и напрасно. Вопрос к камрадам: друзья, какие micro SD карты, какой фирмы, вы используете? Интересуют качественные модели, которые не "ломаются" через несколько записей на них. Сам применяю Sandisk. Каких фирм еще есть качественные micro SD карты?
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Так это и есть отправлять «как есть» с сервера на конечную точку, т.е. «не перекодировать на сервере» - в этом случае так же CUE на flac образах воспроизводит любой файл из образа. Есть рипы с РТ в этом формате.
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Если на сервере перекодировать, например в PCM, то CUE не видят отдельные файлы ни в flac, ни в ape образах. Если отправлять на конечную точку "как есть", то CUE flac образов отображают и воспроизводят отдельные файлы, а CUE ape образов файлы в образе отображают, но воспроизводят только с первого файла. Так, по крайней мере, у меня.
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Всем привет! Вопрос по воспроизведению образа APE через его CUE в LMS + SQL на любой ОС, в т.ч. и на piCore. Случилось свободное время (приболел) и столкнулся с "интересным" свойством LMS. Если рип создан одним файлом APE, то сервер читает CUE правильно, все треки образа отображаются, но при попытке воспроизвести какой-либо трек, всегда играть начинает первый трек. После окончания первого трека воспроизведение продолжается дальше, альбом как бы слушать можно. Но выборочно треки воспроизвести нельзя. На образе FLAC таких проблем нет, можно воспроизвести любой трек отдельно. KODI на ПК с виндой может играть отдельные треки из того же образа APE с тем же CUE, значит дело не в CUE. Камрады, у кого есть рипы одним APE файлом, проверьте, у вас так же или можете воспроизвести любой файл из образа. Или эта проблема известна, как лечить? Спасибо. Добавил: счетчик времени останавливается после первого трека и дальше время не отображается, но воспроизведение продолжается.
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Получилось установить LMS на RPI Zero W с Volumio. Все работает, Squeezelite на другой Zero тоже с Volumio определяется, сервер плеер видит, звук есть. Осталось найти время послушать как это играет, лучше-хуже чем на piCore или Moode.
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Совершенно верно. Отлично! Подробнее можете рассказать: что внизу со стрелочками такое? что наверху с экранчиком? какой софт для аудио, какой для видео? фото внутренностей есть? Спасибо!
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Согласен, инфа в сети есть. Но на последних версиях Volumio (сейчас эту ОС постигаю) не все работает так, как на предыдущих версиях, для которых эти плагины писались. Пока смог получить только это, установив плагин LCD_info (черный провод под ЖК дисплеем - это провод питания RPI Zero, которая под Kali) На версии 3.757 плагин pydPiper устанавливается, но не работает: при воспроизведении отключается pydpiper.service, не помогает и restart. Нашел старые версии 2.43 и 2.45, попробую на них. Не совсем так, перечень предложенных плагинов меняется от версии к версии ОС. Есть раздел и пользовательских плагинов, но ни pydPiper, LCD_info там нет. Приходится устанавливать вручную, инфа в сети есть, как это сделать. Понимаю, что от такого маленького экранчика ни какого прока не будет на расстоянии 2 м, просто уже спортивный интерес добить вопрос вывода частоты и битности на дисплей. А вот как вывести светодиодную "иллюминацию" на переднюю панель с разъемом GPIO (писал выше), вот это интересно. Да и более наглядно будет. Я правильно Вас понял: на RPI с LMS в LMS включается Jivelite. Монитор по HDMI подключается к этой RPI и на экране видим то, что отображается в Jivelite?
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Согласен, такая инфа не интересна. Я имел ввиду вывод частоты и битности сигнала, типа так Не поделитесь инфой, как все это сделать для LMS? Листая форум Volumio о собственных проектах тамошних форумчан, наткнулся на интересный (для меня) способ вывода инфы на переднюю панель: Цитата (Гугл перевод): "Я хотел, чтобы на передней панели были светодиоды, показывающие состояние нового сетевого плеера. Я планировал один светодиод для общего состояния питания, ещё один для готовности пользовательского интерфейса Volumio и ещё один для индикации активности, например, воспроизведения музыки. ... Для этого я купил несколько светодиодов на 2 В и резисторы на 680 Ом, чтобы подключить их к оставшимся контактам GPIO, доступным в верхней части Piano DAC. С помощью соединительных проводов (и, возможно, вам это не понравится, так как мне пришлось сгибать контакты из-за нехватки места в верхней части) я всё подключил и обнаружил, что уже есть плагин для управления GPIO, который избавил меня от работы со скриптами, которой я боялся. ... После настройки плагина всё работает как надо. Правый светодиод показывает, что питание подключено напрямую к блоку питания, центральный — что Volumio готов к работе, а левый — что воспроизводится музыка. В целом я доволен результатом, учитывая, что этот проект был в основном затеян от скуки, однако с помощью дополнительных инструментов, таких как дрель, я мог бы точнее расположить светодиоды на передней панели, но это едва заметно. Надеюсь, вам понравится!" Конц цитаты. Осталось найти этот плагин. Повторюсь, все это на Volumio, т.к. на это ОС звук от LMS (на pCP) + SQL (на Volumio) мне понравился больше всех других вариантов размещения SQL. Планирую установить LMS на Volumio и сравнить с LMS на pCP.
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
На какой ОС не надо устанавливать дополнительно драйвера для HDMI дисплея? Попробовал вчера на Volumio с Squeezelite MC - дисплей заработал только после установки плагина Touch Display. При этом: установились всякие видео-тяжести, типа xcorg и прочее, легкость сборки потерялась; после загрузки приходится ждать несколько минут (у меня 3), пока дисплей начнет отображать что-либо, хотя музыку уже можно воспроизводить, потом, при смене альбома, картинка меняется практически моментально. Резюме, сейчас, при наличии планшета-телефона, где все это можно увидеть в веб-морде или управлялках, необходимость HDMI дисплея под сомнением. Попробую маленький LCD2004 экранчик с подключением по I2C для вывода инфы о параметрах воспроизводимого сигнала. Кто-то имел с таким опыт?
- 767 replies
-
- logitech media server
- lms
-
(and 3 more)
Tagged with: