Jump to content

frezer

Members
  • Content Count

    624
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

242 Good

About frezer

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Тверь
  • Audio system
    Мультиформатный плеер, DEQX-2.6, Hitachi-8500, Technics-2000, Zaratustra, (AC - Alpha-15, Red Nippel, Hi-Vi 2Pro), WMTMW: Eton 8-502, Eton 3-400, transducer lab N26MGR-G.

Recent Profile Visitors

983 profile views
  1. Проводились измерения в такой комнате, но ссылку не оставил. Ничего хорошего "обнаружено" не было!
  2. Ещё нужно учитывать гибкость подвеса мембран. Если задняя стенка жёсткая, то итоговая гибкость её будет меньше гибкости воздуха в системе и резонансная частота возрастёт.
  3. Если не читали, вот ещё информация к размышлению: https://cloud.mail.ru/public/Roeq/wM4A4pkH9
  4. Вот такой "каркас" на кожзам помогает.
  5. 1. На мембрану. 2. 5 мм от мембраны не больше. Звуковая волна не палец . А что мембрана совсем гибкая, или подвес такой гибкий?
  6. Я акселерометром измеряю. Вату надо сразу за мембраной ставить, это обязательно. У стены вата тоже возможна.
  7. Верить можно кому, кто больше нравиться. Модели везде несовершенные, не всё учитывают. Коэффициенты эти "подгоночные" - под существующую конструкцию. Если делаешь не по "инструкции" надо мерить резонансную частоту самому и коэффициент свой вычислять.
  8. Вот почитайте, там всё есть: https://cloud.mail.ru/public/Roeq/wM4A4pkH9
  9. Это один из элементов резонансной системы. Его объём (точнее гибкость воздуха в нём) и масса панели определяют резонансную частоту на которой работает поглотитель. Ещё на эту частоту влияет гибкость подвеса панели, но её стараются не замечать наверное из-за незнания как это учесть.
  10. О каком воздушном зазоре идёт речь? Сразу после мембраны или после минваты?
  11. Да, печально. Очень любил в школьные годы.
  12. Вообще то, здесь много "лапши" рекламной. Как "пылесос всасывающий избыточное давление" это работать не может, может формироваться звуковая волна интерферирующая с основной звуковой. Зона "поражения" AVVA очертана в 1-1,5 метра, а датчик (микрофон) стоит на корпусе, значит предсказательность создаваемого AVVA излучения присутствует. Ввиду больших длин волн НЧ, даже при плохой компенсации эффект ослабления присутствовать будет, но сколько при этом дополнительного излучения создаваемого AVVA попадёт к нам в уши... Это немного критики, но это не значит что это нельзя использовать, но 200 0
×
×
  • Create New...