Михаил К. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Михаил К.

Senior Members
  • Content Count

    4845
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Михаил К. last won the day on October 6 2011

Михаил К. had the most liked content!

Community Reputation

2352 Excellent

About Михаил К.

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Audio system
    источники : Эзотерик Х1 и др.
    вертушка :Эксклюзив ,Куетсу +разные мс-трансы.
    Усилители разные и лампы (Соник Фронтиерс SFL-2, Wawac) и транзисторы (Exclusive C7, Accuphase).
    , АС : АТС-100 , ТАД-2402. шп Coral Beta-10.

Recent Profile Visitors

11005 profile views

Display Name History

  1. Не в сторону, а поперек проката. Я эту картинку тут выкладывал года 4 назад. См как меняются потери и проницаемость от угла потока к прокату (слева потери, справа проницаемость, у Ш часть пути ВСЕГДА поперек.) Р-кор это компромисс, с одной стороны плюс -отсутствие техзазоров как у тора, с другой - простая намотка на каркас без замкнутого цикла, как у Ш и ленточника. По большому счету, ни два, ни полтора...И с постоянкой они не работают. Я просто выразил свое мнение. Ничего не рекламирую. Мы делаем трансы любых геометрий, мне абсолютно без разницы. И изолирующий транс даст больший прирост в качестве звука, чем эти приблуды с диодами и кондерами. Проверяли сто пятьсот раз на разной технике.
  2. Я бы объяснил 10-летнему ребенку разницу между тором и Ш так : тор - это когда замотан весь сердечник (это однозначно плюс со всех точек зрения ) и нет зазоров и магнитный поток идет всегда в правильном направлении (это однозначно плюс). Разрежь тор (или примени сердечник из материала с наложением поперечного поля) и замотай одну треть бублика и ты получишь тот же Ш, но без проблем с потоком против шерсти на отдельных участках магнитопровода . Еще бы сказал, посмотри какие трансформаторы сегодня стоЯт в эндовских топовых аппаратах и увидишь что Ш уже почти никто не ставит.
  3. Ш-железо не имеет никаких плюсов в однофазной сети. Только одни минусы: Например электротехническая хк-сталь анизотропная по магнитным свойствам. У нее есть правильное направление и неправильное. Разница свойств раза в 4. На Ш-железе вы никогда не сделаете так, чтобы магнитный поток всегда шел только в правильном направлении и часть пути он будет идти против шерсти. Железа выше М6 в Ш не бывает. Дальше перечислять влом. По тех зазорам, они наклоняют петлю гистерезиса и увеличивают токи намагничивания = паразитные выбросы на гармониках основной частоты. Ну и, соответственно, увеличивают ток ХХ. А чем больше ток ХХ, тем хуже при прочих равных транс как сетевик. Да и я могу сделать на торе разрез/разрезы и получить любую необходимую проницаемость сердечника. Если кому то это надо... У Ш в лучшем случае это 1000-1500.
  4. Тор 230х110х120 мм железо М3 тысяч за 30 сделаю без корпуса. Вот идет намотка сердечника примерно такого размера, тут 80 квадратов нано 5БДСР, но под высокое напряжение, соответственно много витков и провод тонкий.
  5. Нет ничего лучше изолирующего трансформатора киловатт на 10 для этого дела... Не промышленного с индукцией полтора Тл, а на хорошем железе уровня М2, М3 или аморфе, с индукцией 0,8 Тл, чтобы все работало с минимальным током ХХ и не было бросков тока при вкл и выкл.
  6. Чтобы уйти в отрыв от обычных пром сетевиков, считаю надо выбирать сечение квадратов 10 плюс-минус и индукцию 0,8-1,0 Тл с сердечником из хорошего материала. В идеале для сетевика - нанокристаллического. Тогда вы получите и низкие активные сопротивления и ток холостого хода в одном флаконе.
  7. Я вот думаю что РГ нужен по любому, а пред не нужен только если у усилителя очень низкая входная емкость (а это не сделать без какого то буфера, к-рый по сути и является предом, ибо есть емкость Миллера) или у источника мизерное выходное. По идее активный пред можно заменить трансом/автотрансом. Но такой транс сделать достаточно трудно. Идеальная архитектура преда - развязывающий входной каскад на активных элементах и только потом РГ (т.е. не на входе).
  8. Да никому не принесет. Периодически захожу посмотреть, что народ думает про предусилители в серьезных трактах, но ваш флуд и нравоучения загадили всю ветку... «Если у тебя есть фонтан – заткни его; дай отдохнуть и фонтану» (с)
  9. В мощниках Boulder и моно и стерео, входное сопротивление 100 Ком. Да и в мощнике Plinius по ссылке - 47 Ком. Вот и лопнула теория что пред нужен для согласования сопротивлений, но при этом ухудшает звук. Что там еще с теориями ? Типа нельзя без преда слушать усилители с высокой чувствительностью (меньшей чем выходной сигнал СД, т.е. типа преды нужны для уменьшения сигнала источника под чутье усилителя) ? Но ЮАМ же слушает без преда...А у его Императора чувствительность 89 МиллиВольт.
  10. Попробовал сделать экраны для торов сетевиков из пермаллоя 79НМ толщиной 1.5 мм. Нарезал ленту, загнул на листогибе по размеру, проварил никелевым электродом. Варится нормально. Потом термообработаю и засуну пермаллоевые стаканы в толстостенные бронзовые, только полирну их снаружи и все ... Можно еще чего нибудь накрутить между ними. Пальчиковая лампа для масштаба.
  11. Кроула отправил в игнор. Невозможно читать его пустопорожнии заумствования, за к-рыми ничего нет, кроме надутых щек- ни аппаратуры какой то дома, ни знаний. К тому же чел -необучаемый... Цитата из первого попавшего: Измерение магнитного поля в квартире возле стены (высота на уровне головы), за которой метрах в 15 стоит опора городской линии электропередач. Прибор показывает 10 миллигаусс (1 микротесла) https://science.d3.ru/magnitnoe-pole-v-kvartire-864199/?sorting=rating
  12. По поводу актуальности экранирования магнитными материалами с насыщением 1.5 Тл и никакой проницаемостью в малых полях (а то 79НМ же держит поле только до 0,5 Тл и сразу влетит в насыщение), измерил поле около голого тора наружным диаметром по обмотке 250 мм без нагрузки, на расстоянии 10 см от него. Получилось 4 (четыре) Микротесла. Индукцию не помню, думаю в районе 1-1,1 сердечник - сталь 3408.
  13. Завтра буду делать цилиндрические футляры из 79НМ 1.5 мм для торов сетевиков из нано. Загибать полосу, вставлять в крышки и проваривать. Пальчиковая лампа для масштаба и рулон с одноименной лентой толщ 0,005 мм. Еще нашел в тумбочке две трубы из 81НМА, уже после термообработки: диаметр 93 мм. стенка 1.0 мм, высота 250 и 253 мм. Вроде это для экранов самое то и очень прочный, но очень редкий. Предполагаю. что все тонкостенные пермаллои без буквы М из старых развалов, надо термообрабатывать по новой, ибо хз что с ними за полвека было...
  14. Просто ваши рекомендации по подбору экрана для МС-транса типа - пошел студент летом на дискотеку, надо обязательно одеть валенки, потом теплые носки и потом носки из хб. Вот смотрите на фото чукчи в зимней тундре, видите он как одет... Для справки : Предельно-допустимые нормы ЭМП на рабочем месте у компьютера Плотность магнитного потока в диапазоне частот 5 Гц — 2 кГц, В1 250 нТл 250 НаноТесла=0,25 МикроТесла Это то, что м.б. максимум в месте где лежит внешний корректор или МС-транс.
×
×
  • Create New...