синхрофазатрон Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Преимущества "японцев": 1. Упаковка - ну ООООЧЕНЬ красивая... 2. Вкус - те молты, что я пил (Ямазаки разных выдержек) обладали великолепным "цветочно-фруктовым" тоном без приторности Гленморнжа. На мой теперешний вкус очень даже 3. Ну и гламурненько так звучит - "японский виски" Ну реально - кноцептуальный продукт, весьма качественный во всех смыслах, да еще и с "легендой". Ну а вкус-цена - тут как в аудио - все "слушать" самому надо. Одно ясно - "слушать" японский виски безусловно рекомендуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 9 октября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Ну реально - кноцептуальный продукт, весьма качественный во всех смыслах, да еще и с "легендой". Что может быть "концептуального" в виски, почти полностью копирующем шотландскую концепцию, и какая может быть "легенда", если виски в стране производится менее 100 лет? Ну а насчет качества... а вы встречали "некачественные" шотландские молты? Нет, я не спорю, претензий к японскому виски в целом нет, но считать его за "нереальный эксклюзив" - это себя обманывать. Один из многих достойных вариантов - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 9 октября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Для меня Ямазаки 12 лучше Гленфаркласа 10, Auchentoshan 12, Macallan 10, Balblair 2000, An Cnoc 12, Glen Grant 10, Glenrothes Select, Arran 10 . А для меня - один фиг. Я и говорю, в одном рядку с шотладскими молтами начального уровня как раз, именно такими, как ты упомянул выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Юра, а для меня один фиг это ножи спайдерко какой дизайн не придумай, качество изготовления одно ... посредственное ( мягко говоря ), а Ямазаки выше уровнем начальных брендов Этот Гленфарклас лучше 25 лет официального разлива А этот Ичиро на уровне 25-30 лет от шотландцев Весной буду опять в Лимбурге, впечатления от новых японцев обещаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Юра, а для меня один фиг это ножи спайдерко какой дизайн не придумай, качество изготовления одно ... посредственное ( мягко говоря ) Качество изготовления конечно не эксклюзив, зато работу свою делают отменно. А у ножа работа одна-резать. Твои ножики в коробочке живут и улицы не видят, а мой спайдерка каждый день вкалывает, трудяга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 октября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Этот Гленфарклас лучше 25 лет официального разлива А этот Ичиро на уровне 25-30 лет от шотландцев Сереж, да при чем тут отдельные батчи и малотиражные выпуски? Мы-то о начальном уровне, mass-production говорим, а ты показываешь номерные бутылки эксклюзивных разливов. В Японии виски зреет быстрее, поэтому факт, что 20-летний может быть на уровне 25-30-летних шотландцев, удивления не вызывает. Ну а так, Ардбег Uigeadail лучше, чем Arry Nam Beist, Лагавулин "специальный" 12 лет лучше, чем регулярный 16. Бен Невис 8-летний от Murray McDavid лучше большинства 12-15-летних релизов, что я пробовал, так что это все гиблое дело - сравнивать таким образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 октября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Юра, а для меня один фиг это ножи спайдерко какой дизайн не придумай, качество изготовления одно ... посредственное ( мягко говоря ) Качество изготовления не отличается от других ножей за эти же деньги, обработка стали тоже ничуть не хуже. Нормальные ножи, рабочие. Да вот, к примеру: http://forum.guns.ru/forummessage/138/254187.html Про твои суперкачественные ножики, фото которых ты размещаешь в профильной ветке, подобных отзывов не встречал. Разве только вот: http://forum.guns.ru/forummessage/64/457339-13.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
синхрофазатрон Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Что может быть "концептуального" в виски, почти полностью копирующем шотландскую концепцию, и какая может быть "легенда", если виски в стране производится менее 100 лет? Ну а насчет качества... а вы встречали "некачественные" шотландские молты? Нет, я не спорю, претензий к японскому виски в целом нет, но считать его за "нереальный эксклюзив" - это себя обманывать. Один из многих достойных вариантов - да. Glen Parker не будем считать "шотландским молтом"??? ))) Японцы, как безусловные подражатели, могут себе позволить поэкспериментировать и с "дымностью", и с "торфированностью", и с "деревом". Вот это я и называю "концептуальнстью": захотели - "сварили" торифированный, захотели - выгнали "цветочный". Согласитесь, подобная широта взглядов не часто встречается у шотландцев (что собственно совершенно оправдано - они за самоидентификацию борятся). А легенда это ведь не только время, это еще и история (рассказ): "Где то далеко далеко, на другом конце света, один странный народец решил сварить настоящий "шотландский" виски. Не КУПИТЬ и разлить, а именно СДЕЛАТЬ, дотошно изучив технологию, материалы, сырье итд, итп..." Как мне кажется такой подход заслуживает как минимум уважения, а результат лично мне интересен. Это как с армянским коньяком - то же ведь начинали с копирования французского. А закончили вполне индивидуальным напитком со своим лицом, которое для многих наших соотечественников симпатишнее Хенеси Собственно "нереальным эксклюзивом" и я японский виски не считаю (ну может за исключением этикеток). Но полюбопытствовать, что там у этих странных японцев из этой затеи получилось, как мне кажется стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 октября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Glen Parker не будем считать "шотландским молтом"??? ))) Не знаю такого. Винокурни такой нет. Японцы, как безусловные подражатели, могут себе позволить поэкспериментировать и с "дымностью", и с "торфированностью", и с "деревом". Вот это я и называю "концептуальнстью": захотели - "сварили" торифированный, захотели - выгнали "цветочный". А чего в этом хорошего? Понятно, что на их двух винокурнях особо не разгуляешься со стилем, это "концептуальность поневоле" получается, а не широта взглядов. А легенда это ведь не только время, это еще и история (рассказ): "Где то далеко далеко, на другом конце света, один странный народец решил сварить настоящий "шотландский" виски. Не КУПИТЬ и разлить, а именно СДЕЛАТЬ, дотошно изучив технологию, материалы, сырье итд, итп..." Как мне кажется такой подход заслуживает как минимум уважения, а результат лично мне интересен. Я с этим и не спорю - уважение, интересный результат, я к тому, что вся эта "концептуальность" и т. п. автоматически не делает японцев лучшими. Если вы не об этом, то, видимо, я не так вас понял. Для меня японский виски не более концептуален, чем другие шотландцы. И некоторые другие шотландские винокурни вызывают интереса поболее. Собственно "нереальным эксклюзивом" и я японский виски не считаю (ну может за исключением этикеток). Но полюбопытствовать, что там у этих странных японцев из этой затеи получилось, как мне кажется стоит. Нет, ну с этим кто бы спорил. Вызывает интерес - надо пробовать. Тем более, что поводов сомневаться в качестве виски нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
синхрофазатрон Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Не знаю такого. Винокурни такой нет. А виски есть http://www.cigarpro.ru/drinks/whisky/scotland/GlenParker/ редкая гадость, даже при всей моей толерантности Приятного аппетита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 11 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 А виски есть http://www.cigarpro.ru/drinks/whisky/scotland/GlenParker/ редкая гадость, даже при всей моей толерантности Разговаривать о малоизвестных капажах вообще не имеет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
синхрофазатрон Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Разговаривать о малоизвестных капажах вообще не имеет смысла. Ну где ж купаж... Написано "Single Malt". Кажется у шотландцев это означает, что молт из "одной бочки"... Интересно конечно, насколько правду пишут на этикетках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 октября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Не из одной бочки, а с одной винокурни и только на основе спирта из ячменного солода. Да, иной раз винокурнями (точнее, компаниями, которые владеют винокурнями) практикуется выпуск виски без указания конкретного места производства (может быть указан только регион, в данном случае Speyside). Делается это по разным причинам, в этом конкретном случае неуказание винокурни может быть как бы знаком, мол, молт, конечно, сингл, но так как его происхождение не указано, вы покупаете его на свой страх и риск. Зато дешево. Законом гарантируется лишь строгое соответствие указанному на этикетке, то есть, это точно шотландский виски, сингл молт из региона Speyside, с выдержкой не менее трех лет в бочках после дистилляции и на 100% пригодный к употреблению. Вкусовые качества продукции никакими подзаконными актами не гарантируются. Но в целом я не встречал безымянного шотландского сингл молта, который был бы непригоден в питьё. Уж не хуже купажей равной стоимости (12 евро в дутике, вроде, так говорят нам эти итнтернеты?) это точно. Хотя именно этот лейбл я встречаю впервые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 1 ноября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Подозреваю, цена вопроса весьма немаленькая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 2 ноября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Получил тут в подарок пару молтов Bruichladdich. Поначалу много от них не ждал, но в результате понравились оба. Сейчас напишу что-нибудь о них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 2 ноября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Первый молт, Rocks, является базовым. Это самый дешевый виски данной винокурни, и, естественно, он идет без указания возраста. Если не ошибаюсь, в портфеле винокурни молт с таким названием находится с 2007 года, и если учесть, что возрождение винокурни состоялось в 2001 году, это позволяет нам поспекулировать на тему его реальной выдержки в 5-6 лет. Поначалу он показался чрезвычайно прямым и безыскусным, с явным уклоном в солод как в запахе, так и во вкусе, и с ясно выраженными винными тонами ближе к концу глотка, но прямым в хорошем смысле, то бишь он оставляет о себе впечатление как о честном односолодовом виски без закидонов. Но в результате через некоторое время мне показался он более интересным. Bruichladdich Rocks, NAS, 46%, 0.7l, OB Обычно я не пишу о цвете, но здесь хотелось бы сказать пару слов. Bruichladdich не использует фильтрацию и красители даже в самых дешевых образцах, тем примечательнее цвет этого виски. Цвет похож на светлый янтарь или на золото 585-й пробы (если представить себе прозрачное золото), но при этом, поворачивая бокал под разным углом к свету, можно заметить легкий розоватый оттенок (результат доводки в бочке из-под красного вина?). При этом виски как-то по- особому прозрачен, и возникает ощущение, что он будто светится изнутри (тут, конечно, идет рекламный баннер с великолепными бокалами Spiegelau, которые только помогают увидеть этот эффект) . Если сравнить, к примеру, с Peat, то у последнего такого эффекта не наблюдается. Запах. Если втереть капельку виски в тыльную сторону ладони, то через пару-тройку секунд, когда исчезнет спиртовой оттенок, ощущается очень сильный и стойкий аромат солода, практически без других примесей. Из бокала же можно уловить много чего интересного. Поначалу виски пахнет именно солодом, с легкой примесью торфа (хоть, конечно, виски декларируется как Un-Peated, от торфа на Айле никуда не деться). Если сунуть нос поглубже в бокал, то сразу почувствуется запах йода и прочей подобной медицины. Но вот что интересно, если дать напитку немного подышать, то аромат усложняется, на срезе бокала появляется запах консервированных персиков, и при этом аромат получается такой, как бы слоистый. Сверху солод и немного торфа, далее персики, потом, в глубине бокала йод и вообще всякое такое «море». Чем дольше стоит виски в бокале, тем более эти ароматы смешиваются между собой, и тем более размытыми и разнооттеночными получаются эти переходы. Можно уловить и немного изюма, и совсем чуть-чуть яблок. В общем, аромат очень даже неплохой. Вкус. Поначалу, как и в запахе, доминирует солодовая сладость с винным оттенком ближе к концу глотка. Вкус кажется грубоват и резковат, довольно жгучий, но потом, ко второй половинке драма, он смягчается, начинает доминировать горьковатый вкус красного вина, очень заметно влияние бочки. На выдохе всегда присутствует торфяной дымок. В послевкусии (среднем по продолжительности) опять чувствуется бочковая горечь, перечное жжение, но в целом это не вызывает раздражения. Кстати, не смотря на то, что виски явно молодой, он вовсе не спиритуозен. Единственная серьезная претензия – неплотный, легкий, хотя крепость 46% выручает тут дополнительным воздействием на рецепторы. Хороший базовый молт легендарной винокурни, и не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Своих небольших денег очень даже стоит. По пятибальной шкале я бы оценил его на твердые 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 2 ноября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Второй молт называется Peat. Каков должен быть виски с названием «Торф»? Правильно, он именно такой и есть. Bruichladdich Peat, NAS, 46%, 0,7l OB Запах. Торф (сюрприз!), много торфа. А еще сажа, резина, а с прогревом – нотки машинного масла, горелого кострища, черной хлебной корки. Ближе к концу драма угадывается ваниль (бурбонная бочка?) и какие-то фрукты. Вкус. Торф, торф, то…, табак, ванильная сладость, солод. Послевкусие. Водянисто-сладкое, как стакан воды с кубиком рафинада, плюс чуть горелой хлебной корки. Табачные тона. Не хватает выдержки, хотя потенциал есть. Вроде все просто и примитивно, но нет, все же где-то фоном идет что-то фруктовое, интересное. Отторжения не вызывает. Видимо, бутылке надо пару дней «хлебнуть воздуха». Будем пробовать еще. Общий вывод по двум молтам. Торфяной - неторфяной, это Айла. Её либо любят, либо нет. Я люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Жди меня в гости, дружок!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 2 ноября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Заходи, чо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dracula Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Первый молт, Rocks, является базовым. Это самый дешевый виски данной винокурни, и, естественно, он идет без указания возраста. Если не ошибаюсь, в портфеле винокурни молт с таким названием находится с 2007 года, и если учесть, что возрождение винокурни состоялось в 2001 году, это позволяет нам поспекулировать на тему его реальной выдержки в 5-6 лет. Поначалу он показался чрезвычайно прямым и безыскусным, с явным уклоном в солод как в запахе, так и во вкусе, и с ясно выраженными винными тонами ближе к концу глотка, но прямым в хорошем смысле, то бишь он оставляет о себе впечатление как о честном односолодовом виски без закидонов. Но в результате через некоторое время мне показался он более интересным. Bruichladdich Rocks, NAS, 46%, 0.7l, OB Обычно я не пишу о цвете, но здесь хотелось бы сказать пару слов. Bruichladdich не использует фильтрацию и красители даже в самых дешевых образцах, тем примечательнее цвет этого виски. Цвет похож на светлый янтарь или на золото 585-й пробы (если представить себе прозрачное золото), но при этом, поворачивая бокал под разным углом к свету, можно заметить легкий розоватый оттенок (результат доводки в бочке из-под красного вина?). При этом виски как-то по- особому прозрачен, и возникает ощущение, что он будто светится изнутри (тут, конечно, идет рекламный баннер с великолепными бокалами Spiegelau, которые только помогают увидеть этот эффект) . Если сравнить, к примеру, с Peat, то у последнего такого эффекта не наблюдается. Запах. Если втереть капельку виски в тыльную сторону ладони, то через пару-тройку секунд, когда исчезнет спиртовой оттенок, ощущается очень сильный и стойкий аромат солода, практически без других примесей. Из бокала же можно уловить много чего интересного. Поначалу виски пахнет именно солодом, с легкой примесью торфа (хоть, конечно, виски декларируется как Un-Peated, от торфа на Айле никуда не деться). Если сунуть нос поглубже в бокал, то сразу почувствуется запах йода и прочей подобной медицины. Но вот что интересно, если дать напитку немного подышать, то аромат усложняется, на срезе бокала появляется запах консервированных персиков, и при этом аромат получается такой, как бы слоистый. Сверху солод и немного торфа, далее персики, потом, в глубине бокала йод и вообще всякое такое «море». Чем дольше стоит виски в бокале, тем более эти ароматы смешиваются между собой, и тем более размытыми и разнооттеночными получаются эти переходы. Можно уловить и немного изюма, и совсем чуть-чуть яблок. В общем, аромат очень даже неплохой. Вкус. Поначалу, как и в запахе, доминирует солодовая сладость с винным оттенком ближе к концу глотка. Вкус кажется грубоват и резковат, довольно жгучий, но потом, ко второй половинке драма, он смягчается, начинает доминировать горьковатый вкус красного вина, очень заметно влияние бочки. На выдохе всегда присутствует торфяной дымок. В послевкусии (среднем по продолжительности) опять чувствуется бочковая горечь, перечное жжение, но в целом это не вызывает раздражения. Кстати, не смотря на то, что виски явно молодой, он вовсе не спиритуозен. Единственная серьезная претензия – неплотный, легкий, хотя крепость 46% выручает тут дополнительным воздействием на рецепторы. Хороший базовый молт легендарной винокурни, и не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Своих небольших денег очень даже стоит. По пятибальной шкале я бы оценил его на твердые 4. А мне Рокс совсем не понравился, в итоге как и всякий нелюбимый виски был пущен на застолья) Да и 15(или 12 не помню) тоже в последствии разочаровала. Сейчас мои фавориты Лагавулин, Гленфарклас и Ардбег. Еще Гленфиддик 15 и 18. Запасы истощились, нужно срочно пополнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 3 ноября 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 А мне Рокс совсем не понравился, в итоге как и всякий нелюбимый виски был пущен на застолья) Ну тут как всегда, на вкус и цвет... В любом случае, виски этот не плохой, над ним работали. Понятно, что от молодых релизов много ждать не приходится. С Лагавулином я бы не стал его сравнивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Ох эстеты..) Нет, чтобы по нашему,по простому.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Недавно тоже попробовал Rocks. Я не большой специалист в молтах, Rocks был вторым после Jura 10 y.o. На мой взгляд, довольно неплохой виски, попроще чем Jura, более насыщенный вкус. Поначалу, сразу из бутылки - резковат, но дальше вкус смягчается и становится намного приятнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rad Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Грядет интересное событие: http://www.whiskylive.ru/ Можете попробоавать зарегистрироваться на бесплатный билет - может быть прокатит. Был на прошлом мероприятии - потрясающе интересно! И кстати, рекомендую следующий фильм по теме: http://www.kinopoisk.ru/film/590430/ С последнего Каннского фестиваля. Вкратце о том, как четыре гопника из Глазго увлеклись дегустацией виски. Долго раскачивается кино, но потом очень забавно и не оторваться. Все-все highly rec!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Вот честно, проще в Лимбург слетать , чем в Москву на около-виски-фест Боюсь я наших, фестивали организующих, куча предъяв на ровном месте при отсутствии действительно интересных виски . Billboard, XXL, Линия Вкуса ... зачем это виски ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.