Юрий Волобуев - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Юрий Волобуев

Moderators
  • Content Count

    29712
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Юрий Волобуев last won the day on April 19 2018

Юрий Волобуев had the most liked content!

Community Reputation

4893 Excellent

About Юрий Волобуев

  • Rank
    А partisan connoisseur

Информация

  • Город
    Тула
  • Audio system
    За 200 и за 2000

Recent Profile Visitors

35800 profile views

Display Name History

  1. И эти наушники тоже в России производятся? http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/catalog/Headphone-Hi-GH.html
  2. Это фото с завода "Спецкабель", это действительно ваш завод? http://spetskabel.ru/production/
  3. Кстати, корпуса без распорок и ребер не диковинка, например, Spendor и Harbeth такие делают, правда, конечно, не для того, чтобы их корпуса пели одновременно как гитара и барабан, просто они используют другой метод избавления от пения корпуса - путем вывода основных резонансов в наименее значимые частотные области.
  4. Неважно, как это в данном случае назвать. Ребра так ребра. Кстати, на верхней деке ребра нужны для того, чтобы при натяжении струн дека не деформировалась. Но суть не в этом. Суть в том, что при этом ребра безусловно влияют на тембр гитары. И в гитаре играют струны и корпус, и эти самые ребра, и весь процесс складывается из колебаний струн и резонансов корпуса. В громкоговорителе струн нет, как нет и кожи барабана, например. Поэтому заявление разработчика с именем о том, что в своих конструкциях он стремится сделать корпус без распорок, как у гитары или барабана, чтобы этот самый корпус "пел", выглядит по меньшей мере странно. У корпуса свой набор резонансных частот и обертонов, и вряд ли он похож на гитару или барабан... или опять же рояль. Да и источником звука в корпусе служат динамики, а не струны или натянутая кожа. Поэтому ориентироваться при строительстве корпусов на музыкальные инструменты - по меньшей мере странно. Не совсем понятно, как "поющим" корпусом инженер собирается добиться идентичности его (корпуса) спектра резонансов и обертонов тембрам всех реальных инструментов одновременно.
  5. Почему-то подумал, что речь об игре. Её как раз капсом пишут.
  6. Возможно, это будет для вас шоком, но внутри гитары есть всякие распорки. А есть еще рояль, если чё, так там тьма всяких элементов, это вам немного не барабан, внутри которого распорок, действительно нет. Но... блин, они есть снаружи! И многие другие, да. Каким же голосом должен петь корпус? Ведь у каждого инструмента голос разный и корпус разный, и каждый корпус, будь то барабан, гитара, скрипка, или опять же рояль, имеет совершенно различную конструкцию, служащую совершенно конкретной цели, своему тембру, то есть, составу обертонов, частотному диапазону и т. д. Как вы представляете себе корпус, который должен петь одновременно на разные тембры, будучи сам по себе какой-то одной, и, скажем, весьма однозначно простой формы (прямоугольный параллелепипед). Таким образом, мы приходим к выводу, что корпус петь не должен. Как-то так.
  7. У меня места в системе телевизору нет. Система стоит в гостиной, где я и слушаю музыку. Телевизор находится один в спальне, другой на кухне, в спальне смотрим с женой сериальчики и кино, на кухне (по совместительству столовая и гостиная) обычно младший смотрит мультики, а мама, когда приезжает в гости, смотрит что-то там по каким-то каналам, я даже не знаю, что там, телевидение в пакет интернета входит. На том телике, что в спальне, нет никакого эфирного ТВ, но он смарт (пользуюсь только ютубом и компом, который стоит рядом). Вот примерно такая схема, и недостатков я у нее не вижу. Могу понять телевизор в системе, если кто-то смотрит концерты музыкальные. Но так как я их не смотрю, телевизор опять же в системе был бы не у дел.
  8. Это мифический жупел, за которым гонятся аудиофилы, если их музыка безыдейна, а система скучна.
  9. Да практически любая. Когда слушаешь уйму техники, а я за последние лет пять послушал сотни аппаратов, так уж получилось, то сразу становится ясен общий вектор. Так вот Naim вполне в русле подавляющего большинства техники в части достоверности тембров, включая ламповую.
×
×
  • Create New...