Jump to content

Юрий Волобуев

Moderators
  • Content Count

    31053
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Юрий Волобуев last won the day on April 19 2018

Юрий Волобуев had the most liked content!

Community Reputation

6220 Excellent

About Юрий Волобуев

  • Rank
    А partisan connoisseur

Информация

  • Город
    Тула
  • Audio system
    За 200 и за 2000

Recent Profile Visitors

42114 profile views
  1. Это не развалины, это тщательно отреставрированная и весьма умело заретушированная "древность" в богатой стране и в популярном туристическом месте. Достаточно на окна посмотреть. Развалины в странах победнее: DP3Q1341 by yurivv69, on Flickr
  2. Ну я всегда давлю их, бесит противная бахрома. С другой стороны, без остаточных ХА не сделаешь нормальный телевик с "картинкой".
  3. Так и сделаю. Хорошую модель штанги не подскажете? Ну, там, по удобству, эргономике. Габариты и вес чтобы поменьше.
  4. Я в этом не сомневаюсь. А хвалятся тем, что когда вы его на пейзаже закроете до 8, картинку можно будет вполне не отличить от этого Юпитера (он тоже, кстати, в девичестве Zeiss), а Юпитер весит в 5 раз меньше и стоит в 100 раз меньше. А еще габарит его таков, что его можно положить в дальний угол сумки и забыть до момента, когда понадобится, а современые светосильные монстры, тем более телевики, просто так, без цели, таскать с собой не будешь. Мне тоже мой 80-200/2.8 очень нравится, однако он весит полтора кило, а его кофр размером с двухлитровую банку.
  5. Как я уже говорил, конретно вот этот Юпитер, который у Андрея на фото, не уступит по резкости многим более молодым стеклам.
  6. С одной стороны, именно насчет съемки, когда в руках массивный фотик, есть плюсы. С другой, когда тебе не 20 лет, спина спасибо не скажет, если приходится целый день таскать килограммы на себе. Кроме того, везде нужен какой-то оптимум, полтора-два кило тоже не слишком удобный формат. Повторяться не буду, здесь изложил всё на этот счёт:
  7. Нет, мне вообще это неважно, более того, у модераторов время от времени закрывают возможность ставить им лайки (и дизлайки). Если бы была такая возможность, я бы подарил свои лайки нуждающимся, мне они без надобности, к чему они? Просто, если вы не в курсе, дизлайк в общем, а не конкретно на этом форуме, исторически является формой негативного общения, поэтому обычно в дизлайк тыкают, когда собеседик вас чем-то задел на личной почве, а не просто потому, что вас не устроил шум в тенях на его фото цветочка в горшке. Нет, если честно, в данном случае, не понятно. Поэтому я и
  8. Sigma SD Quattro. Последний рубеж обороны Foveon Это обзор не столько самой камеры Sigma SD Quattro, которых в интернете с 2016 года пруд пруди, сколько опыт перехода на беззеркальную систему со сменными объективами владельца камер Sigma с несменными объективами, ценящего в этой системе именно удобство несменного объектива и компактность каждой камеры. В заголовке небольшое лукавство. Последним рубежом обороны Foveon является камера Sigma SD Quattro H, с таким же датчиком, но большего типоразмера - APS-H. Соответственно, все пикселы там одинаковые, но их больше, как больше и угол з
  9. Ну так если вы ставите дизлайк, то я вас расстроил чем-то, значит, почему бы не сказать об этом, возможно, в следующий раз я буду повнимательнее... Кто такой доктор Хаус, я, к сожалению, не знаю.
×
×
  • Create New...