Phonocut: Устройство для записи виниловых пластинок в домашних условиях. - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Джон Траволта

Phonocut: Устройство для записи виниловых пластинок в домашних условиях.

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Джон Траволта -
Джон Траволта -
4
668

Top Posters


Recommended Posts

Американская компания создала первую домашнюю установку, которая записывает виниловые пластинки. Устройство получило название Phonocut — это токарный станок с бриллиантовой иглой, который в реальном времени выцарапывает на поверхности пластинки аудиодорожку.

Phonocut записывает аудио на десятидюймовые пластинки, умещая на каждой стороне от 10 до 15 минут материала. Все, что нужно сделать перед работой, — подключить к устройству аудиокабель и нажать Play.

Флориан Капс, основатель компании Phonocut, подчеркивает, что с машиной справится любой человек: «Даже я сам в состоянии записать пластинку». Перенести на пластинку можно любой звук: от шугейз-трека до пения китов.

«У цифровых записей есть одна большая проблема — они не настоящие, — говорит Капс. — Ты можешь легко найти их, но воспринимать будешь лишь на слух или на вид. Ты не можешь их облизать, понюхать или просто потрогать. У нас, у людей, есть пять чувств. В конце концов, нам нужны эти пять чувств, чтобы любить и радоваться».

С помощью Phonocut Капс и его команда хотят поддержать популярность, которую вновь обретает винил.
Phonocut доступен для предзаказа по цене в 1100 долларов. Правда, придется подождать: первую партию начнут отправлять покупателям только в декабре 2020 года.

 

https://knife.media/phonocut/

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все чаще несмотря на качество слушаю с ютуба... ну это не в том плане что винил, плохо, винил хорошо,а в том что есть какая-то магия сопричастности.

Куча людей, комментарии, все слушают.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Master Sound
      -- Такие системы как аватар и должны быть, для воспроизведения записей в которых слушатель обретает новые горизонты бытия, музыка на самом деле живая, музыке создают живые формы с помощью звуков и данные системы благодаря своей точной выверенной настройкой с звуками музыки, дают дыхание музыкальным образам.
      -- AcousticLab уже зарекомендовавший себя в области музыкальных инструментов высокого экстра класса воспроизведения предлагает новую модель Аватар, продолжение.
      -- Роскошная отделка Аватар парализует любую мысль о несовершенстве этого бренного мира — вот оно, само Совершенство!
      -- Уникальные акустические системы создаются вручную мастерами AcousticLab в течение 2-х месяцев. 78 деталей конструкции соответствуют друг другу с точностью швейцарского часового меха
       
      Аналогов на рынке просто нет.
      — Только системы от AcousticLab могут вам создать вашу музыку, всегда ждущую вас везде, готовая раскрыться всему вашему существу, всем вашим чувствам. Не хватало ей всего лишь одного, чтобы заиграть для вас - инструментов, первоклассных акустических систем, созданных специально, чтобы ей, музыке наконец-то помочь раскрыться и показать вам все грани ваших чувств. Покупайте инструменты - акустические системы AcousticLab, не отказывайтесь от своей музыки и своих чувств.
      Цена по запросу.
    • By NextHiFi
      Обзор тонарма Acoustic Signature TA-1000 на нашем сайте
       

    • By Pavlov
      Пассиковый проигрыватель. Корпус акрил (metacrylate), диск - сэндвич металл/акрил. Подвеска на трех больших пружинах. Выносной блок питания. Двигатель полностью развязан от корпуса. База под тонарм SME 9". Предусмотрена установка тангенциальных тонармов Pierre Lurne SL5 или Goldmund T5. Отличное рабочее состояние, новый пассик. Косметика на фото, есть малозаметные дефекты. Крышка новая в пенках. В интернете масса информации про J1, самую популярную модель Pierre Lurne  (Франция). Так же Lurne является разработчиком ряда виниловых проигрывателей Goldmund.
      Specifications:
      Type: belt-drive with counterpulley
      Motor: integrated and independent motor enclosed in a 3kg lead block
      Control: electronic speed controls, integrated panel controls
      Platter: 8kg machined from metacrylate and lead
      Finish: black metacrylate or precious wood
      Dimensions: 500 x 450 x 200mm
      Weight: 20kg
    • By stjo
      Добрый день знатокам,
      тут уже была релевантная тема, но давно архивирована, поэтому приходится спрашивать в новой теме.
      У меня есть старый бюджетный Garrard SP25mk2, хочу выделить его под старые моно пластинки. Как я понял, у иглы монокартриджа для такого применения лучше иметь радиус 25 мкм. Таких новых моделей картриждей (хотелось бы новое, а не подержаное), видимо, не слишком много, одним из достойных вариантов назывался Ортофон SPU mono CG 25. Мне он не подойдет, потому что у проигрывателя прямой тонарм и шелл с углом, а SPU - сборка прямого шелла с картриджем. Мне бы какой моно картридж, который бы лучше всего крепился снизу, чтобы можно было ввинтить в оригинальный шелл AT6. Я поискал, но с 25 мкм как-то не находится так сразу таких вот картриджей... Может, кто-то наизусть знает и сможет порекомендовать? Был бы очень благодарен.
      И уж заодно: для такого режима (моно, старые пластинки, не новодел) нужен специальный фонокорректор или можно обойтись обычным? у меня сейчас довольно неновый Electrocompaniet ECP-1 (MM/MC, но без дополнительных настроек.)
       
      Всес спасибо.
×
×
  • Create New...