4К видео через OPPO 105D - Источники видео - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

4К видео через OPPO 105D

Андрей_В

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Такой вопрос: если на OPPO 105D подать сигнал с источника 4К (например Apple TV) по HDMI кабелю, а с ОППО тоже по HDMI подать его на телевизор 4К, то получу ли я на телеке 4К картинку? Т.е. пройдёт ли сигнал 4к сквозняком, не смотря на то, что ОППО 105 не поддерживает 4к? Звук при этом с ОППО будет идти по аналоговым выходам 5.1 на многоканальный усилитель. Решил вот обновить телек в ДК и встал вопрос - для просмотра 4К обречён ли я на замену ОППО?..)) На дисках фильмы 4к покупать не планирую, только с компа или Apple TV. Заранее спасибо за компитентную помощь..))

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Зачем такие мучения? По hdmi картинку шлете на телевизор с apple tv, а звук по коаксиалу или оптике на оппо 105. Или качайте контент на торренте и прямо с оппо смотрите. 

21 час назад, Андрей_В сказал:

получу ли я на телеке 4К картинку? Т.е. пройдёт ли сигнал 4к сквозняком, не смотря на то, что ОППО 105 не поддерживает 4к?

Нет

• 3 недели спустя...
В 19.09.2020 в 00:41, Андрей_В сказал:

Приветствую! Такой вопрос: если на OPPO 105D подать сигнал с источника 4К (например Apple TV) по HDMI кабелю, а с ОППО тоже по HDMI подать его на телевизор 4К, то получу ли я на телеке 4К картинку? Т.е. пройдёт ли сигнал 4к сквозняком, не смотря на то, что ОППО 105 не поддерживает 4к? Звук при этом с ОППО будет идти по аналоговым выходам 5.1 на многоканальный усилитель. Решил вот обновить телек в ДК и встал вопрос - для просмотра 4К обречён ли я на замену ОППО?..)) На дисках фильмы 4к покупать не планирую, только с компа или Apple TV. Заранее спасибо за компитентную помощь..))

как вы решили ваш вопрос?
В вашем случае все решится заменой Оппо 105 на 203/205, если вы еще их найдете. Это хороший способ, но дорогой, и в нем нет особого смысла. Хотя я сам сторонник Оппы, как гарантированного и проверенного временем стабильно работающего решения, но это не единственный вариант.
Достаточно купить недорогой Apple TV 4K
Купив приставку Apple TV, 4K  вы  можете смотреть огромное количество фильмов с переводом и в многоканале, а также другого контента  в очень комфортно представленном виде, но с необходимостью платить небольшие деньги за него. Кроме покупки фильмов, вы по прежнему можете выкачивать их на торрентах и смотреть их по сети на расшаренных папках с помощью  Apple TV 4K и плеера InFuse Pro 6.
Один нюанс: у Apple TV 4K есть только выход HDMI. Так что если у вас Оппа подключалась по аналогу, то понадобится еще и AV-процессор/ресивер. В этом случае бюджет будет зависеть от степени вашей аудиофильности, и может проще все же найти Оппу :)  

Либо вы можете купить недорогой китайский медиа-плеер с аналоговыми выходами (какой нибудь Zapitti,  Zidoo или Дюну) вместо Оппы . Но лучше взять поприличнее, чтобы меньше глючил. Я в них не ориентируюсь, но тут у нас есть форумчане, которые помогут. Кажется, даже уважаемый @lexal2002 имел опыт, если я не ошибаюсь.

5 часов назад, Olle сказал:

Купив приставку Apple TV

Она у меня есть. Всё дело в том, что оппо выполняет у меня в системе ещё и роль процессора, сигнал цифровой идёт на него и с него видео на тв, а звук в аналоге 5.1 на многоканальный усилитель. Цапы в оппе не плохие, звук получается очень достойный и я не хочу систему менять. Покупать ещё отдельный процессор не вижу смысла и ставить его некуда. Кроме того, есть коллекция блюрей дисков и дисков sacd в многоканале, так что без проигрывателя не обойтись. Была надежда, что можно както видео 4к пустить через оппо сквозняком на 4к телек, а звук по аналогу... Но видимо это утопия..)) За 205-й платить 200 тыр очень не охота, но альтернативы в моём случае пока не нахожу. Хотя есть вариант — забить на 4к, контента очень мало и разницы в картинке с 3-х метрового расстояния я практически не ощущаю..))

46 минут назад, Андрей_В сказал:

Хотя есть вариант — забить на 4к

И это правильно :)

Но ещё с Apple TV можно такое или аналогичное устройство попробовать

https://aliexpress.ru/item/4000967460961.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.684f24a1lLzVA3&s=p&ad_pvid=202010070951001933032852199800001339200_1&algo_pvid=6863fb74-280d-4c2b-acbd-649ff6561a2f&algo_expid=6863fb74-280d-4c2b-acbd-649ff6561a2f-0&btsid=0b8b036316020894600042069e9113&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

5 минут назад, Андрей_В сказал:

Интересно, надо попробовать..)

С ними есть проблемка одна. Они что на входе видят, то на выход и отправляют. 

То есть нельзя с одного выхода снять 4к и отправить на TV, а с другого 1080р на ОРРО. 

И казалось бы ведь нужен только звук .. но некоторые древние процессоры входили в ступор.

В общем может работать криво. Не обессудьте.

В 07.10.2020 в 20:25, Андрей_В сказал:

Интересно, надо попробовать..)

увы, результат известен заранее. На обоих выходах HDMI-сплиттера будет одинаковый сигнал HDMI 2.0 4k. Телевизор будет работать, но Oppo 105 захлебнется.
В принципе, примерно об этом написал выше и @lexal2002 
Есть несколько вариантов решения, сейчас изложу.

Итак, как с наименьшими финансовыми потерями интегрировать в вашу систему 4к, но сохранить Оппу 105, которая декодирует многоканальный звук и по аналогу отдает в многоканальный усилитель. А также используется для коллекции дисков.
Философский вариант  - отказаться от 4к - это уход от прогресса, так что предлагаю его не рассматривать, иначе если идти по нему последовательно, вы бы сейчас смотрели VHS :)

1)Вообще ничего делать не нужно, просто покупаете телевизор 4к, у которого есть выход optical audio.
В принципе, скорее всего это будет любой телевизор из более-менее приличных.  Звук с телевизора подключаете по оптике в ОППО. 
Apple TV 4k ->HDMI-> телевизор      
Телевизор:  optical out -> OPPO 105 otical in

Минус в том, что многоканальный звук HD качества будет сжиматься телевизором в формат DD 5.1.
Т.е. например, фильмы или концерты в оригинальном DTS HD-MA у вас будут идти в сжатом качестве.
Но скорее всего такой контент вы вообще не смотрите,
а подавляющее большинство фильмов в iTunes  идут с дорожкой в формате DD 5.1 384кбит/с, так что у вас разницы не будет.

2)для Apple TV 4K покупаете специальный китайский HDMI-сплиттер, но не за 20$, а за 250-300$. Налицо сильная экономия по сравнению с Оппой 205.
Вот нужные модели:
https://www.hdfury.com/product/vertex-4k60-444-600mhz/
https://www.hdfury.com/product/integral-2/
У такого сплиттера на одном выходе будет  HDMI 2.0 HDR, HDCP 2.2 - все как положено для 4К телевизора, а на втором выходе  - HDMI 1.4 1080p,
его вы и подключаете в Oppo 105 HDMI IN для звука.

3a)покупаете китайский медиаплеер поприличнее, например Zapiti. 
Например, такой (500$):
https://www.zappiti.com/appiti-one-se-4k-hdr 
или там есть еще и "аудиофильские модели" за 1000$ https://www.zappiti.com/zappiti-pro-4k-audiocom
Смотрите 4к фильмы на Zapiti (качаете на торрентах), а выход Zapiti HDMI Audio OUT подключаете к OPPO 105.
Возможны глюки и непредсказуемые сложности

3b)покупаете китайский медиаплеер Zapiti. 
Например, такой:
https://www.zappiti.com/appiti-one-se-4k-hdr

К этому плееру на вход HDMI IN можно попробовать подключить Apple TV 4K и далее как в пункте 3a.
Возможны еще бОльшие сложности, но зато фильмы можно покупать в iTunes на привычном Apple TV

4) в варианте 1 теоретически можно вообще обойтись без приставки Apple TV 4K, так как в современных телевизорах вместо железной коробочки можно установить приложение Apple TV.
Но я этот вариант не испытывал, могу только предполагать, как оно работает.

Если что-то решите делать - расскажите о результатах, чтобы я ненапрасно израсходовал ресурс своей клавиатуры, ведь у нее всего 300 миллионов нажатий :)

14 часов назад, Olle сказал:

покупаете китайский HDMI-сплиттер, но не за 20$, а за 250-300$.

Хороший вариант. Я таким пользуюсь. Правда Сплитер не китайский а американский. Ultra AVI kay.  На вход подаю HDMI с Дюны а выходы один на телек другой на ресивер  Onkyo NR-3030. Для кино прекрасно, а для просмотра концертов использую конечно Оппо 105D, чаще на аналоговом стерео через мощник.

14 минут назад, Roxyman сказал:

Правда Сплитер не китайский а американский. Ultra AVI kay.  

@Roxyman , не получается погуглить ваш сплиттер, может ошибка в названии?  

В 07.10.2020 в 03:02, Olle сказал:

В вашем случае все решится заменой Оппо 105 на 203/205, если вы еще их найдете.

А что, Оппо прекратила их выпуск?

1 час назад, Blues сказал:

Оппо прекратила их выпуск?

Да.

17 часов назад, Olle сказал:

, не получается погуглить ваш сплиттер, может ошибка в названии?  

Да я извиняюсь...

https://www.amazon.com/HDFury-130457-4K-Ultra-AVRkey/dp/B077Y5RXYG/ref=sr_1_2?dchild=1&keywords=ultra+avr+key&qid=1602312036&sr=8-2

5 минут назад, Roxyman сказал:

спасибо за информацию! 
Это продукция того же китайского бренда HDFury, что я указывал выше, вот ссылка на оригинальное изделие https://www.hdfury.com/product/avr-key/
Cудя ро описанию, пропускает через себя сигнал вплоть до 4K , а на отдельный выход извлекает из него HDMI Audio
Extract Full HDMI audio from any signal !
Plug any AVR in any HDMI setup and Play full HDMI audio sound !
Support all audio and video formats in existence. Simply connect and forget.
Pass-thru for 4K UHD/HDR/DV/HLG video up to 18Gbps + 720p or 1080p Full HDMI Audio.
Так что топикстартер может попробовать решить свой вопрос всего за 150$.

• 1 год спустя...

И вот прошло больше года, я наконец то купил большой телек 4к в гостинную и могу рассказать, чем у меня это ОППОпея закончилась..) Спасибо всем за советы, использовал что попроще. 1 вариант: AppleTV 4k в телек, с телека по оптике звук в ОППу с него по аналогу 5.1 в многоканальный усилок. Идёт звук стерео, 5.1 не смог настроить никак. Сработал второй вариант, с телека в ОППу звук по HDMI ARC, тут всё зазвучало в 5.1 как надо. Так что вот вариант рабочий. Но при каждом выключении телека в Оппе слетает назначение входа HDMI ARC и его опять надо назначать. Так что задача решена, но наверное всё-таки буду брать нормальный современный ресивер или процессор..)

• Moderators
В 11.01.2022 в 18:45, Андрей_В сказал:

И вот прошло больше года, я наконец то купил большой телек 4к в гостинную и могу рассказать, чем у меня это ОППОпея закончилась..) Спасибо всем за советы, использовал что попроще. 1 вариант: AppleTV 4k в телек, с телека по оптике звук в ОППу с него по аналогу 5.1 в многоканальный усилок. Идёт звук стерео, 5.1 не смог настроить никак. Сработал второй вариант, с телека в ОППу звук по HDMI ARC, тут всё зазвучало в 5.1 как надо. Так что вот вариант рабочий. Но при каждом выключении телека в Оппе слетает назначение входа HDMI ARC и его опять надо назначать. Так что задача решена, но наверное всё-таки буду брать нормальный современный ресивер или процессор..)

Ну изначальный план в любом случае был нерабочим: "Both HDMI INPUT ports are HDMI v1.4 compatible and can accept up to 1080p high-definition video signal" ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Похожие публикации

• Создать...