Kolo - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Kolo

Newbie
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

Информация

  • Город
    Киев
  • Audio system
    LG

Display Name History

  1. Еще понятные рецепты. Бастурма из говяжьей вырезки Домашняя бастурма из говяжьей вырезки. Просто и вкусно. Делаю такую бастурму довольно часто. Продукты Говяжья вырезка - 1 кг Соль крупная - 4 ст. ложки Соль нитритная - 1 ст. ложка Для обмазки: Уцхо-сунели - 5 ст. л. Паприка сладкая - 2 ст. л. Порошок чесночный - 2 ст. л. Перец красный жгучий - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Смесь перцев (лучше из мельницы) Для приготовления бастурмы берем говяжью вырезку. Зачищаем мясо от жира и пленок. Отрезаем "голову" и "хвост". На рынке бастурму продают целым куском. Я делаю бастурму дома и поэтому разрезаю вырезку вдоль по волокнам и на 3-4 части, в зависимости от величины. Мельчить не нужно - пересохнет и станет слишком твердой. Берем подходящую емкость (лучше стекло). Натираем мясо крупной солью, смешанной с нитритной (убивает паразитов). Нитритную соль я покупаю в интернете. Закрываем фольгой и на три дня помещаем в холодильник. Каждый вечер достаем, сливаем образовавшийся сок, переворачиваем куски - и обратно в холодильник. Через 3 дня получается такое мясо, как на фото. Обсушиваем мясо полотенцем, салфетками, у кого что есть. Делаем отверстия, продеваем веревочки и завязываем петли. Подвешиваем говядину на сутки на балконе, или, как у меня сейчас, просто в комнате. Летом нужно прикрыть мясо марлей. Приходит СЭС, куда же без них. ;)) Вечером собираем все ингредиенты для обмазки мяса. Все перемешиваем и потихоньку заливаем кипятком. Немного налили - перемешиваем. Добавляем смесь перцев. Воду добавляем с таким расчетом, чтобы смесь получилась средней густоты - не лилась с ложки, а медленно капала. (Если перелили воды - добавьте ложку уцхо-сунели.) Пробуем на вкус. Миску закрываем фольгой и оставляем на ночь. (Я иногда добавляю немного соли и обычно смесь перцев. Во многих рецептах пишут, что мясо после засолки нужно промывать. Я так не делаю, поэтому соли в обмазку добавляю очень немного.) Перед обмазкой приготовьте палочку, на которой будет сеть мясо. Аккуратно обмазываем каждый кусок со всех сторон (я использую для "покраски" грудки силиконовую кисточку). Когда будете делать, то поймете, почему веревочка уже в мясе. Вешаем на палочку (если положить на доску, обмазка сползет). Так со всеми кусками. Подвесили, поставили в сухое помещение (по поводу проветриваемого помещения - не скажу, зимой стоит в комнате). Аромат прекрасный. Если летом на балконе, накройте марлей. Но, думаю, мухи вряд ли сядут на перец и чеснок. Через 4-5 дней пробуем на плотность. Обмазка должна подсохнуть, а само мясо стать довольно плотным. Вот так.
  2. Это вкусно - армянская бастурма рецепт. Бастурма Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго... Но безумно вкусно. Продукты Мясо - 1,5 кг Соль Специи, желательно чаман (фенугрек) Вода (или вино, или коньяк) Ну и некоторые моменты приготовления бастурмы: Свиная полядвица. Сделал ножиком надрезы. Промаринована неделю в любимых специях. Провялена 2 недели. Разрезана пополам - прозрачно стекляная: значит, хорошо удалась. Отрезаем ломтик - вид отменный. Кромсаем дальше - красотища!!! Красиво выложенная на тарелочке.
  3. Это вкусно - любимые рецепты блюд. "Пряничное" мясо Необычный, быстрый и вкусный способ приготовления мяса в соусе из томатной пасты и пряников - то есть тех же сухарей со специями и медовой сладостью. Продукты (на 3 порции) Свинина - 300 г Томатная паста - 1-2 ч. ложки Пряники (без начинки) - 50-70 г Вода - 150-200 мл Масло растительное - для обжаривания Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Возьмите 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить свинину. Посолите мясо и поперчите. В мисочку кладем немного (1-2 ч. ложки) томатной пасты и разводим её тёплой водой до состояния густого томатного сока. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени. Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 г обычных пряников без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные. Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем. Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками. Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок. Свинина в томатном соусе с пряниками готова. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Котлеты "Ала-тоо" Котлеты "Ала-тоо" - традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным зелёным маслом. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно, к тому же они ещё и очень вкусные. Продукты (на 6 порций) Фарш говяжий или бараний - 600 г Яйца куриные - 7 шт. Масло сливочное - 100 г Зелень петрушки - 0,3 пучка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сухари панировочные - 100 г Масло подсолнечное - 80 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте продукты для киргизских котлет "Ала-тоо". Приготовление котлет начните с зелёного масла. В миске соедините мягкое сливочное масло, измельчённую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте масло с зеленью, солью и перцем. Теперь нам нужно придать маслу форму шариков. Есть два варианта: можно масло поставить в морозильную камеру минут на 10-15, а когда оно подморозится, достать и скатать шарики, снова отправить их в морозилку; а можно использовать силиконовые формочки для конфет в форме полусферы. У меня была такая формочка, поэтому я воспользовалась последним вариантом (просто нужно разложить зелёное масло после перемешивания чайной ложечкой в ячейки и поставить в морозилку для застывания). Для приготовления мясного фарша в миске соедините бараний или говяжий фарш, измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте фарш и обязательно отбейте его, чтобы он стал пластичным. Для этого берите фарш в руку и с силой бросайте в миску раз 20. Отварите 6 яиц вкрутую (10 минут), остудите их, очистите. Достаньте из морозилки масло с зеленью. Разрежьте яйца на половинки и извлеките желтки - нам они не понадобятся. Вместо желтков вложите в яичные белки масло. Соедините яичные белки с маслом в одно яйцо. Фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите часть фарша и придайте ему форму лепёшки размером с ладонь. В центр этой лепёшки вложите яйцо с масляной начинкой. Заверните яйцо в фарш, чтобы получилась котлета. Также подготовьте остальные котлеты. В миске разболтайте яйцо со щепоткой соли. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Поочерёдно опустите котлеты сначала в яичную смесь, затем запанируйте в сухарях. По мере панировки котлеты выкладывайте в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах минут 15. Мясные котлеты "Ала-тоо" с начинкой из вареных яиц с зеленым маслом готовы, подавайте их в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
  4. Мой любимый торт наполеон классический рецепт. Торт слоеный «Наполеон» Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом. Продукты (на 10 порций) Для теста: Маргарин - 400 г Яйца - 4 шт. Мука - 4 стакана (по 250 мл) Уксус 7-9% - 2 ст. ложки Вода - 0,75 стакана Для масляного крема: Масло сливочное - 300-450 г Молоко сгущенное - 1-1,5 банки Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона". Как приготовить торт слоеный «Наполеон»: Маргарин нарезать мелкими кусочками. Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать. Вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч. Включить духовку. Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре. Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре. Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался. Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко. Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой. Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут). Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно. Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой. Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч. Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
×
×
  • Create New...