Kolo - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Kolo

Newbie
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutral

Информация

  • Город
    Киев
  • Audio system
    LG

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Просто и вкусно - рецепт стейк. Стейк из говядины Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк. Продукты (на 2 порции) Говядина (биток) - 500 г Соль Перец чёрный молотый Специи Масло растительное Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум. Как приготовить стейк из говядины: Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г. Слегка отбиваем говядину кухонным молотком. Со всех сторон смазываем растительным маслом. На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины. Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов. Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты. Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут. Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое. Приятного аппетита!
  2. Еще вкусный рецепт домашняя бастурма. Вяленая говядина Еще один вкуснейший рецепт вяленого мяса - говядина со специями, которые используются для приготовления карпаччо и придают мясу особый вкус. Продукты Говядина, мякоть - 1 кг Соль - 4 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Кориандр - 4 ч. л. Чеснок сухой - 4 ч. л. (20 г) Смесь молотых перцев - 2 ч. л. Паприка молотая - 5 ч. л. (25 г) Перец кайенский молотый - 2-4 ч. л. (по вкусу) Смесь итальянских трав (базилик, орегано) - 2 ч. л. Как приготовить вяленую говядину (бастурму из говядины): Сначала нужно приготовить смесь специй. Для этого соединить 4 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара и 4 ч. ложки кориандра. Немного помять толкушкой, для большей передачи вкуса мясу. Добавить туда же 4 ч. ложки сухого чеснока (на свежий чеснок его лучше не заменять), 4 ч. ложки молотого перца, 5 ч. ложек паприки, 2 ч. ложки кайенского перца (если любите поострее, то добавьте 4 ч. ложки), 2 ч. ложки, итальянские травы (базилик и орегано). Все тщательно перемешать. Говядину нужно взять без жира и с малым количеством жил. Мясо вымыть, обсушить и порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см. Мясо необходимо хорошо обвалять в приготовленной смеси специй, выложить в миску, пересыпать специями. Затем придавить сверху прессом и оставить на 4 часа, не более. После этого каждый кусочек говядины нанизать на нитку (проволоку) и подвесить сушиться на 3 дня в проветриваемом помещении при температуре 5 градусов. Я сушил мясо в холодильнике. В этом случае нужно поставить принудительное вентилирование, например USB-вентилятор. Для отвода лишней влаги поставьте в холодильник миску с 2 кг соли (если у Вас холодильник с системой "No Frost", можно и без соли). Если в холодильнике не будет циркуляции воздуха, то мясо будет сохнуть 3 недели. Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике, а для длительного хранения поместить вяленое мясо в морозилку. Подавать к пенному. Приятного аппетита!
  3. Я люблю сыровяленое мясо. Полендвица (сыровяленое мясо) Полендвица - блюдо польской и белорусской кухни. Можно приготовить вкусное сыровяленое мясо в домашних условиях. Побалуйте близких вкуснейшим мясным деликатесом. Для полендвицы берется свиное филе и подсушивается (вялится) с пряностями. Продукты Свиное филе (карбонат, верхняя мышца вдоль позвоночника) - 1,1 кг Соль - 2 ст.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 3 больших зубка Лист лавровый - 2 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Тмин сухой - 1 ч.л. Как приготовить полендвицу (сыровяленое мясо) в домашних условиях: Подготовьте ингредиенты для первого этапа - нужно будет просолить кусок мяса и убрать лишнюю жидкость. Смешайте 2 ст.л. соли и сахар, натрите филе со всех сторон, уложите его в большую миску. Не страшно, если филе будет лежать изогнуто. Положите сверху гнет и выдержите 3 дня при комнатной температуре, переворачивая мясо 1 раз в день. Если вы готовите мясо летом, солите его в холодильнике или подвале. Спустя три дня лишняя влага из мяса выделится, ее нужно слить. Подготовьте ингредиенты для второго этапа - приготовление непосредственно полендвицы. Оботрите кусок мяса бумажным полотенцем, промокнув от влаги. Натрите его измельченным чесноком, пропущенным через пресс, и измельченным руками на кусочки лавровым листом. Присыпьте мясо со всех сторон тмином (можно помолоть), небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем. Разотрите специи по мясу. Возьмите чистый кусок марли и положите на него мясо. Оберните мясо в ткань, замотав в несколько слоев. Обмотайте кусок мяса толстой ниткой или бечевкой. Оставьте петельку и подвесьте полендвицу в теплое место на 5-7 дней для вяления. Срок сушки мяса зависит от размера филе, температуры и влажности в комнате, и от ваших предпочтений. У меня это заняло 5 суток, при этом я подвешивала мясо на кухне, над плитой, где сухой теплый воздух. Также от ваших предпочтений зависит то, какая степень сухости будет у полендвицы. Когда вы сжимаете подвешенную полендвицу и чувствуете, что поверхность твердоватая и уже хорошо подсохшая, но внутри чувствуется мягкость, пора снимать. Аккуратно освободите мясо от бечевки и ткани. Готовое сыровяленое мясо тонко нарежьте. Подавайте полендвицу как закуску к праздничному столу или даже к пиву (она солоновата). Храните сыровяленое мясо в пергаменте в холодильнике. Приятного аппетита!
  4. Еще в тему - вкусные рецепты с фото. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем. Продукты (на 3 порции) Свинина - 400 г Картофель - 300 г Ананасы консервированные - 210 г (3 колечка) Помидор - 70 г Лук репчатый - 70 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим продукты. Картофель очистим, разрежем каждый клубень на четыре части. Переложим картофель в кастрюлю, зальем водой, добавим 0,5 ч. л. соли. Отварим картофель до полуготовности, минут 10-12. Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Посолим и поперчим кусочки мяса с обеих сторон. Отобьем кусочки мяса кухонным молотком с обеих сторон, накрыв мясо пакетом. В форму для запекания выложим кусочки мяса в один слой внахлест. Лук почистим и нарежем полукольцами. Выложим лук поверх кусочков мяса. Распределим 1 ст. л. майонеза по поверхности мяса с луком. Помидор помоем. Разрежем его пополам, а затем каждую половинку нарежем на тонкие слайсы. Выложим помидор поверх лука. Достанем кольца ананасов, разрежем пополам и разложим в форме в один слой. Выложим оставшийся майонез на ананасы. Сыр натрем на средней терке. Посыплем верх блюда натертым сыром. С картошки сольем воду и выложим картофель по краям формы. Посолим и поперчим. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеченное мясо с ананасами, картофелем, помидорами и сыром 40-50 минут. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем, готова. Приятного аппетита!
  5. Просто и вкусно - харчо рецепт классический. Суп Харчо из говядины Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500г Лук репчатый - 3-4 шт. Рис - 0,5 стакана Томат-паста - 1 ст .л Лавровый лист - 1-2 шт. Перец - 4-5 горошин Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Аджика - 1-3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Ингредиенты перед Вами. Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут. Помыть и нарезать зелень. Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец. Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.
  6. Отличный рецепт рецепт супа харчо. Суп "Харчо" по-домашнему Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку. Продукты Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу) Картофель - 5-6 крупных Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 2 средних Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный) Чеснок - 1 головка Томатная паста - 2-3 ст. л. или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше) Соль Сахар Черный молотый перец Зелень Хмели-сунели Приправы для мяса Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях. 1. Нарезка продуктов. Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. 2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя). 3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем... Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7. 4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля. 5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса. 6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью. Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!
  7. Что готовить - новогодний стол 2020 год крысы. Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией Праздничная "шуба" со скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020. Приятного вам аппетита! Продукты Скумбрия с/соленая - 1 шт. Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт. Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт. Морковь отварная (средняя) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Майонез - по вкусу Зелень (петрушка) - для украшения Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета. Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа. Яйца варим вкрутую, остужаем. Скумбрию разделываем на филе. Яйца натираем на мелкой терке. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Лук нарезаем мелко. Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком. На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза. Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком. Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Обрезаем края салата-рулета "Шуба" со скумбрией, выкладываем салат с овощами и рыбой на блюдо и украшаем праздничную закуску - например, зеленью и морковью. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения :)... Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола! Продукты (на 8 порций) Куриные грудки - 2 шт. Яйца куриные - 4-6 шт. Сыр твердый - 150-200 г Майонез - по вкусу Виноград крупный - 500 г Карри – 0,5-1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Миндаль – 0,5 стакана или грецкие орехи - 0,5 стакана Растительное масло – 2-3 ст. ложки Зелень петрушки - по вкусу Подготовить продукты для слоеного салата "Тиффани" с куриной грудкой, сыром и виноградом. Как приготовить салат с виноградом "Тиффани": Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить. Натереть вареные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой). Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду. Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом. 1 слой - половина курицы. 2 слой - половина яиц. 3 слой - половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо! Продукты (на 6 порций) Ребра свиные - 2 кг Сок томатный домашний - 1 л (вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста) Чернослив без косточек - 250 г Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист Смесь перцев (горошком) Соль Масло растительное для жарки Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом. Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом: В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку). Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится. С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками. К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи. Томатный сок смешиваем с медом. Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите. Заливаем рёбрышки томатным соком. Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы. Приятного аппетита!
  8. Пора пробовать новогоднее меню. Салат "Генерал" с копчёной курицей Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям! Продукты Куриная грудка копченая - 500 г Морковь отварная - 3 шт. Свёкла отварная - 3 шт. Яйца отварные - 5 шт. Сыр твёрдый - 150 г Орехи грецкие - около 100 г Чеснок - около 2-3 зубчиков Майонез - по вкусу Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей: Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем. Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками. (Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.) Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке. Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее. Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет. Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом. Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом. Далее идёт отварная морковь и снова майонез. На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом. Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом. Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус. Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь! Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным! Приятного аппетита!
  9. Кстати, очень вкусна мексиканская кухня
  10. Это вкусно, отличный обед уха. Вкусная уха да с запахом костра Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите. Продукты (на 10 порций) Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл) Картофель (средний) - 5-6 шт. Морковь (крупная) - 2 шт. Лук (средний) - 2 шт. Зелень петрушки, укропа - 1 пучок Лавровый лист - 4 шт. Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Зонтики укропа сухие - 2-3 шт. Водка - 1 рюмка Соль - по вкусу Как приготовить вкусную уху: Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится. Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита. Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим. Ну а карпов нарезал крупными кусками. Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик. А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое. От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета. Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь. Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится. Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой. Успеваю еще и зелень мелко порубить. Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать. Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40. А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить. Картошку нарезаю крупными кусками. Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая. После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой. Бульон процеживаю через сито. Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица. Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку. Добавляю морковку. И лук. Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого. Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно. Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять. Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан. После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень. Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут. А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их. И тушим угольки прямо в ухе. На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен. Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее. Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто... Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
  11. Я люблю блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно. Тыква по-гречески Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас! Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная. Как приготовить тыкву по-гречески: Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
  12. Делимся вкусняшками - рецепты с фото. Картофельная запеканка с сёмгой Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, - это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное! Продукты (на 8 порций) Картофель - 600 г Сёмга - 300 г Сливки (жирностью 10-15%) - 170 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Петрушка свежая - 1 пучок Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с сёмгой. Сёмгу разделайте на филе, удалив все косточки и кожу. Картофель очистите и помойте. Вместо сливок небольшой жирности можно взять комбинацию жирных 33% сливок и молока в соотношении 1:2. Картофель нарежьте кружочками 3 мм толщиной. Поместите картофель в кипящую воду и отварите до полуготовности (у меня это заняло 7 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Тем временем порежьте рыбу небольшими слайсами. Петрушку промойте и обсушите, затем измельчите ножом. Картофель откиньте на сито и остудите перед формированием запеканки. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите слой картофеля на дно формы. Немного посолите картофель. Следующим слоем выложите рыбу. На рыбу выложите часть петрушки и треть натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра. Повторите слои. Последним слоем уложите картофель. Приготовьте заливку, смешав венчиком сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Залейте полученной смесью картофель с красной рыбой и сыром. Последний штрих - немного петрушки и оставшийся сыр. Поставьте форму с картофелем и сёмгой в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте запеканку из картофеля и красной рыбы в течение 30-40 минут. Картофельная запеканка с сёмгой готова! Перед подачей запеканку необходимо остудить, чтобы она нарезалась аккуратными кусочками. Вот такая красивая запеканка получилась в разрезе. Угощайтесь!
  13. А я люблю мясо из холодильника и помидорку свежую.
×
×
  • Create New...