Kolo - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Kolo

Newbie
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

Информация

  • Город
    Киев
  • Audio system
    LG

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Что готовить - новогодний стол 2020 год крысы. Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией Праздничная "шуба" со скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020. Приятного вам аппетита! Продукты Скумбрия с/соленая - 1 шт. Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт. Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт. Морковь отварная (средняя) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Майонез - по вкусу Зелень (петрушка) - для украшения Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета. Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа. Яйца варим вкрутую, остужаем. Скумбрию разделываем на филе. Яйца натираем на мелкой терке. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Лук нарезаем мелко. Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком. На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза. Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком. Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Обрезаем края салата-рулета "Шуба" со скумбрией, выкладываем салат с овощами и рыбой на блюдо и украшаем праздничную закуску - например, зеленью и морковью. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения :)... Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола! Продукты (на 8 порций) Куриные грудки - 2 шт. Яйца куриные - 4-6 шт. Сыр твердый - 150-200 г Майонез - по вкусу Виноград крупный - 500 г Карри – 0,5-1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Миндаль – 0,5 стакана или грецкие орехи - 0,5 стакана Растительное масло – 2-3 ст. ложки Зелень петрушки - по вкусу Подготовить продукты для слоеного салата "Тиффани" с куриной грудкой, сыром и виноградом. Как приготовить салат с виноградом "Тиффани": Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить. Натереть вареные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой). Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду. Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом. 1 слой - половина курицы. 2 слой - половина яиц. 3 слой - половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо! Продукты (на 6 порций) Ребра свиные - 2 кг Сок томатный домашний - 1 л (вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста) Чернослив без косточек - 250 г Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист Смесь перцев (горошком) Соль Масло растительное для жарки Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом. Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом: В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку). Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится. С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками. К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи. Томатный сок смешиваем с медом. Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите. Заливаем рёбрышки томатным соком. Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы. Приятного аппетита!
  2. Пора пробовать новогоднее меню. Салат "Генерал" с копчёной курицей Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям! Продукты Куриная грудка копченая - 500 г Морковь отварная - 3 шт. Свёкла отварная - 3 шт. Яйца отварные - 5 шт. Сыр твёрдый - 150 г Орехи грецкие - около 100 г Чеснок - около 2-3 зубчиков Майонез - по вкусу Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей: Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем. Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками. (Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.) Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке. Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее. Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет. Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом. Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом. Далее идёт отварная морковь и снова майонез. На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом. Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом. Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус. Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь! Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным! Приятного аппетита!
  3. Кстати, очень вкусна мексиканская кухня
  4. Это вкусно, отличный обед уха. Вкусная уха да с запахом костра Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите. Продукты (на 10 порций) Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл) Картофель (средний) - 5-6 шт. Морковь (крупная) - 2 шт. Лук (средний) - 2 шт. Зелень петрушки, укропа - 1 пучок Лавровый лист - 4 шт. Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Зонтики укропа сухие - 2-3 шт. Водка - 1 рюмка Соль - по вкусу Как приготовить вкусную уху: Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится. Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита. Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим. Ну а карпов нарезал крупными кусками. Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик. А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое. От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета. Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь. Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится. Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой. Успеваю еще и зелень мелко порубить. Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать. Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40. А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить. Картошку нарезаю крупными кусками. Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая. После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой. Бульон процеживаю через сито. Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица. Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку. Добавляю морковку. И лук. Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого. Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно. Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять. Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан. После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень. Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут. А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их. И тушим угольки прямо в ухе. На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен. Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее. Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто... Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
  5. Я люблю блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно. Тыква по-гречески Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас! Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная. Как приготовить тыкву по-гречески: Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
  6. Делимся вкусняшками - рецепты с фото. Картофельная запеканка с сёмгой Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, - это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное! Продукты (на 8 порций) Картофель - 600 г Сёмга - 300 г Сливки (жирностью 10-15%) - 170 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Петрушка свежая - 1 пучок Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с сёмгой. Сёмгу разделайте на филе, удалив все косточки и кожу. Картофель очистите и помойте. Вместо сливок небольшой жирности можно взять комбинацию жирных 33% сливок и молока в соотношении 1:2. Картофель нарежьте кружочками 3 мм толщиной. Поместите картофель в кипящую воду и отварите до полуготовности (у меня это заняло 7 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Тем временем порежьте рыбу небольшими слайсами. Петрушку промойте и обсушите, затем измельчите ножом. Картофель откиньте на сито и остудите перед формированием запеканки. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите слой картофеля на дно формы. Немного посолите картофель. Следующим слоем выложите рыбу. На рыбу выложите часть петрушки и треть натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра. Повторите слои. Последним слоем уложите картофель. Приготовьте заливку, смешав венчиком сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Залейте полученной смесью картофель с красной рыбой и сыром. Последний штрих - немного петрушки и оставшийся сыр. Поставьте форму с картофелем и сёмгой в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте запеканку из картофеля и красной рыбы в течение 30-40 минут. Картофельная запеканка с сёмгой готова! Перед подачей запеканку необходимо остудить, чтобы она нарезалась аккуратными кусочками. Вот такая красивая запеканка получилась в разрезе. Угощайтесь!
  7. А я люблю мясо из холодильника и помидорку свежую.
  8. Просто приготовить цезарь. Салат "Цезарь" классический Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами. Продукты Салат айсберг или подобный - 200 г Сыр пармезан – 50 г Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек * Для заправки: Желток растертый - 1 шт. Горчица - 1 ч. л. Кефир - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л. Орегано - 1 щепотка Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь" Как приготовить салат "Цезарь" классический: Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками. Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком. Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров. На порционную тарелку нарвите руками листья салата. Сверху выложите ложку натертого пармезана. Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано. Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь. Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики. Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
  9. Еще понятные рецепты. Бастурма из говяжьей вырезки Домашняя бастурма из говяжьей вырезки. Просто и вкусно. Делаю такую бастурму довольно часто. Продукты Говяжья вырезка - 1 кг Соль крупная - 4 ст. ложки Соль нитритная - 1 ст. ложка Для обмазки: Уцхо-сунели - 5 ст. л. Паприка сладкая - 2 ст. л. Порошок чесночный - 2 ст. л. Перец красный жгучий - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Смесь перцев (лучше из мельницы) Для приготовления бастурмы берем говяжью вырезку. Зачищаем мясо от жира и пленок. Отрезаем "голову" и "хвост". На рынке бастурму продают целым куском. Я делаю бастурму дома и поэтому разрезаю вырезку вдоль по волокнам и на 3-4 части, в зависимости от величины. Мельчить не нужно - пересохнет и станет слишком твердой. Берем подходящую емкость (лучше стекло). Натираем мясо крупной солью, смешанной с нитритной (убивает паразитов). Нитритную соль я покупаю в интернете. Закрываем фольгой и на три дня помещаем в холодильник. Каждый вечер достаем, сливаем образовавшийся сок, переворачиваем куски - и обратно в холодильник. Через 3 дня получается такое мясо, как на фото. Обсушиваем мясо полотенцем, салфетками, у кого что есть. Делаем отверстия, продеваем веревочки и завязываем петли. Подвешиваем говядину на сутки на балконе, или, как у меня сейчас, просто в комнате. Летом нужно прикрыть мясо марлей. Приходит СЭС, куда же без них. ;)) Вечером собираем все ингредиенты для обмазки мяса. Все перемешиваем и потихоньку заливаем кипятком. Немного налили - перемешиваем. Добавляем смесь перцев. Воду добавляем с таким расчетом, чтобы смесь получилась средней густоты - не лилась с ложки, а медленно капала. (Если перелили воды - добавьте ложку уцхо-сунели.) Пробуем на вкус. Миску закрываем фольгой и оставляем на ночь. (Я иногда добавляю немного соли и обычно смесь перцев. Во многих рецептах пишут, что мясо после засолки нужно промывать. Я так не делаю, поэтому соли в обмазку добавляю очень немного.) Перед обмазкой приготовьте палочку, на которой будет сеть мясо. Аккуратно обмазываем каждый кусок со всех сторон (я использую для "покраски" грудки силиконовую кисточку). Когда будете делать, то поймете, почему веревочка уже в мясе. Вешаем на палочку (если положить на доску, обмазка сползет). Так со всеми кусками. Подвесили, поставили в сухое помещение (по поводу проветриваемого помещения - не скажу, зимой стоит в комнате). Аромат прекрасный. Если летом на балконе, накройте марлей. Но, думаю, мухи вряд ли сядут на перец и чеснок. Через 4-5 дней пробуем на плотность. Обмазка должна подсохнуть, а само мясо стать довольно плотным. Вот так.
  10. Это вкусно - армянская бастурма рецепт. Бастурма Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго... Но безумно вкусно. Продукты Мясо - 1,5 кг Соль Специи, желательно чаман (фенугрек) Вода (или вино, или коньяк) Ну и некоторые моменты приготовления бастурмы: Свиная полядвица. Сделал ножиком надрезы. Промаринована неделю в любимых специях. Провялена 2 недели. Разрезана пополам - прозрачно стекляная: значит, хорошо удалась. Отрезаем ломтик - вид отменный. Кромсаем дальше - красотища!!! Красиво выложенная на тарелочке.
  11. Это вкусно - любимые рецепты блюд. "Пряничное" мясо Необычный, быстрый и вкусный способ приготовления мяса в соусе из томатной пасты и пряников - то есть тех же сухарей со специями и медовой сладостью. Продукты (на 3 порции) Свинина - 300 г Томатная паста - 1-2 ч. ложки Пряники (без начинки) - 50-70 г Вода - 150-200 мл Масло растительное - для обжаривания Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Возьмите 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить свинину. Посолите мясо и поперчите. В мисочку кладем немного (1-2 ч. ложки) томатной пасты и разводим её тёплой водой до состояния густого томатного сока. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени. Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 г обычных пряников без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные. Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем. Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками. Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок. Свинина в томатном соусе с пряниками готова. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Котлеты "Ала-тоо" Котлеты "Ала-тоо" - традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным зелёным маслом. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно, к тому же они ещё и очень вкусные. Продукты (на 6 порций) Фарш говяжий или бараний - 600 г Яйца куриные - 7 шт. Масло сливочное - 100 г Зелень петрушки - 0,3 пучка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сухари панировочные - 100 г Масло подсолнечное - 80 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте продукты для киргизских котлет "Ала-тоо". Приготовление котлет начните с зелёного масла. В миске соедините мягкое сливочное масло, измельчённую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте масло с зеленью, солью и перцем. Теперь нам нужно придать маслу форму шариков. Есть два варианта: можно масло поставить в морозильную камеру минут на 10-15, а когда оно подморозится, достать и скатать шарики, снова отправить их в морозилку; а можно использовать силиконовые формочки для конфет в форме полусферы. У меня была такая формочка, поэтому я воспользовалась последним вариантом (просто нужно разложить зелёное масло после перемешивания чайной ложечкой в ячейки и поставить в морозилку для застывания). Для приготовления мясного фарша в миске соедините бараний или говяжий фарш, измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте фарш и обязательно отбейте его, чтобы он стал пластичным. Для этого берите фарш в руку и с силой бросайте в миску раз 20. Отварите 6 яиц вкрутую (10 минут), остудите их, очистите. Достаньте из морозилки масло с зеленью. Разрежьте яйца на половинки и извлеките желтки - нам они не понадобятся. Вместо желтков вложите в яичные белки масло. Соедините яичные белки с маслом в одно яйцо. Фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите часть фарша и придайте ему форму лепёшки размером с ладонь. В центр этой лепёшки вложите яйцо с масляной начинкой. Заверните яйцо в фарш, чтобы получилась котлета. Также подготовьте остальные котлеты. В миске разболтайте яйцо со щепоткой соли. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Поочерёдно опустите котлеты сначала в яичную смесь, затем запанируйте в сухарях. По мере панировки котлеты выкладывайте в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах минут 15. Мясные котлеты "Ала-тоо" с начинкой из вареных яиц с зеленым маслом готовы, подавайте их в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
  12. Мой любимый торт наполеон классический рецепт. Торт слоеный «Наполеон» Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом. Продукты (на 10 порций) Для теста: Маргарин - 400 г Яйца - 4 шт. Мука - 4 стакана (по 250 мл) Уксус 7-9% - 2 ст. ложки Вода - 0,75 стакана Для масляного крема: Масло сливочное - 300-450 г Молоко сгущенное - 1-1,5 банки Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона". Как приготовить торт слоеный «Наполеон»: Маргарин нарезать мелкими кусочками. Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать. Вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч. Включить духовку. Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре. Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре. Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался. Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко. Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой. Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут). Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно. Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой. Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч. Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
×
×
  • Create New...