Jump to content

Дмитрий Степанов

Members
  • Content Count

    935
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Дмитрий Степанов last won the day on May 1 2011

Дмитрий Степанов had the most liked content!

Community Reputation

29 Neutral

About Дмитрий Степанов

  • Rank
    меломан
  • Birthday 01/31/1965

Contact Methods

Информация

  • Город
    москва
  • Audio system
    plinius ref
    linn 12
    dynaudio c2

Recent Profile Visitors

6564 profile views
  1. Только если не жалко денег))) Дело в том, что тушки эволюционируют с дикой скоростью. Через 3-4 года будет хотеться чего-то еще. А стекла - это накопительный фонд, который не портится. Хорошее стекло выходит часто значительно дороже, чем сам фотик. Лучше менять тушки по настроению, а по-настоящему вкладываться все же в оптику! Да и дорогие они, с несменной-то оптикой (не беря в расчет мыльницы, конечно). И не так их и много из тех, что неплохи. Ну да, Фуджи хороша Х100Т, но ведь за эту цену можно купить очень много чего хорошего)) Зумы вообще рассматривать нельзя, они все темные!!! Хочешь
  2. Тут нужно определться с линейкой (то есть с байонетом оптики), среди беззеркалок их не так уж и много. 1 Micro Four Third 2 Sony E 3 Nikon 1 4 Fuji X-mount 5 все остальные, от самсунга до Лейки. При выборе линейки обязательно смотрите на оптику, так как стекла с годами не портятся и не дешевеют, а тушки можно менять хоть каждый год, благо за год их цены просаживаются примерно на 40% за ту же модель, засчет выхода следующей версии. Стекла можно докупать всю жизнь, их никогда не бывает много) Что до меня, то мне импонирует линейка MFT (первая в списке), в которой выпускаются Panasonic Lu
  3. Прог сдох. А мы еще нет! Многсложные пассажи с мелодическими вывертами тактов в сорок - это, конечно, признак прога, но толку-то что, если состояние души бродит около других мест? Последние лет 10 могу считать для себя прогом только Стивена Вилсона с его Дикобразным Деревом... И то, не технически, а чисто эмоционально! Зато, да, может! Флойда нет, а послушаешь его, так и отляжет, бывало))
  4. ну вот... Ура!.. Endless River! Все знаю и предвижу, сейчас будет 8 страниц постов в духе "ой, да что ж за муки-то такие! За что ж нам опять такого говна-пирога". А хочется всего лишь сказать: какое ни есть, но спасибо за любой новый звук из преисподней! И правда, спасибо! Думал, сие есть очередное посмертное ничто, а тут вдруг даже понравилось, хотя слова этого не люблю. Но очень люблю покойного Райта! По прошествии многих лет понял, что без Ватерса - нет театра, без Гилмора - нет рока, а вот без Райта - нет Пинк Флойда!!! Самый закадровый из всех флойдов оказался ключевым звеном, веч
  5. Есть две вещи, которые никогда ни у кого не получаются одинаково: фарш и... тесто. Рецепт один, ингридиенты из одного источника, а вкус - как солнце и луна, всегда разный. Работает энергетика рук, наверное. Про котлеты: почти всегда - с хлебом. Это семейное! Пышность и сочность. Лучше добавлять только мякиш. Но я больше люблю прокрутить черствую чиабату, и только на воде. Но иногда делаю микро-биточки из мяс(ов), рыбов) или птицов), там вместо хлеба работает внешний соус, который насыщает фарш своим моджо (после первого и последнего переворота на сковороде). Тоже, знаете, ли, имеет место
  6. Ну что вы, право... Не снобите! Вполне понимаю некоторую надоедливость Пинк Флойда, но если по гамбургскому счету, альбомы-то величайшие! И тут дело не в личных предпочтениях, а в культурологии. Кстати, вышеперечисленные альбомы совершенно не кажутся мне чудовищными, скорее, напротив. Недавно переслушал незатасканый Обскьюр, так ведь волосы на голове зашевелились! Поистине неисчерпаемый материал. Кто еще смог дать стране такого угля?
  7. О чем спич? Группа величайшая от и до! Бодрость, свежесть, грусть, депрессия, драйв, апатия, азарт, отстраненность: все как в жизни! Что тут выбирать? Просто слушать.
  8. Не подскажет ли кто возможное решение такой проблемки: вся фонотека в основном из флаков, эйпов, как потрековых,так и целых. Пользуюсь фубаром, конечно. Но есть мечта полностью перелезть на МакОсь, благо пользуюсь БигМаком с буткэмпом. Есть куча разноформатных плееров под Мак, НО! Столкнулся с проблемой заливки контента на айфоны-айподы минуя айтюнс. Раньше использовал фубар для этих нужд, есть нужные планины. Какими средствами можно набивать мобильные девайсы эппл из-под Макоси? Да чтобы все флаки-эйпы-кьюшки конвертить в эппл-лузлесс, и лучше налету?
  9. Такая вот проблемка: Мне иногда необходимо таскать с собой какие-то плейлисты на своем айфоне. Дико удобно в полевых условиях. Но дело в том, что фонотека в основном флаковая и эйповая. Ради этого я и использовал фубар сборки "айтюнс" с дополнениями Iphonecalc.dll и встроеным конвертором в эпл-лузлесс. Надо сказать, что эта конфигурация позволяля мне менеджерить весь контент в айфоне-айподе плюс давала возможноть загружать все, что угодно из фубара и конвертить контент налету во время заливки. После перехода на W7 и перепрошивки айфона на 5 ось это удовольствие оказалось утеряно... Эх! Кому
  10. ответ топикстартеру: жаль, в опросе нет графы "против всех"! Ну нет у меня сидюка... Хотя, есть: в спальне: R4 Vita Audio, это такое (неплохое, к слову) портативное стерео + док-станция для айподов/айфонов. Все исполняет в системе Stello 220, это юсб-цап. Подаю с компа. Звучит лучше, чем плеер Musical Fidelity серии KW. Значительно лучше! Вообще, не вижу смысла более крутить что-либо вокруг собственной оси, кроме винила.
  11. А я... а мне... Короче, был бы бюджкет, непременно завел бы две системы: одна транзистор, на каждый день, другая лампа, для десертов. Разные они, но от лампы можно и подустать. Хотя, она приятна, знамо дело!
  12. А я... А мне.. всегда беру с собой Стен Гетса (с Джобимом), да и Камакириад Доналда Фагена (Сноубоунд ставлю). У Стен Гетса саксофон записан так, что очень явно дает возможность судить о правильной передаче середины. Там если динамики нет, то пропадает такое особенное тактильное медное ощущение. А если воздух у Фагена немного сперт, то хана акустике.
  13. Процесс формирования цифрового потока, которым занимается в вашем случае джулия, дело более тонкое и дорогостоющее, чем, собственно, цифро-аналоговое преобразование. Проблема "ЦАП для компа" имеет не совсем корректное название. Скорее, оно должно звучать, как "Саунд-интерфейс для компа". И конвертор тут просто не имеет права быть классом ниже, чем ЦАП. Ему просто нечего будет играть! Гораздо дешевле обойдется решение с каким-нить пристойным ЮСБ-ЦАПом. По крайней мере, не придется тратиться на дорогой цифровой кабель, который вполне может встать в цену компонента. Цифровой кабель влияет на звук
  14. Если совсем бесшумный, то мак-мини. Правда, это не ноут, и ему требуется монитор. Но мониторы сейчас вообще не слишком дорогое удовоьствие, прямо скажем. Если рядом со стереосистемой находится телевизор, то монитор может и не понадобиться. На мак-мини прекрасно встает 7-ка, работает как часы. Причем, в параллель. А еще он очень маленький и красивый, особенно последнего поколения.
  15. У меня на макмини прекрасно встала 7-ка. Так что все радости фубара в сочетании с бесшумным и дешевым компиком дело вполне возможное. Мой главный совет - удаляйте хранилище (NAS, например) из комнаты для прослушивания. Ставьте его в чулан (антресоли, квартиру соседа )и тяните гигабитку к компу, подающему контент. Из приличных USB-DAC-ов могу рекомендовать April Music. В моем случае, это Stello 220mk2. Недорогой (ок 2кб), но звучит лучше ОЧЕНЬ многих.
×
×
  • Create New...