• Объявления

    • olegm

      Осталось меньше недели до старта АУДИОФОРУМА 2017. Успейте зарегистрироваться.   10/23/17

      31 октября впервые на площадке выставки Integrated Systems Russia пройдет уникальный бизнес-ивент для специалистов аудиосообщества – Аудиофорум. Формирование программы мероприятия уже завершено. Здесь выступят ведущие российские звукорежиссеры, технические директоры крупных концертных и шоу площадок, ведущие поставщики оборудования, а самое интересное – со своим приветствием к гостям обратятся основатели и бессменные руководители одной из самых известных компаний-производителей профессионального звукового оборудования Meyer Sound, Джон и Хелен Майер. Подробности по ссылке..

Юрий Волобуев

Moderators
  • Публикаций

    27127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Юрий Волобуев стал победителем дня 24 ноября 2016

Юрий Волобуев имел наиболее популярный контент!

Репутация

2535 Excellent

4 Подписчика

Информация о Юрий Волобуев

  • Звание
    А partisan connoisseur

Profile Information

  • Город
    Тула

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Припал к корням...

Посетители профиля

29027 просмотров профиля
  1. Сборка клона Naim NAP 200

    Если хоть в первом приближении его не добиваться, то тогда вообще чего добиваться? Я к тому, что была же причина взять именно клон Avondale, если от него оставить только плату и всё, в чем вообще состоит задача?
  2. Сборка клона Naim NAP 200

    Если сравнить звук в рамках одного бренда, то чаще всего так оно и есть. Это я не про диоды, в которых не разбираюсь от слова совсем, а про общее качество звучания в ретроспективе. Я хоть и дилетант в электронике, зато с ушами.
  3. Сборка клона Naim NAP 200

    Silmic дает звук вообще мимо концепции Naim.
  4. Сборка клона Naim NAP 200

    "Лучше" - "хуже" - это примитивная линейная шкала. Вполне возможно, что то, что для вас будет, условно, "лучше", то для меня "хуже", и наоборот. Вряд ли кто-то специально старается поставить в свои аппараты всякое говно, чтобы они звучали "хуже", даже в бюджетные. Не уверен, правда, что можно называть Naim NAP 250 за 350 000 рублей "бюджетным". Naim старые как только не модифицировали - ставили вместо танаталов электролиты "намного лучше", ставили в питании банки "намного большей емкости" (лучше?), и как итог: не играет. Хотя все вроде "лучше" было, кто же откажется потратить на свой любимый аппарат лишние полсотни долларов? Я когда сервис своему усилителю делал в Англии, на Witch Hat, спросил у Марка, какие банки "лучше"? Он сказал: могу поставить любые, на сколько денег не жалко, но наиболее подходят на твой аппарат Kemet ALS30. Не "лучше", а "наиболее подходят". Не знаю, насколько вышеуказанные Nichicon Gold Tune лучше, но почему-то к Naim/Avondale их никто не советует.
  5. Сборка клона Naim NAP 200

    Ну не всегда то, что лучше по даташитам, будет наиболее подходящим по звуку в каком-то конкретном случае. Кроме того, вы вроде Avondale клонируете, а они подбирали себе Kendeil не потому, что они первые попавшиеся в магазине были.
  6. Сборка клона Naim NAP 200

    Дороже, что ли?
  7. Сборка клона Naim NAP 200

    А при чем тут "родной" Naim? Это ж вроде Avondale. Если не ошибаюсь, они ставят Kendeil. Во всяком случая я у Леса покупал такие конденсаторы, они же одни из официальных дилеров Kendeil в UK. Naim вообще заказуху ставит.
  8. Whisky клуб

    После всех сдержанных отзывов не без колебаний купил Woodford Reserve, и был приятно удивлен. Очень, очень ароматный бурбон. И вкусный. Особой схожести с коньяками, о которой тут писали, я не заметил, но пока не раскладывал его на составляющие, просто с удовольствием выпил вчера 3-4 драма.
  9. Почему же, неплохо живут, регулярно в гости в Россию приезжают.
  10. А чума - рикенбейкер, это же ясно!
  11. Проблема синестезии в описании звука (телесность и проч.) состоит в том, что проще это на пальцах показать, чем объяснить словами. Иначе сюда Мерло-Понти придется привлекать. Тут правы многие выступившие, равно как и неправы в той же мере. Согласен, что тема непростая, ну так если бы простая была, то любое ведро бы играло.
  12. Да тут все просто делать, берем колонки за 1000 долларов в 2000 году, в частности, вот эти: И выясняем, что они легко убирают многие колонки за 3000 сегодняшних, вот и все дела. А стоят... в общем, не очень дорого стоят.
  13. Да, ностальгия прям, помню, в Воркуте заработал свою первую 1000 рублей в 1989 году и зимой следующего на них в Метрополе в Питере отпраздновал свою свадьбу. Как раз тут у мамы в квартире старую куртку ССО нашел.