Shidim - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Shidim

Members
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Neutral

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Audio system
    Yamaha NS-8HX. Yamaha RX-3067.

Recent Profile Visitors

2633 profile views

Display Name History

  1. Да действительно не глубокий люминий. Был не внимателен. Решётку в таком случае придётся пилить, как те немцы.
  2. Парой постов выше кто то из комрадов приводил ссылку на калк-р. Если представить, что "квадратные колодцы из немецкого ящика", это такие же себе бруски, то от чего же не воспользоваться?
  3. Не вступая в дискуссию, выскажусь, что в студиях такие диффы присутствуют, а там во главу угла ставится не украшательство. Хотя эффективность у классического дШ, конечно выше и перед вами лежит действительно сложная задача, как сделать из глины и палок, красивую, невесомую, негорючую, и нравящуюся супруге и друзьям ВещЪ и это правильно, была бы вещь ещё и эффективной.
  4. Тогда остаётся утешать себя эффектным, но не эффективным аудифильским девайсом.
  5. Как сделать? Наверное необходимо расчитать, на любезно предоставленном калькуляторе, зная глубину количество и сечение ячеек, можно будет заказать или самостоятельно изготовить решётку и необходимое кол-во "донышек". Ну а далее собрать. Если возникнет трудность в изготовлении решётки, то можно воспользоваться готовым фрагментом от ячеистого подвесного потолка. Это как раз та необходимая нам решётка, но она пластиковая и как правило не глубокая сантиметров десять (точнее у производителей/продавцов спросить). Если глубина недостаточная,можно кратно увеличить,состыковав одну с другой по глубине. Далее донышки вклеить в ячейки решётки на нужную глубину. Минус потолочной ячеистой конструкции в заданном размере ячейки. Хотя может бывают с разными размерами. Гугл вам в помощь.
  6. Может STP убрать с мембраны !?
  7. Хорошо если заботитесь о эко, относительной простоте изготовления и конечном весе конструкции, от чего не пользовать классику жанра, QRD диффузор
  8. Пенопласт от пористый, а для рассеивания нужен хорошо отражающий материал. С дугой стороны пенопласт лёгок и хорошо обрабатывается. Помню по детству был пенопласт жёлто горчичного цвета, с мелкой фракцией зерна, его авиа моделисты использовали. Вот его бы поискать, но конечную конструкцию покрыть лаком/краской с максимальной твёрдостью "сухой" плёнки.
  9. Эстетика всецело за хозяином помещения конечно. Глушить или рассеивать-вот в чём вопрос. Но в обоих случаях не обязательно использовать всю площадь потолка, можно ограничится площадками первых отражений. Материалов и решений по "интернетам", вдоволь.
  10. ИМХО в предлагаемом виде они будут не "глушителями", а "завывателями" Окраска не поможет, спичками так же баловаться не стОит Я это к тому, что диаметр трубок в 320мм, даже при заглушенных торцах будет иметь успех только лишь в самом верхнем диапазоне скажем так килогерц от 5-ти, что попросту мало.
  11. Конечно, прилегание трубы не будет столь беззаговорочным, как в случае с квадратным брусом, в таком случае нужно брать квадратную трубу
  12. Если произвести расчёты, взять пвх трубки согласно расчётов, нужного диаметра и длин, заглушить торцы,то можно имхо получить искомый диффузор. прикинув суммарный вес погонного метра бруса (берёза или сосна) и пластиковой трубы, можно зарание посчитать вес конечной конструкции. Труба по понятным причинам будет легче. Если трубы будут из прозрачного материала, можно оформить в виде экзотической люстры, подсветив трубы светодиодами. Останется лишь вопрос аккуратности исполнения и затрат сил и времени.
  13. Вы утверждаете, что исключительно стоячая волна, рождает звуки. Вы право мало гуглили, не ленитесь, извольте ещё немного Интернета.
  14. Видимо про это в гуглях не пишут? Но я вам помогу-никак И в помещении мы хотим, что бы хотя бы не мешала, для этого у помещения есть другие замечательные явления.
×
×
  • Create New...