Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Патрик Миллер рассказывает об юбилейном усилителе ANV-50 и новых отделках усилителей компании Sugden

Обсуждение здесь

olegm olegm

Алан Шоу, глава компании Harbeth, рассказывает, на что стоит обращать внимание при производстве/выборе АС. Очень интересное и полезное получилось интервью. Посмотреть можно здесь.

olegm olegm

ARXYUR

Senior Members
  • Публикаций

    4483
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

ARXYUR стал победителем дня 6 января

ARXYUR имел наиболее популярный контент!

Репутация

3789 Excellent

1 Подписчик

Информация о ARXYUR

  • Звание
    Аудиоманьяк

Profile Information

  • Город
    Москва

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    в работе

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. ARXYUR

    О Кошках

    Ну, и некоторые царицы принимали молочные ванны... Сразу видно, котёнок королевской крови...
  2. ARXYUR

    О Кошках

    Пожалуй... Моя кошара считает, что я слишком медленно исполняю её пожелания. А когда откликаюсь на них сразу же, то часто оказывается в тупике - не знает, что бы пожелать ещё... Например, зовёт меня идти за собой. Иду... приводит в комнату... пришёл... спрашиваю: -Чего изволишь? Смотрит на меня: -И сама не знаю... Ведёт обратно на кухню... Иду за ней... Подходит к своему обеденному "столу", показывает, что из ложечки хотела бы поесть, а не как всякие дворовые кошки... Беру чайную ложку... зачерпываю кусочки вкуснятины - сам бы съел, такой запах - Мати начинает петь и аккуратно выедать кусочки из ложки... Оставил ей сегодня на ночь очередной вкуснятины, так тарелочка осталась нетронутой - ждала, когда я, наконец, проснусь, позавтракаю, а затем уж... всё, как рассказано выше...
  3. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    Паяли или механически заземляли?
  4. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    Ну, не столь принципиально, но когда StP снаружи, то удобнее/эргономичнее с фольгой. Внутри иногда удаётся и заземлить за счёт прижима разными деталями корпуса.
  5. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    Штатно трансы были впаяны в печатные платы стабилизаторов. И эти платы вставлялись через позолоченные разъёмы в "материнку", которая перпендикулярно этим платам и находится под платами стабов. На "материнке" был штатный разъём сети, поэтому кабель штатно нужно было подключать снизу,...на этой же плате ещё стандартный фильтрик сетевой, несколько предохранителей. Всё ликвидировал вместе с "материнкой". Даже добавление одного слоя StP между платами стабов и "материнкой" дало сразу позитив. Следующим шагом стало демпфирование и утяжеление "Ultra-Low noise" трансов. Стало "супер-ультра-лоу-нойз"... Каждая итерация отслушивалась отдельно. Очень трудоёмко. Ну, а в нынешней стадии апгрейда поместил ранее утяжелённые песком и отдельно демпфированные трансы в отдельный экранированный и с двух сторон демпфированный отсек, подвесив трансы на кронштейне. Все элементы креплений тоже демпфированы. В этом же отсеке и рукодельный сетевой (дифференциальный) фильтр. (Виден на фото над жёлтой коробкой - на фильтре сверху резиновый уплотнитель, дополнительно демпфирующий его при установке отсека верхнего этажа и затягивании гаек М8 на несущих шпильках). Экранирован фильтр толстым стальным корпусом, демпфированным снаружи и внутри.
  6. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    Да, его сАмого. И пока ещё не закончил... Начальная стадия апгрейда выглядела так: Да, не видно демпфирования, нет подвеса на цепях, экранировка слабая, да, и массой сверху не придавили... Ну, для 1955 г. простительно.
  7. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    Крышка с карлсонами съёмная. Это временный апгрейд ИВЭП. Отслушиваю влияние разных итераций компоновки корпуса и т.д. Влияние данной конструкции корпуса очень позитивное. Импульсный источник питания (для "цифрового мыслителя") заменил на отдельный линейный, расположенный во второй аналогичной стойке (на фото видна правее толстого сетевого антифазного кабеля, питающего ИВЭП), тоже на цепях и под нагрузкой массой. Там ничего штатного не осталось. Планирую заменить штатные стабы на рукодельные, которым точно понадобятся карлсоны. И габариты блока вырастут раза в два, полностью заполнив каркас, в котором нынче подвешен данный корпус.
  8. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    Сетевые трансы в задемпфированной оболочке и добавленный сетевой фильтр на первом этаже. Стабилизаторы - на втором.
  9. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    Внутри сделано так.
  10. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    В штатном подвесе на цепях и под грузом 17 кГ, равным собственной массе всего блока питания.
  11. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    При закрытой крышке.
  12. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    Теперь стабилизаторы питания буферов и чего-то ещё выглядят так. В новой упаковке.
  13. ARXYUR

    Дискретный ЦАП

    ИВЭП ДАКа раньше выглядел так. В центре экран, под которым располагался импульсный ИВЭП для питания только "цифровой" части, т.е. "мыслителя".
×