Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

YasnyiSokol

Members
  • Публикаций

    442
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

272 Good

Информация о YasnyiSokol

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    Klipsch RF7, 300B SE, Mac OS PC, FireWire DAC 1853 NEM based on Weiss Minerva

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. YasnyiSokol

    Технические и физические аспекты аудиодела.

    Точно. А импеданс ГГ в этих обозначениях равен Z=Uвых/I, и никакого отношения к U и Ri не имеет.
  2. YasnyiSokol

    Технические и физические аспекты аудиодела.

    Ну хорошо. С точки зрения закона Киргофа, если на клеммах ГГ приложено какое то напряжение U(t), то этого будет достаточно, чтобы внутрь потек заданный ток. И ток будет зависеть только от напряжения на клеммах, хоть они подключены к усилителю, хоть к высоковольтной линии электропередачи через резистор, хоть к чему угодно. Иначе Киргоф был не прав.
  3. YasnyiSokol

    Технические и физические аспекты аудиодела.

    Про два горба в один горб я тоже не понял Ps. Leap, конечно же, считает импеданс ГГ, в заданном оформлении, ни от чего не зависящим (взаимное влияние двух ГГ по воздуху не учитывает). Это позволяет потом собирать кроссоверы, в любых конфигурациях.
  4. YasnyiSokol

    Технические и физические аспекты аудиодела.

    Добрый вечер! Вадим Александрович, Вы не в курсе, нет ли таких изделий или наработок, которые работают по принципу усиления тока, который впоследствии втекает и движет катушку ГГ? Как то вся индустрия пошла по пути усиления напряжения, а не тока. Ведь ЦАП обычно выдает ток, ток не искажается в проводах, ток можно поделить в фильтрах по частотам, и тд.
  5. А я ещё добавлю , что на выставке на пролетарской Валера до последнего часа рабочего дня в субботу вежливо обслуживал посетителей, в то время как некоторые другие хозяева комнат (не буду говорить кто) просто галдели между собой и занимались чем угодно, мешали слушать их же собственные изделия
  6. YasnyiSokol

    Ещё один ЦАП на 1540

    Решили попробовать записать обычный формат, 44.1 кГц. Гармония Мунди, Моцарт, Квинтет кларнетов. Выходной каскад преобразователя ток-напряжение на аккумуляторах. https://drive.google.com/open?id=1F7Bcs81IvwIWsZ9MzdO1arO5RPnb7i8c
  7. YasnyiSokol

    Ещё один ЦАП на 1540

    Сергей, боюсь, при этом зритель начнет отвлекаться не на то. Кто то развивает теорию антенны, кто то знает все про трансы. Когда выбирали трансы, округляли железо в большую сторону от ТЗ, исходя из того, что было.. А исход и приход картинок были, конечно, согласованы предварительно по общему согласию.
  8. YasnyiSokol

    Ещё один ЦАП на 1540

    Оно, конечно, мерило, но только 14-разрядное
  9. Дуелунды я грел на стенде.. В другой ветке выложили ролик с записью второго концерта Рахманинова, с цапа 1540 Льва Смирнова. Когда он спрашивал, какие кондеры поставить на выход, я посоветовал SGO. Такие же стояли тогда и у меня. Вероятно, юпитеры будут и получше, значит, будет шаг вперёд. В общем, я к тому, что можно заслушать, как звучат эти мундорфы на этом примере.
  10. YasnyiSokol

    Ещё один ЦАП на 1540

    Спасибо, Саша. Лев очень хотел сделать этот ЦАП, и он его сделал! Лев - молодец! Сама исходная запись от ERATO мне получше показалась, чем 2хHD. Последние мудрят по-своему с ламповым предом. Вот что написано (см фото из буклетика и ссыль). Какое то количество их записей есть. http://www.2xhd.com/technology.html
  11. YasnyiSokol

    Ещё один ЦАП на 1540

    2ой концерт Рахманинова, другой лейбл - Erato. источник - хайрез 192/24. Erato немного иначе пишут в отличие от Naxos. Мы пропустили 24 бита через мак и цап, по дороге превратив сигнал в 14 бит, и потом оцифровали в wav. По ссылке есть кнопочка " проиграть" https://drive.google.com/file/d/1_qX94DEpNcKkn2bRm1WqCvCxVg5mKc5a/view
  12. YasnyiSokol

    Ещё один ЦАП на 1540

    Вот что пока записали. Оцифровка Оригинал Naxos 192/24 Питание выхлопа теперь чисто аккумуляторное (уже без стабилитрона), шунтированное емкостями. https://drive.google.com/file/d/1RDoQROsmUwR3gxvXJ5fQzDpo9a5-hQ2o/view
  13. YasnyiSokol

    Ещё один ЦАП на 1540

    Лев Смирнов - автор своего цапа - попросил вернуть фото и дать его адрес: [email protected] Скоро выложим несколько записей, полученных из hi-res файлов.
  14. Я эту идею не сам придумал, подсмотрел у одного заслуженного разработчика акустики (имя называть не хочу). Чтобы быстрее шел процесс, он собирал огромные сложные схемы многополосок из катушек, кондеров и тд, соединяя концы крокодилами, чтобы измерить, отслушать, поменять на другое .. фильтры были третьего порядка, детали лежали на полу (или на фанерке) рядом с ас, из колонок торчали пучки проводов.
  15. Да ладно.. вначале они паялись нежно и трепетно в разных конструкциях. На выходе цапа на мое ухо сильверы голд ойл их переиграли на раз-два.
×