Система Мурата
31 topics in this forum
-
- 4 followers
- 1.1k replies
- 93.6k views
Буду переносить в эту ветку все дискуссии, касающиеся преимуществ и недостатков рупоров.
Last reply by vadimal, -
- 14 followers
- 4.4k replies
- 231.8k views
Выхлоп:
Last reply by K K, -
- 4 followers
- 476 replies
- 58.6k views
Нашёл тут списочек проигрывателей, которые используют мой любимый ЦАП 1540. Какой посоветуете купить ? Может у кого был опыт с ними ? http://inthouse.ru/vintage/Brands/CD%20player%20with%2014-bit%20analog%20converter/CD%20player%20with%2014-bit%20analog%20converter.html
Last reply by александр шумилов, -
- 5 followers
- 2.5k replies
- 127.5k views
Неееее-е-е-е-е-е-т,,,только не это,) А что будет , тумбочка 2 по 18 на каждый канал?
Last reply by Crow is not crown, -
- cч похож на 3" пирлес-вифу))
Last reply by sewerin, -
- 10 followers
- 516 replies
- 50k views
Решил таки обзавестись катушечником! Ну и придётся теперь их все таскать к себе и выбирать. Рассматриваю только студийные, способные принять 30см блины, потому что часть записей, которые мне удалось добыть, именно такого формата. Кстати, около 20 катушек (копий мастеров) с Шостаковичем я уже заказал. Ещё около 30 скоро закажу, так что материал есть! На данный момент в своей системе удалось заценить Otari и Denon. В ближайшее время планирую заслушать Nagra T-audio и всевозможные Штудеры. Если у кого есть опыт отслушивания и выбора катушеников - буду рад услышать мнения и советы.
Last reply by shellback, -
- 8 followers
- 834 replies
- 66k views
Считаю себя открывателем этой темы, поэтому создал ее у себя До сих пор обсуждали мощные или маломощные однотакты, но всегда по-умолчанию речь шла о триодах или пентодах с ОС, т.е. обычных усилителях с низким выходным сопротивлением. Я же хочу пообсуждать совсем другого зверя: однотактный пентодный усилитель без обратной связи, что превращает его в токовый усилитель с высоким выходным сопротивлением. Традиционно считается, что такой усилитель не пригоден для НЧ и даже для ВЧ, однако таких НЧ и ВЧ больше нигде не встретить. Я не знаю ни одного такого брендового усилителя и это открывает уникальные шансы выделиться разработчику уникальным продуктом! На с…
Last reply by Staudio, -
- 2 followers
- 133 replies
- 15.4k views
Тема актуальна, так как сегодня в производстве не существует ничего подобного (раньше был GOTO SG-146). Я бы с интересом попробовал разные идеи реализации такого драйвера "своими руками". Видимо самое простое, это взять какую-нить басовую 15шку и заменить в ней мембрану на маленьку и жесткую. Какие будут идеи на этот счёт ?
Last reply by aleksandr, -
- 7 followers
- 623 replies
- 52.8k views
Никакие апгейды OPPO особо не помогли. Я установил Vanity HD, проапгрейдил клоки и питание в Корее через oppomod.com. И все равно Oppo сливает Sony SCD-1 ! Наверное SCD-1 очень крутой транспорт, но я не могу довольствоваться меньшим. Нужен план дальнейших действий. Я знаю два девайса, которые поддерживают Tidal. Auralic Aries и Antipodes. Есть у кого-нить опыт сравнения их с серьёзными транспортами ?
Last reply by Саш Бар, -
Шостакович 1 2 3
by Murat- 1 follower
- 60 replies
- 7.6k views
Не могу без этой темы...тем более, что постройка ближется к финалу. Но после прослушивания живой скрипки уже долго не хочется включать систему Эта девушка потрясающе исполнила первый концерт! Даже через айфон этот ролик интереснее слушать, чем студийные записи. Если кто знает этот концерт и есть любимое исполнение - поделитесь, интересно сравнить
Last reply by Umberto, -
- 12 followers
- 1.5k replies
- 168.1k views
Друзья, поделитесь фотками самых красивых усилителей на ваш вкус. Решил сделать кастомный корпус для своего однотакта - нужно от чего-то оттолкнуться
Last reply by SVS, -
- 29 followers
- 36.5k replies
- 2m views
История развития системы начинается с третьего поста этой ветки. Второй пост - все про компоненты которые я тестировал, но решил не оставлять в системе. А здесь текущее состояние системы: У меня сейчас три источника. Винил Стол: Michell Gyro Deck Тонарм: SME V Gold Бошка: Lyra Helikon SACD: dCS Scarlatti full stack, т.е. Transport, Upsampler, DAC и Clock. Сетевые кабели: Мишукова Цифровой кабель: Мишукова CD и хайрез Компьютер с платой RME9632 Фонокорректор: Tidal Preos Сетевой: Мишукова Межблок RCA: ASI Liveline Усилитель Gryphon Colosseum Сетевой: Мишукова Межблок XLR: ASI Liveline Колонки Gryphon Atlantis …
Last reply by Tom Waits, -
Экспериментальная лаборатория Мурата Алтуева представляет систему 911audio на MHES 2018, комната №208 1 2 3 4 51
by Andrey99- 12 followers
- 1.3k replies
- 87.7k views
http://www.hiendshow.ru/ru/node/681 Экспериментальная лаборатория Мурата Алтуева представляет систему 911audio, разработанную на основе его опыта и изысканий в сотрудничестве с КБ "Прототип". В результате множества экспериментов с рядом динамических головок самого высоко класса были выбраны широкополосные AER BD4 (первый коммерческий экземпляр) как основа акустической системы. Воспроизведение баса и мидбаса возложено на Аккутон. Таким образом в одной АС соединились эмоциональность "широкополосника" и высокая точность технологичного, современного басового динамика. Усиление выполнено также на "стыке эпох": лампы для AERа и D класс для аккутона. При разработ…
Last reply by RHEINMETALL, -
- 9 followers
- 4.3k replies
- 233k views
А что делать...если приехал @Pagliaccio и сказал, что надо! Советует мне Brinkmann с прямым приводом. Внешне мне нравится Transrotor Apollon. А еще я узнал про Monaco Gran Prix Audio и поеду завтра его слушать к @Aleksis Какие еще буду мысли на этот счет ?
Last reply by шум, -
- 7 followers
- 2.3k replies
- 139.6k views
Кстати, еще одна уникальная деталь текущей конфигурации. В кроссовере всей системы стоит всего 3 кондера (один на RAAL, один на JBL2453 и один на JBL2490) и одна катушка на JBL2490. Все!
Last reply by Flaesh, -
- 4 followers
- 1.2k replies
- 90.2k views
Хочу начать ещё один проект, который может иметь практический интерес. ГОТО - это piece unique. Драйвера больше не продаются. На вторичке только старый хлам. Но сделать систему близкую к ГОТО по звучанию и при этом компактную, чтобы можно было в любую квартиру установить - интересно. Квартира моя как раз без системы. И Кириллу (соседу) давно мечтаю рупорную систему установить, чтобы его техника сияла! По СЧ/ВЧ я почти определился. Вариант JBL LE85+RAAL идеален и практически не отличим от связки GOTO-SG370DX + SG-16TT. Но LE85 тоже редкий винтаж, две пары у меня есть, но если кому советовать, то надо искать альтернативу. Уже доехал до меня JBL 2426, который в Вес…
Last reply by YUOMINAE, -
- 7 followers
- 212 replies
- 21.8k views
Вот уж не думал, что когда-нибудь заведу эту тему. Не потому что я не верю в эту технологию. А потому что я не был готов тратить по 40к на ЦАП для каждой полосы. И отказываться от винила. Но произошло два события: 1. Я понял, что пассивный фильтр это страшное зло и на его место я вынужден поставить активный фильтр, а значит лишние каскады усиления и коррекции, что не есть гут. 2. Я таки нашёл дешёвый ЦАП, достойный того, чтобы на нем сделать цифрокросс. Самый простой способ это нарулить цифрокоррекцию софтом в компе. Другой способ - девайс типа DEQX или Trinnov. В идеале конечно хотелось бы сигнал забирать с компа по USB, а уже в неком девайс…
Last reply by chebum, -
- 8 followers
- 1.3k replies
- 80.4k views
Сегодня заценил в системе трансформаторный регулятор громкости. Хороший, блин... Явно тут какая-то магия в работе чипов 1704 на такую нагрузку. ЦАП раскрывается, звучание распушается! Ещё и чище и прозрачнее все становится! Такие вот чудеса...ЮАМ не поверит, но факт
Last reply by Pitterson, -
- 4 followers
- 163 replies
- 15.9k views
Вот наслушался я свою и хочу поделиться, что хорошо, а что плохо в сравнении...т.е. эталон - это Система Мурата
Last reply by chebum, -
Наушники для плеера 1 2 3
by Murat- 61 replies
- 4.2k views
Я вот в дорогу взял наушники айфоновские. Никогда раньше не обращал внимания на жуткое тембральное несоответствие связки айфон-наушники реальности Ламповый однотактничек на батарейках с собой в дорогу не возьмёшь...что делать ? Кто-нить слушал Стаксы с плеером ?
Last reply by Murat, -
- 2 followers
- 103 replies
- 9.4k views
Дело оказалось не сложное. На сайте discogs.com есть огромный каталог и по каждой пластинке можно посмотреть кто ее продаёт в данный момент. Ставим фильтр на Шостаковича и видим сотни пластов. Выбираем интересные, а дальше смотрим что ещё из Шостаковича продаёт конкретный продавец. В результате у 4х продавцов я купил около 100 пластинок. Самая большая коллекция оказалась у продавца из Москвы (половину у него купил)! Практически все неигранное. Сам он любитель джаза, так что с джазом видимо все должно быть ещё интереснее! Зовут Виктор, живет на садовом рядом с МИД, цена 600р за среднюю качественную пластинку, пишите в личку - дам телефон. Обещ…
Last reply by Сeргей, -
У меня Beretta DT10
Last reply by Антон Сергеевич, -
- 3 followers
- 189 replies
- 15k views
В итоге закупился я комплектами рассеивателей и поглотителей, так что до того, как я построю новую КДП, буду таскать туда-сюда по текущей комнате всякие штуки в надежде получить результат Необратимые реконструкции не предлагать, так как комната красиво отделана и ещё пригодится после переезда КДП! А закупился я рассеивателями ака Berushi 6 штук 60х60см и грудой акустического поролона...листы 2х1м для покрытия фронтальной и боковой стены. Я сижу в упор к задней стене, в 3х метрах от боковых и 6метрах от фронтальных. Первое что кажется разумным, это полностью заглушить заднюю стену поролоном (между занавесками есть стена за моими ушами). Это первые отраж…
Last reply by Сeргей, -
- 4 followers
- 290 replies
- 28.9k views
Раздразнил меня Ilja разговорами про крутой транспорт У меня был EMM Labs, потом dCS Scarlatti, потом CEC TL-0X. Сейчас Sony CDP-1. Из всех транспортов что у меня были, мне нравилась только модифицированная Микромега и сейчас очень нравится Sony. К остальным "крутым" были претензии всегда! Сегодня сравню Sony с легендарным MarkLevinson'ом, а в Пн с CEC TL-1. Мне посоветовали обратить внимание на те транспорты, которые использовали механизм Philips CDM9 Pro. Обратил внимание на Jadis JD-1 и Burmester 979. Последний мне прямо внешне очень нравится. Если Сонька проиграет хоть кому, то возьму его попробовать.
Last reply by Василий Н., -
- 3 followers
- 259 replies
- 18.2k views
После выставки в Мюнхене решился я на новый проект и попробую вдохнуть жизнь и звучание в свои старые Атлантисы. История этих АС многим известна. После покупки, какое-то время я был очень доволен звучанием, космосы открывались один за другим. Усиление менялось от младших Гриофон до старших, потом перешел на Tidal. Были перебраны все топовые ЦАПы на свете (EmmLabs, dCS, Berkeley, MSB, Antelope...) и конечно же все кабели топовых моделей (Argento FMREE, Nordost Odin, Kubala-Sosna Elation) и в какой-то момент, я понял, что хожу по кругу и именно АС является серьезным ограничением для дальнейшего движения вперед! В особенности, я увлекся вопросом правильного воспро…
Last reply by Crossfire, -
- 5 followers
- 447 replies
- 18.4k views
Сегодня с Валерой заценили вариант биампинга со Штормами! Я такого баса в жизни своей не слышал! Космос!!! Вот на этой сладкой парочке слушали
Last reply by Murat, -
http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы Овладевай.
Last reply by sewerin, -
- 2 followers
- 123 replies
- 7.1k views
Кто нибудь знает насколько бескомпромиссный кроссовер у Gryphon Atlantis ? Стоит его разобрать на полезные запчасти ? Может там Дуелунды есть ?
Last reply by BigBoris, -
Решил на НГ подарить тестю аудио-систему. Однозначно главная проблема это АС. Но после визита в AVComfort и прослушивания там АудиоНот + EAR V12 однозначно решил взять АудиоНот, тем более, что с предновогодней скидкой цена была очень интересной. Да и ритейл совсем не пугающий - меньше 300тр. С усилителем вопрос не стоял...в свое время купил у Саши Шумилова Покемон за 30тр Ну тогда это наверное были деньги - целая штука баксов Попробовал включить это с OPPO (аналоговый выход, т.е. ЦАП родной) - звука не получилось...ужас...я подумал, может все-таки Покемон слабоват - АудиоНот же не рупора...но в любом случае я планировал купить какой-то источник со встроенн…
Last reply by Murat, -
- 1 follower
- 487 replies
- 22.1k views
Заношу его в комнату...большой
Last reply by Murat, -
- 9 followers
- 449 replies
- 20.1k views
Принимая во внимание тот факт, что усилитель я сам делать не собираюсь , то задача сравнения и выбора лучшего однотакта на планете всегда будет актуальна для для меня. Сегодня сравниваем несколько усилителей вместе с @AlekseyR, @александр шумилов и @Flaesh ! Все записи выложу, так что будем вместе выбирать лучший
Last reply by Murat,
-
Our picks
-
Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025
News posted a topic in Мир аудио,
Весной 2025 года Санкт-Петербург наполнится чистым звуком: легендарная выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 15–16 марта вернется с экспозицией и программой.
Местом проведения Hi-Fi & High End Show станет отель «Экспресс Садовая» (ул. Садовая, д.62), расположенный в центре города. Это историческое здание, ставшее современным пространством для отдыха и творчества «Никольские ряды».
-
-
- 80 replies
Picked By
olegm, -
-
Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi
Созерцатель posted a topic in Premiera,
В аудиомире время от времени случаются премьеры, которые действительно способны изменить наше представление о разумном hi-fi. И на этот раз «премьера» двойная: во-первых, продукт так и называется — Premiera, а во-вторых, в сегменте российских разработок давно не появлялось ничего столь комплексного и необычного.-
-
- 2 replies
Picked By
olegm, -
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-