LeoNeedR - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

LeoNeedR

Senior Members
  • Публикаций

    15296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    46

Последний раз LeoNeedR выиграл 17 апреля

Публикации LeoNeedR были самыми популярными!

Репутация

16235 Excellent

О LeoNeedR

  • День рождения 04/20/1961

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.roundaudio.ru
  • ICQ
    229258222
  • Skype
    rudometkin.l

Информация

  • Город
    Жуковский, МО
  • Interests
    Музыка, фотография, книги
  • Аудиосистема
    PC, Asus Xonar Essence One Mk.II, Tannoy Reveal 802 * 2
  • Отношение к Hi-Fi индустрии
    Производитель (на продажу)

Посетители профиля

22617 просмотров профиля
  1. Там есть большие органные трубы. Которые на 16 Гц. С роялем, который иногда доходит до 27 Гц, все проще, и 36 Гц действительно хватит.
  2. Когда диффузор НЧ динамика "выходит за пределы линейного участка" "на частотах ниже 20 Гц" мы уверенно слышим продукты нелинейных искажений с частотами кратно выше частоты основного тона. Т.н. "пердёж". Который многие принимают за воспроизведение НЧ Заполучив на прошлой неделе замечательные 18" НЧ головы (см., плс, ветку "Шоу-рум Round Audio"), мы сразу же прогнали их на скользящем тоне. Традиционно, от 10 до 5000 Гц. На тех самых 2,83 В, которые для этих НЧ голов соответствуют 96 дБ. Так вот, имею сообщить - примерно до 40 Гц звуков они не издавали вообще. Замеренные искажения не превышали 0,5%. С трендом увеличения в сторону ВЧ. Что никак не вяжется с вашими утверждениями Но вы продолжайте, плс
  3. "Две большие разницы и до восьми маленьких" АМЛ, в свое время, заметил, что первым шагом в деградации качества звукозаписи стало именно появление звукорежиссеров вместо инженеров звукозаписи Протестую. Не все записи компрессированы. В подавляющем большинстве ресиверов/процессоров для домкино, например, есть режим Dynamic Range Control (или его аналог). Который, по факту, есть компрессор. И без которого смотреть кино иногда сложно, потому что тихие звуки не слышны. А если тихие звуки слышны, то на звуках громких НЧ диффузоры бьются чуть ли не о стены помещения. P.S. При сведении, компрессия часто применяется к отдельным инструментам, чтобы выделить их в миксе. Но не более. Если конечно мы не говорим о "войне громкостей". P.P.S. В моем понимании, дело музыканта - отыграть так как он понял автора/задумал; дело инженера звукозаписи - зафиксировать этот факт во всей его полноте. А уже потом, специально обученные люди уложат зафиксированный факт в ограничения формата носителя. Есть, Игорь Юрьевич, такой оркестр - ПерСимфАнс. Так они без дирижера играют. Хотя художественный руководитель у них таки есть Так и в звукозаписи. Звукорежиссер, заменяющий инженера звукозаписи, вреден для качества фиксации события И, напоследок, еще несколько мыслей по поводу соотношения звукозаписи и живого музицирования: 1. В марте 2017 г. я купил маленький (но довольно удаленький) Zoom H2n, и стал таскать его на все живые музыкальные события. С целью оные события с места слушателя запечатлеть. Для последующего воспроизведения через свою систему. С целью сравнения слуховых впечатлений. По итогам этих сравнений мне многое удалось понять 2. Есть небезызвестные, довольно агрессивно в свое время продвигавшиеся, двухмикрофонные записи Л.А.Бурцева. Нещадно ругаемые практически всеми профессионалами, до которых я смог дотянуться лично или через общих знакомых. Так вот, записи эти очень хорошо передают то, что я слышу в БЗК или в филармонии. Но по формальным признакам типа ясность/прозрачность в текущие стандарты качества записи они не укладываются. Дело, как мне кажется, в том, что в существующие стандарты заложено мнение звукорежиссеров, которое я бы сформулировал в виде "мы специалисты, мы знаем как это должно быть/звучать". Примерно так же/по тому же принципу истинные аудиофилы оценивают звучание аудиосистем по намоленным тестовым трекам При этом, лично мне - не надо "как лучше/как мы знаем/слышали этот трек в самых разных системах", мне хотелось бы услышать "как оно было на самом деле". И существующая техника записи/воспроизведения вполне позволяет услышать именно "как оно было на самом деле" с места слушателя. Просто надо систему с умом строить. Чему очень помогает сравнение необработанных записей с живым звуком записанных событий.
  4. В том то и дело, что любая из перечисленных мною систем, озвучивает все помещение. Причем вполне пристойно. Возможно, все дело в том, что помещение практически пустое - 2 ковра и 4 кресла.
  5. LeoNeedR

    Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной

    250 литров. P.S. Только не надо, плс, предсказывать, что не взлетит
  6. LeoNeedR

    Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной

    "В моем доме прошу не выражаться"
  7. LeoNeedR

    Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной

    Прошу господ, власть предержащих, вернуть Александру Николаевичу, @AF., доступ в текущую ветку. Также прошу не банить оного Александра Николаевича во всех ветках Round Audio впредь.
  8. На текущий момент большая КДП в шоу-руме Round Audio - 65 м.кв. при высоте потолков 4 м. Странным образом в ней играет все - и активная акустика Андрея Полищука (2 х 6 х 8"), и Tannoy Profile 635 (2 х 8"), и обе системы Round Audio (2 х 2 х 12"), и Yamaha NS-250, и маленькие электростаты Рината Абдрахманова. Дискотеку не устраиваем, но один из фундаментальных для нас принципов - уровень воспроизведения, соответствующий естественному.
  9. LeoNeedR

    Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной

    Это потом, когда заиграет
  10. LeoNeedR

    Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной

    18" НЧ излучатель - очень даже P.S. Очень линеен. И по измеренному Кг, и по косвенным признакам.
  11. LeoNeedR

    Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной

    Запустили новый проект на 18". Сгребли под него весь сток этого замечательного динамика в РФ. Fрез - 35 Гц, Qms - 25.9, Qts - 0.43, BL - 22 Т/м, Mmd - 183 г., SPL - 96 dB/W/м. Что еще нужно разработчику для счастья?
  12. LeoNeedR

    Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной

    Совершенно внезапно для себя набрел на замечательную девушку: https://en.wikipedia.org/wiki/Dorothee_Oberlinger Интенсивно слушаем в шоу-руме Пишите/звоните
  13. Наверное, не стоит объяснять благородному дону, что не надо вставлять в публичную переписку "первые попавшиеся фотки"
  14. Говорят, скоро будет. А потом, вангую, нас ждут еще 150 страниц, в течение которых главный любитель/пропагандист Fosi будет объяснять нам, что мы его неправильно поняли P.S. Собственно, первые пробросы на эту тему в ветке уже были
×
×
  • Создать...