MontFort - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

MontFort

Members
  • Content Count

    283
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

319 Good

About MontFort

  • Rank
    Завсегдатай

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Не так важно мизерная или нет. Я так понимаю, что при "хай энд подходе" количество денег (например) и прочие "кпд эффекта" не так важны. Главное - разница есть! А при "накопительной системе", (шнурочик к шнурочку, конус к конусу, учёт фазы, выделенка и ещё целая россыпь мелочей) глядь, а звук то уже и не узнать!
  2. А почему не обсуждается шнурок тонарма? Или он считается как межблок? У меня влияние межблоков и акустических кабелей очень существенно, но пожалуй, именно шнурок тонарма влияет на звук немного более других. (С сетевиками пока не экспериментировал)
  3. Меркури, благодарю! Но желание услышать мнение о фонокор. в МЛ 26 от людей лично слышавших агрегат и способных описать основные плюсы и минусы сохраняется.
  4. Алексей 65, скажите пожалуйста, если "человек не цифровой" порадует ли его встроенный фоно? Если доводилось его слушать, не затруднит ли Вас чиркануть об этом пару строк. Спасибо!
  5. Товарищ мой легко может позволить себе купить кабель из золота от Москвы до Дмитрова (например) по этому это точно не зависть! Думаю, здесь важно упомянуть, что товарищ образован и силён в физике. Мозги - вот корень зла!
  6. Хороший пример, жирная точка! Но бывает и иначе. Мой акустический кабель стоил более 2 тыс уе. Мой товарищ смотрел на меня как на болезного. Я привёз этот шнурок к нему на прослушку. Влияние кабеля на звук было ощутимо, но оппонент говорил, что разницы нет. Мы организовали слепое прослушивание, где я несколько раз верно указал какой кабель подключен. Но товарищ настаивал, что разницы нет и я просто удачно угадывал. Вот с этим, что прикажете делать?!
  7. Алексис, скажите, если через годик тоже захочу прослезиться сможете посодействовать? И во что примерно мне могут обойтись мои слёзы. Ну и бренд озвучьте пожалуйста.
  8. Вынужденно пользуюсь штатными силовиками + "стыдно" признаться шнурками от компьютера. При таком не хитром подключении "пробовал" пяток межблоков и с десяток акустических. Разница в звучании была всегда от ощутимой до громадной. С силовиками пока не игрался. Хотя разницу звучания уже довелось вкусить.
  9. Мой скромный опыт не позволяет относиться к этому утверждению как к постулату. Хотя да, на первый взгляд звучит красиво, да и мысль не нова.
  10. Хрен оспоришь - это аргумент! Про поролон тоже послушал бы. Если я правильно понял, то Вы говорите о KEF Ref Mod three. Под неё точно метров 25-30 нужно. Я свои двойки на скупке услышал. Сначала с каким то Левинсоном подключали, потом ещё с чем то. Совсем на меня впечатления не произвели. А потом (чисто случайно) человек приехал с Бакун Сатри 5514. Это у меня была прямо "любовь с первого взгляда" и именно с KEF. Бакун этот потом мне "с трудом" достался. Но нравится мне такой звук очень!
  11. Да ничего особенного, зачем фотографировать? Кроме KEF Roksan Radius 5 + Nima + Furutech AG 12. Bakoon prod. Satri 5514c, CD Roksan caspian mk 2. Вместо корректора Denon 1500 (пока так). Шнурки VDH the Rock 3t. Акустический Analysis Plus big silver oval (bi-wi) Да у них вся конструкция с подвывертом.
  12. Так мне нравится больше - чистейшей воды алмаз субъективизма. Истина над этим. Дом у меня с толстенными кирпичными стенами, посему звучит и так не так уж и плохо. Но понятно, что с акустическим оформлением я не буду торопиться пока не решу проблем с электрикой и не определюсь с недостающими компонентами, а это всё у меня очень не быстро происходит. Хотя уже сейчас звучание меня скорее радует. Поэтому спешки нет.
  13. Чего там планировали инженеры KEF мне не ведомо (ну если только не вспоминать анекдот, где ограниченный мальчик точно знает, что у дяди сломался автобус) И комнату мою Вы не вполне верно себе представляете, телевизора в ней точно нет а из прочего только и т.д. Ещё думаю, что KEF Ref mod Two вполне "умещается" в моих 17 метрах. И моё предпочтение к их развороту связанно прежде всего с некоторыми их конструктивными особенностями влияющими на звуковоспроизведение. Но чесслово, если после некоторых манипуляция они таки зазвучат параллельно, обещаю, так и оставлю! Сергей, я не "напрягаю" всегда с интересом знакомлюсь с Вашим мнением. Но некоторые "вещи" (очень редко) вызывают у меня сомнения. Имею же право?!
  14. Хм, Вам прям не жена представляется а источник зла. Но я не думаю, что моя жена имеет отношение к производству акустики KEF. К размещению АС в комнате её отношение ровно такое же как к производству акустики KEF. Усилия по оптимизации электропитания и акустического оформления комнаты планирую. АС менять не планирую. И сильно сомневаюсь, что при изменении условий их работы они параллельно "запоют" привлекательнее. Существование истины в нашем (в некотором смысле иллюзорном) мире тоже ставлю под сомнение. Истина нам скрыта.
×
×
  • Create New...