MontFort - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

MontFort

Members
  • Posts

    400
  • Joined

  • Last visited

Reputation

469 Good

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыку люблю.
  • Audio system
    Roksan Radius 5 + Nima/ Roksan Caspian II CD/ Triode TRX -1/ Bakoon prod. SATRI AMP 5514c/ KEF Reference model two/ Analysis-Plus Big Silver Oval/ van den hul 3t the rock hybrid.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Нет, "дизайнер" отзыв не ждёт. По крайней мере пока. Мне действительно интересно разобраться. Я тоже думаю, что это может быть горб. Но приборы думают иначе...
  2. На сколько автор слухач я точно сказать не могу. Свои уши проверял. В цифрах и на графиках они "выглядят" вполне достойно, особенно для своего возраста. Оценки звучания прочей аппаратуры у нас в целом совпадают. Так, что не думаю, что автор "глухой".
  3. Да, и такая мысль была. Но с Бакуном Сатри и с Деноном 1500 АС звучат ровно. Может быть именно с авторским у них происходит конфликт?
  4. Я не инженер. Я впервые сталкиваюсь с подобным. Мне интересно понять в теории как такое может быть. Звук чистый, прозрачный, очень разборчивый, грязи и грубых искажений нет а барабанные перепонки ломит и да, при звучании именно верхней середины.
  5. Не смотря на то, что усилитель мне не принадлежит, я действительно очень хочу разобраться в данном загадочном для меня процессе. Пока имею следующие предположения. 1) Резонанс комнаты. (Это вряд ли) 2) Ультразвук (Это тоже представляется маловероятным) 3) Гармонические искажения. 4) Интермодуляционные искажения. 5)Усилитель с полосой до мегагерца - возбуждения в СВЧ области. Что то ещё может быть?
  6. Похожая история. Дама сказала, что очень чисто звучит. Но быстро попросила выключить потому, что сильно начала болеть голова.
  7. В форточку разве, что рояль не влезет. Усилитель - легко! Другое дело, что на аудиофильском форуме всё больше о пиве, велосипедах и прочих фотографиях. Я подумал будет интересно разобраться в феномене. Ну хотя бы чисто гипотетически. Мне бы было интересно выслушать предположения. Может быть в форточку преждевременно?
  8. Я его не покупал, посему и не продаю. Мне важно понять, что может служить причиной такого восприятия ЧИСТОГО звучания усилителя.
  9. Обращаюсь к опытным аудиофилам и инженерам-разработчикам аудиоаппаратуры. Помогите пожалуйста разобраться в физике процесса. Имею во временном пользовании авторский усилитель. Каменный. Класс АВ. 75 Вт на канал. Усилитель ультрачувствительный к замене всех видов проводов и кабелей. Подчёркивает особенности записей. Имеет акцент на верхнесреднем диапазоне частот. По совокупному мнению имеет очень хорошую прозрачность и детальность (если не уникальную). АЧХ линейна до 1 МГц. Меандр на частоте 10 КГц идеальный. Нижняя частота 1 Гц. Но! У меня вызывает ломоту в ушах. После выключения в голове звенит. При переключении на свой домашний "Бакун" примерно на том же уровне громкости всё приходит в норму. Слушаю на KEF Reference 2. Источник Roksan Caspian II. При использовании простеньких Tannoy ломота пропадает, но неприятное давление сохраняется. Что может быть тому причиной?
  10. Правильно ли я понимаю, что по Вашему мнению при замене ламп на те же лампы но других производителей (должного качества) разницы в звуке не будет?
  11. Ну если осталось часов около 1000, то да, на всю оставшуюся.
  12. Я не силён в катушечниках. Даже мечтать о них из за запреднльных цен на вторые-третьи копии не приходится. Но да, кажется это была какая то модификация Bullfinger m 002
×
×
  • Create New...