MontFort - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

MontFort

Members
  • Content Count

    383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

462 Good

About MontFort

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыку люблю.
  • Audio system
    Roksan Radius 5 + Nima/ Roksan Caspian II CD/ Triode TRX -1/ Bakoon prod. SATRI AMP 5514c/ KEF Reference model two/ Analysis-Plus Big Silver Oval/ van den hul 3t the rock hybrid.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. дядя Андрей, боюсь гнева любителей Naim, но если Вы всё же соберётесь покупать cdx 2 обязательно предварительно его слушайте. Очень специфичный агрегат, ну просто самый специфичный из тех, что мне доводилось слушать.
  2. Вячеслав, я ни в коем случае не спорю с Вами, но моё курение никак нельзя было назвать привычкой. 100 % зависимостью это было. У меня нет причин не доверять Вашим словам, но мой опыт говорит, что каждый из встречавшихся мне курильщиков в той или иной форме хоть изредка, хоть в откровениях за бутылочкой сожалел о своей привязанности к табакокурению. Если у Вас подобных мыслей и настроений никогда не возникало Вы в этом вопросе совершенно уникальный человек. Но если всё же честно, самому себе, без публикаций в интернете, вероятно..... Вопросы веры это децствительно всегда личное, как правило " тонкое" и глубокое чувство. Разговор об этом в публичном пространстве не всегда уместен. Но Вы коснулись вполне конкретного религиозного вероучения и хотя я конечно не Богослов но уверен, что ортодоксальное Христианство как раз воспитывает к смерти вполне светлое отношение.
  3. Вячеслав, поддержу Вас относительно Мас Оямы, действительно незаурядная личность (как мне кажется). Относительно мрачного отношения православия к смерти нахожусь в некоторым недоумении. Подозреваю, что Вы что то путаете. По теме- сам курил более 25 лет. Последние ( не помню точно сколько) наверное лет 15 не курю совершенно. Всем сомневающимся в целесообразности курения рекомендую с этой тяжёлой зависимостью прощаться без сожаления.
  4. ПредусЕлитель. Я ещё и не так могу! А на счёт Фоно-предусилитель Roksan Caspian DX2 Phono Preamp информации нет?
  5. Фонокорректор и фоно предуселитель, есть ли разница? Если есть, то хотелось бы тезисного понимания в чём эта разница заключается. Ещё вопрос про такой агрегат - Фоно-предусилитель Roksan Caspian DX2 Phono Preamp . Если кто слышал, какие мнения о звучании? Верно ли что розничная цена была около 1450$.
  6. Чем ниже бюджет, тем преимущественнее будет звучание винила. И да, состояние иглы очень важный момент. Если она прошла брлее 1000 часов её нужно менять 99%.
  7. Этот speakers corner, жить ему долго и не кашлять, замечательная вещ! (В какой уже раз убеждаюсь). Вот, сегодня приобрёл. Не так уж и просто заполучить желаемое звучание в идеальном состоянии за 2 тыщи рублей! Всё, где фигурирует имя Elvin Jones в 90 случаях из 100 для меня чрезвычайно притягательно. Эта его работа не исключение!
  8. У меня сегодня одна из моих любимых работ М. Дэвиса. Analogue Productions 33 1/3. Звучание нравится. Оригинала не слышал.
  9. Я к джазу пришёл недавно. Когда только начинал слушать думал, что дальше "Blue Train" Д. Колтрейна не пойду. Прошло совсем не много времени и сейчас в 9 случаях из 10 я слушаю такого Колтрейна
  10. igarr, здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой по совету Вячеслава (Nikotin). Дело в том, что я нацелился на покупку фонокорректора Manley Chinoook. На новый я вряд ли разорюсь а вот б/у ловлю. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при покупке, какие лампы на какие лучше поменять, ну и прочие тонкости связанные с эксплуатацией данного фонокорректора? Пока планирую использовать только его ММ секцию. Позднее вероятно буду думать о МС через транс. Заранее благодарен, с уважением, Алексей.

  11. Nash, скажите пожалуйста, в первых двух из описанных Вам случаев нет ли в звучани хоть каких нибудь минимальных ухудшений? Или только одни плюсы? Дело в том, что всё описанное Вами подтверждается в моём случае практически полностью. Но всё же, есть ощущение минимальной потери в прозрачности среднего диапазана. Заучание в целом после приобретения преда улучшилось чрезвычайно, но вот без ложечки дёгтя кажется не обошлось. Или середина просто немного " потерялась" (без ухудшения) на фоне очень больших благоприобретений? Может ли такое быть?
  12. S.Laptev, я с внимением прислушиваюсь ко всему о чём говорится в этой теме и к Вашему мнению конечно тоже! Мне Вам советовать есстессно нечего, но вот попросить осмелюсь. Если будет возможность послушать этот самый triode trx 1 не откажите в любезности и послушать и отписаться. Интересно было бы услышать будет ли изменено Ваше мнение сформированное на теории и знаниях после практичнского тссзать применения?
×
×
  • Create New...