Jump to content

Кружка

Members
  • Content Count

    1296
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

998 Excellent

About Кружка

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Рига

Recent Profile Visitors

1593 profile views
  1. Полностью поддерживаю. Не дорого и сердито - помог решить давно интересовавшую меня задачу.
  2. Нормальный современный ламповый самопальник обставит эти усилки на раз-два. Единственное - может получиться дороже даже по деталям.
  3. Интересный экземпляр (для меня во всяком случае). Филипсовский кенотрон прошедший Латвийскую приёмку.
  4. ИМХО, получить в частной продаже половину от retail price - хороший результат. Больше - удача. Не понятно только - на NAD свет клином сошёлся что-ли? Сколько помню бренд позиционировался как "хорошо за свои деньги", но ни более чем. Да и то, это было до глобальной Китайской экспансии.
  5. Обращайтесь; но только пару проверенных!
  6. Я не поборник винила. Не так чтобы по идеологическим соображениям, а просто нет места, финансов и времени дабы иметь адекватный результат. С цифрой бы адекватно разобраться
  7. ИМХО, нет ни какого сомнения, что сейчас можно сделать лучше, чем 50 лет назад. Вопрос цены. Изменился подход к производству, стоимость ресурсов, система ценообразования. Качественные компоненты былого (в сборе и по отдельности) могут удовлетворить большинство, а вот эквиваленты из настоящего могут оказаться по карману далеко не каждому. Так же как и актуальный нынче винтаж был уделом далеко не многих. Старые лампы вообще отдельная категория - как не возобновляемые ресурсы. За исключением списка, что нынче производит Китай. Попалось недавно на глаза; переводить леняво - в основн
  8. Смею заверить, обычные CD/SACD кругляшки с приличного транспорта + DAC, да через ламповый однотактник - весьма достойный результат можно получить.
  9. Раз и навсегда не получится в любом случае. Меняется сам слушатель, его требования, материальное состояние. На долго - вполне возможно. Свои основные АС заказывал в 2007 году и всё ещё радуют, хотя остальное сменилось уже не раз.
  10. Изначальный интерес в любом случае формируется на системах родителей/друзей/знакомых. С ними же можно и посоветоваться. По сусекам поскрести на предмет излишков и т.д.
  11. А как же "включать фильтрацию" при чтении мурзилок? Хотя сам тоже грешен. Купил без прослушки пару Renaissance RA-02 во вторую систему. На силу избавился
  12. Acoustic Energy видимо. Плохо себе представляю потенциального покупателя на подобный усилитель. При наличии денег - даже не посмотрел бы. При отсутствии - тоже, т.к. фильтровал бы другие варианты
  13. Странная компоновка. Радиаторы так размещены, чтобы греть силовой трансформатор?
  14. Традиционные АС представляют собой нагрузку индуктивно-резистивную, а электростаты индуктивно-ёмкостную. Т.е. активной нагрузки для усилителя практически нет - только реактивная. Соответственно и требования к усилителю отличаются. И да, оптимальным решением для раскачки статиков, ИМХО, однозначно является прямой привод на лампах (Direct Drive) без дополнительных согласующих трансформаторов.
×
×
  • Create New...