Jump to content

Никита Сергеевич

Members
  • Content Count

    337
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

278 Good

About Никита Сергеевич

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Мск
  • Audio system
    нехт-sound

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На первый взгляд - должно быть "вполне достаточно". В моих практических случаях было в 2...4 раза меньше значение.
  2. Конденсатор (на практике) выбирается как обычно - лучший из имеющихся в наличии более-менее подходящих по емкости. В моих случаях "резонансных" проблем не помню, видимо, сопротивление нагрузки, трансформатора, и внутр.сопр. лампы способствуют спокойствию.
  3. Я использовал пару-тройку раз. Основной случай применения в УМ - когда есть готовые приличные РР-трансы, а хочется именно SE.
  4. Что там у Баттлхэда не знаю, а в свое время (лет 20 назад) была возможность "поиграться" с Магнеквест-FS030, отличные были тр-ры для 2а3 и т.п., с правильной коммутацией, и они НЕ "кулачковые". Могу смело рекомендовать к повторению!
  5. Михаил, а по какой причине, убрав "катодник", оставили 12ах7? Что-то "покузявее" так и просится, раз уж "такая пьянка" пошла.
  6. В середине/второй половине 90-х у меня была "система начального уровня" : вертушка Пионер ПЛ-50Л, с головкой Шур, усилитель полный Пионер же, SA-9900 (100-вольтовый), и акустика Грюндиг-боксы, средних размеров, увесистые. Не помню каких-то проблем и нестыковок, данный комплект распался только в силу гибели выходного каскада у 9900, по досадной и дурацкой "случайности"... Как мне представляется, до какого-то временнОго момента под маркой Грюндиг звучало всё отлично - от кухонного радива до топового хифи.
  7. Валерич, чо, прям аж целые 100500 ГигО-Герц? Мощно задвинул, аднака!
  8. Я уверен, что от Лихницкого в упомянутом Аудио-Ноте - в основном, рекламное упоминание его имени. Но и на том Квортрупу спасибо, безусловно!
  9. Кой-чего из "этой схемотехники" и видели и даже местами засняли/зарисовали, на память. Найти можно и 110 отличий. Вопрос в том - в какую сторону эти отличия и насколько существенны для итогового результата. Собственно, у Неофита, Фанатика и Медиума тоже "схемотехника [середины] прошлого века" в чистом виде и по определению.По кр. мере, заготовки кого-то из них я точно слушал еще в прошлом веке.
  10. Реализация даже и как на фото по ссылке - конечно же, запросто сыграет и "на 500$", и даже при соотв. ситуации - на 3500, не менее. Смотря с чем и как сравнивать. А можете, раз уж так лихо взялись всех и всё ранжировать, поместить табличку соответствия уровня "игры" кол-ву долларов? Т.е. - на 500 долл - то-то, на 1500 - хххх, на 5000 - уууу. Для большей определенности.
  11. А, кстати, давайте спросим хозяина ветки - что думает ув. Юрий Анатольевич по поводу применения есс83 и подобных ей в корректорах вообще и на МС-входе в частности? Применял ли он подобного рода ЭВП в своих корректорах - любых,хоть МС, хоть ММ?
  12. Ну если для ПЕРВОГО (в жизни) корректора - то без МС-каскадов, по кр. мере на лампах, "адназначна!"(С).
  13. 66-ю ЕМТ знаю оч.хор.,там трансы, да, но ее мы не рассматриваем, ибо к "настоящему" ЕМТ это чудо-изделие не имеет никакого отношения вообще. Аэстетикс (не помню модель, но тот, который 3-блочный, два БП, кажется с ел34, и один блок усиления, и весь набит несметным количеством ЕСС83) "натрогался руками" и снаружи и внутри, весьма внимательно, и имел возможность "атслушать" не спеша и обстоятельно, так что в курсе вопроса вполне. В том числе и того, как он работает с МС без МС-трансов и с теми же МС с МС-трансами. Но я, обратите внимание, просил ссылки не на новодельные аудиофильские марк
  14. Если это в мой адрес, то писать такие глупости - совсем мимо, т.к. не один и не два корректора (а также и УВ для магнитофонов) сделано, в т.ч. и "с нуля", в т.ч. и с интересным оригинальным принципом коррекции, и трансформаторов намотано не два ...3...4. Не считая некоторого (незначительного) количества "клонов" всяких там Маранцевых, Шуровских, Фишеровских и Скоттовских фоно-каскадов (но это просто в порядке помощи друзьям на вопрос - "мне что-нибудь простенькое"). Вопрос-просьба к Вам и x'tall-у - поделитесь, пожалста, ссылочкой на что-нибудь ЕМТ-шное, Нойманновское и т.п.
  15. На бестрансформаторном МС-входе не место в равной мере ни пентоду, ни триоду. Тем более еф86 или, соответственно, есс83. Столь популярный применительно к этой тематике термин "шумовое сопротивление триодов/пентодов" на самом деле не очень причем, т.к. он в осн. актуален на ВЧ, а на НЧ шумы усилителей на лампах определяются другими факторами - например, качеством оксидного слоя катода, качеством сборки ЭС и пр. и пр. В свое время довелось проделать довольно объемную (и, по итогу, достаточно бесполезную) работу по поиску ламп, подходящих для МС-каскада. Таковых оказалось крайне немного, с уч
×
×
  • Create New...