Jump to content

Gepardushka

Senior Members
  • Content Count

    10941
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Gepardushka

  1. Мне не хватило подготовки: регулярных объёмов и силовых для бега по пересечёнке.
  2. А я как GRUT (52 км) преодолел в июле не самым лучшим образом: до 30-34 км бежал, а потом в районе колена заболело, далее до финиша добрёл пешком, - так до сих пор восстанавливаюсь ( Ускорения мог делать, упражнения тоже, а даже 20 минут потрусить - не мог. Московский марафон из-за этого пропустил. Готовиться надо лучше Сейчас закачиваю колени, мышцы. Преимущественно приседаниями и СБУ.
  3. Бесплатная она. Платная подписка даёт расширенные метрики, но далеко не всем это нужно. Большинство сидят на бесплатном варианте.
  4. У меня поясная сумка. Ничего не прыгает, удобно.
  5. Да, там всё на русском языке. Там и профессиональные спортсмены есть. В общем, самая обширная соц.сеть ) Можно найти, кто рядом бегал. Я порой пробегусь, встречу нескольких бегунов. А потом захожу в Страву и смотрю, кто есть кто
  6. Если без часов, то одно из самых популярных приложений - Strava И картинки, и статистика, и участки и чего только нет )
  7. Мне максимум зафиксировали порядка 1571 - это 30 км на прошлых выходных пробежал за 2:24, по горкам небольшим ) Видимо, 58 кг сказываются )
  8. Хотя официально не рекомендуют выходить на улицу. Интересно, как завтра будет. Позапрошлую неделю держался, на этой бегал ) Старты отменяют, переносят, поэтому на Эльтон в конце мая уже не поедем. Сегодня отбегал длительную - 26 км за 2 часа с минутами. А на прошлой неделе поставил личный рекорд - 1000 приседаний (около 25 минут). p.s.: а вообще - рад! С возвращением к бегу )
  9. Сегодня разменял 6000 км с начала бега несколько лет назад ) Что-то затихла ветка совсем )
  10. Зарегистрировался на старты в этом году: https://moscowmarathon.runc.run/ - на дистанцию марафона. Никогда марафоны не бегал. Хотелось бы, конечно, попробовать из 3 часов. А ещё лучше - зацепив второй разряд, это на 2:50. В прошлом году лишь раз бежал соревновательную половинку, без еды и питья - чуть из 1:22 выбежал, но реально - после километра 15-17 темп заметно упал. Начал слишком резво, видимо. https://goldenultra.ru/grut/ - самый массовый российский трэйл. Заявился на дистанцию T50, что реально составляет 50+ километров. Интересно попробовать трэйлраннинг. Будет супердлительн
  11. Я про бюджетный усил на 6H13C, ссылку на описание которого скинул выше ) Который раньше продавался за 45к, а теперь за него просят 80.
  12. @Victor-Blues, а как думаете, для диполей (у акустики СЧ и ВЧ - открытие, НЧ - ЗЯ, то есть верх получился дипольным) на фронтальной стене имеет смысл куда-то добавить рассеивание?
  13. Спасибо! А как думаете, при одной глубине и одной суммарной ширине - лучше два диффузора 7 порядка или один диффузор 7 порядка? Ширина ячеек будет или около 8 см, или около 14 см ) Глубина около 20 см.
  14. Мне назвали его стоимость сейчас около 80 тысяч, почти вдвое дороже. Раньше за эту сумму у Владимира можно было взять взрослый усилок. У меня тут появился в городе мастер, которому доверяю (все мои компоненты после простоя оживил). Но вообще, конечно, хотелось, чтоб усилитель требовал минимального обслуживания. С чем связана такая хрупкость? Это относится только к этим усилителям Владимира или вообще ко всем ламповым (вряд ли, конечно)?
  15. А как выбираете, насколько опуститься от границы зоны отражений? На половину октавы, на октаву? И вопрос про перегородки - что используете? Хочется найти что-то жёсткое и менее 1 см, но всё крутится вокруг сантиметра. Прошлые делал из 4 мм фанеры, что не есть правильно. Сейчас хочу исправиться, но не шибко увеличив толщину ) Или 1 см при ширине ячейки около 7 см - норм?
  16. Интересно, насколько это оправдано? Глубина 50 см, эффективный диапазон от 150 Гц, ширина ячейки 23 см )) Ну, это если делать на частоту Шрёдера в моей комнате. Полметра - конечно, круто. Но если отталкиваться от возможной ширины 1 метр у меня и сделать не два диффузора рядом, а один, то ширина ячейки получится 14 см. Калькулятор выдаёт диапазон от 250 Гц и глубину 30 см. Приемлемо. Но стоит ли? (Комната 12 кв.м.) Виктор, а в своих диффузорах что вы использовали в качестве перегородок?
  17. Неосознанное желание триодного однотакта ) Хотя акустике, наверное, лучше двухтакт будет. В общем, придёт время, буду слушать ) Пока понаблюдаю за веткой.
  18. 7-ой порядок и при типовой ширине в 60 см получается, что ширина ячейки 8,3 см. Вот и выходит 6-10 см. Плюс-минус можно варьировать в обе стороны. Причём диффузоры с такой шириной ячейки делают разной глубины. Типовые конструкции тоже не сходятся с калькулятором (с шириной, предложенной Шрёдером), но в этом нет ничего страшного. За нижнюю границу отвечает глубина, за верхнюю - ширина. И в некоторых пределах их можно регулировать. Виктор, может, подскажете один момент? С одной стороны, диффузор Шредера подчиняется законам геометрической акустики и вроде как правильнее его настраивать
  19. Хотел у Владимира купить его быстрый и дешёвый однотакт... http://www.hifinews.ru/article/details/21205.htm - раньше очень небольших денег стоил ) А ещё раньше хотел его на ГМ-70, даже слушал, но приоритеты были не на стороне аудио тогда. Не успел. Сейчас усилители Владимира продолжают делать, но цены уже не такие доступные... Жаль. Значит, будут новые поиски. Интересна тема, т.к. половина тракта у меня из Таганрога ЦАП и корректор. Хотя моя акустика, как говорят, по ТХ не очень с однотактами вяжется, но хочется ж попробовать )
  20. Да, это вполне себе регулируемая величина выходит. Почему же? Вроде не раз говорилось, что мы можем подгонять ширину ячеек от предложенной Шрёдером до удобных нам размеров. Это будет влиять на верхнюю рассеиваемую частоту, что зачастую не страшно. А пределы (условные, конечно), довольно широки: Для диффузора одномерного, 7 порядка: Сверху ширина ячеек ограничена (0,5*c/fo), т.к. ширина ячеек W должна быть мала по сравнению проектной длиной волны диффузора. Шрёдер предложил ширину = (0,137*с/fo) Минимальная ширина ячеек ограничена ограничена отношением глуби
  21. Возвращение в аудио происходит медленно ) Техника во время аудиозастоя, видимо, обиделась, застоялась, поэтому с конца прошлого года: Заменили в корректоре потёкшие кондеры. Поставили современные компактные, голубенькие ) Потом обнаружился сильный фон в одном из каналов из-за МС-транса... не знаю, что именно там было, но после волшебных рук Виктора @Doctor фон полностью исчез! Фуф, боялся, что транс придётся менять ) Потом стал барахлить CD-транспорт, его цифровой выход - иногда ЦАП не мог захватить сигнал. Напрягся, но местный мастер опять выручил. Дело оказалось в каком-то
  22. Тут заехал в гараж и случайно нашёл свои старые диффузоры глубиной 11 и 22 см. Обрадовался )) А я думал, что все разобрал, но оказалось, что разобрал лишь 35-см - иначе их неудобно было перевозить перед капитальным ремонтом ) Да и с учётом ширины ячейки, проектной частоты около 300 Гц - они не подходили для моей комнаты, хотя эффект позитивный и давали. С диффузорами было явно лучше, чем без них. Сейчас временно вернул в комнату один диффузор глубиной 22 см на тыловой стене - хорошо. Пока не сделаю новые, буду со старыми слушать А вообще, с учётом частоты Шрёдера у меня около 200 Г
  23. Нашёл просто про полистирол в начале ветки )))
  24. Прошу прощения, что поднимаю старое сообщение ) Но вроде бы важен не размер ячейки, а отношение глубины к ширине. В случае этого отношения > 3-4 происходит значительное поглощение, а когда отношение меньше, то вроде как ОК. То есть ширина ячейки 6 см - вполне приемлема при глубине дейвайса до 20 см. Более того, если взять распространённую рекомендацию настройки около 800-900 Гц (4 * частоту Шрёдера), то сам Шрёдер предлагает ячейки менее 6 см.
  25. Я минвату укутываю в нетканый материал (типа спанбонд). Много где продаётся, обычно указывается в качестве предназначения его - укрытие рассады )) Он продуваемый, но препятствует эмиссии волокон минваты.
×
×
  • Create New...