Gepardushka's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Gepardushka

Senior Members
  • Content Count

    10912
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Gepardushka

  1. Вчера поставил личник на 10-ке в рамках пробега в Электростали 36:54 Средний темп 3:41 мин/км При том было 10 разворотов на 180 градусов.
  2. Попробую тут посоветоваться. В общем, после длительного стояния под столом - наконец, достал корректор, но там потекли конденсаторы. Отдал на профилактику товарищу. Он посмотрел схему и удивился, что заложенные там кондеры, судя по схеме, работают в неоптимальном для себя режиме. Предложил поставить полипропиленовые Эпкос - типа, в питании самое то. Да ещё и с запасом по напряжению. Ранее же были раздетые кондеры МБГЧ или что-то такое. Бояться предложенной замены?
  3. А как по мне, преодоление любого рубежа - достижение ) Когда-то было достижением выбежать пятёрку из 20 минут. Для профи, конечно, это всё детский лепет.
  4. Вчера пробежал ежегодный свой Atomic Race, 5 км - трасса по лесной полосе, не ровная. Получилось 17:50 - в прошлом году было 18:35, а в год начала бега, в 2017 - было 19:42. Доволен ) Теперь уже точно можно говорить о третьем разряде. Средний темп вышел 3:34 мин/км
  5. Сегодня на паркране в Ногинске поставил личный рекорд на 5 км - 18:10 Средний темп получился около 3:38 мин/км Бегаем дальше ) Бежал, кстати, в Vibram El-x
  6. А в составе соуса разве не должен быть вустершский соус или там анчоусы? )
  7. Сегодня всемирный день бега ))) Всех с праздником )
  8. Сегодня во время плановой длительной снова поставил личный рекорд на полумарафоне. 15 км в темпе 4:05 мин/км + несколько ускорений и километров лёгкого бега. 15 км вышли за 1:01:20, а половинка за 1:35:30.
  9. Главное слово пропустил - босиком :)
  10. За май вышло 31 час бега и 323 километра. За всю беговую мою практику - самый объёмный получился месяц, всего два выходных. Кстати, вчера же пробежал впервые 11 км по асфальту, плитке, гаревой дорожке и траве Ну, впервые так много по асфальту и плитке.
  11. Да, одинаковых рекомендаций не будет в абсолютных числах. Но, в целом, работы на укрепления стоп вряд ли могут пойти во вред? Главное - не спешить. Это ведь можно рассматривать как часть ОФП.
  12. Это уже другой разговор. Насколько нам важно их понимание, одобрение? ) Помню, первый раз в тайтсах выбежать мне было капец как стрёмно ) Я ж не девочка Потом привык. А окружающим обычно пофиг )
  13. Погуглил - не нашёл сходу подобное утверждение. Если уж на то пошло, то обувь - ещё меньше походит на природную поверхность. К тому же, если присмотреться - не такой уж он и ровный, наш асфальт. Особенно это чувствуется, если снять обувь. Полно всяких камушков, ямок, бордюров, иных неровностей. По ровной чистой и гладкой поверхности, кстати, бегать удобнее - по крайней мере не думаешь, что на что-то можешь наступить. Кстати, в древностях тоже ведь, наверное, были утрамбованные дороги, скалы жёсткие и плоские...
  14. Есть даже такое название: "стопа атлета" - типа грибкового заболевания, по большей части которому подвержены спортсмены. Как раз из-за кроссовок, активности и постоянной влаги в ногах. Грибок процветает в теплой, влажной среде. В случае босоногой ходьбы или бега вентиляция превосходная. Вот отрывок из босоногого FAQ: https://www.barefooters.ru/barefoot.php Если поискать, то можно наткнуться, что есть немало любителей гулять по городу босиком: http://propodo.net/stati/barefuting-bosonogie-v-gorode/ Я не агитирую за такие крайности, просто хочу донести, что всё не так страшно, как представляется )
  15. Ну потому и защищаем стопы обувью. Хотя если приучить стопы, то мелкие камушки/стекло не должны быть проблемой. Да и вообще ведь, врачи говорят, что ходить босиком - полезно )) Как бы там ни было, даже по асфальту - ощущений больше, чем в обуви
  16. У меня во время всё упирается. Но вообще, если для переваривания каких-то объёмов нужны спец.кроссы, доп. амортизация, я лучше обожду. К чему форсировать, становиться зависимым от качества амортизации, если организм пока не готов? Быть лучше, чем в прошлом году )
  17. А какой может быть итог? Бегаю в кроссах без амортизации, текущие свои объёмы и интенсивности перевариваю. Хотя есть ещё много, над чем можно работать ) Продолжаю потихоньку развиваться.
  18. Стопа работает и при лёгком беге. Собственно, все упражнения на стопы, большая часть бега - это бег гораздо медленнее трёх минут. Школьников заставляют заниматься стопой с самого начала тренировок, не ждут высоких скоростей. Да, мы не школьники, но никогда не поздно начать развивать связки, укреплять стопы и т.п. Всё на пользу ) Люди начинают бегать, даже переучиваться и в зрелом возрасте. Адаптация всё же не настолько медленная.
  19. А на каких-то скоростях нужна? По мне, так полезнее развивать ноги ) Кстати, школьников-легкоатлетов учат бегать именно со стопы. Ругают за толстые пятки и толстые подошвы.
  20. Ещё босоножка:
  21. Ага... Сейчас уже удалил, но выше показывал Xero Shoes Genesis - сандалии, которые в том числе для ровного бега использую. Ну и Vibram FiveFingers El-x и Bikila Evo - пятипальцевые мокасины ) Вон, тут Хайле показывает, как босиком бежит, во второй части ролика:
  22. Ну это в том числе вопрос к технике бега, пожалуй. У меня сейчас основная беговая обувь - это обувь без амортизации вообще. Просто защита стоп, и всё.
  23. Поэтому тут: Техника Уход за мышцами забитыми - читай, растяжка Надкостница может заболеть при беге в любой обуви.
  24. Посмотрел последние страницы - не нашёл. Поиском глянул - год назад писал про надкостницу, и то - больше про свой прежний опыт, когда не тянулся. У меня надкостница начинала болеть, когда переставал делать растяжку после бега. Сейчас обязательно тянусь, хотя бы немного, после бега любой интенсивности.
  25. Не, не планировал. Всё никак не настроюсь на подобные поездки на выходных в Москву ) Но в субботу во время длительной пробежал 22,5 км (за 1 час и 44 минуты), полумарафон вышел за 1 час и 36 минут. По плану после пары километров лёгкого бега были 15 км в М-темпе (типа мой марафонский темп) - так как реальный темп не знал, а калькулятор давал слишком уж оптимистический темп, решил начать по 4:30 мин/км, но потом как-то пошло быстрее. Так и бежал по 4:15 мин/км. Пятнашку пробежал за 1:03:48. Далее опять лёгкий бег и 6 небольших ускорений. Пульс на 15-ке был средний около 171 уд/мин, тогда как мой пороговый пульс около 181 уд/мин. Прошлая неделя вышла самой большой в моей беговой практике - 86,4 км. (Без пары минут 8 часов бега за неделю)
×
×
  • Create New...