Gepardushka's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Gepardushka

Senior Members
  • Content Count

    10915
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Gepardushka

  1. Сегодня пробежал Черноголовский Полумарафон - моя первая половинка соревновательная. Результат 1:21:47 (темп ~3:53 мин/км)
  2. Любой сыпучий материал со временем утрамбовывается и... проводимость звука улучшается ) Вообще, защита от ударного шума стоит не особо дорого - тут дали хорошую ссылку на http://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/?type=Звукоизоляция под стяжку - можно посмотреть решения и эффективность. Хотя сами материалы можно брать аналогичные от других фирм. Можно почитать тему на сундуке: Там @Andrey Smirnov очень хорошо расписывает, что делал, почему и как. Можно брать в качестве ориентира ) Ну и его собственный ресурс, который выше тоже упомянули, - просто кладезь информации ))
  3. Вчера поставил личник на 10-ке в рамках пробега в Электростали 36:54 Средний темп 3:41 мин/км При том было 10 разворотов на 180 градусов.
  4. Попробую тут посоветоваться. В общем, после длительного стояния под столом - наконец, достал корректор, но там потекли конденсаторы. Отдал на профилактику товарищу. Он посмотрел схему и удивился, что заложенные там кондеры, судя по схеме, работают в неоптимальном для себя режиме. Предложил поставить полипропиленовые Эпкос - типа, в питании самое то. Да ещё и с запасом по напряжению. Ранее же были раздетые кондеры МБГЧ или что-то такое. Бояться предложенной замены?
  5. А как по мне, преодоление любого рубежа - достижение ) Когда-то было достижением выбежать пятёрку из 20 минут. Для профи, конечно, это всё детский лепет.
  6. Вчера пробежал ежегодный свой Atomic Race, 5 км - трасса по лесной полосе, не ровная. Получилось 17:50 - в прошлом году было 18:35, а в год начала бега, в 2017 - было 19:42. Доволен ) Теперь уже точно можно говорить о третьем разряде. Средний темп вышел 3:34 мин/км
  7. Сегодня на паркране в Ногинске поставил личный рекорд на 5 км - 18:10 Средний темп получился около 3:38 мин/км Бегаем дальше ) Бежал, кстати, в Vibram El-x
  8. А в составе соуса разве не должен быть вустершский соус или там анчоусы? )
  9. Сегодня всемирный день бега ))) Всех с праздником )
  10. Сегодня во время плановой длительной снова поставил личный рекорд на полумарафоне. 15 км в темпе 4:05 мин/км + несколько ускорений и километров лёгкого бега. 15 км вышли за 1:01:20, а половинка за 1:35:30.
  11. Главное слово пропустил - босиком :)
  12. За май вышло 31 час бега и 323 километра. За всю беговую мою практику - самый объёмный получился месяц, всего два выходных. Кстати, вчера же пробежал впервые 11 км по асфальту, плитке, гаревой дорожке и траве Ну, впервые так много по асфальту и плитке.
  13. Да, одинаковых рекомендаций не будет в абсолютных числах. Но, в целом, работы на укрепления стоп вряд ли могут пойти во вред? Главное - не спешить. Это ведь можно рассматривать как часть ОФП.
  14. Это уже другой разговор. Насколько нам важно их понимание, одобрение? ) Помню, первый раз в тайтсах выбежать мне было капец как стрёмно ) Я ж не девочка Потом привык. А окружающим обычно пофиг )
  15. Погуглил - не нашёл сходу подобное утверждение. Если уж на то пошло, то обувь - ещё меньше походит на природную поверхность. К тому же, если присмотреться - не такой уж он и ровный, наш асфальт. Особенно это чувствуется, если снять обувь. Полно всяких камушков, ямок, бордюров, иных неровностей. По ровной чистой и гладкой поверхности, кстати, бегать удобнее - по крайней мере не думаешь, что на что-то можешь наступить. Кстати, в древностях тоже ведь, наверное, были утрамбованные дороги, скалы жёсткие и плоские...
  16. Есть даже такое название: "стопа атлета" - типа грибкового заболевания, по большей части которому подвержены спортсмены. Как раз из-за кроссовок, активности и постоянной влаги в ногах. Грибок процветает в теплой, влажной среде. В случае босоногой ходьбы или бега вентиляция превосходная. Вот отрывок из босоногого FAQ: https://www.barefooters.ru/barefoot.php Если поискать, то можно наткнуться, что есть немало любителей гулять по городу босиком: http://propodo.net/stati/barefuting-bosonogie-v-gorode/ Я не агитирую за такие крайности, просто хочу донести, что всё не так страшно, как представляется )
  17. Ну потому и защищаем стопы обувью. Хотя если приучить стопы, то мелкие камушки/стекло не должны быть проблемой. Да и вообще ведь, врачи говорят, что ходить босиком - полезно )) Как бы там ни было, даже по асфальту - ощущений больше, чем в обуви
  18. У меня во время всё упирается. Но вообще, если для переваривания каких-то объёмов нужны спец.кроссы, доп. амортизация, я лучше обожду. К чему форсировать, становиться зависимым от качества амортизации, если организм пока не готов? Быть лучше, чем в прошлом году )
  19. А какой может быть итог? Бегаю в кроссах без амортизации, текущие свои объёмы и интенсивности перевариваю. Хотя есть ещё много, над чем можно работать ) Продолжаю потихоньку развиваться.
  20. Стопа работает и при лёгком беге. Собственно, все упражнения на стопы, большая часть бега - это бег гораздо медленнее трёх минут. Школьников заставляют заниматься стопой с самого начала тренировок, не ждут высоких скоростей. Да, мы не школьники, но никогда не поздно начать развивать связки, укреплять стопы и т.п. Всё на пользу ) Люди начинают бегать, даже переучиваться и в зрелом возрасте. Адаптация всё же не настолько медленная.
  21. А на каких-то скоростях нужна? По мне, так полезнее развивать ноги ) Кстати, школьников-легкоатлетов учат бегать именно со стопы. Ругают за толстые пятки и толстые подошвы.
  22. Ещё босоножка:
  23. Ага... Сейчас уже удалил, но выше показывал Xero Shoes Genesis - сандалии, которые в том числе для ровного бега использую. Ну и Vibram FiveFingers El-x и Bikila Evo - пятипальцевые мокасины ) Вон, тут Хайле показывает, как босиком бежит, во второй части ролика:
  24. Ну это в том числе вопрос к технике бега, пожалуй. У меня сейчас основная беговая обувь - это обувь без амортизации вообще. Просто защита стоп, и всё.
×
×
  • Create New...