mr_bird - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

mr_bird

Senior Members
  • Content Count

    2859
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

mr_bird last won the day on March 30 2016

mr_bird had the most liked content!

Community Reputation

1870 Excellent

About mr_bird

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 02/16/1979

Информация

  • Город
    Moscow
  • Interests
    Разное.
  • Audio system
    Источник: Сhord Red reference.
    Усилитель: Tarim Audio Flood House.
    Акустика: Wilson Benesch Curve.
    Межблочники: Hijiri Million, Purist Audio Corvus. Силовые: Fisch Audiotechnik P-7 M1/F1, Shunyata Sigma Analog, Purist Audio Corvus. Акустические: Kubala - Sosna Emotion.
    Распределитель: Furutech e-TP609 NCF.
    Стойки/плиты: стойки - TAOC ASR-ll, под акустикой - TAOC SCB.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

9556 profile views

Display Name History

  1. А Вы создайте голосовалку и посмотрите результаты. Сигнал формируется на всех трех этапах: источник-усиление-АС, а результат соответствует слабейшему звену, поэтому разбалансировка в сторону одного из компонентов оптимального результата не даст. Хотя у меня к примеру акустика формально дешевле и источника и усилителя, но менять пока не собираюсь - даже безотносительно денег особо не на что.
  2. Это вообще не постулат. А на мой взгляд так более чем спорное утверждение, высосанное из пальца.
  3. Кто застрахован от покупки подделки в салоне? Очевидно покупатель в него пришедший. Вообще, в системе "официальный дистрибьютор - официальный дилер - покупатель" подделкам взяться физически неоткуда.
  4. В старых домах зануление прямо в щитке в 5 метрах от входной двери. Если померить вольтметром разность потенциалов между землей и нейтралью ее не будет. У меня дом довольно новый и электропитание в нем неплохо организовано, даже настоящие независимые 3 фазы на каждую квартиру выделены, а земля с нейтралью где встречаются даже не знаю. Разность потенциалов между ними 3-4 вольта. Переворачивание вилки в моей системе дает вполне предсказуемый один и тот же результат на всех аппаратах вне зависимости от состояния сети и времени суток. Обрубание заземления или земление только 1 устройства дает существенное ухудшение звука. Описанные мной изменения носят абсолютно стабильный и предсказуемый характер.
  5. Осторожнее, не уморитесь невзначай. Когда человек не строит из себя умника там где это не уместно - это не умора, а нормальная модель поведения. У Вас она просто другая. Мне был интересен в т.ч. общий уровень аппаратуры коллеги и информацию об этом я получил. Для этого спрашивал. Не уморились, живы?
  6. Я действительно рекомендую, но гарантировать ничего не могу, сами понимаете - в этом случае результат в основном зависит от схемотехники аппаратуры, а у всех она разная. Также отмечу, что мой услитель + пред (а это 3 из 4-х потребителей) очень чувствительны к изменению топологии питания, так что я действительно не буду шокирован, если у Вас допустим это не даст аналогичного результата. Обязательно отпишитесь как сделаете.
  7. Что серьёзно? Два человека не могут слушать преимущественно допустим классику? Или выделенная линия с одной акустикой помещения может улучшить звук, а с другой ухудшить? Или может Вы не заметили, что посмотрев сетап коллеги я никаких выводов не писал, т.к. не смог бы за них ответить? По-моему Вы вообще за слова свои не отвечаете.
  8. Так я же и упомянул, что ничего не писал 3 недели, что бы дать устояться результату. Эффект от таких вещей мне знаком. Кроме того, ведь я не трогал ни фазу ни нейтраль, по заземлению текут мизерные токи и я совсем не уверен, что данный эффект там вообще будет. Скорее уж от того, что я в процессе работы в небольшой степени гнул эти проводники. Кстати довольно геморройная история оказалась с учетом того, что этот распределитель не пустая коробка и места там не так уж и много. Надо было из моножилы нагнуть 6 фигурных кусков, что бы они идеально и без возникновения напряженности легли на уже скоммутированные блоки розеток, обжать и т.д. Что бы это всё аккуратно сделать, часов 5 провозился в общей сложности. В общем нет, эффект не из оперы нового обжима, а новая пайка так вообще не очень звучит на мой вкус.
  9. Валидное замечание, с той поправкой, что и в обратную сторону это тоже работает, но я бы хотел услышать ответ от человека, утверждающего, что у нас разные музыкальные пристрастия. Он их знает и сравнил. Вот жду.
  10. Я посмотрел профиль, о чем то имею представление, о чем то нет - мне было интересно на чем человек остановился. Давайте теперь Вы расскажете о наших музыкальных пристрастиях, или опять разглагольствуете о том, о чем понятия не имеете?
  11. Расскажите мне о моих пристрастиях в муз репертуаре и их отличиях от пристрастий Kir пожалуйста.
  12. Ну вообще то в своей системе я любую мелочь отличу на длинном промежутке времени без труда. В чужой системе да, даже пол часа может быть много. Про психологию и особенности восприятия в курсе. На данный момент я вывел звук на тот уровень, когда меня ничего не беспокоит и можно просто слушать музыку, без приступов этой сраной аудиофилии, что радует несказанно. Это заняло несколько лет после последнего крупного изменения - обычный для меня цикл.
  13. РАЗВЯЗКА ИСТОРИИ: Недели 2-3 назад я таки переделал в распределителе заземление на разводку звездой. Специально не стал ничего писать сразу после процедуры, хотел, что бы мнение устоялось. Так вот - результат есть и он более чем положительный. Все признаки улучшения качества питания: рост тембрального и обычного разрешения без повышения тонального баланса, при том, что звук немного сдвинулся в аналоговую сторону. Слушать гораздо интереснее и увлекательнее, слышно больше при том, что это не спекулятивных эффект, а качественный прирост. Более того, теперь лучший по совокупности факторов результат даёт другая схема включения потребителей. Теперь у меня на первой линии висит один моноблок и источник и на второй линии висит второй моноблок и пред (см начало обсуждения). Раньше это было худшим вариантом. Так что дорогие друзья, гарантий конечно дать не могу, но ОЧЕНЬ рекомендую сделать в своих распределителях то же самое. Что касается разницы в звуке при разных подключениях моноблоков: она осталась, но теперь это не плохо/хорошо, а просто по разному. Причина я полагаю в том, что если на одну линию вешается оба моноблока, они оба питаются через сечение одного проводника, если их распределить между линиями, сечение провода, через который они питаются, фактически удваивается. Повторюсь, звук улучшился по всем параметрам при любом включении, действительно получился качественный и недорого апгрейд, в точки зрения денег это очень эффективно. Конечно, результат будет зависеть от схемотехника конкретной аппаратуры, я описал свой опыт.
×
×
  • Create New...