mr_bird - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

mr_bird

Senior Members
  • Content Count

    2953
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

mr_bird last won the day on March 30 2016

mr_bird had the most liked content!

Community Reputation

1988 Excellent

About mr_bird

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 02/16/1979

Информация

  • Город
    Moscow
  • Interests
    Разное.
  • Audio system
    Источник: Сhord Red reference.
    Усилитель: Tarim Audio Flood House.
    Акустика: Wilson Benesch Curve.
    Межблочники: Hijiri Million, Purist Audio Corvus. Силовые: Fisch Audiotechnik P-7 M1/F1, Shunyata Sigma Analog, Purist Audio Corvus. Акустические: Kubala - Sosna Emotion.
    Распределитель: Furutech e-TP609 NCF.
    Стойки/плиты: стойки - TAOC ASR-ll, под акустикой - TAOC SCB.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

9801 profile views

Display Name History

  1. Это одна сторона медали, а вторая - это монополизация, когда компания становится настолько крупной, что скупает все стартапы, в которых видит потенциальных конкурентов, что позволяет диктовать свои условия.
  2. Это факт мошенничества ). Кстати вот как еще бывает: у порядочного продавца крадут учетку и пользуясь его рейтингом делают такие вещи. Я сам так однажды попался. Потом продавец так или иначе ее возвращает, но для кого то уже может быть поздно.
  3. Само по себе предложение об оплате на счет не гарантирует, что это попытка мошенничества. Возможно человек просто хотел сэкономить 4% от суммы, хотя при таком варианте защиты у покупателя нет и я бы так не платил.
  4. Не у всех аудиофилов одинаково испорченный вкус. То, что Вы описываете - это в моей терминологии hi-fi. Качественный апгрейд должен приводить к росту в первую очередь тембрального разрешения без отдаления тонального баланса от точки оптимума. С точки зрения музыки это ведёт к тому, что становится лучше понятно, как и зачем сыграно то или иное произведение - поверьте, это интересно. Хотя я и встречал людей, предпочитающих подробный звук за счет выпирания верхней середины, для очень многих это просто красная тряпка.
  5. Не знаю, кто к этой мысли пришел первым, но точно не я - это широкоизвестный твик, уже и не помню, от кого я впервые о нем услышал. Не стоит противопоставлять людей, углубляющихся в эти детали, людям, просто слушающим музыку. Первые её тоже просто слушают.
  6. Это было бы смешно, если бы спектр вибраций и аппаратуры и распределителя не влиял на звук. Например в моём усилителе ослаблены iec разъемы - мне так больше нравится, но стоило сделать то же самое в распределителе Furutech TP 609E NCF, как звук потерял фокус - стало очевидно хуже, пришлось затянуть обратно. Поэтому сарказм по данным вопросам чисто по человечески я понимаю, но не разделяю, потому, что отслушиваются не болты, а изменение спектра вибраций, который на звук влияет критическим образом. Никому ведь не смешно обсуждать влияние стоек под аппаратуру? Так это явление ровно из той же категории.
  7. Ну вообще то при оплате через пэйпал у покупателя возникает ровно такая же защита. Достаточно, что бы продавец выставил инвойс с подробным описанием товара и желательно с фотографией и оплата соответствовала правилая пэйпала. Многие продавцы уходят с Ebay по причине просто конских комиссий, поэтому нежелание продавца проводить сделку через ebay мне вполне понятно.
  8. Зачем вообще сравнивать распределитель и фильтр? Я в свое время рассматривал вариант собрать распределитель самому, но прикинул стоимость чертежей, фрезеровки, отсутствие возможности сделать криообработку и неясность финального результата и купил 609 Furutech. Очень доволен.
  9. Так параллельно или звездой? Параллельно из одной точки - имеется в виду звезда?
  10. Вам бы прописать таблетки от пошлости. Правда это может быть смертельно: когда пошлости не станет, почти ничего не останется.
  11. Для целей составления общего представления и понимания класса не смущает. Вы и сами попробуйте - не исключено, что получится. Но даже если нет - это в любом случае будет лучше пассивной агрессивности. ))
  12. Уважаемый, к чему столько язвительности? Когда я хочу что то послушать с ютуба, то делаю это с использованием внешней звуковой карты и хороших наушников. Записи, сделанные с использованием внешнего микрофона или рекодера вполне дают представление о классе аппарата.
  13. Я не могу выложить за сидюк 30 тыс нерублей, но против того, что бы ругать аппараты просто за то, что они дорогие и я не могу их купить. Если судить по роликам на ютубе - звук у этого Грифона действительно интересный. На 30 или нет неясно, но по-моему аппарат играет.
  14. Рубль девальвируется не впервые, после чего почти сразу растет первичка и с небольшим лагом вторичка (рублёвые цены). Дорожает всё, где есть импортные комплектующие. Если вынести за рамки скидки при закрытии магазина и разовые маркетинговые акции, с гораздо большей долей вероятности будет так: многие закроются, цены вырастут, а качество снизится.
×
×
  • Create New...