mr_bird - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

mr_bird

Senior Members
  • Posts

    3389
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

mr_bird last won the day on March 30 2016

mr_bird had the most liked content!

Reputation

2612 Excellent

About mr_bird

  • Birthday 02/16/1979

Информация

  • Город
    Moscow
  • Interests
    Разное.
  • Audio system
    Источник: Сhord Red reference.
    Усилитель: Tarim Audio Flood House.
    Акустика: Wilson Benesch A.C.T. One Evolution.
    Межблочники: Hijiri Million, Purist Audio Corvus, Kubala-Sosna Emotion. Силовые: Fisch Audiotechnik P-7 M1/F1, Shunyata Sigma Analog, Purist Audio Corvus. Акустические: Kubala - Sosna Emotion.
    Распределитель: Furutech e-TP609 NCF.
    Стойки/плиты: стойки - TAOC ASR-ll, Acoustic-Revive TB 38H, под акустикой - TAOC SCB.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

12852 profile views
  1. Некоторые считают настоящим как раз Александра. Это не закос под известного автора, просто совпадение фамилий, а писатель действительно достойный. "Покров-17" если сравнивать - это что-то на уровне лучших романов раннего Виктора, который как известно уже "не торт".
  2. Одна из лучших книг что я читал в жанре фантастики.
  3. Плеер.ру не может не вернуть деньги за недоставленный товар - эта история на правду прямо скажем не похожа.
  4. Я когда себе искал усилок, мне запомнился brinkmann Vollverstärker. Играл не на свои деньги музыкально. Вот мои тогдашние впечатления Была бы у меня задача купить интегральник за 200, он был бы первым претендентом
  5. Есть распространенное мнение, что мощник без преда может звучать сильно хуже чем с предом, поэтому я бы предпочел интегральник. Что касается запроса, то обратите внимание на Plinius, я сам по ним не большой специалист, но насколько знаю фамильный характер под требования подходит. При этом мне кажется, что относительно недорогой транзисторник, который главное чтобы играл чисто детально и неокрашенно быстро надоест.
  6. Здравствуйте уважаемые. Так получилось, что я буквально случайно купил межблочник Acrolink 7N-DA2090 speciale за довольно умеренные по меркам хайэнда деньги. По пришествии кабеля первое что я оценил - это его какой-то несерьёзный вид (и тактильно на резиновый шланг похож), однако .... после нескольких недель прогрева не могу не признавать его очарования. Да, он не обладает особой хайэндной утончённостью на ВЧ, однако общий звуковой почерк очень напоминает золотую эру лампового усиления. Я бы даже так сказал, что аппаратура звучит так, как будто пред стал ламповый или с ламповым буфером - весьма атмосферно, мне очень нравится. И бас у него конечно очень хороший. Потом посмотрел в интернетах более подробно что за межблочник, на хайэндцентре именно напротив него куча медалек изображена, напротив даже более дорогих проводов медалек не обнаружено, видимо не только я его оценил. В связи с этим хотелось бы пообщаться в любителями акролинков, которые наверняка имеются. Может быть есть варианты совмещающие пресловутое ламповое очарование, свободу в звуке и отличный глубокий бас с более утончённым почерком? Дальше у меня идёт опять же недорогой Японский межблочник Harmonix 101 GP SUS - SUS это с более продвинутыми разъёмами. Тоже его некоторое время назад купил почти наугад - так про запас. Тоже мне нравится, звучит очень объёмно, бас отличный, ВЧ вполне динамичные и в общем-то хорошо звучащие после прогрева. В целом кабель имеет звуковой почерк живого концерта. А от CD на пред идёт Hijiri Million - это уже дорого товарищ, я его купил после месяца прослушивания пару лет назад, тоже им весьма доволен. Так что получается, что у меня в моменте все межблочники японцы, причём два из них очень недорогие. В общем хотелось бы услышать мнения любителей Акролинков и Мекселей на предмет того, что вообще есть в этих линейках хорошее, уж очень меня 2090 очаровал. Может по силовым тоже есть что-то интересное? P.S. А ещё мне должен скоро прийти межблочник Cardas Beyond. К теме японских кабелей это не относится, но думаю будет интересно, давно его хотел послушать. Я с Кардасов более 10-ти лет назад начинал знакомство с кабелями, поэтому питаю некоторую ностальгию к ним.
  7. Почему-то никто не принимает во внимание, что с неоригинальными трансформаторами и звук будет как минимум другой. Т.е. покупал одно, а получил другое и вряд ли лучше оригинала.
  8. Скажите, а если бы у него было написана противоположная вещь, ну например "Да здравствует война!", Вам бы это больше понравилось?
  9. Такой новости не было и это утверждение не соответствует действительности. Тиньков продолжает отправлять свифт платежы в долларах сша.
  10. Если фильтр хороший, как например Патрушинский, он почти с любого уровня помех гасит их к значениям, близким к условному нулю. Вот у меня например по измерителю уровня помех если до фильтра допустим 800, то после фильтра 32. Если до фильтра 150 по после фильтра 28-29, т.е. разница небольшая. Если при этом всё равно имеется большая разница в звуке, то это вероятно не помехи, идущие по сети, а помехи идущие по воздуху, например дешёвые светодиодные лампы и импульсные БП очень сильно загрязняют эфир и на чувствительной аппаратуре это слышно. А ещё бывает что всякие предприятия точно так же могут излучать в эфир, а не в электросеть.
  11. Как минимум можно поставить фильтр на первичную обмотку (т.е. до РТ). Как максимум можно поставить фильтры и после РТ, как (как бы это ни было странным с моим изначальным презрением к фильтрам) я в итого сделал. Сделал я это с помощью 30А фильров Сергея Патрушина, коих у меня уже 4 штуки (по одному на каждый компонент) и которые я уверенно могу рекомендовать. https://775mv.com/product/power-emi-filter-for-audio-elite-30a/
  12. Шумопоглощения там возможно и не хватает, но в целом, помещение из кирпича - это можно сказать роскошно для звука.
  13. Для связки транспорт + цап нужен как минимум дополнительный сетевой кабель и дополнительный цифровой кабель. Ну допустим по ценам вторички одно и другое стоит по 1500 долларов, в сумме 3000 это просто плюсом чтобы подключить. Например CD проигрыватель Chord Red reference стоит на вторичке около 7000 долларов. 7000-3000=4000. Какой транспорт + цап можно купить на 4000 долларов, что бы он сыграл не хуже этого плеера?
  14. Совершенно не важно в какой комнате и уж не знаю какие ещё можно придумать 10 вопросов, чтобы они имели смысл. Единственный справедливый вопрос: "какой CD плеер с каким цифровым транспортом". Исходя из того, что приходилось слышать мне, если взять довольно дорогой CD плеер, то чтобы получить аналогичное качество на цифровом транспорте, денег надо надо вбухать гораздо больше стоимости CD, возможно в 2 и более раза.
  15. Спасибо за слова ). Вдумчивый товарищ с сожалением сообщает, что экранированной фуджикуры уже несколько месяцев нет нигде и ни у кого, ни здесь, ни в Японии. Когда её снова запустят в производство и запустят ли в принципе пока не понятно. Неэкранированную с производства не сняли, но я бы подождал когда с экранированной ситуация окончательно прояснится т.к. считаю, что она лучше.
×
×
  • Create New...