Michael Nefedov - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Michael Nefedov

Members
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

96 Good

About Michael Nefedov

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Audio system
    Metrum Octave-Lynx 17-Illuminati SeHi/Illuminati Univers

Recent Profile Visitors

4411 profile views

Display Name History

  1. Уточните, пожалуйста, а что мы слушаем? Разницу в подаче цапов? Т.е. один из них "без цифровой" Триумф, а второй, как в рекламе, "обычный ЦАП"? А первый звучит лучше, т.к. это Триумф, который не цифрит! Отсюда вопрос - а у нас у каждого без цифровой источник что ли, раз мы слышим отсутствие цифры? Это как на телевизоре "Витёк" смотреть рекламу новых топовых Сонек и офигивать от буйства красок. :-))
  2. У каждого Мастера своё видение Звука. У Владимира Павликова - своё, у Вячеслава Костылева - своё. У меня в доме две пары акустики Владимира ( более ранняя Иволга и более поздняя Соната) и одна Вячеслава. Иволга ровная и спокойная. Жаль, что в этой ценовой нише он уже не выпускает колонок. Соната играет легко и музыкально, но со временем начинает напрягать три фактора: 1. Нет КИЗов, сцена широкая но размазанная и не глубокая. 2. Верх середины и ВЧ приподняты и подчёркнуты. В более поздней версии Сонаты, которую я слышал у знакомого, это ещё больше заметно. Влоть до утомления. 3. Бас больше похож на ФИ, чем на ЗЯ. Я глубоко симпатизирую Владимиру Павликову, которого лично знаю давно и как хорошего человека и как настоящего энтузиаста своего дела. Но, перечисленные недостатки не позволяют мне безоговорочно рекомендовать его колонки, без предварительного прослушивания. Получается вкусовой продукт, который, тем не менее, тоже находит своих почитателей. У Вячеслава, Звук мне ближе по восприятию. Отличны КИЗы, лучше микро и макро динамика. Сцена имеет эшелонирование в глубину. Этот звук можно примерно представить, если поставить в салоне на хорошем тракте топовые колонки именитых брендов.
  3. Он вышел оттуда от безысходности. Другого материала не было. Кто тему копнёт нормально, тот спорить не будет. А кто чужой головой думает и деньги карманы жгут, тот потом мучается в брусе. Далее спор продолжать не буду.
  4. И холодно зимой. И слышимость. И щели. Сейчас есть нормальный технологии, а не этот кичевый понт по заветам предков.
  5. Спасибо! Это только сами Триумфы?
  6. Там штормило. И так моднее. :-)
  7. Э-э.. я путаю или должен был быть розыгрышь цапа, а не просто розыгрышь?
  8. А она сработала? Вы же хотели усилитель Трусова для сравнения поставить? И цапом другим грозились.
  9. Соглашусь. Скорее мне на колонках Соната ( разных версий) Владимира Павликова хочется поубавить верхней середины и верха. Что интересно, на Иволгах (более ранних его колонках) звук спокойнее и мне ближе. Но тут Триумфы и кто повлиял на конечную настройку, того звук и вышел.
  10. Звук и масштаб у колонок Триумф понравился, но не показалось, что суховато играло? С голосом треков не видел, было бы более понятно.
  11. Где нибудь будут выложены записи? Желательно с теми же самыми треками на разных трактах. Я вот "Пляску смерти" на Триумфах найти не могу :-(
  12. Буду занудой, но не согласен. Знаю как минимум двоих, которые утверждают, что в колонках Вячеслава середины мало. Вкусовые предпочтения, однако.
  13. Уфф, я уж сначало подумал, что Буткарёва туда занесло.
  14. А в другом отзыве пишут, что вовлекает больше. Вопрос - могут ли вовлекать больше, если души, как вы говорите, нет. И вообще, мои чувства верующего оскорблены, ибо душу имеет лишь человек! Где тут кнопка "пожаловаться Кириллу"? :-))
  15. А, все понял - это Иллюминати. Надрыв не слышен, но он может быть и не удивителен - Вячеслав, наверное, всю ручку громкости выкрутил, чтобы такой зал озвучить. 3" Этонам на СЧ поплохело от вдутой дури :-)
×
×
  • Create New...