Technician - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Technician

Senior Members
  • Content Count

    12949
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Technician last won the day on April 25

Technician had the most liked content!

Community Reputation

5186 Excellent

About Technician

  • Rank
    More experienced

Информация

  • Город
    Kuzmjonki Star
  • Interests
    Музыка, создание аудиоаппаратуры.
    http://www.audiostandart.com/
  • Audio system
    Своей разработки и изготовления

Recent Profile Visitors

22220 profile views

Display Name History

  1. Для справки: Абсолютное большинство современных динамиков устанавливается на передней панели заподлицо. Причём они специально для этого приспособлены. Причина тому проста - если заглубить динамик в переднюю панель, та это приводит в возникновению дифракции, и, как следствие, к неравномерности АЧХ. Кстати, всякие накладки тоже меняют дифракционную картину и рельеф АЧХ. И далее: установка динамиков изнутри предполагает наличие свободного доступа. А это - задняя крышка (или крышки). Что не просто не технологично, но и приводит к отсутствию монолитности корпуса. Как следствие - лишние призвуки. Ну и естественно - крепёжные винты на задней поверхности. Собственно, к этому пришли, учитывая недостатки конструкций АС прошлых времён, где динамики крепились изнутри. П.С. А так да, про винты можно разговаривать долго.
  2. Рамки - это ещё не задачи. Они определяют только общее направление. А вот задачи в рамках достижения цели уточняются последовательно. По мере уточнения новых обстоятельств. Так понятнее?
  3. Разработчик разрабатывает в рамках поставленных задач. И решает их по мере поступления. Ферштейн?
  4. Это прекрасно, когда много советов хороших и разных. Плохо, что никто не может поручиться, какой из них даст нужный результат.
  5. Назрел злободневный вопрос: надо ли ставить матрасы на шипы? Или подвешивать их на звукоизолирующие опоры? Или всё-таки лучше будет разместить их в поддоны с песком? Или может всё-таки засыпать весь пол песком и сформировать из него звукопоглощающие барханы?
  6. Саш, на фоноваликах вообще звук улёт! Там не только цифры нет, но и электричества. Там даже электроны не поганят звук.
  7. Да нет, что вы! Режьте правду-матку! Да и рецепты ваши очень пригодятся.
  8. Тут такое дело. Те условия, о которых вы говорите, то есть "прямой звук с минимальными искажениями", в данном конкретном случае являются начальными и обязательными. И были выполнены сразу. О чем неоднократно говорил сам Алексей. И речь в дальнейшем шла не о приемлемости звучания, а о перфекционизме. То есть о том максимуме, который возможно достичь с конкретной системой в конкретной комнате. Ну а то, что многие "специалисты" нагоняют страха по поводу состояния системы, так это понятно. Надо ведь как-то отметиться "в виртуале", если не получается "в реале". П.С. Даже Шумилов не удержался с критическими комментариями. Хоть и не понятно, к какого он вообще здесь боку. Усилителями на двух лампочках здесь вроде не пахнет.
  9. Там деталек много. Он забодается подбирать.
  10. Ну то, что айфон не пишет низа, это ясно. А так хорошие картинки. Видно, где звук ближе к оригиналу.
×
×
  • Create New...