Jump to content

Technician

VIP
  • Content Count

    15052
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

Technician last won the day on January 5 2020

Technician had the most liked content!

Community Reputation

7023 Excellent

About Technician

  • Rank
    More experienced

Информация

  • Город
    Kuzmjonki Star
  • Interests
    Музыка, создание аудиоаппаратуры.
    http://www.audiostandart.com/
  • Audio system
    Своей разработки и изготовления

Recent Profile Visitors

24424 profile views
  1. Направление изменений технических параметров внутри одной концепции обычно коррелирует с направлением изменения звучания.
  2. Восприятие - это не критерий. Восприятие - это из разряда оценочных категорий. То есть - вкусовщина. Критерии должны быть чётко формализованы. И не должны зависеть от субъективных факторов. Я так думаю.
  3. Ну какая вольт-амперная характеристика у источника напряжения? Это с лампами - там дурдом.
  4. Спектр и уровень искажений так и остаются основными формальными критериями. Но поскольку эти формальные критерии нет возможности верифицировать, то модификация схемотехники идёт по пути устранения явных либо предполагаемых недостатков. В данном случае была задача линеаризовать выходное сопротивление и минимизировать все возможные искажения. Насколько это получилось, сказать не могу, но улучшение звучания на мой слух заметно. Чужие усилители я указывал, как пример. Понятно, что звучание у них различное. И человек может отдавать предпочтение тем оттенкам, которые его больше затрагивают и н
  5. Я проводил изделия на производстве от карандаша до шефналадки у потребителя. Поэтому иллюзий по поводу каких то расширений не питаю. Я знаю, каких усилий, средств и жертв это стоит. По поводу измерений могу сказать, что комплекс измерений зависит от целей, ради которых создаётся продукция. А тут надо понимать, что нельзя объять необъятное. Надо выбрать целевую группу и следовать её критериям. А ещё лучше и самому находиться в этой целевой группе.
  6. Это для нас очень сложный вопрос. И если с измерениями можно как то разобраться, то со звуком дело обстоит сложнее. Ну я бы например предложил что то из ряда CH, Витус, Эзотерик, МСБ.
  7. Просто замечу, что это пока не усилитель, а его опытный образец. Правда, касается это не параметров, а технологичности изделия. Тут есть ещё что "причесать", и это будет сделано.
  8. Про патриотизм. Надо делать лучше, чем за бугром. Вот и весь патриотизм.
  9. По акустике у нас свои методики и свой софт. Так что делаем либо то, что нам интересно, либо то, что требуется для конкретной системы. За исключением дизайна эта работа практически рутинная. Из всего остального из аудио у нас лишь одно предложение: озвучьте то, что вам надо, и мы это сделаем. Технологические возможности позволяют. Насчёт публикаций у меня давняя неприязнь ещё с работы в КБ. А именно: новые идеи передираются быстрее, когда они опубликованы. Так что с этим спешить не хочется.
  10. Хороший Стёпа! Тёплый!
  11. Валентин, нас знает узкий круг и мы для них работаем. С этим как раз всё более - менее. Но это имеет очень малое отношение к Сундуку.
  12. Валентин, кому это всё надо? А со временем, я думаю, и эти динозавры вымрут.
  13. И немного по общей идеологии. Схема мостовая, полностью дифференциальная. С перекрёстным подавлением искажений.
  14. Как итог последних усилий, усилитель "Zero Output Impedans Schematic". Или класс Z. Это схемотехника, объединяющая преимущества класса А в микродетальности, Преимущества класса АВ в динамике, и имеющая мягкий температурный режим при больших выходных мощностях. Данный опытный образец имеет мощность 300 Вт на канал на 4 Ома.
×
×
  • Create New...