Jump to content

Alexander Shkalikov

Members
  • Content Count

    1400
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1503 Excellent

2 Followers

About Alexander Shkalikov

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 03/11/1970

Информация

  • Город
    Moscow
  • Audio system
    Speakers - JMLab Utopia Be L&R
    Power ampifier - hand made 300B SE (Hashimoto)
    Pre amplifer & phono stage - hand made (Goerler)
    DAC - Tchernov Audio Apollo (prototype, 4*AKM4399EQ)
    Speakers cables - Tchernov Reference SC
    Interconnects - Tchernov Ultimate IC
    Power cables - Tchernov Reference AC
    Turntable - Collins broadcast idler drive
    Automatic Voltage Stabilizer - Monster Power AVS2000

Recent Profile Visitors

6559 profile views
  1. "... С аудио ситуация принципиально иная. Можно сутками сидеть на аудиофорумах, читать обзоры на специализированных сайтах, но ни один эксперт в онлайне не даст 100-процентной гарантии правильного выбора – на многофакторный анализ никто время тратить не будет. Задача усложняется ещё и тем, что компоненты не играют в одиночку, и конечный результат будет определяться совокупностью свойств всех звеньев системы. Вот почему многие меломаны, теряя время и деньги, втягиваются в бесконечный процесс поиска и замены компонентов. Выход очевиден – послушать самому и положиться на собственные ощущения, но
  2. Я вообще не поклонник прослушивания систем на "ютюбчике", но даже это, НАМНОГО более информативней, чем судить о звуке по тех. характеристикам. HECO сами разрабатывают и производят динамики с 1949 года. Их современный СЧ, который установлен в La Diva, по качеству звучания, на порядок превосходит любой современный аналог (про рупора с бериллиевыми диафрагмами не говорим). Судите сами - диффузор из тонкой и легкой крафт бумаги из длинноволокнистой целлюлозы с армированием шерстяными волокнами. Тканевый подвес (не сжирающий 50% нюансов в отличии от резинового, применяемого на боль
  3. 99+ % населения, уже давно рабы (как Вы выразились, человеко-бараны) у крупных корпораций. Даже те, кто об этом не задумывается. Рабы нужны здоровые, поэтому не переживайте, корпорации сделают Вас из человека-барана, здоровым человеком-бараном. Без обид, это же Ваше выражение.
  4. Так объемный монтаж, как раз подразумевает минимальное использование проводов, все подключения от вывода элемента к выводу. А шунтировать электролиты, действительно не вижу смысла, необходимо подобрать подходящий по назначению и характеристикам.
  5. Сергей, не пудрите людям мозги. Наверное производители конденсаторов, например таких прекрасных, как Jensen (как и Audio Note), совершенно не разбираются в своей продукции, рекомендуя подключать конденсатор так:
  6. В Москве побит рекорд по числу умерших от COVID-19 за сутки — 88 человек. Об этом сообщается на сайте «Стопкоронавирус.рф».
  7. Таких "врачей" ... лучше не читать ))). Вирус мутирует в любом случае, с будем мы прививаться или нет, а вот спасти свою жизнь и жизнь других, это первостепенная задача и именно её и выполняет вакцина.
  8. Скоро всех принудительно привьют ))) Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека
  9. Jupiter, Jensen, Sprague и некоторые другие обозначают контакт внешней части рулона, полоской. У Jupiter, Jensen (она со стороны конца надписи и подключать против надписи). А на топовых Jupiter даже подписывают (outside foil). Sprague, Mundorf серии Supreme, Supreme Silver Oil, Supreme Silver Gold Oil и т.д. (старые, не EVO), наоборот, подключаются по надписи, т.к. контакт внешней части рулона находится со стороны начала надписи. Так можно определить контакт внешней части рулона без осциллографа: А так с осциллографом:
  10. А в этих Ваших словах, есть правда. Все мы делаем глупости на эмоциях.
  11. У Accuphase А-класса, звук однозначно не мертвый. Но панч у А-класса действительно не такой плотный, как у АВ, зато контрабас, рояль и т.п. звучат внизу с лучшим разрешением и скоростью. Повторюсь, говорю не о разнице А и АБ классов в принципе, а именно о Accuphase. Каждый выбирает под свою музыку. Скажем, когда выбирал для демонстрации на выставке между A-65 и P-7000 для работы с Focal Scala, остановился на АВ-классе (P-7000), т.к. получался более понятный и привычный большинству, звук (хотя и несколько упрощенный, по сравнению с А-65). Вообще, связка верхних Focal (Utopia, Sopra) с Acc
  12. Вот и нашли ответ на постоянный вопрос - С чем слушать Focal Utopia: CLASSE Delta.
×
×
  • Create New...