Alexander Shkalikov - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Alexander Shkalikov

Members
  • Content Count

    1327
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1325 Excellent

2 Followers

About Alexander Shkalikov

Информация

  • Город
    Moscow
  • Audio system
    Speakers - JMLab Utopia Be L&R
    Power ampifier - hand made 300B SE (Hashimoto)
    Pre amplifer & phono stage - hand made (Goerler)
    DAC - Tchernov Audio Apollo (prototype, 4*AKM4399EQ)
    Speakers cables - Tchernov Reference SC
    Interconnects - Tchernov Ultimate IC
    Power cables - Tchernov Reference AC
    Turntable - Collins broadcast idler drive
    Automatic Voltage Stabilizer - Monster Power AVS2000

Recent Profile Visitors

5610 profile views

Display Name History

  1. Вы АК с Саброй не перепутали?
  2. Так я и свалял. Кроме шпули, ещё и двигатель на мощнейший PAPST на 220В заменил, плюс плинт из Ясеня изготовил и тонарм из Палисандра, а мат из полированной меди 3,5кг.
  3. А что там сложного? Нагреть равномерно шпулю газовой горелкой либо плазменной зажигалкой и она легко снимется. 5 мин. и всё готово, никакие мастера не нужны.
  4. Если взять, например этот Thorens TD 124 (плинт под 3009 в комплекте), поставить на него подходящий тонарм, например SME 3009 (у него и картридж Shure V15 есть), то никакой новодел до 300-400 т.р. с этим комплектом не сравнится. Но опять ТС необходим готовый вариант.
  5. Шпули, как раз не проблема. И на Авито продаются и ими Ебэй завален.
  6. Роликовые броадкастовые Garrard, Thorens, Gates, Collins, QRK, Russco, выпуска 50-х - 60-х годов. C соответствующими тонармами и картриджами. Но они не отвечают запросу ТС, ему надобно новые.
  7. Коллеги, дайте пожалуйста ссылку на пошаговую настройку Руна (свежих версий), если есть такая. Спасибо!
  8. Суббаса там нет, а мидбас эти АС отыграют более натурально, чем современные столбики. АЧХ 301-х (снимал давно лично со своих бывших АС):
  9. Вы про суббас? Его конечно нет, причем ни в Хереси, ни в перечисленной выше музыке .
  10. Михаил, они и без супертвитера вполне слушабельны, особенно на джазе. Пару 301-х можно найти за 50т.р., а столярка для них дорого не выйдет, т.к. корпуса совершенно примитивны, но эффективны:
  11. Да, даже современные Хереси 3, будут хороши, но старые имеют металлические Электровойсовские рупора с бакелитовыми мембранами, в отличии от современных пластмассовых с титановыми мембранами, и звучат намного красочней и эмоциональней новых.
  12. Так, как отыграют эту музыку, например Klipsch Heresy H-700 , не отыграют никакие Сонусы и т.п. Либо заказать корпуса и поставить в них Goodmans 301 (201, 300, 150). Это, если думать о хорошем звуке и наступить на горло предубеждениям .
  13. А как в крайность не впадать, когда например, звук моей системы меня вполне устраивал, в том числе и кабельная обвязка. И силовые кабели были отличные... Но дернуло меня взять и послушать Ваш Tchernov Reference AC... И вернуться к предыдущим шнуркам уже не нашел в себе силы, хотя стоимость c новыми, перевалила далеко за 1/4 стоимости системы. Все эти цифры, проценты и т.п. это только слабый ориентир, в реальности всё может оказаться совершенно по другому.
  14. На счет "сильно", мне кажется это преувеличенно, но Вы правы. Причем и данном случае, активная версия так же, звучала лучше, чем пассивная с соизмеримыми по цене акустики, усилителями. Поэтому я и порекомендовал её.
×
×
  • Create New...