Alexander Shkalikov - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Alexander Shkalikov

Members
  • Content Count

    1360
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1375 Excellent

2 Followers

About Alexander Shkalikov

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 03/11/1970

Информация

  • Город
    Moscow
  • Audio system
    Speakers - JMLab Utopia Be L&R
    Power ampifier - hand made 300B SE (Hashimoto)
    Pre amplifer & phono stage - hand made (Goerler)
    DAC - Tchernov Audio Apollo (prototype, 4*AKM4399EQ)
    Speakers cables - Tchernov Reference SC
    Interconnects - Tchernov Ultimate IC
    Power cables - Tchernov Reference AC
    Turntable - Collins broadcast idler drive
    Automatic Voltage Stabilizer - Monster Power AVS2000

Recent Profile Visitors

5748 profile views

Display Name History

  1. И чО Вам не нравится? 182.000р. (по курсу 70) цена в Германии и 229.000р. цена в России. Разница в 20%, учитывая, что только логистика в Россию с таможней, обходится ~ 40%, а отпускная цена вендора, для России и Европы, одинаковая. PS Тем более, что 15% скидку в салонах России получить вообще не проблема и выходит практически 1 в 1 по цене, но без геморроя с пересылкой и больших шансов попасть на таможню.
  2. Ага, а если услышите не то, в чем Вы же всех и уверяли, то скажите, что звук был обработан (Ваше высказывание относительно Фокал Сопра). Ждем еще, Ваше мнение, ув. Гуськов.
  3. Что за чушь, именно кроссоверы (наряду с динамиками) Утопий, являются их сильнейшей стороной. Сшивка и тональный баланс настолько великолепны, что АС растворяются в помещении, и остается только оркестр с точно локализованными на сцене исполнителями (инструментами) и музыка.
  4. Коллега, Вы хотя бы изучите предмет. Константин говорит о величайшем инженере и разработчике Жаке Мауле (Jacques Mahul), создателе компании JMLab (в последствии Focal). Насколько знаю, он прекрасно себя чувствует (справа, достаточно свежее фото).
  5. Я слушал эту систему, когда Михаил (Евлампий) заменил их на Вудмониторы Михаила (Уракова) на базе 2А9. Результат был впечатляющий.
  6. Это самые большие ошибки начинающего твикера. Каждая деталь имеет свой голос (характер звука) и бездумно ставить более дорогую или лучшую по некоторым характеристикам деталь часто бесполезно или часто еще и ухудшает результат, т.к. меняет характер звука компонента, лишая его имеющегося шарма или характера, за который этот компонент и нравился. Я много раз сталкивался с подобными апгрейдами.
  7. А я именно с них и начал бы замену. Как поставишь SSGO (только без EVO), поймешь о чем я говорю. Но вообще, на твитер в ГУ просятся серебряные Дуеланды. Раньше туда и Axon ставили и еще много чего.
  8. Нет, в Грандах и Стеллах я их не сравнивал, но драйвер на подмагничивании покажет плюсы и минусы конденсатора ещё более явно. На авто комплектах, всё отслушивалось и в домашних условиях, результат тот же. Что же касается автоусилителей, то есть такие, до которым многим домашним, далеко. В крайней системе у меня стояло пара таких (поканально и побортно).
  9. Jantzen мне совсем не нравятся, начальные совсем не интересные, а старшие (Сильвер) слишком резкие и звонкие, даже на шёлке, а на металле еще хуже (более менее подходят к каким-нибудь Мореллям с тухлыми усями). Мундорф Супрем Сильвер Голд Оил и Супрем Силвер Оил, очень хороши во всем диапазоне. Но опять же, сравнивал с новыми версиями EVO и EVO мне не понравились, звук более упрощённый, чем у старых (без EVO).
  10. Фокалов много разных, и обобщать их не надо. вторая категория (в основном), не может их терпеть, основываясь на своих старых впечатлениях, от прослушивания старых моделей с "титановыми" твитерами. Я и сам раньше всегда говорил: Фокал (титан) - рак ушей. Даже здесь один персонаж, послушав ролики, сказал, что Фокал Сопра, понравились, но звучать они так не могут, и что явно звук обрабатывался. Я представил Олега Мазура, производившего эти сравнительные записи, сидящего и обрабатывающего звук именно Фокалов. После перехода на "бериллиевые твитеры" всё стало просто замечательно и сам сейчас слушаю такие Фокалы, с большим удовольствием. PS Только заметил, что Ваш ник совпадает с названием торговой площадки, это не случайное совпадение?
  11. На домашних Утопиях и автомобильных комплектах Утопий (в них, кстати за счет ближнего поля, слышно еще больше нюансов).
  12. Да, старые MCap мылят и это очень заметно на бериллиевых твитерах. Те же Axon, которые установлены изначально в кроссоверах Утопий, намного лучше и позволяют более менее раскрывать потенциал этих АС. Новые EVO и EVO Oil, грел долго, но возможно и надо было еще, но уж очень НЕ понравились и закрыл с ними вопрос. Те же старые Suprem, хоть и начальный уровень, но уже более менее приличный. Из оптимальных по соотношению качество звука к цене, для кроссоверов,, предпочитаю старые Мундорф Сильвер Оил и Дженсен медь в алюминии.
  13. Эти я не слушал. Сравнивал "старые" MCap и MCap EVO и MCao EVO Oil. MCap EVO и MCap EVO Oil хуже, чем MCap. И все три MCap хуже родных Axon.
×
×
  • Create New...