ULF - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

ULF

Members
  • Content Count

    1480
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1036 Excellent

About ULF

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 08/09/1968

Contact Methods

  • Website URL
    http://ulfdiysound.ucoz.ru/
  • ICQ
    381-957-319

Информация

  • Город
    Тула
  • Interests
    Аудио конструирование. Музыка. http://ulfdiysound.ucoz.ru/
  • Audio system
    Аналог - DENON DP1800+Elac344+ самодельный ламповый корректор. Цифра - Bolero+DaCore. Ламповый однотактник "Slogger". Двухполоски "Cordial" на динамиках Satori TW29RN + JA8008.

Recent Profile Visitors

3309 profile views

Display Name History

  1. Мне очень нравилась и на асфальте, и на сухих грунтах, пока не стал ездить нынешним дождливым летом. Малейшая грязь и она буквально плывёт... Ей бы хоть какие боковые зацепы, на сухой дороге они бы не мешали, а вот на говнах наверное держали бы курс куда как лучше.
  2. Ну там вроде как и первый вполне логично заканчивался. Мне понравился... Про "настоящих успешных американцев". Приглянулась земля соседа с нефтью? Оклеветать, да и истребить всю его семью. Главный герой просто душка. Второй сезон посмотрю обязательно.
  3. Второй сезон вышел?
  4. Вы много узнали? Пока не вижу тут интересных собеседников по исторической тематике(кроме Юрия Волобуева). Одно скептически-снобское пережёвывание сквозь зубы. Мания величия что ли зашкаливает у участников... Удаляюсь из ветки.
  5. Ну не наковальне же в средневековой кузне это всё куётся? Вот к примеру у этого доспеха, ламели вырезаны лазером и потом произведена их имитирующая оковка.
  6. У всех такие велики чистые в лесах и полях сфотографированы? Друзья, вы их туда на машинах что ли привозите фоткать? Вчера крутанул полтинник по близлежащим тульским лесам и полям. Примерно в середине поездки мой друг выглядел примерно так(это я ещё палочкой глину то повыковыривал из трансмиссии).
  7. Не задело вовсе. Просто смешно читать разных "исторических экспертов", которые ничего по делу то сказать не могут, а только скептически хмыкают. Вы ничего не сказали по теме вопроса. Ничего. Плохой историк. Смотрите Жукова, много узнаете. Да понятно, что сейчас каждый умеющий пользоваться гуглем, сам себе эксперт и "профессиональный историк" в третьем поколении. Просто, имея на работе доступ к лазерной резке, приходилось много общаться с ребятами из местного клуба реконструкторов, часто обращались. Мы их вопросами просто засыпали. Те мечи с острыми концами, что видим на красивых фотках в интернете, это уже следствие кельтско-саксонского влияния на культуру скандинавов. А так... широкая полоса с тупым концом, не всегда даже обоюдоострая. Да... и железо в скандинавии было очень дорого в эпоху раннего средневековья. Всё примитивно и минимально-достаточно. Нет, нельзя сказать, что все были в кожанных шапках и с плохо заточенными тесаками. Всё очень сильно зависело от статуса и достатка. Люди непрерывно воевали и перенимали друг у друга всё лучшее и эффективное. Брали трофеи, брали мастеровых в плен...
  8. Шлем мог быть не обязательно из дорогого железа. Это могла быть и шапка-колпак из толстой кожи или войлока, армированного конским волосом, с металлическим ободом и крестовым усилением или без усиления вообще. Если рассматривать раннее средневековье , то так оно и было. Римский скутум не был лёгким. Он слоёный и огромный по размеру, вес вплоть до 10кГ. Но там техника строевого боя не предусматривала фехтования как такового. Главное держать строй и не допустить его разрыва. А щит викингов или какой-нибудь лёгкой кавалерии на европейско-варварских просторах не мог быть тяжёлым. Просто рука в бою отвиснет быстро, т.к. щитом тоже наносились удары приходилось, а 8-10ти килограммовым диском особо не помашешь. Просто тупо закрывшись, за ним тоже не усидишь, быстро ноги подрубят или нанесут огибающий удар. Нужно постоянно двигаться и контролировать обстановку, а это затраты сил и энергии. Основные удары принимались на чашку-умбон и окованную кромку. Стрелы и дротики, попавшие в деревянное тело щита зачастую застревали в нём , пробив насквозь. По крайней мере известно, что т.н. "франкский" круглый щит весил всего около 3Кг, а более поздние большие каплевидные щиты могли достигать веса и 6-7кг. От эпохи конечно сильно зависит. Со временем тяжелели доспехи, тяжелели щиты... Основное снаряжение рядового воина-варвара было именно щит и шлем. Ну... уж у кого на какой средств хватило. И оружие уж точно не меч. Вещь то по сути универсальная , но дорогая и малоэффективная. Топор или булава(молот) и копьё куда как дешевле, а в эффективности не уступят мечу. Кстати, настоящий меч викингов из ранней эпохи, это широкая полоса, примерно 100мм шириной и с тупым концом. Заточен зубилом и они их даже не подтачивали. Т.е. чистой воды рубяще-дробящее оружие. Подпишусь - не историк и без понтов на профессионализм. p/s: А К.А.Жукова всё-таки рекомендую послушать на ютубе. Профессионалов его уровня по данной теме здесь всё-равно больше нет, как бы кто-то не пытался щёки раздувать.
  9. Я проверял, в принципе чайнлайн совпал буквально "как в книжке". По моему , если рама с правильной геометрией, то и должно всё точно совпадать. Да и много ли мы крутим на задней 36 ой звезде? А передняя из алюмишки понятно что сносится раньше кассеты. Да их , передних, которые наровинд, полно у китайцев по 5ООрублей. Кстати, оригинальная передняя звезда от трансмиссии ZEE, с простыми зубьями, не переменного сечения.
  10. Александр, а что может помешать? У меня младшая модель Канондейль, так ZEE 1-10 встала отлично, третий год езжу. Вилка воздушка, конечно хорошо, слов нет, но я слаще морковки ничего не ел, поэтому и с эластомеркой уживаюсь. А трансмиссия, это был просто отрыв по сравнению с штатной асерой.
×
×
  • Create New...