Hren - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Hren

Members
  • Content Count

    904
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

849 Excellent

1 Follower

About Hren

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 01/01/1919

Информация

  • Город
    Где-то
  • Interests
    Жизнь, Блюз, Винил, Фото
  • Audio system
    Винтаж 1940-50х.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

5862 profile views

Display Name History

  1. Смешно. Технологии шагнули очень далеко, а качество звука деградировало на эту же величину. Нынешний Хай-энд - это маркетинг, продажи и маржа. К звуку ни разу не имеет отношения. Даже голос в Хай Энде не научились воспроизводить близко к оригиналу, а уж про остальные октавы даже говорить нечего.
  2. Как история советского колонкостроения. Выдающихся качеств (звука или хотя бы дизайна), на мой взгляд, для причисления к ХЭ почти нет. Кроме попыток нестандартными приемами избавиться от влияния некачественных комплектующих. Более-менее серьезную технику в СССР делали только для озвучивания помещений (кино, конц. залы). Она до сих пор может быть использована в системах очень высокого уровня. Хотя и является репликой или по мотивам западных лучших образцов. А для народа лепили горбатого.
  3. Так это бесплатно. Будете помогать больным, которых нет как бы.
  4. Могу дать номер могилы на кладбище. двое друзей уже умерли. А лучше в больницу сходите, там все справки дадут
  5. Почитал, дебилов хватает. Кто думает, что это зараза - шутка, лучше съездить в ближайшую больницу, помочь им. Раз бессмертны. У нас в компании из 1000 человек заболело уже почти 10%, при абсолютном соблюдении масочного режима и пр. При этом куча народа в удаленных офисах. Пока все в не очень тяжелой форме, но с поражением легких до 25%.
  6. Там прикольно, был в 2012 году в тех местах. Но заповедника тогда не было, возможно сейчас организовали. Вообще, приморский край богат на природу. Но мне больше южная часть нравится, с Кореей рядом - тепло)) А парк похож на алтайскую тему, только народа совсем мало. Да и медведи там не за главного. ТЬигр рулит
  7. Дискуссия странная. Вам уже ответили, я повторю - Шторм не заводское изделие в СССР, про него никто не говорил ничего. Кстати, когда год появления авторского изделия в продажу? Вряд ли это был СССР, статья за спекуляцию. Все-таки, вероятно, в продажу автор после 1990 выпустил.
  8. Я сильно застал СССР, но не помню серийного усилителя Шторм в продаже в магазинах. Авторский знаю. Если был заводской Шторм, дайте ссылку.
  9. Когда делать нехрена. На самом крайнем дальнем востоке. Маяк кстати конца 19 века.
  10. Флудная тема, конечно. Если под Хай-Эндом имелась в виду аппаратура производства СССР, то такого не было, кроме потуг копировать западные образцы. Что-то получалось неплохо. И это "неплохо" озвучивала многие концертные залы и кинотеатры СССР. Но в политбюро стояли кстати emt-927 и дальше по списку. А для домашнего использования был хай-фай (не учитывая малочисленных кулибиных) тоже копий западных образцов. Все это наполнило потом частные коллекции хай-энда Российских любителей. Но еще было два канала создания домашних систем - чековые Березки (продавались торенсы-124 и 125, акаи магнитофоны и пр. - дорого, но после Ирана можно было себе позвоилть в 80-х) и частный привоз. По ценам СССР - это был хай-энд без вариантов, ценой в машину. Лично я на исходе СССР поменял видеомагнитофон новый 4-х головочный на машину Дачия универсал новый по спецпоставке в Госстрое СССР из Румынии. 5000 рублей И то и другое. Куртка кожанная в 90-м году обошлась мне в первом кооперативном магазине (который вместо туалета стал ;-))на бульваре около ТАСС в 3000 рублей. При зарплате в 120 у большинства. Это для сравнения. А вот звук был в СССР, как и во всей даже хай-файной технике 60-х-70-х. Но самое главное была массовая культура и любовь к искусству (в т.ч. музыке - классической оркесстровой, опере и т.д.). Сейчас этого в очень малых количествах, особено в регионах. Не до оперы, когда денег нет. А в СССР все были равны, в т.ч. в зарплатах. Это и плохо и хорошо.
  11. Согласен. Хороший сериал. Чуть в середине провалился, но скроен неплохо.
  12. Так они там живут. В городе в два раза уменьшилось население, белые в основном уехали. Кого же там показывать. Прослушка с одной стороны отличный и реалистичный сериал (особенно 1 сезон), но популярный у черных, на пиратских носителях во времена его выхода. Поэтому денег создателям принес немного, но культовым стал, в т.ч. у криминальных деятелей. За правду.
  13. Дело бюджета. У меня 380В 5х6 от входного щитка до стабилизатора на 30квт - 100м, далее еще 150м 220В до автоматов 3х4 на несколько групп потребителей и потом 20м 3х2.5 до источника с музыкой. А оконечники уже делал из древних немцев Клангфилм с вилками и розетками современными (часть усилителей древних - там под винты электрика). И то, из-за того, что было. А так бы и не парился. если сама электрическая часть в норме по параметрам, на мое ИМХО игры с проводом - баловство, да простят меня дилеры сегодняшние).
  14. Очень похоже по последствиям, но чуть наоборот. После чистого спирта голова не болит, а после чистого химического провода 99,9999999999% может )))
×
×
  • Create New...