Hren - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Hren

Members
  • Content Count

    665
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

611 Excellent

1 Follower

About Hren

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 01/01/1919

Информация

  • Город
    Где-то
  • Interests
    Жизнь
    Блюз, Винил, Фото
  • Audio system
    Винтаж 1940-50х.

Recent Profile Visitors

4624 profile views

Display Name History

  1. Дело вкуса. Кому-то нравятся и однодрайверные. От музыки зависит и от личного восприятия. Вечный выбор - ШП или многоканалка. Только слушать самому. Хотя ценник на многодрайверные уши печалька.
  2. Наверное так. Потому что почти вся (есть редкие исключения) остальная индустрия совсем шняга китайская) И Утопии выглядят на фоне их достойно. Но слушать на них винил утомительно. По очень многим причинам, связанным со звуком. Из моих знакомых, ими владевшими, остался только один. Нравится дизайн, да и не такой фанат оперы и джаза он, больше по року.
  3. Я всегда рад за тех, кто доволен и не дергается, не ищет лучшего или просто уже нашел. Если нравится звук в роликах, значит это акустика для Вас. Я чисто мнение свое выше сказал, не как продавана)
  4. Ага)) Т.к. использовались немецкие динамики, я их туда же засунул) Впрочем, после 60-х там слушать особо нечего было, только дизайн
  5. Ну почему же - клангфильм, телефункен, в&о старый, сименс, емт опять же.. так это в прошлом было, зато как звучали и звучат до сих пор! Burmester - дорого, стильно, престижно и круто. Ни одно из описаний не относится к звуку.
  6. JBL новый на удивление неплохо еще голос передал на 49-07. Остальное - скрежет и визг.
  7. Зубодробительный звук. На естественных голосах и инструментах отлично слышна синтетика. На электронной музыке было бы не так заметно. Ужас за килобаксы
  8. 100 лет в звуковой индустрии использовали разъемы типа винт или болт для зажима оголенного звукового (межблок или акустический) кабеля, пока не придумали термин Хай-Енд и невозможность по религиозным соображениям совать провод без лопатки (банана и пр.). Причем и вся бытовая аппаратура была с такими разъемами раньше. Но лучше взять еще раз деньги за лопатки, раз люди готовы платить за прокладку между звуком. Правильные товарищи вообще приваривают или спаивают разъем. Чтоб не отвинтилось. Хотя старое болтовое исключительно надежно.
  9. Согласен, если стекло. Хотя основное - это какой тракт. Если он звучит и со шнурком от тв антенны и ничего закрашивать или украшать не надо, это одно. А когда надо яркость убавить или наоборот, то это мучение. Всегда надо сначала обычный медный коакс. кабель на честные 75Ом попробовать, дальше уже на слух. Мне например, на винтаже, зашел nordost valhalla, хотя я их все аналоговые продал и вообще современные кабели не люблю. А этот норм, т.к. тарелочки на цифре чуть звонче и яснее. Т.ч. надо слушать.
  10. Да, это так. Тяжелые они на подъем. Хоть с киловатниками, хоть с 100Вт. Мне их в роке заменили jbl 4345, намного проще усиление подобрать. А для джаза и классики - лампа и сверх 100 чуйка акустика нужна.
  11. Около года пытался получить из 801-х (2000 г.в.) звук близкий к живому. Перебрал кучу усилителей и кабелей, так и вернул на склад. Вроде и играют, бас есть, вч есть, а синтетика в звуке. Хотя на электронной музыке вполне себе за счет диапазона частот.
  12. Т.к. перестало хватать древней карты от AMD HD7750 для раскодировки 4К с HDR - были притормаживания, заменил ее на Nvidea 1080 из запасов после апгрейда игрового компа. Понятно, что 4К теперь без проблем. Но, что интересно - реально улучшился звук, особенно в 7.1 Всегда считал, что звук в AMD картах лучше и хотя вывод на процессор без преобразований и обработки, почему-то звук стал лучше. Единственное объяснение, которое пришло на ум - версия HDMI у 1080 другая, на многоканалке HD больше поток. Но сомнения остались.
  13. Номер за 10000 - баса там меньше. Хотя бы до 4000 номера, лучше до 2000. Я свои искал довольно долго на Ебее, т.к. за малый номер хотят очень много. Но потом повезло.
  14. В 4к снимает сейчас даже телефон. Конечно с Canon Mark за счет матрицы картинка сильно лучше, но домашнее видео приятнее смотреть в 4к. Прогресс идет, а большие деньги платят энтузиасты, первое 4к в проекторах стоило за 30.000$ 8к счас быстро прикрутят в камеры. А кино - важнее сюжет
×
×
  • Create New...