Hren - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Hren

Members
  • Content Count

    679
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

628 Excellent

1 Follower

About Hren

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 01/01/1919

Информация

  • Город
    Где-то
  • Interests
    Жизнь
    Блюз, Винил, Фото
  • Audio system
    Винтаж 1940-50х.

Recent Profile Visitors

4690 profile views

Display Name History

  1. Вы буйный всегда?) Я про Windows даже слова не сказал. Очень фантазировать любите. Спокойнее, нервные клетки не восстанавливаются)
  2. Чуть больше Штатов. Цвет с CCD 7-30am NY вид из Нью-Джерси
  3. Для меня ccd до сих пор единственная возможность приблизиться к качеству пленка-скан. При этом есть и пятак от Сапога с l-оптикой, но только для теле, спорта и пр., где ccd беззеркалка Лейка не может снимать. В статике ее картинка с линзами Лейки вне конкуренции в цифровой фотографии, кроме, ест-но сф и бф, но там опять же пленка. К сожалению, новая линейка Леек основана уже на матрицах Сони.
  4. Из последнего, Греция, Корфу, Керкира - столица острова. Старый город, иногда в узких улочках ощущение зазеркалья.
  5. Отмечусь. Снято просто телефоном. Кубизм в Нью-Йорке
  6. Нет. Наушники для меня вспомогательный инструмент, достаточно 3 пар стационарных ушей. Пока добавлять не планирую.
  7. Всегда в наушниках присутствует вкусовщина. Мне лично нравятся 9-ки у Стаксов, но с хорошим усилением, которое стоит не дешевле ушей. Однако для квартета джазового или под старую запись в цифре, я предпочитаю 2-ки LCD - хоть и с окрасом, но очень мягкий звук и можно слушать вечно (за исключением веса наушников, который просто душит через час - на всех 2,3,4 LCD). 4-ки пытаются доказать, насколько они круты (и у них есть плюсы), но слишком стараются и безбожно врут по звуку. Синхи 800-е как представитель мониторного звука имеют право на существование (тем более, у них для меня очень удобная посадка и небольшой вес). Однако, при прослушивании винила, самый близкий звук к стационарным колонкам имели AKG k1000 первых номеров (хотя и уступали конечно, но правильно передавали темп и тембр звука). Остальные слишком либо красили либо уводили аналог в цифру по характеру звучания. Поэтому, хотелось бы в дальнейшем от тестирующих, иметь возможность читать отзывы при прослушивании живого звука, а не только цифрового. Слишком там многое становится очевидным.
  8. Если умеешь есть палочками, то на вилку не тянет. Гарантированно чисто и стерильно, удобно макать в соус, брать пельмени или рис. Кто в теме, и суп едят палочками - сначала лапшу и пр. палочками, потом выпивают бульон. Опять же нет вкуса металла от вилок..
  9. По счастью, большинство современных винилолюбов покупают современный винил. Т.к. старый - он в моно, требует древних тяжелых головок, пыльный и пр. Иначе древнего винила вообще бы уже не осталось. Хотя, все-равно из-за китайцев цены растут стремительно. Среди 1.5 млрд слишком много винилолюбов. Пять лет назад то, что стоило 15-20 сегодня уходит за 50 и выше..
  10. Если не сравнивалось, слушалось через силу, тогда вообще вывод статьи о "лучших" наушниках непонятен. Видимо, из всех моделей среди LCD-4 лучшие именно эти)
  11. С качеством мембраны и ее долговечностью вопрос не затронут в тесте. По звуку - светлее чем LCD-2, но нелинейность присутствует также. Неудобные на голове. Жарковато в них и тяжелые. К клеммам усилителя мощности не подключить - горят (хотя в статье обозначены, что почти колонки - те же К1000 легко к клеммам подключались), вынимать штекер из усилка только при выключенном звуке (лучше с выкл питания усилителя). Статья (без обид) больше рекламная, сравнение с другими ушами не проведено (стаксы, сони 10-ка и пр.). Я их слушал через Архипова усилитель, дак - AN DAC 5, корректор USB Аббасовский и ноут apple. Не мое. 2-ка при всей ее несовершенности, завалу звука, но нравится больше из этой линейки.
  12. Я же говорю - это вопрос музыки. Джаз, квартеты и малые составы - прекрасно играют на однодрайверных. Рок, симфоническая, метал - многодрайверы или крупноразмерные наушники. Это такой же спор как и ширики - не ширики в акустике. Если музыка с акцентом на середину, то однодрайверные лучше, если как Вы говорите "по концам диапазона" - то многодрайверные. Которые за 150.000 уступают хорошим крупноразмерникам за 50.000
  13. Дело вкуса. Кому-то нравятся и однодрайверные. От музыки зависит и от личного восприятия. Вечный выбор - ШП или многоканалка. Только слушать самому. Хотя ценник на многодрайверные уши печалька.
×
×
  • Create New...