Serega's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Serega

Senior Members
  • Content Count

    10055
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Everything posted by Serega

  1. Во где дурдом. https://news.mail.ru/society/41926653/?frommail=10
  2. Ну так а где реакция "международного сообщества" - осуждение/привлечение к ответу виновных? Не имею ввиду цирк, устроенный США по отношению к КНР.
  3. Что-то "мировое сообщество" на этот счет никак не возбудится.
  4. Точно, качественный звук должен быть один - это "живой" звук. Его интерпретация у всех разная, в противном случае все домашние системы звучали бы одинаково. Иначе, как это согласуется со следующим, абсолютно верным, на мой взгляд, утверждением?
  5. На счет обезъян не знаю, а у аудиофилов это сплошь и рядом.
  6. А как иначе? На чей вкус они должны играть - твой (мы, вроде на "ты"), мой, Миши? Каждый настраивает систему под себя и получает от нее интерпретацию "живого" звука в том виде, как он его понимает.
  7. Да, соглашусь, что с помощью современной цифровой обработки можно добиться от воспроизведения записи лучших параметров по формальным признакам, но это модифицированное звучание не будет таким же как звучание инструментов в оркестре. Тут, кому, что больше нравится. Кстати, у меня в тракте цифры нет от слова совсем, уже давно сознательно ушел от нее, т.к. спинным мозгом ощущаю синтетику цифровой обработки музыкального сигнала. Спасибо за беседу, пусть виртуальную, но все же.
  8. Михаил, ваша позиция в этом вопросе понятна и вы имеете на нее право, исходя из Вашего опыта. В данном случае опять не согласен. Ни одна система не сможет воспроизвести во всех нюансах звучание "живых" акустических инструментов. Узнаваемо - да, похоже - да, красивее - возможно, но не достоверно. Слушая симфонический оркестр в той же Мариинке и прослушивая запись этого оркестра в "правильной" домашней системе, думаю Вы без труда найдете "10 отличий" в подаче музыкального материала, и не в пользу "правильной" системы.
  9. Так ради Бога, кто же против? Только что должно быть школой? Вы предлагаете чужую систему, я предлагаю "живой звук". Услышать и понять для себя звучание инструментов и есть первый шаг в правильном направлении. Это, как азбука - не будешь знать, как правильно звучит название букв, не выучишь языка.
  10. Да, слышал. Как я уже писал, каждый воспринимает и интерпретирует "живой звук" по своему, поэтому пути достижения хорошего результата в качестве домашних систем различаются. Лампа/транзистор, актив/пассив, цифра/винил итд итп. И Вы знаете, чем большим был опыт создателей этих систем и выше их качество, тем ближе по звучанию они становились к некоему эталону, т.е. к "живому звуку", на сколько это возможно. При этом, я совершенно не отвергаю и чужой опыт, особенно, если это действительно опытный эксперт, т.к. в процессе совершенствования своей системы, бывает так, что ухо "замыливается" и свежий взгляд со стороны, с соответствующей конструктивной критикой, только на пользу. Но начальный опыт, все-таки нужно приобретать не с чужого плеча, а изучая "живой звук", тогда больше шансов сразу сделать шаг в правильном направлении, исходя из своего понимания, как это должно быть. В таком случае меньше шансов сбиться с правильного пути. И в процессе совершенствования своих познаний в музыке и повышения качества своей системы, основным источником вдохновения должен быть "живой звук", а не чужой опыт, основанный на понимании кого-то, как ЭТО должно быть. При этом, повторяю, я не отвергаю чужой опыт, но не как "путеводную звезду", а как сопутствующую информацию.
  11. В школе и институте изучал английский, в Германию поехал по тур. путевке и никакой предварительной подготовки, кроме нескольких избитых фраз, не имел. В группе были две очаровательные девчушки переводчицы, которые помогали в освоении языка, но меня поразило то, как быстро он усваивался, когда кругом постоянно была слышна речь носителей этого языка. Впрочем, познания мои в немецком языке были весьма скромными, т.к. через несколько недель мы вернулись домой. У нас нарисовалась непростая дилема, схожая с известным вопросом - что было раньше курица или яйцо? Все-таки еще немного возражу. Вы постоянно говорите о первоначальном опыте в "правильных" домашних системах. Я только за, но... В таком случае намечается заколдованный круг - для постижения музыки нужно иметь "правильную" домашнюю систему, а для построения этой системы нужно иметь понимание, как эта музыка должна звучать. На мой взгляд, выход из этого круга простой. Изучать музыку и то, как она должна правильно звучать в естественной ее среде, слушая "живой звук" и набираясь опыта, нарабатывать свой камертон. Не говоря о том, что каждый человек интерпретирует "живой звук" по-своему - здесь на вкус и цвет у каждого фломастеры разные, создание "правильной" домашней системы, как инструмента для получения удовольствия от прослушивания музыки и дальнейшего развития, это скорее результат воплощения приобретенного опыта. На ровном месте, не имея определенного опыта, свою "правильную" систему не собрать.
  12. Михаил, с Вами трудно не согласиться, но... Если проводить аналогию с изучением языков, иностранный язык быстрее изучается в стране прибывания среди носителей этого языка. Адаптация к нему происходит на удивление быстро и естественно, благодаря обилию поступающей информации в естественных условиях. Прошел через это, когда в первый раз в конце 80-х годов прошлого века приехал в Германию. При этом, начиная постигать неизвестный до того язык сразу с разговорного, уже через несколько дней мог самостоятельно посетить банк или магазин. Переходя к теме музыки. На мой взгляд, не имея понятия о том, как правильно должна звучать домашняя система, невозможно ни собрать достойную систему, ни настроить ее соответствующим образом. А слушая дома суррогат, невозможно научиться не только понимать музыку - "алфавит" не выучишь. У меня есть примеры среди моих друзей и знакомых, когда с ростом качества домашних систем слушатель начинал проявлять интерес к более сложной музыке, просто потому, что она начинала раскрываться в более качественной системе. Но без наработанного камертона, это очень долгий и тернистый путь, полный ошибок и разочарований, просто потому, что нет той путеводной звезды, которая ведет к заветной цели.
  13. Ну, имеет смысл начинать с консерватории (в плане послушать), например, для понимания - как ОНО должно быть. А затем, имея в голове некий, наработанный таким образом, камертон приступать к выбору того, что могло бы это ощущение воспроизвести.
  14. В подмосковье с 23 отменяется пропускной режим. За все время его действия при поездках по городу или за город у меня пропуск ни разу не проверяли. Проверяющих на трассе видел один раз.
  15. Что более важно в High-End - эмоции или формальные признаки "правильного" звучания?
  16. А как это связано с темой ветки? У Леонида намечается нечто подобное?
  17. А как это противоречит субъективному пониманию звучания своих систем? Как видишь, и High-END каждый понимает по-своему. Для кого-то это красота, для кого-то нейтральность в звучании системы, а для кого-то просто, чтоб было дорого, в его понимании. Это без обсуждения технической стороны вопроса.
  18. Серег, да ты прав на 100%. Каждый собирает систему под свой звук (под свое восприятие/интерпретацию "живого звука") и если она оправдает ожидания, то субъективно это и будет лучшая система из всех услышанных. И это объективно.
×
×
  • Create New...