P.I.M. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

P.I.M.

Members
  • Content Count

    1144
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

P.I.M. last won the day on November 13 2019

P.I.M. had the most liked content!

Community Reputation

1171 Excellent

About P.I.M.

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 02/01/1959

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Аналог: Thorens TD-124(1-й выпуск) + Shure BTD-12S (1960 г.) + Shure M44-7 (1966 г.) + Shure M-65 с 2х ECC83 Mullarg Long MC-1 (1956 г.);
    Цифра: Accuphase DP-70V с апгрейдом силовой разводки;
    Усиление: Усилитель без имени SE 2A3 (выходные лампы 2А3 RCA Cunningham 1930-31 г., кенотрон RCA Cunningham (1935 г.)
    Акустика: Tannoy SGM-12X;
    Кабели: TCHERNOV CABLE серии "Reference"

Recent Profile Visitors

2320 profile views

Display Name History

  1. Потому, что эти коннекторы делались исключительно для кабеля Reference IC первого выпуска, и предназначались для продажи с только с ним. После обновления модельного ряда, и появления кабеля Reference Mk II IC (включающего новые коннекторы), данные коннекторы распродаются через розничные магазины по соответствующей цене, и поиобретение их осуществляется исключительно по вашему желанию.
  2. Нюансы в характере воспроизведения дорогого стоят. За звуковые нюансы в инструментах Страдивари и Гварнери, "от которых тыркает", и которых просто нет в современных китайских поделках, люди платят миллионы долларов. Возраст инструментов и их историческая ценность тут уже вторичны. Поэтому то, о чем Вы пишете, для многих вполне оправдано. Это очень сложный и затратный бизнес, требующий соблюдения значительно большего количества условий для успешного его ведения, чем предполагают некоторые. Особенно в узком сегменте аудио.
  3. "Достаточно посмотреть", "немного понимать", "не возможнозапихнуть", "хорошего сечения"... Хотите совет, молодой человек? Не пишите тут больше (хотя бы мне), не делайте из себя посмешище, не отнимайте у людей время и не делайте им нервы. Простите за прямоту, но вы просто безграмотны. Ну никак, ну ни разу не Спутник!
  4. Вы полистайте назад страницы, и посмотрите, о каком конкретно кабеле идет речь. А то, ну прямо как в кинофильме "Берегись автомобиля": Кто свидетель? - Я свидетель! А что тут случилось?
  5. Нет, не я забыл, но читать надо внимательно.. Я написал: " Промышленных чудес не бывает, и цены на кабельные составляющие во всем мире примерно одинаковые: на дешевку - низкие, на качественные - высокие." Цену определяет качество и стратегия продавца на рынке. Вы хотите купить за копейку канарейку, и чтобы пела, но не ела? Ну тогда это будет, скорее всего, крашенный осипший воробей. Тактика обычная: всякая работа должна быть оплачена. Вас никто не заставляет покупать то, что вам не нравится. Я, если мне что-то не нравится, даже это не обсуждаю - просто прохожу мимо. Да, вполне естественно, что рентабельность не должна волновать потребителя, но если потребитель начинает считать деньги продавца, то он должен знать хоть что-то об этом. Мы не поливаем китайские кабели, продаваемые на "Али", грязью. Нам вообще нет до них дела. Мы реагируем в данном случае на заявление некоего потребителя, который якобы сравнил один кабель с другим, и открыл для себя китайский шедевр, который значительно превзошел наш кабель. Мы и хотим провести сравнительные тесты, разобраться, рассказать об этом на форуме, и НИЧЕГО больше. Что не нравится? "Посмотрел межблоки в интернет-магазине Чернова"... А как насчет послушать не в Интернете? Глупо писать всякую чушь не разобравшись в предмете.
  6. Что, плохо продают, или опять не то продают? Обсуждать-то что? И смешно, и грустно все это...
  7. И что, при чем тут аудио кабели? На "Авито" и "Ebay" тоже кабели продаются. В чем смысл разборок, потрепаться на досуге?
  8. А главное ЗАЧЕМ? "Али" - это производитель, представитель производителя аудио кабелей, или все же просто торговая площадка?
  9. Во-первых, Определение "хороший" каждый покупатель понимает по-своему, а во-вторых, речь идет о качественном китайском производстве обуви, которое зачастую значительно превосходит сегодняшнее европейское (часто польское, румынское, украинское и китайское). Кроме того, поинтересуйтесь, кто в настоящее время работает на европейских предприятиях, и все сразу становится ясно. Все аудио кабели более или менее внешне похожи, но это не показатель их качественной составляющей. Видно сразу, что Вы просто этого не знаете, как не знаете что такое себестоимость, норма прибыли, рентабельность, фонд заработной платы кабельного предприятия, да и просто не владеете конкретной информацией. Поэтому, не стоит делать пустых заявления на радость неимущим ума. Нравится китайский продукт - покупайте, солите, ешьте на здоровье. Что до конкретного сравнения, то оно состоится в ближайшее время, как и обещал представитель компании "Чернов Аудио" несколькими страницами ранее.
  10. Естественно! Эта новая ситуация открывает для отдельных предприимчивых людей массу новых возможностей поживиться за чужой счет.
  11. Вы полагаете, что нет? Я думаю совсем иначе. Как раз, эти три фактора и вносят во все это кажущееся безумие вполне определенный смысл: 1. моральный - принудительное воспитание сознательности граждан в условиях повышенной опасности; 2. медицинский - профессиональная подготовка медицинского персонала к эффективной деятельности в период ЧС, причем большая роль здесь отводится ротации персонала, независимо от квалификации и специализации отдельных работников; 3. социальный - практически оправданное введение и целесообразность тотального контроля больших групп населения, с целью профилактики различного рода социальной агрессии, уголовных и экономических преступлений, а также любых других негативных проявлений поведения в обществе, могущих нанести вред развитию этого общества. Это так, в общих чертах. Детали, естественно, остаются за кадром. Причем, такая "программа", если она имеет место, вполне подходит любой стране мира, независимо от государственного устройства и идеологии. Хорошо ли это? В наше безумное время, если есть цель сохранить государство как таковое, скорее "да", чем "нет". Естественно, что ящерицы, лешие, кикиморы и прочие представители флоры и фауны во всем этом не участвуют. Билл Гейтс? Вполне возможно, так как он есть неотъемлемая часть системы. У него там козырный интерес, у него там лежбище .
  12. Вирус есть, и вирус непростой, но... Статистика - девушка лукавая. Ой какая лукавая... Только цифры по уровню инфляции чего стоят, а уж глобальное интернет-безумие, и того больше. Все как всегда: ищи кому выгодно, и в чем эта выгода.
  13. Был. И по звуку это был лучший серебряный акустический кабель, с которым я сталкивался, но медный 8000-й мне понравился больше. Он честнее, если можно так сказать. Был также 5000-й межкомпонентный, но этот мне не понравился совсем: звенящий (именно звенящий, а не цыкающий) верх, сильно доминирующая верхняя середина, отсутствие баса. В общем, на большого любителя поставить на себе эксперимент, или слушать необычные звуки, но никак не музыку.
  14. Материал проводника: медь чистоты 8N (заявленной производителем) Изоляция: полиэтилен высокого давления Сечение проводника : 2 x 0.75㎥ Заполнение сердечника: хлопковые нити Обмотка сердечника: бумага Экран: оплетка медными проволоками чистоты 8N (заявленной производителем) Оболочка: мягкий ПВХ-пластикат Общий диаметр: 8.3mm Вполне приличный, неплохо сбалансированный, очень качественно сделанный кабель, которым я достаточно долго пользовался начиная с середины 90-х, и который я использовал в паре с акустическим 8000-м, но... все познается в сравнении. В начале 2000-х наша компания выпустила первую версию межкомпонентного кабеля Classic IC, который стоил примерно в четыре раза дешевле, который я испытал в очень разных системах, и который показался мне предпочтительнее и эффективнее, чем японец. Мой любимый Ortofon лег на полку, а позднее был продан за треть цены. Розничная цена в Москве у официального представителя, насколько помню, составляла что-то около 400 Евро, а в Токио (где покупал я) меньше 30000 Йен. Надо отдать должное акустическому кабелю этого поколения - Ortofon 8N SPK-8000 (с золотой маркировкой). На мой взгляд, это один из лучших по звуку кабелей за свои деньги (в середине 90-х стоил в Японии 30000 Йен/метр, продавался на метраж), и вышедший позднее SiX 9000, бывший конструктивно значительно более сложным и крутым на вид, продававшийся в комплекте с дорогими коннекторами, по звуку, тем не менее, сильно уступал ему. Еще помню SPK-8000 с белой маркировкой, но я его не пробовал. К слову сказать, я перепробовал практически все кабели фирмы Ortofon поколения 90-х, которые точно были лучше последующих, и на то были известные причины.
×
×
  • Create New...