P.I.M. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

P.I.M.

Members
  • Content Count

    1085
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

P.I.M. last won the day on November 13 2019

P.I.M. had the most liked content!

Community Reputation

1126 Excellent

About P.I.M.

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 02/01/1959

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Аналог: Thorens TD-124(1-й выпуск) + Shure BTD-12S (1960 г.) + Shure M44-7 (1966 г.) + Shure M-65 с 2х ECC83 Mullarg Long MC-1 (1956 г.);
    Цифра: Accuphase DP-70V с апгрейдом силовой разводки;
    Усиление: Усилитель без имени SE 2A3 (выходные лампы 2А3 RCA Cunningham 1930-31 г., кенотрон RCA Cunningham (1935 г.)
    Акустика: Tannoy SGM-12X;
    Кабели: TCHERNOV CABLE серии "Reference"

Recent Profile Visitors

2057 profile views

Display Name History

  1. Примерно 100 - 120 часов. После 75 - 80 часов работы практически все успокаивается, и кабель "выходит на финишную прямую".
  2. Для людей, но как для себя, а потому и сами ими пользуемся с удовольствием, в отличие от многих производителей, делающих только бизнес, и не потребляющих свою собственную продукцию.
  3. Трут не критику, а болтовню ни о чем. Кроме того, то, что Вы называете этим словом не есть объективная статистика, которой у Вас просто нет, в отличие от нас (включая реальные продажи), да и количество подобных негативных "отзывов" ничтожно мало, так что говорить тут не о чем.
  4. А что удивительного в этом? У кого-то результат получается лучше, у кого-то хуже, у вас не получился совсем. Если бы не было кабелей, то пеняли бы на что-то другое, но на кабели проще, потому что их физически легче заменить. Вот и получается, что собранная (или даже чаще установленная) как попало система корректируется некоторыми пользователями при помощи кабелей, порой весьма кривых, которые действительно, в определенных условиях, помогают эту коррекцию как бы осуществить, но в действительности просто уводят в сторону. В то же время другие кабели , более "честные" с точки зрения передачи сигнала, выявляют погрешности инсталляции. И это касается любых грамотно сделанных кабелей, совсем не обязательно нашего производства. Конечно, в составе системы могут быть и просто неудачно сконструированные, в принципе не играющие, или не согласующиеся между собой компоненты, но это кабелями не исправить. Что касается Вашей реплики. то могу только сказать, что статистика продаж и отзывов показывает абсолютное меньшинство недовольных (примерно 1:20), в числе которых есть и такие, которые их вовсе не пробовали. Это не значит, что наши кабели самые-самые, и нет других, но это показатель того, что они успешно выдерживают конкуренцию, а многие пользователи в разных странах мира считают, что это лучший выбор за свои деньги. И еще раз об инсталляции. Дайте мне набор самых лучших, подобранных по характеристикам аудио компонентов, и я покажу вам в течении 30-40 минут как они могут плохо играть. Или наоборот, как те же самые компоненты могут великолепно играть, но только времени потрачу значительно больше, особенно если в составе ее будет виниловый проигрыватель. Это не слова, а обычная нормальная практика. Хотите попробовать? Возможно, что и Hi-End, как таковой, и перестал интересовать людей по причине недостаточно квалифицированного подхода со стороны продавцов или пользователей: денег куча, а толку - ноль. А к Вам лично у меня нет никаких претензий. Не нравятся наши кабель, ну и ладно - нравятся многим другим. Удачи.
  5. Так ведь систему тоже надо уметь настроить так, чтобы она играла. Больше половины (и это скромно) пользователей аудио аппаратуры, даже и отдаленно понятия не имеют о том, как может играть их собственная аппаратура. Это комплекс вопросов, а не просто - поставил железки на стекло, соединил все это чем попало, установил колонки как удобно жене (чтобы не мешали, или как красиво). Если всего этого не знать, то и аппаратура будет работать максимум в половину своих возможностей. У нас многие научились одевать на лицо умное выражение, но, как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: «Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!».
  6. Именно это им и нужно. Чем больше цик-цик на выходе, тем выше "разрешение". Это нормально для начинающих аудиофилов, или для тех, кто почти оглох.
  7. Ну что тут сказать? Привожу два ранее опубликованных на "Soundex" обзора кабелей линии "Classic" - так , для разнообразия впечатлений: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/40898-обзор-кабелей-tchernov-cable-classic-в-журнале-салон-audiovideo/ https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/46927-обзор-кабельного-сета-tchernov-cable-classic/ Кстати, кабели предоставленный для этих обзоров были фирменной сборки, смонтированные на коннекторах серии Classic, предназначенных непосредственно для этой линии кабельной продукции, то есть, готовые изделия. "Припой все же оказался немного более тугоплавким" , !пришлось поднять с 380 до 410 градусов" , "все получилось отлично, и думаю точно не хуже заводской сборки" Итог Вашего монтажа ""не хуже заводской сборки" - "звук очень темный и мутный". Загубить изделие "кривым" монтажом - дело нехитрое, знаю по опыту индивидуального тестирования профессиональных монтажников при приеме на работу. К сожалению, порой некоторые специалисты несколько переоценивают свои способности. Я могу лишь порекомендовать сравнить этот самопал с кабелем Classic XS MkII IC фирменной сборки, и все сразу станет понятно - без слов. Даже практически сразу после пайки, данный кабель фирменной сборки не показывал никогда (!), ни в одной системе (!), такого "результата", как Вы описали. Оценка "звук очень темный и мутный" вообще не сопоставима с кабелями этой линии, за несколько лет многочисленных испытаний и отзывов. Вопросы, скорее всего, могут быть только к Вам - других причин не вижу. Никакой вариант разогрева тут Вам не поможет - только квалифицированная переделка.
  8. Здравствуйте! Спасибо на добром слове. Приятно получать хорошие отзывы, в то время, когда некоторые "пользователи", особенно те, что вовсе не пробовали нашу продукцию, или через чур уж крепко привязанные своими шнурками "Made in Ne Nashe" к своим заблуждениям, пытаются писать что-то невнятное, но всегда негативное. Еще раз, СПАСИБО! Разработчик.
  9. Ответ: TCHERNOV CABLE Reference AC Power. Но Вам вполне хватит Special 2.5 AC Power - поверьте на слово. Или возьмите ВВГ, квадрата четыре, и успокойтесь. Дешево и сердито. Не надо думать, ибо оно вредно думать вот так - произвольно. Кабель называется Reference AC Power. У нас его и на продажу хватит, и себя утешить. Первый опыт использования его в качестве 20 метрового удлинителя был осуществлен на выставке "Русский Хай-Энд" три года назад, который и показал прекрасный результат на большой длине.
  10. Усилитель имеет технические характеристики?
  11. В принципе Вы правы, но надо смотреть, конечно, что на ней "висит" и знать длину. Я не исключаю, что может и хватить вполне. Да и кабель наш совсем не прост.
  12. Я думаю, Вы сильно заблуждаетесь недооценивая компетенцию П.Ю. относительно возможностей данного кабеля Acrolink. Поверьте на слово: он знает, что говорит, и это не гадание на картах.
  13. А вот и второй пост этого же пользователя, но после некоторого прогрева (посмотреть можно по дате публикации): https://www.allcables.ru/forum/143168?page=7
  14. В большинстве те, кто тут всякое невнятное пишут о наших кабелях, даже и не пробовали их никогда. Не верьте всем подряд. Есть интерес, так возьмите и послушайте в своей системе. А кто сравнивал, тот и пишет конкретно. Например, так: https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-schuko-iec-c13-tchernov-cable-special-2-5-ac-power-eur-1-65m-591881/?anchor=143863#143863
  15. Записи на 78 об./мин. действительно звучат очень круто, но при условии хорошей головы, чистой пластинки и соответствующей коррекции. Что касается исполнителей, то я бы определенно не согласился с таким выбором, за исключением Ф. Крейслера.
×
×
  • Create New...