Ecosse Conductor vs Ecosse Symphony - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Ecosse Conductor vs Ecosse Symphony

Ruslan 1000

Recommended Posts

Здравствуйте господа форумчане! назрел вопрос смены межблочного кабеля ,так как приобрел акустический более высокого уровня а именно Экосс MS2.3

На данном этапе в качестве межблока трудиться Кондуктор фирмы Экоос, вопрос знатокам-будет ли ощутимый прирост и в чем он будет выражаться при смене Кондуктора на Симфонию и стоит ли вообще затеваться? Спасибо неравнодушным братьям - филам. Система вроде в профиле, музыка - в основном джаз и классика  ну и так понемногу все что хорошо записано, кроме металла,треша и прочей х..ни в этом духе.

• Replies 9
  • Created
  • Last Reply

Кабелями занимаюсь давно и продолжаю это хобби. Фирму Ecosse отслушивал в разных вариациях.

Если кратко:

Прироста особого не будет.

Сам MS провод неплохой, но с небольшим диапазоном, и сценой, сцена узкая и неменого мутная..

В целом по скорости кабель для более медленных жанров, бас неповоротлив и не очерчен и допускает порой гудение..

Но кабель басистый такой -мне нравился))

Рекомендация:

Посмотрите не на Ecosse в качестве межблока а на кабели из  Чистого! серебра.. Он даст развернутся акустическому и даст желательную детальность..и осазаемость   в джазе это маст хэв! 

Что найдете себе по вкусу и по бюджету - можете обсудить со мною в личке))

Мне очень понравился результат после замены The Conductor на Nu Diva. Больше воздуха, бас - ниже, верх - выше :)

The Symphony в своей системе не слушал, но это на 2 уровня выше, чем Nu Diva. Думаю, будет неплохо, но слушать самому обязательно.

Если вы смотрите на бу за 4 т.р. - берите смело.. Он денег своих стоит..

Обычно он 7 т.р. бу стоит.. 

прирост  по  качеству  будет - и  большой  , но!

Symphony  быстрый  , детальный с  подчеркнутым   ВЧ диапазоном ,  я  не  думаю  что  в  связке  с  densen   нужен  такой  кабель ,

Лучше  поставить Maestro Ma2 или  la prima  donna.

По  MS  - один  из  лучших  кабелей  в  своем  классе , но  требует  длительного  прогрева.

Как  раз  отличается  быстрым и  четким  басом - ничего  там  не  гудит :blink: .

Серебро  к  densen   ето   здорово ! :blink:  ещё  хорошо  прикупить  бензопилу  "дружба" - она  тоже  можно  расширять  сцену  и  не только  в джазе!

p/s. опыт  общения  с  Ecosse    скромный  - 7  лет (весь  модельный  ряд ).

Для меня показательслова -быстрый и четкий бас - тот что выдается с XLO Синержетик Ресеч и т.п.

На этом фоне  у MS 2.3. - бас бесформеный.

Что же касается Симфони - у меня такое мнение как и ваше.

Да, я не посмотрел что у парня Денсен, сорри - тогда что нибудь более мягкое но с нормальным разрешением.

Если не этого бренда то посоветую PAD Аквариус - придаст динамики и четкости на НЧ? c хорошей мягкой и прозрачной серединой..

Могу назвать другие для рассмотрения к выбору кабели.

п.с. опыт общения с кабелями около 10 лет (помимо Ecosse более 300 кабелей в прослушке)

Посмотрите в сторону Acoustic Zen - то же монокристалл, однозначно имхо будет лучше продукции Ecosse)) 

Для меня показательслова -быстрый и четкий бас - тот что выдается с XLO Синержетик Ресеч и т.п.

На этом фоне  у MS 2.3. - бас бесформеный.

Что же касается Симфони - у меня такое мнение как и ваше.

Да, я не посмотрел что у парня Денсен, сорри - тогда что нибудь более мягкое но с нормальным разрешением.

Если не этого бренда то посоветую PAD Аквариус - придаст динамики и четкости на НЧ? c хорошей мягкой и прозрачной серединой..

Могу назвать другие для рассмотрения к выбору кабели.

п.с. опыт общения с кабелями около 10 лет (помимо Ecosse более 300 кабелей в прослушке)

Кардас нужен для  Денсен (хотя старый Бит 100 значительно отличается от новой продукции фирмы более мягким и округлым звучанием), об этом весь мой опыт говорит. И полная обвязка, начиная от Квадлинка. И особенно важен сетевой кабель.

Кардас нужен для  Денсен (хотя старый Бит 100 значительно отличается от новой продукции фирмы более мягким и округлым звучанием), об этом весь мой опыт говорит. И полная обвязка, начиная от Квадлинка. И особенно важен сетевой кабель.

Не только Кардас, AZ (Acoustic Zen) - имхо будет получше - у него все четко с басом, середина карамельная если так можно сказать - и он более детален и ровнее по АХЧ.  Приходилось тестить эти кабели именно на Денсен 100 (старой).

Ecosse - из монокристалла по звуку из той же лиги, но менее информативные, диапазон уже.

Но для топикастера - ни Кардас ни AZ -не входят в бюджет)))

А вот с Праймарами 30,31 - мне Кардас понравился больше..

Есть более бюджетное решение по звуку Кардаса - Silnote Audio только с более широкой серединой.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...