Какую купить системную фотовспышку? - Фото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Какую купить системную фотовспышку?


Lenivo

Recommended Posts

Озаботился приобретением внешней фотовспышки к фотоаппарату FUJIFILM X-E2S.

Рассматриваю к покупке "носимую" фотовспышку с TTL управлением и вращающейся световой частью. Фотографирование портреты дома и на улице.. Встроенной вспышки не хватает с 3-4 метров нормально отработать фото. Без вспышки и при достаточном внешнем свете получаются очень хорошие фото, а при недостатке внешнего освещения либо нет проработки деталей - фото плоские получаются и очень "мягкие", либо холодные, преходящие в синеву фото, которые трудно вытащить в нормальный цвет даже программами.  

Пока вот склоняюсь к TTL-фотовспышки Nissin i40 в варианте исполнения для FUJI .

Кто, что скажет по этому поводу? Какие есть еще оптимальные вспышки -с хорошим функционалом, сравнительно мощные, не очень грамоздкие ?

 

Обзор по ней :

http://kaddr.com/2015/10/obzor-i-opyt-ekspluatatsii-ttl-fotovspyshki-nissin-i40-miniatyurizatsiya-v-dejstvii/

 

 

 

Nissin i40.jpg

Nissin i40 2.jpg

Nissin i40 1.jpg

 

 

 

Эта вспышка таких компактных размеров, что помещается в карман, а весит она всего 203 грамма. Подходит для подсветки теней даже в самый солнечный день, для семейной фотосъемки, съемки в помещении и на улице, а особенно – в путешествии. Из профессиональных функций имеет следующие: беспроводной режим TTL, высокоскоростная съемка до 1/8000 сек., ведущее число 40 для фокусного расстояния 105 мм, встроенный диодный видеосвет с 9-ступенчатой регулировкой яркости, простая панель управления с двумя дисками настройки. Голова вспышки поворачивается вверх, влево и вправо для возможности отражения света под разными углами.

 

Диапазон покрытия фокусных расстояний от 24 до 105 мм. Мощный импульс
Рассеиватель Nissin i40 имеет ведущее число 40 для фокусного расстояния 105 мм. Происходит автоматическое зуммирование в пределах фокусных расстояний 24-105 мм. Вспышка оснащена встроенным рассеивателем, который дает возможность увеличить угол освечивания до 16 мм. Также в комплект входит дополнительный отражатель для перенаправления части светового потока на объект при съемке в отраженном импульсе.

 

Профессиональная конструкция головы вспышки
Голова вспышки поворачивается на 180 градусов в горизонтальной плоскости и поднимается на 90 градусов вверх. Это позволяет тонко настраивать освещение за счет изменения направления падения лучей на объект.

 

Светодиодный видеосвет
Nissin i40 дополнена постоянным диодным источником света, который можно использовать при съемке видео. Мощность подсветки регулируется в пределах 9 уровней. Видеозапись в условиях недостаточной освещенности больше не проблема!

 

Разнообразные функции
- Поддержка высокоскоростной синхронизации при выдержках до 1/8000 с.
- Беспроводной TTL-режим

 

Поддерживает протоколы Canon E-TTL/E-TTL II, Nikon i-TTL и Sony ADI/P-TTL. Различные настройки ведомого режима позволят использовать вспышку в разнообразных комбинациях с другими импульсными источниками для создания сложных и интересных световых схем.

 

Диски настройки. Простая панель управления
Nissin Di40 имеет два диска управления: выбора режимов и управления мощностью. Разобраться с управлением будет просто даже новичку.

 

Четыре аккумулятора АА
В отличие от большинства ультракомпактных вспышек, питание Di40 осуществляется от 4-х батареек типа АА.

 

Металлический горячий башмак. Кнопка быстрой фиксации
Надежный металлический «горячий башмак» дополнен кнопкой, позволяющей одним движением отсоединить вспышку от камеры.

 

Варианты исполнения:

для Canon, Nikon , Sony Alpha, micro 4/3

Ведущее число (м, ISO 100):

40 (голова в положении 105 мм)

Эквивалентный угол рассеивания:

24-105 мм (16 мм - при использовании рассеивателя)

Питание:

4 батареи типа АА

Время перезарядки:

0,1 - 4 секунды (в зависимости от мощности)

Количество импульсов (примерно):

220 – 1700 от одного комплекта батарей (в зависимости от мощности)

Длительность импульса:

1/800 - 1/20000 с

Цветовая температура:

5600K

Режимы управления:

E-TTL II / E-TTL (Canon), i-TTL (Nikon), ADI / P-TTL (Sony), TTL (FT)

Беспроводное управление:

Ведомый TTL, ведомый цифровой (SD), ведомый аналоговый (SF) режимы

Компенсация мощности:

±2 EV c шагом в 1/2 ступени

Поворот/наклон головы:

Вверх: 90°, влево: 180°, вправо 180°

Подсветка автофокуса:

Дальность действия 0,5 – 7 м.

Возможности управления импульсом:

Синхронизация по 1й или 2й шторке, высокоскоростная синхронизация, устранение эффекта «красных глаз», режим медленной синхронизации (в зависимости от камеры), функция блокировки экспозиции/мощности вспышки

Панель управления:

2 диска управления

Стандартный синхроконтакт (PC-разъем), порт синхронизации
3,5 мм мини-джек

нет

Ручная настройка вспышки:

1/256 – 1/1

Видеосвет

Встроенный, диодный, с 9 уровнями регулировки мощности

Аксессуары в комплекте:

Подставка , внешний рассеиватель, мягкий чехол

Габариты:

85(В)x61(Ш)x85(Г) мм

Вес:

203 г. (без батарей)

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 8
  • Created
  • Last Reply

Поддержу коллегу Ukraine . Тоже работал Metz-ами -была у меня в начале 90-х Метц 45 (молоток) просто не убиваемая вещь. Не знаю правда, такие же хорошие у них сейчас модели... Но уже много лет предпочитаю только родные, как и объективы. С родной вспышкой у многих камер есть управление прямо в камере, что обеспечивает бОльшую согласованность, да и просто это очень удобно. Плюс ко всему, многие бренды, и это уже не секрет, защищают свою продукцию от сторонних производителей, которые не многим уступают тем же Кенонам и Никонам . Так, например, объектив искал портретный, пришёл в магазин и выбрал неплохую Сигму. И по цене хороша, и оптический рисунок не плох, а главное светлый. Но вот засада, из четырёх ни один не бил в цель у всех фронт и бэк фокус. Продавцы прям не знали чего со мной делать, а я молча убрал свою таблицу и ушёл домой. Вечером по интернету, правда почти в два раза дороже, без каких-либо проверочных тестов, заказал Кеновский 135мм. Пришёл он через три дня, нацепил, проверил, первый кадр и точно в цель. О как! Так что подумайте дважды, прежде чем пытаться сэкономить.

 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, fun da mental сказал:

Ходят слухи, что объективы можно юстировать тонко. В сервисе. Недорого. Кроме того, в фотокамерах есть цифровая коррекция бэк-фронт фокусов - тоже помогает.

Ходят слухи, что сильно западло выложить мучос милионос песетос за модное стекло, а потом ещё таскаться с ним по сервисам. Ещё ходят слухи, что Кенон использует некие алгоритмы фокусировки, которые время от времени заставляет "стороние" объективы "съезжать" с ранее проведённой юстировки. Да, у меня в аппарате тоже имеется функция коррекции фронт/бэк фокуса, что сильно упрощает проблему, но всё равно, я предпочитаю родные стёкла. Хотя и у той же Сигмы есть выдающиеся экземпляры, которые в умелых руках выдают просто таки шыдэвры... )) Например 35мм 1.4.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый Топикастер,  вспышка, которую вы привели в качестве примера, по сравнению с вашим Фуджиком и его APS-C,   это просто 200 граммов тоски и печали. Дело не в том, что оно там всё дешманское, а дело в том, что заложенный потенциал в таком аппарате можно раскрыть только столь же высокоинтеллектуальным продуктом. Даже на улице вам иногда придётся пользоваться подсветкой и если вы не чувствуете свет, как чувствует негр блюз, то вам лучше ещё подкинуть и закрыть вопрос.  

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, fun da mental сказал:

Если овчинка стоит выделки, то сдать объектив по гарантии (бесплатно) в сервис на три дня и получить в итоге оптический шедевр, вовсе не в падлу.

Согласный!

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators
14 часа назад, Piligrim сказал:

Но уже много лет предпочитаю только родные, как и объективы. С родной вспышкой у многих камер есть управление прямо в камере, что обеспечивает бОльшую согласованность, да и просто это очень удобно. Плюс ко всему, многие бренды, и это уже не секрет, защищают свою продукцию от сторонних производителей,

О том и речь. Нет смысла делать промежуточные остановки.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В итоге купил Nissin i60a. Решил взять слегка помощнее вспышку, так как были сообщения, что народу не хватает мощности 40-ки.

Link to comment
Share on other sites

В 06.03.2017 at 09:07, Lenivo сказал:

 Решил взять слегка помощнее вспышку, так как были сообщения, что народу не хватает мощности 40-ки.

С покупкой, дай Бог чтобы оправдала ваши ожидания. А на счёт  по мощнее это правильно т.к. если по уму, то  света  должно хватить на отражения от стен и потолков. Я например, только в 5%-х случаев, а то и того меньше, "пыхаю" прямо в лоб. Даже когда такой возможности нет (цветные стены и потолки) всё равно предпочитаю отражённый свет. Для этого у меня в рюкзаке всегда на готове отражатели и маленькие  софтбоксы.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...