Jump to content

Recommended Posts

Выпуском бивайринговых кабелей открыта новая линейка Limited Edition, для которой характерно сочетание качеств, которые обычно считаются взаимоисключающими: высокая детальность и комфортность, взрывная динамика и пластичность, информативность и цельность, аналитичность и музыкальная выразительность.

Limited_Edition_biwire_speaker_cable_12.

Более подробное описание и фото можно найти по ссылке:

http://crystalvox.ru/production/electronics_and_cable/acoustic_cable_le_biwire/

 

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Выпуском бивайринговых кабелей открыта новая линейка Limited Edition, для которой характерно сочетание качеств, которые обычно считаются взаимоисключающими: высокая детальность и комфортность, взрывна

Линейка Limited Edition дополнена межкомпонентным RCA-кабелем: Фото: http://crystalvox.ru/production/electronics_and_cable/rca_cable_le/   и spdif кабелем: Фото

Общие черты серии Limited Edition относятся ко всей кабельной продукции этой линейки: Особенность серии Crystalvox Limited Edition cable заключается в высочайшей степени гармонизации звука. Акцен

Линейка Limited Edition дополнена

межкомпонентным RCA-кабелем:

Limited_Edition_RCA_interconnect_cables_

Фото:

http://crystalvox.ru/production/electronics_and_cable/rca_cable_le/

 

и spdif кабелем:

Limited_Edition_spdif_cable_RCA_12.jpg

Фото:

http://crystalvox.ru/production/electronics_and_cable/rca_cable_le/

 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Общие черты серии Limited Edition относятся ко всей кабельной продукции этой линейки:

Особенность серии Crystalvox Limited Edition cable заключается в высочайшей степени гармонизации звука. Акцент сделан на предельно качественном воспроизведении среднечастотного диапазона: наполненность, воздушность и объемность, максимум детальности и низкоуровневого разрешения.

Такой акцент сделал возможным сочетание качеств, которые обычно считаются взаимоисключающими. С одной стороны высокая детальность во всем частотном диапазоне, отличная микродинамика и точность формирования КИЗ. С другой стороны, музыкальная выразительность, гармония и комфортность звучания транслируют слушателю полную картину музыкального произведения, вовлекают в прослушивание.

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Скопирую тест Алексея в эту ветку.

 

KAGE, Тест межблочных кабелей CrystalVox Limited RCA

Мне уже приходилось тестировать у себя в системе комплект кабелей Валерия Гилева. Кабели серии Signature настолько сильно мне понравились, что я решил постепенно заменять все свои кабели на них. Поэтому я был очень рад получить предложение Валерия протестировать в своей системе его новый топовый межблочный RCA кабель линейки Limited. Для комплекта взял также Signature 3 RCA и AES Signature 3.

CrystalVox Limited был установлен между ЦАП Chord и усилителем, CrystalVox Signature 3 AES между конвертером Singxer и ЦАП Chord. При прослушивании своих любимых альбомов сразу стало понятно, что такого звука в своей системе я еще не слышал. Музыкальность системы резко возросла. Хотелось просто расслаблено слушать музыку и наслаждаться... Дни шли и было ОЧЕНЬ трудно заставить себя начать механичное тестирование с детальным выслушиванием разницы.

Сравнение межблочного CrystalVox Limited RCA проводилось с CrystalVox Signature 3 и Siltech SQ-88. Цифровым кабелем служил AES CrystalVox Signature 3.

Состав тестовой системы: USB Oyaide Continental 5S, USB конвертер Singxer SU-1, ЦАП Chord 64 mk2, усилитель CrystalVox SA-01KI, акустика CrystalVox Tact1. Кабели питания 2шт. Kryna Acca 5 и CrystalVox Reference. Акустические провода Real Cable HD TDC 600.

Мои приоритеты в звучании: 1. Живость, эмоции, микронюансы, красота вокала (особенно женского). 2. Красочность, насыщенность тембров живых инструментов. 3. Общая музыкальность, честность, естественность, неокрашенность. 4. Динамика, масштабность, атака, хлесткость барабанов. Музыка самая разная акустическая, классическая, БСО, вокал всех видов.

С CrystalVox Signature 3 – звучание ровное, честное, очень динамичное, наполненное, объемное, очень музыкальное, с красивыми тембрами и высоким разрешением во всем диапазоне.

Замена Signature 3 RCA на Limited RCA ощущается, будто включился супертвиттер, который гармонично вшит в общее звуковое поле. Он расширяет протяженность и прозрачность верхней середины и ВЧ.  В этом диапазоне проявляется множество красочных деталей, насыщенных тембров, интонаций, эмоций в женских голосах и живых инструментах. При этом все множество деталей складываются в цельную, завершенную картину.  Очень существенный скачек от серии Signature в разрешении верхней середины и ВЧ, лучше передача пространства, еще выше динамика в целом (хотя и у серии Signature она очень хороша). Истинное наслаждение женским вокалом, в котором открывается множество тонких оттенков.  Музыка обретает особую интеллигентность, аристократизм, выверенную точность. При этом она полна жизни и эмоций. Серии Signature 3 все эти качества тоже присущи, но проявлены ощутимо меньше.

Замена Limited на Siltech SQ-88 - впечатление, будто прозрачное стекло заменили грязным. Звук весьма окрашенный, мутноватый, динамика сильно снижена, динамический диапазон уже, ощущается неровность ачх и неравномерная детальность в разных звуковых диапазонах. SQ-88 - весьма приятный кабель, сам по себе, при сравнении с Limited выглядел очень слабо.

После этого решил попробовать поставить Limited в качестве phono кабеля между вертушкой Micro Seiki DD7 с головкой Audio-Technica AT-OC9ML/II и фонокорректором Luxman E-200. А тут меня ждал сюрприз. Интуитивно я предполагал, что очень слабый сигнал, идущий от головки звукоснимателя, вероятно, гораздо более чувствителен к качеству проводника, чем в случае классического межблочного соединения с намного более высоким уровнем сигнала. И вот в роли фоно кабеля Limited RCA создал очень сильный вау эффект! Уровень звука подскочил так ощутимо, что было больше похоже на замену компонентов тракта на гораздо более высокоуровневые. Появилась совершенно завораживающая, трудноописываемая музыкальная магия! Пластинки слушались одна за другой. К цифре вернулся только через неделю плотного ежедневного прослушивания винила. Так с головой в винил я еще не уходил! Даже мысль проскочила продать временно ЦАП и все деньги вложить в аналоговый тракт чтобы вытянуть из него максимум, что могу себе позволить...

Также послушали CrystalVox Limited вместе с Юрой Волобуевым в его системе.  На мой взгляд, кабель прекрасно украсил его систему добавив все свои сильные качества, описанные выше, в конечное звучание. Никаких минусов мной замечено не было, все очень понравилось. Юра свое мнение, думаю, напишет сам.

Магические свойства CrystalVox Limited в качестве phono кабеля мне хотелось перепроверить в хорошо отстроенном виниловом тракте. Моему до этого состояния еще далеко, а вот система Александра гораздо интереснее. Она состоит из колонок ProAc D38, усилителя мощности Musical Fidelity F15, фонокорректора EAR 88PB и вертушки Denon DP-A 100. Limited был подключен в качестве phono кабеля между вертушкой и фонокорректором.

Вау эффект в системе Александра повторился с еще большей силой, чем в моей системе! Слушали инструментальную музыку и классику. Завораживало! По телу бегали мурашки, эмоции зашкаливали! Высокая цена на кабель, в контексте услышанного, воспринималась как совершенно разумная трата денег.

В моем понимании кабели Валерия серии Signature уже достаточны для того чтобы полноценно слушать музыку ни в чем не ощущая явных ограничений. Limited это прорыв в верхний Hi-End. По аналогии как видео 4K после FullHD.

При прослушивании с Limited есть ощущение, что обилие тончайших HD деталей, интонационных нюансов складывается, как паззл, в общую картинку, которая не собирается столь полно без этой дополнительной информации.  Этот собранный паззл дает особо глубокую связь с эмоциональным посылом музыки… Понимаешь, что прикоснулся к чему-то особенному, вышел на новое понимание, казалось бы, уже знакомых произведений. Вспомнилась фраза «Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё». После нескольких недель прослушивания музыки с кабелем Limited я готов подписаться под этой фразой!

Цена CrystalVox Limited высока. Но те эмоции и уровень понимания музыки, которые он даст в системе соответствующего высокого уровня, будут, на мой взгляд, адекватны цене этого кабеля. После моих экспериментов, я уверен, что для настоящей Hi-End системы кабели такого класса - необходимость, без которой невозможно раскрыть подводную часть музыкального айсберга.

KAGE_LE_Cables_test_11.jpgKAGE_LE_Cables_test_21.jpgKAGE_LE_Cables_test_31.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Юрий Волобуев
      Довольно настороженно отношусь к тесту кабельной продукции, главным образом потому, что в моей давно собранной системе, где каждый кабель подбирался довольно долго и с учетом взаимодействия с другими кабелями, весьма велик риск, что какой-то даже удачный кабель, но своими свойствами нарушающий хрупкий баланс, может выступить плохо лишь благодаря тому, что не вписался в систему из-за особенностей звучания, нежели по объективным свойствам. 
      Но сегодня я познакомился с кабельным сетом от бренда Crystalvox под названием Reference SE и Reference II. Кабельный сет, по идее, должен был нести одну и ту же концепцию и не играть вразнобой, поэтому предложение вызвало мой интерес.  Как понятно из названия, это не первая генерация данной серии. Перескажу здесь информацию, которую мне предоставил разработчик, то есть, Валерий Гилев. Для начала названия и цены из текущего прайса именно тех моделей, которые я получил для ознакомительного прослушивания.
      Читать далее..

×
×
  • Create New...