TCHERNOV CABLE SPECIAL 4.0 SPEAKER WIRE – акустический кабель высокого разрешения с глубоким басом - TCHERNOV CABLE - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Sign in to follow this  
News

TCHERNOV CABLE SPECIAL 4.0 SPEAKER WIRE – акустический кабель высокого разрешения с глубоким басом

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

News -
Kostya Kostin -
3
871

Top Posters


Recommended Posts

Компания Tchernov Audio вновь радует нас новинкой. В этот раз она выпустила  многофункциональный медный акустический провод с усовершенствованной конструкцией из параллельных BRC проводников сечением 4,0 мм(12 AWG). Кабель предназначен для подключения АС, в том числе низкоомных, к усилителям повышенной мощности.

Благодаря улучшенной геометрии BRC проводников и 2-слойной изоляции CAFPE® с увеличенным слоем вспененного ПЭ снижена погонная емкость конструкции, диэлектрическая проницаемость и потери энергии сигнала в диэлектрике. В результате передача сигнала от усилителя к АС происходит практически без потерь динамики.

Общая оболочка из специального российского ПВХ пластиката (SPVC) обеспечивает отличные изоляционные свойства, долговременную стабильность всех параметров и эффективно демпфирует акустические шумы и вибрационные воздействия.

В результате глубокой модернизации АЧХ нового провода стала более широкой и линейной, повысилось разрешение и динамика, особенно на краях частотного диапазона.

Читать далее..

Special-4_0_Speaker_Wire_white.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие форумчане!

 

Принимая во внимание предпраздничные пожелания пользователей, мы скорректировали розничные цены на новые акустические провода линии Special:

 

Tchernov Cable Special 2.5 Speaker Wire ранее стоил 460 рублей за погонный метр, сегодня стоит 450 рублей. 

https://tchernovcable.com/ru/products/special-series/special-speaker-cables/special-2-5-speaker-wire/

 

Tchernov Cable Special 4.0 Speaker Wire ранее стоил 690 рублей за погонный метр, сегодня стоит 630 рублей.

https://tchernovcable.com/ru/products/special-series/special-speaker-cables/special-4-0-speaker-wire/

 

Будем рады вашим отзывам.

Нам ВАЖНО знать, ЧТО услышали ВЫ.

Желаем всем в новом году большой удачи, крепкого здоровья и хорошего звука.

 

С уважением,

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Tchernov Audio рушат стереотипы»

Приветствую Вас, дорогие друзья! Часто в своей практике мне приходится сталкиваться с бухтами акустических кабелей. Нередко в моей профессии ставится довольно сложная задача: подобрать в умеренном бюджете кабель, способный удовлетворять электротехническим нормам, нормам пожаробезопасности, кабель, который не будет окисляться уже через год. При этом, ввиду больших длин на ДК-инсталляциях, требуется ещё и большое сечение, чтобы критически не падал демпинг-фактор АВ-Ресиверов. Кто работал «на больших длинах» прекрасно знает, как тылы начинают «визжать» и никакая коррекция процессором здесь не спасает. Все это происходит из-за недостаточной энергоёмкости блока питания АВ-Ресиверов и многоканальных усилителей мощности. 

Тем не менее, допустим, что мы выполнили все выше обозначенные условия. Но тут вы можете столкнуться с заказчиком, который поставил ещё одно критическое условие: звучать должно хорошо и полноценно! Ранее у меня могли повиснуть руки и приходилось объяснять заказчикам: либо повышаем бюджет, либо оставляем все как есть. К сожалению, бюджет в подавляющем большинстве у людей не резиновый, а вполне даже ограниченный. Приходилось довольствоваться половинным решением: фронт играл на кабелях более высокой линейки, а остальные каналы по остаточному принципу. 

Компания Tchernov Audio решила разработать и предложить решение, воплощающее в себе полный комплекс озвученных выше требований. 

В салон мы получили несколько бухт новинки компании: Tchernov Special 4.0. На самом деле, данный обзор у меня был готов давно. Причина его задержки заключалась в одном очень важном для меня тесте: кусок разделанного кабеля провел у нас 2 недели в условиях уличной влажности и последние 2 дня в условиях салона. Так что начну с конца: Кабель ни в одном месте не окислился! При околонулевой температуре с влажностью более 90% и постоянными осадками последние две недели! Это прекрасный результат. И многие бухты я не использую именно по причине окисления в подобных условиях. Мы никогда не застрахованы от «влажных инсталляций», сырости в перекрытиях и тд. Мне не раз приходилось видеть «зеленку» после обслуженных концов прямо под изоляцией. Это  часто мне встречалось не только в ДК инсталляциях, но даже внутри акустических систем. 

Теперь перейдём к звуку и я выражу своё мнение на фоне хорошо зарекомендовавшего себя Original старой линейки. Тестировал кабели я в стерео-режиме на акустических системах Wilson Audio Sasha Daw. Это прекрасные стресс-акустические системы для усилителей и акустических кабелей. Причина прежде всего кроется в низком импедансе области 80 герц. 

 

Кабель Original традиционно дал фирменное и нейтральное звучание, с хорошими таймингами и музыкальностью, как выразился мой коллега. Но как и всегда, в младшей линейке не хватает отработки краев диапазона, полноценности, свойственной старшим линейками. Комплекс этих недостатков не создаёт ощущение вуали, он просто не даёт акустическим системам играть открыто и ясно. 

 

Подключая новую линейку, я предварительно внимательно изучил описание. Да, в лаборатории Tchernov Audio время явно не застыло. Команда не покладая рук проводит время в экспериментах и вкладывается в освоение новых диэлектриков и конструкций. А как это отразится на звуке? Была ли достигнута цель совместить в себе все вышеобозначенные критерии? 

 

На первой же из моих любимых тестовых композиций (Stimela - Hugh Masekela) стало понятно - им это удалось. Вокал обрёл четко очерченный контур в пространстве и дыхание, удары по установке более ничего не сдерживало, а труба Масекелы обрела чувство невообразимой свободы и полного доигрывания на контрасте с Original. 

 

Оркестровые исполнения Вальса Мефисто с широчайшим динамическим диапазоном только больше и больше подчеркивали разницу в классах старого и нового кабеля. Умение доигрывать края диапазона со стороны как НЧ, так и ВЧ, настолько не свойственное кабелям данного ценового диапазона несколько обескураживало. Все эти привычные детали и основы звуковоспроизведения, свойственные кабелям высокого уровня, пришли и в Low-сектор. Качественные вещи становятся доступнее. 

 

Большая благодарность команде Tchernov Audio за новую линейку, которая сотрёт последний блок в доверии между инсталлятором и заказчиком с ограниченным бюджетом. Ознакомиться с данными кабелями и приобрести их вы сможете в салоне AVComfort. 

 

Ваш К-К.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By AndreyE
      Акустический кабель Chord Signature Speaker v.03
      длинна 3 метра, покупался у дилера в России , было озвучено что это третья ревизия этого классического кабеля!!!! В России всего несколько пар .... Родная упаковка в наличии, кабель находится в отличном косметическом и рабочем состоянии !
    • By rusmeloman
      Уникальный Английский кабель собственной разработки и производства Townshend UK ( первые ревизии кабеля выпускались еще в конце 90х).
      Фирма на рынке очень давно. Еще с 80х.  В первую очередь славятся совими ноу-хау кабелями, антирезонансными устройствами для компонентов/акустики и супертвитерами. Дистрибуторов и Дилеров в РФ нет.
      Медь с глубокой криогенной обработкой. Плоские проводники. Технология выравнивания импенданса. Конструкция кабеля полностью не восприимчива к внешним ЭМ помехам. Кабель не требует прогрева изначально.
      На своем Youtube канале Макс Тауншенд подробно объясняет и показывает что к чему. Ролики называются Geometry Matters.
      В зарубежной сети очень много высокорекомендуемых отзывов от реальных владельцев.
      Длина 2x3.0 метра. Разделка бананы на обоих концах. Кабель довольно легко укладывается, при ограниченном пространстве можно скручивать кругом - это не влияет на его характеристики.
      Покупал новый в 1м квартале 2019. Финальная ревизия (старые были в металлическом кейсе и не со всеми  важными модификациями ( отличителтная черта круглые бочонки на концах).  Отправлю или самовывоз.
      Причина продажи: перераспределение средств на другой аудио проект.
    • By Дмитиий
      тел: 89852112614
      Акустический кабель Audio Note AN-SPx, разделанный под be-wiring, 2x4x2,5m, всего 20m. Улучшите звучание своей системы и порадуйте себя живым звуком! 
    • By AndreyE
      Акустический кабель GOERTZ MI-1. 
      длинна 3 метра. состояние 8/10 .
      Что понравилось в этом кабеле сразу после установки в систему, тем что он сразу вписался по назначению и "как то не совсем располагает искать косяки" все добротно, ровно и музыкально . учитывая цену - находка !!! Звучание: открытое, тембрально богатое , объемное, чистое, не размытое, ближе к теплому, с хорошей детализацией . Сцена : четкое ощущение расстановки исполнителя и музыкантов, размер выходит за рамки акустики. 
      Благодаря миниатюрности и гибкости коннекторов без всяких переходников легко становится под клеммы даже в винтажных полочниках. 
      Подробное описание фирменных технологий есть на сайте производителя. 
    • By Olegjan
      кабель акустический Acrolink 6N S1400II, Япония, длина 2×1,25м, сечение 6мм.кв. с лопатками.
      Оригинальный!!!
       
×
×
  • Create New...