Jump to content

Soundex витрина: PBN Montana WAS. Исполины звука из Калифорнии


Recommended Posts

  • Members
was-gong-1.jpg

Американская компания PBN Audio была основана в Сан-Диего иммигрантом из Дании Питером Норбеком. И сам бренд, и имя его создателя уже успели превратиться в настоящие легенды мира High End акустики. За время активной деятельности компания успела преодолеть путь от маленького гаражного производства до полноценного предприятия, объединившего все технологические процессы – от разработки компонентов до окончательной сборки АС. В отличие от большинства конкурентов компания не переносила производственные мощности в Китай.

Питер Норбек, известный своим перфекционизмом, производит акустические системы самого высокого класса. Стоимость АС бренда составляет по несколько десятков тысяч долларов для каждой модели. Приобрести такую акустику может не просто состоятельный человек, но, в первую очередь, настоящий ценитель звука. И, конечно же, для многих эта будет выбор системы на всю жизнь.

PBN Montana WAS ­– одна из лучших моделей легендарной линейки Montana, которая принесла калифорнийскому бренду большую известность.

Montana WAS – по-настоящему исполинские колонки. Это башни высотой почти два метра, весом 235 кг каждая. От них ожидаешь невероятно мощного звука, и они не обманывают ожидания. Однако дело далеко не только в размере. Высочайшее качество звука этих АС достигается за счет передовых технологий и бескомпромиссного подхода к производству.

was1-1024x1024.jpg

Это четырехполосные напольные АС, разработанные для использования в составе премиальных High End стереосистем и в качестве фронтальной акустики домашних кинотеатров люкс-класса. Каждая башня оснащена комплектом из 7 излучателей.

В состав АС входит пара низкочастотных динамиков (саб-бас) диаметром 15 дюймов (381 мм). Подвижная система низкочастотников отличается увеличенной амплитудой хода, что гарантирует высокую производительность и стабильную работу. Динамики обеспечивают глубокую проработку баса, выдают чрезвычайно насыщенное звучание.

Также имеется два мид-вуфера диаметром 8 дюймов (203 мм). Их диффузоры выполнены с покрытием из вспененной целлюлозы, отличаются высокой жесткостью при небольшом весе. Мид-вуферы оснащены большими, мощными магнитами.

Еще одна пара – среднечастотные динамики диаметром 5,2 дюйма (133 мм). Они также имеют диффузоры с целлюлозным покрытием. Среднечастотники оснащены магнитной системой Hexadim. Она состоит из 6 маленьких блоков, изготовленных из сплава неодим-железо-бор. Система Hexadim обеспечивает создание мощного магнитного поля для производительной работы динамика. При этом ее конструкция поддерживает эффективное охлаждение катушки. Благодаря этому исключается тепловая компрессия, и излучатель работает со стабильной отдачей даже на резких пиках громкости.

Твитер диаметром 1,125 дюймов (25 мм) расположен в центре лицевой панели колонки. Он имеет шелковый купол и также оснащен магнитной системой Hexadim.

Такая комплектация колонок обеспечивает воспроизведение частотного диапазона от 16 Гц до 22 кГц с разделением частот кроссовером на уровнях 80 Гц, 500 Гц и 3,5 кГц. Рекомендуемая мощность для PBN Montana WAS составляет 800 Вт, а чувствительность – 94 Дб.

Характеристики колонок позволяют создавать по-настоящему безграничную сцену и поддерживать высочайшую динамику в звуке. PBN Montana WAS способны не только отрабатывать все детали фонограммы, но и раскрывать нюансы, остававшиеся незамеченными другими АС, таким образом усиливая впечатление и эмоции от прослушивания любимой музыки.

pbn_audio_montana_was_1.jpg

Корпус колонок изготовлен из сверхжесткого МДФ с толщиной плиты 2,5 см. Снаружи плиты отделываются натуральным шпоном или окрашиваются в любой цвет по шкале RAL с многослойным покрытием рояльным лаком. Конструкция корпуса подчинена высокому качеству звучания. Его поперечное сечение имеет форму несимметричного шестиугольника. Внутри расположены многочисленные стяжки и вертикальные звукоизоляционные панели, которые придают дополнительную жесткость и разделяют внутреннее пространство корпуса на изолированные панели. При этом конструкция не имеет ни одной параллельной поверхности. Это помогает полностью исключить образование стоячих волн.

Каждая колонка устанавливается на массивном металлическом основании. Ножки с винтовыми шипами вынесены за пределы корпуса и обеспечивают акустическую развязку с полом.

Несмотря на то, что недавно вышла новая версия PBN Montana WAS III, WAS остается одной из самых популярных акустических систем компании среди тех, кто не ищет компромиссов в звуке и готов выделить довольно большую комнату для аудио-системы мечты.

The post PBN Montana WAS. Исполины звука из Калифорнии first appeared on Soundex.ru.

Читать статью на Soundex.ru

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Американская компания PBN Audio была основана в Сан-Диего иммигрантом из Дании Питером Норбеком. И сам бренд, и имя его создателя уже успели превратиться в настоящие легенды мира High End акустики. За

Вроде совсем недавно, а уже 5 лет прошло с этой MHES 2016. Лучший звук выставки был  

Вроде совсем недавно, а уже 5 лет прошло с этой MHES 2016. Лучший звук выставки был

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Сергей Ефимов сказал:

Вроде совсем недавно, а уже 5 лет прошло с этой MHES 2016. Лучший звук выставки был

 

Спасибо, Сергей, за видео!

АС на самом деле, впечатляют. Интересно, насколько ушли вперед новые WAS III

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...