Jump to content

Сергей Ефимов

Senior Members
  • Content Count

    13423
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Сергей Ефимов

  1. На мой вкус, Monosaudio тут победитель по объёму, натуральности, человечности вокала, эффекту присутствия. И спасибо, что предоставляете возможность послушать сравнительные записи
  2. И снова «Цветок Жизни» в основе. Но попроще, чем у Monosaudio
  3. Посмотрел. Опять структура «Цветок Жизни», но жилки без изоляции. Ну и распаян кабель, вероятно традиционно
  4. Не только оккупировали, но и активно продолжают оффтопить. Только вчера немного почистили ветку, как вновь «чайники на орбите». Есть же специальные ветки про кошечек, собачек, приколы и анекдоты.
  5. Ветка про кабели питания. Про кабель, которым аппаратура подключается к розетке, которая на стене. Про Сталина и «победим» помпезно, но зачем тут? Поэтому прав @Silantiev, написавший: Любой материал расположенный в непосредственной близости от проводника значимо изменяет параметры окр среды вокруг кабеля, через которую собственно и идет процесс передачи энергии.
  6. Вот! Ещё одно очко в пользу ПОС даже для кабеля питания
  7. И сразу второй ролик с другим кабелем питания.
  8. Вот уж тогда земля, это будет настоящая Земля. Кстати, очень интересно включить таким образом аудиосистему и послушать эффект
  9. Ленинградский Диксиленд, джазовые старики
  10. Выступление сильное. Если бы не фраза про антифазную квадрупольную конструкцию, краше которой ничего нет. Во первых антифазная конструкция - это классический пример проводника с распределённым сечением. Это раз. во-вторых антифазная конструкция - это классическая антенна, даже сразу две. Одна петля по L , другая петля по N. Про Цветочную архитектуру недопоняли. Она касается лишь одиночного проводника. Так что хрень какая то написана. Но красиво!
  11. Если помните, до «тюльпанов» RCA, был стандарт DIN стерео (СШ-5) разъёмов, в котором земля была общей для обоих стерео каналов. Но тогда и питание чаще всего было двухпроводным. Сегодня всё сложнее, поэтому при коммутации аудиосистемы возникают земляные петли, которые могут стать причиной повышенного фона в акустике. Смотрите мой рисунок
  12. Длинный и толстый. Чем длиннее кабель питания, тем больше разделены аудиокомпоненты друг от друга именно этой длиной. И помеха, создаваемая одним меньше достаёт до другого.
  13. Блин. Опять все мимо. Я вам рисую идею, а вы опять провода рассматриваете и стрелочки. Почему так? Практических реализаций может быть множество, как и материалов.
  14. Так вот же @Silantiev подхватил Мужчина в самом расцвете сил и Космического масштаба и амбиций.
  15. Жаль. Считаю, что по степени новизны, Musical Wire был лучшим российским кабельным проектом. Что однако, не мешает мне видеть его слабое место, а возможно и грубую ошибку конструкции.
  16. Толка не получилось. Проект закрылся, патенты не продлевались. посмотреть можно тут: https://www.eapo.org/ru/patents/reestr/patent.php?id=13960&id=13960
  17. В первую очередь тем, что работа кабеля радует меня и некоторых других людей, чьё мнение для меня важно. Отзывы на Fadel Art имеются на форуме. Кокурин, так вообще запатентовал свою технологию не только в России, но и шире.
  18. Подобные формулировки на форуме быстро обрастают легендами и модифицируются. Однажды сочинили, что за положительный отзыв про кабели Living Athmos, я получил от Изготовителя взятку. Даже сумму придумали в 11 тыс долларов.
  19. Раз уж добавили про хитросплетенное. Чтобы не плодить сущностей, мое предложение, вот оно, на фото с датой и подписью Хитросплетенное? И да, эта конструкция отлично работает для питания. А соотношением длин регулируется соотношение L и С проводника. Подчеркну, именно проводника в первую очередь, а не кабеля. И сегодня ясно, что я не был первым, кто предложил данную технологию для аудио кабеля. Первым был Жан Фадель ( Fadel Art), вторым Леонид Кокурин ( Musical Wire). Подошли с разных сторон, но в итоге получили примерно схожую конструкцию кабеля. Удивительно, что все
×
×
  • Create New...