Jump to content

Electrocompaniet TANA SL2/L2. Современный музыкальный центр


News
 Share

Recommended Posts

  • Members
electrocompaniet_tanasl2_wireless_speake

Много лет назад были популярны музыкальные центры. Помните большие кассетные или CD-магнитолы с отсоединяемыми колонками по бокам? Потом они исчезли. Теперь кто-то предпочитает слушать музыку на АС нормального размера c полноценными компонентами, другие довольствуются звуком саундбара. А молодежь, вообще, слушает музыку с блютус-колонок или телефонов. Но что если вам не нужна полноразмерная система со множеством компонентов, а звук саундбара или блютус-колонок уже давно не устраивает?


Спрос рождает предложение, и в последние несколько лет стали появляться небольшие системы «все-в-одном» с качественным звуком. Нашумевшие «яйца» Devialet, «шарики» Cabasse, беспроводные полочники KEF – это все активные LifeStyle акустические системы, со встроенным усилителем и стримером на борту. Одной из первых в этом ряду была компания Electrocompaniet, которая показывала редакции Soundex подобные беспроводные активные полочные АС из линейки EC Living еще в начале 2014 года. В этом (2021) году было выпущено уже второе поколение серии EC Living: TANA SL-2 и TANA L2. Давайте разбираться, что это такое, и что они умеют.

ecliving-tanasl2-siral1_1600x1600_2f38d3


Electrocompaniet TANA SL-2 – это аудиосистема размером с полочную колонку высотой 25 см, в которую встроен усилитель класса AB мощностью 150 Вт, ЦАП 192 кГц/24 бит, поддерживающий практически все современные цифровые аудио-форматы, а также стример с Tidal, Spotify, Qobuz, Интернет радио, DLNA, Blutooth, AirPlay и AirPlay2. В дополнение к этому TANA SL-2 является Roon Ready устройством, т.е. может работать в системе в качестве оконечного проигрывателя для Roon-сервера, и, соответственно, использовать все возможности Roon, в том числе мульти-рум инсталляции, коррекцию акустики помещения и удобное управление с компьютера, планшета или телефона.


Корпус TANA SL-2 сделан из жесткого металла со вставками из алюминия и весит 7 кг. На передней панели акустической системы расположены высокочастотный и СЧ-НЧ динамики, по бокам с двух сторон установлены пассивные радиаторы. Такая конструкция вместе с жестким корпусом обеспечивает не только мощное звучание высоких и средних частот, но и отличный для малых размеров корпуса бас. Чтобы создать более эстетичный вид, колонку обтянули по кругу акустически прозрачным материалом черного цвета.

eclicing_tana_SL2_silver_front_angle_nog


Верхняя часть колонки выполнена из черного блестящего стекла, в котором встроено сенсорное управление со светящимися светодиодными индикаторами. С задней стороны находится разъем для подключения силового кабеля, и базовые разъемы коммутации с внешними источниками: цифровые оптический и коаксиальный, например, для вывода сигнала с телевизора или CD, а также USB для воспоизведения музыки с флешки. Помимо встроенного Wi-Fi TANA SL-2 может подключиться к сети через Ethernet-порт.

eclicing_tana_SL2_silver_rear_angle_deta


Как вы уже догадались, Electrocompaniet TANA SL-2 — моно-колонка. И, в принципе, если поставить ее на кухню или в спальню, это нормально. Она достаточно мощная, чтобы озвучить довольно большое помещение, но если вы хотите получить настоящую стерео аудиосистему, необходимо дополнительно приобрести модель TANA L2. Она выглядит так же как SL-2, за исключением того, что в ней нет встроенного ЦАП и стримера. Подключение осуществляется без проводов, и с помощью специального приложения EC Control App можно назначать роли для каждой из колонок, какая из них будет правой, а какая – левой. Более того, с помощью приложения можно выбирать качество подключения – если колонки находятся рядом друг с другом, то нужно выбирать подключение 96 кГц, но если вы хотите разнести колонки по сторонам на довольно большое расстояние – в этом случае для передачи сигнала без потерь можно подключить их на частоте 48 кГц.

eclicing_tana_SL2_L2_silver_angle_1800x1


Вместе TANA SL-2 и L-2 создают уже мощную систему с впечатляющим звуком, который придется по нраву самым придирчивым аудиофилам. Пожалуй, одним из лучших в своем классе. Ведь главное, что умеет делать Electrocompaniet – это хороший звук!

The post Electrocompaniet TANA SL2/L2. Современный музыкальный центр first appeared on Soundex.ru.

Читать статью на Soundex.ru

Link to comment
Share on other sites

  • olegm changed the title to Electrocompaniet TANA SL2/L2. Современный музыкальный центр
  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Я слышал первую версию - это вам не хуавей ))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...